X



古舘伊知郎ズバリ!4630万円より「コロナ予備費の使途不明金11兆を追及すべき」 [NAMAPO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAMAPO ★
垢版 |
2022/05/25(水) 20:02:40.05ID:VY3+awht9
25日放送のCBC「ゴゴスマ〜GOGO!Smile〜」でフリーキャスターの古館
伊知郎氏(67)が、山口県阿武町の4630万円の誤送金問題の報道について苦言を呈した。

古舘は「もちろん、4630万円も大事な税金。しかし、一方でコロナの予備費の使途
不明金が11兆とか12兆円という気が遠くなるような金額が出ている」と指摘。

その上で「こうした問題だけではなく、こちらをメディアはもっと追及すべき」と提言した。

現在、コロナの予備費の90%にあたる約11兆円がどう使われたのか不明とされている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/282192c672e987bb241c5acbb3240a7b061cdee5
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:13:57.01ID:IeDmytDz0
正論だけどなあ

ごちゃんねらー始め愚民が4630万に喚いてたのは羨ましかったからだからなあ(´∀`)
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:14:02.65ID:1ZmAzgjU0
学者連中がギャーピー騒ぐやろなこれ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:14:04.19ID:+w8DiHqQ0
税金をジャブジャブ身内で回すのが政治家の仕事だから
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:14:22.15ID:gczywhCu0
両方やるのがベストです

話をすり変える必要があるのか理解できない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:14:22.21ID:GZA7ubmO0
ロシア擁護と同じで知能の低さが見え隠れする
4630万円が大事な税金ならなんで他と天秤にかける必要ある?
徹底的に追求すればいいだけ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:14:32.83ID:kzc15q660
番組キャスター引き受けたらドンドンお花畑に染まってしまった口だけ頭空っぽな人
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:14:34.35ID:jgBHvMV70
>>1
え?まだ使途不明金とか言ってるのがいるの?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:14:42.00ID:hqz1qOQ20
11兆なんて嘘っぽくてだれも関心がないよ、フェイクニュースに騙されないようにしよう。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:14:56.88ID:pvYkTnSh0
>>90
いや、報道時間はモロに関係する
何かを多く報道すれば当然別の話題の時間は減る
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:15:10.32ID:UJU0w3f80
野党が金の行方を全く触れないだろ、モリカケ 桜大騒ぎした大手マスコミもダンマリ
だから 11兆円の使途はハッキリしていると思うよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:15:17.77ID:lyojWpcm0
頭の悪い人は、それを活かして
 売れないお笑い芸人してればいいのに
なんで政治発言するんだろう?
 頭の悪いのがバレるだけなのにねぇ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:15:21.90ID:cVyMgdIU0
さすがに11兆円を誰かがちょろまかしたってことはねーだろ
会計処理上の見落としとか、単に記事書いた記者の調査能力不足だと思うね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:15:24.00ID:xbXF7Poz0
これを本当それとか正論って言って乗っかる人は、自民を憎くみすぎて頭おかしくなってるだけってのが分かってしまうのが切ない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:15:29.79ID:cjp5lJDh0
一兆円誤振込みされっとったw
もう動かした。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:15:45.83ID:jYoeOPM/0
ワクチン代、ワクチン打つ医者への報酬、飲食店の協力金、PCR検査等
明細追えないだけで消えてなくなったわけじゃないだろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:15:56.82ID:dH6MzquT0
無力感におそわれるから考えないようにしてるのに
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:16:06.24ID:HNHnU+hi0
田口の事ばっかやってると思ってたらこんな事隠して単価
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:16:10.33ID:acxq4YuI0
>>1
日本人ってのは誤送金とコロナ予備費使徒不明の2つのことをそれぞれ行うことができないのか?

やっぱり日本人は無能だわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:16:16.25ID:Fs+mOJCR0
>>1
河野談話大賛成反日の親韓親中IR利権の安倍スガ竹中維新の外務大臣防衛大臣ワクチン大臣河野反原発太郎
の利権だから、それはしっかり追求すべき。

://i.imgur.com/oLsclwj.jpg
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:16:17.20ID:NBpsYWWX0
自民党にたてついていたら、テレビから消えるぜ

予備費って赤字国債だから、誰の腹も痛まないのさ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:16:19.49ID:mReXVyeB0
比較の問題ではなくどちらもやればいいことで。

というか、正直あれこれ払え払えと、助けろと、とにかく煽りまくって「使途不明で問題だ」ってのも、それはそれで節操ないけどな。だからいいとかじゃなくて。

とにかく(何であれ)問題提起前提でいるとそうなるのかも知れないけどね、言い方は。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:16:23.24ID:hqz1qOQ20
>>64
自民公明は関係ないから。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:16:23.88ID:eYlb+lO20
ところで11兆も使途不明金があるんだっけ?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:16:28.48ID:pvYkTnSh0
あとウクライナ避難民に気前よく血税を注ぐこととかも
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:16:32.70ID:hZITOWRa0
>>1
ど正論w
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:16:53.56ID:8TH1h4yC0
ロシアや北朝鮮に渡したのか?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:17:07.64ID:CsckadmO0
それよりもアベの3000億
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:17:24.14ID:tTH+48Wy0
金額じゃなく底辺の田口が儲けたことが気に入らないんだよ
税金のムダ使いに怒ってるわけじゃない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:17:32.49ID:NO74+NsR0
11兆が使途不明金の訳が無い
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:17:41.36ID:jgBHvMV70
>>129
え?あの記事最後まで読んでないの?
読んだけど理解できなかった?www
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:17:51.10ID:NEfZLytv0
検査院じゃないの
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:17:52.20ID:psJi/gsZ0
こいつ
初めて良いこと言ったな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:18:07.71ID:gsWsghVs0
なにそれ
テレビでやってないよね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:18:23.30ID:eYlb+lO20
11兆って国の年間予算の10分の1だよ
そんな途方も無い金額が使途不明金なんてことはまずありえないと思うが
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:18:26.39ID:cYtPadXm0
しかり。参院選で議題にするにはどうしたらいいかな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:18:38.18ID:mbiJmssb0
>>1
報道ステーションに戻れよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:18:43.21ID:ROxs8qWK0
いいよな。政権取るとなんでも好き勝手に使えて、逮捕されないし
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:19:02.09ID:NEfZLytv0
しょうもない無駄金使ってるからクソ自治体も
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:19:05.84ID:7UklNXlr0
>>1
ほんこれ、逮捕者出すより町長と職員が穴埋めして再発防止に取り組め
11兆のが遥かに問題
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:19:10.36ID:eEIjIGP40
報道されることのない毎年垂れ流しの中国東北部の旧日本軍化学兵器処理費、フクイチの作業費は都合が悪すぎて報道できません
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:19:32.62ID:UJU0w3f80
飲食店とかへの補償金も積算したら1兆円で済むはずがない
10万円を五千万世帯にばら撒いたら5兆円だからね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:19:37.86ID:hZITOWRa0
>>165
飲食なんてほとんど反社だからなw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:19:52.95ID:7YV/DVPJ0
ひでえタイトル詐欺だよ
元ニュースでちゃんと内訳出てたのに
まあ勘違いして騒いでる奴らが後で中身わかるまで騒げばいいか
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:20:17.98ID:Z5eqNUNr0
>>99
デマなら竹中の子分の高橋洋一あたりが火消ししてると思うんだけどなあ
まぁこれからすんのかもしれねえけど
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:20:24.51ID:DSloS2AM0
それでも国民は自民党を支持してる
次の選挙でも自民が絶対に勝つ
これからも使途不明金は増え続ける
それでも国民は構わないって意思表示なんだろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:20:39.12ID:eEIjIGP40
>>165
医師会だろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:20:55.32ID:wTsT0hEI0
古舘覚醒?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:21:18.43ID:+aC+ZujH0
吉田照美も同じこと言ってたな
コレは同意
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:21:23.07ID:oEmXzLds0
選挙近いからパヨパヨ鳴き出したか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:21:42.36ID:ZukgIUN10
>>181
そりゃ今の野党やそれを指示してるカルト的なパヨクの側には立てないだろ
口を開けば自民を選んだやつは馬鹿、未だに自民を選んでるのはって負け惜しみしか言えないくらいだしwww
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:21:53.02ID:IcG+Z/Ro0
>>181
自民党に投票した奴だけ税金2倍にすべきだなw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:22:08.69ID:jarwiPQM0
尾身ちゃんを
調べれば?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:22:21.36ID:1pkhIlQK0
尾身とその仲間がガッツリ抜いていったよマジで
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:22:29.20ID:V60K2B5p0
>>108
11兆円も同じくらいの時間扱ってればそれでいいけどな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:22:30.43ID:CRzN+B0g0
77兆円がコロナ対策費として使われてしまいました。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:22:32.01ID:+3kfbo170
持続化中抜き金 に使われた

って嘘でも言えないお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況