X



古舘伊知郎ズバリ!4630万円より「コロナ予備費の使途不明金11兆を追及すべき」★2 [NAMAPO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAMAPO ★
垢版 |
2022/05/25(水) 21:48:02.19ID:VY3+awht9
25日放送のCBC「ゴゴスマ〜GOGO!Smile〜」でフリーキャスターの古館
伊知郎氏(67)が、山口県阿武町の4630万円の誤送金問題の報道について苦言を呈した。

古舘は「もちろん、4630万円も大事な税金。しかし、一方でコロナの予備費の使途
不明金が11兆とか12兆円という気が遠くなるような金額が出ている」と指摘。

その上で「こうした問題だけではなく、こちらをメディアはもっと追及すべき」と提言した。

現在、コロナの予備費の90%にあたる約11兆円がどう使われたのか不明とされている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/282192c672e987bb241c5acbb3240a7b061cdee5


※前:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653476560/
★1 2022/05/25(水) 20:02:40.05
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:49:40.58ID:gADLBDN00
アストラゼネカ4000万回分のワクチンのキャンセル代は非公表なんだよね……
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:50:11.95ID:o468/0W00
そらそうよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:51:06.36ID:g3EGFtG/0
アフオのミクス詐欺で日本を破壊して汚カネ持って逃げた邪魔ロ出身の嘘つき低知能低学歴アフォを諸兄すべし
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:51:47.56ID:ntpuPO6a0
>>1
だって、コロナ予備費のほとんどはワクチン接種や病床確保など地方自治体に支出しただけで、

コロナ予備費の全容をみるには地方自治体の予算を全てみないといけないからね。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:52:14.09ID:svH5BktX0
>>1 その通り!
完全に4630万円は政府与党の違法不正の目くらましのためのスピン報道ですよ。
Gotoトラベル予算でも特定の企業が予算の流を握っていて、税金を大量にパクってますよ!
その大金儲けた事業者って… マンションの一室にガムテープにマジックで企業名書いてあるだけw

自民党公明党議員を全員牢屋に放り込むだけのネタは揃ってるんだけどなw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:52:14.28ID:2uP/a8Y70
何処に行ったの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:53:14.94ID:6otfn+qA0
4630万とかミサイルのニュースはやるけど11兆円は無視
中国みたいになって来たね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:54:03.13ID:6d6orZgu0
〜より
とか比較できるもんじゃないだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:54:37.99ID:KAsUNa140
正論ティーうめー!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:54:53.34ID:X8X1VDBh0
日経は予備費が使途不明なんて報じてなくて
国会に使い道を報告した12兆円余りのうち
最終的な用途を正確に特定できたのが少ないってだけ

決算が閣議決定されんのが翌年度の9月とかだから
昨年度予算の最終的な用途を正確に特定なんて
今の時点では予備費だけじゃなく予算全額追えないだろう

予備費が使途不明というなら
現時点では予算全額使途不明w
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:55:38.40ID:ezVKVqOx0
モリカケサクラも税金の無駄遣いの話だったんだが
ネトウヨ隠蔽してたよな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:55:42.11ID:UrBXKIke0
自民党のポッケの中
国会議員の鞄の中に札束があるかもなw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:55:52.10ID:I1VNpWkU0
追求すると死人が出るやつw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:57:01.84ID:X0KMFjrk0
 
 
コロナ予備費12兆円、使途9割追えず
自民党政権で消えた11兆円

日経電子版が4月22日に報じた予備費の問題がSNSで「消えた11兆円の説明求めます」と話題になっています。自然災害などに柔軟に対応するため国会の審議を経ずに政府の判断で拠出できる仕組みですが、新型コロナウイルス対応で額が膨らみながらも詳しい使い道が検証できないことが分かりました。
 
 
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:58:53.33ID:GdPOAY1H0
はえー。阿武町ってコロナ予備費の使途不明金11兆もあんのか!
そりゃけしからんな!!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:59:45.08ID:4ib/sBr30
使途不明なわけないだろ。
特定企業に給付してたから公表しないのと不明は違う。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:00:40.93ID:vZ6LS6DC0
第二のモリカケ(不発)になりそうな感じ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:01:22.31ID:rGOZ00PH0
古舘とかさっさと消えろよ
ようつべのサムネで見るだけでもゲロ吐くわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:01:28.16ID:behAowlx0
稚拙な相対化による稚拙な印象操作
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:01:41.68ID:IKzZB5wI0
日本医師会の闇に、、おっとこんな時間にr
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:01:57.78ID:Eix1hXgI0
11兆円という前代未聞の巨額の汚職事件をテレビは全然報じない
さすが報道の自由度かロシア並みの国
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:02:28.71ID:YfNso6VX0
11兆もあるの?w
10万再給付できたなww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:03:02.38ID:T8UBy28p0
言った瞬間にCM
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:03:39.05ID:Eix1hXgI0
>>37
この使途不明の11兆円からネット工作費も捻出されてる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:03:57.21ID:m20T+UAM0
これでさらに増税は誰も納得しないし払わない奴も出てくるな

完全明細出して見ろよ
キチガイ単価設定がわかるから
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:04:33.64ID:TEqePIqh0
こいつは皆が言うように報道畑じゃないんだよね
たからの持ち腐れで終わりそう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:04:47.85ID:Vw/ZiJuL0
そうだ
この国に居座る巨悪に触れずして出るテレビなど、何の意味もない
国民にとってのテレビは、権力者の悪事を知り共有するためにあるんだから
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:05:01.97ID:i0W0ufj90
何年もキャスターやってるのに
使途不明金をネコババみたいなものと思ってるレベルだったとは
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:05:29.13ID:m20T+UAM0
テレビは完全に終わってるな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:05:47.50ID:kAX0bzAL0
なんてことを言うんだ。
今回は生活困窮者の公金だよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:06:31.55ID:FioA6vfE0
>コロナ予備費の使途不明金11兆を追及すべき

上級国民たちが美味しくいただきました。。。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:07:57.02ID:m6V9ZQhW0
CBCって株主が全国紙じゃないから
逆に政府に忖度しない題材の扱い方を出来るんだよな

消去法で民間放送の良心になっている
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:07:57.03ID:m20T+UAM0
血税から出る全ての単価設定を見直せ

歳費や助成金も
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:08:08.82ID:X8X1VDBh0
>>47
まあ古舘はテレ朝アナで報ステキャスターだったからなぁ
血が騒ぐんだろう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:09:23.06ID:O1TxfyiY0
普通に使ってれば公表できないはずもない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:09:40.08ID:t6IbJjX20
菅って若者に理解ある有能政治家みたいな声があるけど
警察官僚を側近につけて政敵の身辺調べさせてスキャンダルで追いやったり、すげー汚い寝技師みたいな人間だよね
岸田が失脚させたのはナイスプレーだったと思う
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:09:44.60ID:cDAYpxPA0
お財布に10000円があります
その10000円はバイト代ですか?お年玉ですか?入学祝のですか?

簡単に言うとこんな話w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:11:16.51ID:GBcMI43J0
4630はこれ以上騒いでも意味がない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:12:07.65ID:1ed49Eri0
マッチポンプかよw
メディア出演してる側の言うことじゃねえ
それならそっちを注力してやればいいじゃん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:12:10.13ID:z/fll+em0
中抜き
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:12:22.59ID:Vm/CSZ7s0
たし蟹
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:12:37.60ID:C+uVM/M/0
今まで野党がスルーしてたのはなんでかな?
まさか山分けとかしてないよね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:12:52.41ID:J1o87UFo0
徹底的に追求しないといけない。これは完全に事件だからな。ホントたかが五千万なんてどうでもいい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:12:56.06ID:5+34D7w+0
いくら言葉巧みに弁解が立ったから、最前のような軽薄な生徒を煽動して、何でおれの説明ではない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:13:08.38ID:z/fll+em0
中部日本放送
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:13:21.93ID:Z3m8mU5y0
みんな中抜きしてそれぞれで売り上げになって一部税金に戻る以外なくね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:15:36.49ID:dGzm7+wW0
5年前に35年ローンで家を買ったけど、コロナのおかげで今春完済できた


飲食店やっていて本当にラッキーだったわw

またコロナ吹き返さないかなぁ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:17:47.29ID:O1TxfyiY0
丼勘定で大盤振る舞いだろうな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:17:54.23ID:G3rbMzdf0
役人の小便代に消えたか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:19:00.85ID:02ymCOhV0
>>1
古舘氏はもうテレビに戻る気ないんやな…
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:19:05.98ID:pP8374zw0
ネトウヨ全力4630www
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:19:17.39ID:McIiZWqU0
それなら給付金詐欺した局員やら公務員やら大学生やら飲食店などのアホ共もとことん追い詰めないとな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:20:10.63ID:O1TxfyiY0
カネが渡った相手より金額が問題になるはず
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:20:14.16ID:/Z03Gj9K0
>>1
安倍案件だからだめですよw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:20:52.94ID:MwIZO0aB0
追求したら恥かくだけだぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:21:22.20ID:LXel2UD90
>>87
自民党国会議員の秘書が給付金詐欺の斡旋をして手数料として騙し取った給付金の一部をピンハネしてたらしいじゃないか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:21:45.33ID:0tk3XnQT0
これさ、予算枠があってその中で緊急的に配分したんだろ?
で、実際に枠の中で具体的に何を使うかは厳格に決まってないって話なだけなんじゃないのか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:21:52.36ID:M3Z8n7rW0
一部を自民党のものにしとる可能性があるのか
ワクチンで10兆使ったか12兆使ったかなんて分からんからな
製薬会社にいくら払ったかは公表してほしいな
廃棄とかは仕方ないし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:22:19.39ID:aAO3LuPT0
お抱え税理士から事業復活支援金のID取得の期限が今月末までだから
早くID取得してくださいって電話かかってきたが
事業は順調だから全然必要ねえんんだけど
去年も申請してねえし、いやできんけど
意地汚い奴は売上ごまかしたりいろいろやってんだろうな
事業者給付金はほんと止めろ
それより消費税減税しろって
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:22:35.37ID:/Z03Gj9K0
安倍さんがパソナと電通にばらまいてそこから先の下請けはたどれないっていう
話だとみんな思ってるよな?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:22:58.49ID:+p6naR230
安倍と岸田に弁償させろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:23:12.05ID:uxeMjXjk0
こいつアホやな
11兆云々の記事全部読めや
全部書いてるのにwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況