X



【LGBT】「手をつなげるのは夜だけ」…ゲイのカップル、社会の拒絶に拭えぬ不安  [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/05/26(木) 01:17:03.91ID:au5W1mtu9
神戸新聞NEXT 5/25(水) 12:30

ゲイの智尊さんと義宗さんが手をつなぐのは、人けのない夜だけ=神戸市内(撮影・坂井萌香)
 「普段は友だちに見えるよう、気をつけてます」

 アウティング(暴露)などバイセクシュアルの男性職員へのハラスメント事案が起きた尼崎市で、パートナーシップを宣誓したゲイの智尊(ともたか)さん(41)と義宗(よしむね)さん(35)は、家族や友人にも打ち明けていない。

 街中で手をつなぐ男性カップルに注がれる好奇の目。インターネットの掲示板に書き込まれた匿名の暴言を見ると「これが現実か」と実感し、悪いことをしていないのに後ろめたい気がする。「白い目で見られ、拒絶されるかも」という不安がどうしても拭えない。

 朝は一緒に出勤するが、遠くに知り合いを見つけると、道の両端まで離れる。薬指のエンゲージリングは実家に帰るときは外す。

 店で料理を「半分こ」するのが、ささやかな恋人気分を味わえる瞬間だ。ただそれも、店員や他の客に見られないようにサッと。男女のカップルのように恋人の聖地で自撮りをしたい。手をつなぎ、神戸の夜景を眺めてみたい。でも…。

 2人は、真っ暗な夜の河川敷を散歩するときだけ、手をつなぐ。

 「傷つくのが怖いんです」

   †   †

 関西随一のゲイタウンと称される大阪・堂山。雑居ビル4階にあるゲイバー「ゆんたく。」は、男性以外の入店を禁止している。「普段は隠しているお客さんが圧倒的に多くてね」。そう語るマスターの修二さん(50)もゲイだ。

 客がハイテンションで扉を開ける。社長や警察官、新聞記者、校長…、隣り合わせた者同士で乾杯し、歌う。肩書も地位も関係ない。閉店は午前2時だが、週末は朝までが常だ。修二さんは「昼間の世界とは一線を画す、別世界みたいなものかもね」とほほ笑む。

 数少ない「本当の自分」でいられる夜の空間。ただ、20代前半は「夜」に生きていたというゲイの健さん(30)=仮名=はこんな話を何度も聞いてきた。

 知り合いのゲイバーの店主や客がある日突然、命を絶った。大量の薬を飲んだ-。「みんな、あんなに楽しそうにしていたのに…」

   †   †

 大阪市の2019年の調査によると「自殺を図ったことがある」と回答した人の割合は、異性愛者らに比べ、レズビアン、ゲイ、バイセクシャルの人は約6倍、トランスジェンダーの人は約10倍も高かった。

 同市内の精神科医、西井重超さんは「性の自認や指向を否定され続けると、自己肯定感が著しく低下してしまう」と指摘する。ケアしようにも家族が拒む例も少なくないという。

 尼崎市の問題で幹部は性的指向を借金や病気と同じ「私的な悩み」と口にしたが、当事者の体験から浮かび上がるのは「社会=公」から認められていないと感じ、さまよう姿だ。

 市は改めて性的マイノリティーの「アライ(味方)」を増やす研修に着手した。その根底となる「理解」は、社会にどこまで広がっているのだろうか。(大田将之、池田大介、広畑千春)

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/14366bd51a0c7edc4a57a67b8accef91cb514901&preview=auto
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:50:25.80ID:PXqXpv860
ゲイカップルが手を繋いで歩くより若いねーちゃんとオッサンが
くっついて日中の道歩いてる方が気になる
おっさんに奥さんいたりしてヤバくねーのかなって
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:50:31.21ID:kLGFmftF0
>>50
日本は十分寛容だろ
こういうムーブメントはキリスト教圏でやるから意味がある
日本のはその意味もわからずただ真似してるだけ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:51:01.69ID:pmrR+yQi0
いやいや堂々と昼間つなげよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:51:23.56ID:m5CNOILa0
いくらでも繋げば良いだろ
ネットの書き込みが何やねん
パートナーシップ結ぶ位の行動力あって人生の負け組だらけの便所の落書き気にするって価値観おかしいやろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:52:05.16ID:p8e7ZdI90
男同士で手を繋いでるのはたしかに違和感感じるけど
肩組んでるのはそうでもない
そっちのが密着度高いんだし、あからさまにおっ勃ててないならそれでいいんじゃね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:52:33.25ID:DR5nCqsR0
当たり前だろ
人間の摂理に反する普通じゃない生物のオス2匹が手を繋いでるの見かけたら誰だって逃げる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:52:57.20ID:b8Hf6LkI0
これくらい忌避感あるくらいがちょうどいい
同性愛なんてぶっちゃけ怠惰な証
人は基本同じ属性を持った人が良いんだから
本当の意味で同性愛が受け入れられる下地が出来たら人類は終わる
苦しめ、蔑まれろ、そして広めるな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:53:17.54ID:9ynxvKiC0
みんなでやれば怖くないんじゃない?
けどさあ、ガキでも今時手なんか繋がないし
それが男女でもクソ邪魔なんだよ
なんでそうしないと幸せになれないの?
街中やエレベーターでいちゃついてキスしてるグロカップルとかも勘違いしてる露出狂かなと思う
男女でも場所をわきまえずテロ容姿でサカるとかサルの交尾を見せつけられるのと同じで気分悪い
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:53:44.20ID:Ti9ShoES0
野郎同士でも手をつなぎたくなるのか
ゴツい手とゴツい手なのに
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:54:32.09ID:Yflbua4B0
尊重はするが気持ち悪
トランスジェンダーとか内部障害だとか主張して
女性専用車両や女子トイレ、女風呂に入る男は規制しろ
法的に問題がないとかそんな問題じゃない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:54:49.80ID:e1HALJ6v0
同棲してた彼女でも手を繋いで歩いたことないぞ
てか、インドとかなら男同士で肩組んだりして歩いたりしてるぞ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:55:07.45ID:/tCIklDe0
>>3の言う通りだわw
パートナーが一生見つからなくて
夜の河川敷ですら手を繋げない人もいるのに
贅沢な悩みだよね

だったらチー牛の存在価値は0ってことになってしまう
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:55:14.33ID:9uHdbg/10
変な病気をばら撒く存在
0121ネトサポハンター
垢版 |
2022/05/26(木) 01:55:28.85ID:mfiIy/dK0
ぶっちゃけゲイカップルがいても
一切自分に関係ないじゃん

レズカップルで自分好みの女なのに、とか
あるかもしれんけど脈なしの一種でしかない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:55:58.25ID:hALraWZj0
完全にゲイの人って男女のラブシーンに嫌悪感を抱くのだろうか?
好きなアメドラが唐突におっさんずらぶ放り込んできて憤慨してたけど
嫌悪感を抱くんだったら互い様だよな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:56:03.77ID:/tCIklDe0
エンゲージリングを実家では外すというが、
一生エンゲージリングには縁のない人もいるんだから
つける時間があるだけ恵まれてるよねw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:56:08.84ID:b4yxUwdx0
>>42
確かに
とりわけ子どもには見せたくない姿だな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:57:03.13ID:WHSE7XYP0
アッー!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:57:41.68ID:EGTpzLkY0
>>1
うるせえなあ

俺だって経理の小夜ちゃんとお付き合いしている事は誰にも言ってないわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:58:21.44ID:55lW78G2
人前で特殊性癖見せつけなければ好きにしたらええわ
見えるところでやりたいならホモのコミュニティ内でやれよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:58:25.95ID:RLJRAo+I0
同性愛が沢山ある性癖のひとつに過ぎないという
科学的な証明が困難だからな

ある事柄に対して興奮を覚えるように
脳が学習してしまった人たちに
社会が合わせてやる必要な無いんだ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:58:45.78ID:EnldhJUZ0
勝手につなげばいいじゃん
あ、ゲイだって思うだけで後は興味なんて無いから
何故自分達は関心持たれてると勘違いしてるのか謎
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:59:02.70ID:X6COftM10
マジに気持ち悪い
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:00:03.59ID:Cy9PmrEJ0
>>118
俺は新卒一年目で30年上の職場のBBAを忘年会で土下座して口説いて堂々と
「これからホテルに行きます!」と皆に宣言した事があるぞw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:00:40.95ID:9ynxvKiC0
>>117
女のは母性だからだよ
バブみはやさしい
女性がハグすると喜ばれるが男性がすると性的扱いされる
それだけの歴史的下積みがあるとはいえかわいそう
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:00:49.43ID:sQx9LD7a0
何でこんな被害者意識強いんだ?
否定されるかもしれないで自分から内緒にしてるんだろ?
ネットなんぞあらゆる対象に罵詈雑言してる奴らが居るのに気にするんかい

人間なら秘密にしてる事一つや二つあるし
性癖の話だってロリコンなんぞは家族とかに言わない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:01:29.20ID:D8cieHWR0
別に日中堂々と手をつなげよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:01:32.01ID:eNjIMQk20
ゲイの存在は否定しないが
社会のスタンダードにゲイを含めると、ただでさえ少ない子供がさらに減る可能性があるから無理だわ
生まれ持ってのゲイは諦めるしか無いが、男女両方いけるやつが同性になるべくいかずに異性に進む様にしなくては
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:02:34.91ID:e1HALJ6v0
>>136
なに言ってんの?アホなん?
異性でもわざわざ手を繋いで歩いたりは無いって事言ってんだよ童貞野郎
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:02:35.43ID:u1MeBU9r0
サル痘
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:02:36.89ID:XIuaMp1W0
きんもー✳︎
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:03:25.15ID:tmf24VOd0
正直男女でもブサイクな人同士だと気持ち悪い
そういう人たちに限って人前でイチャイチャするんだよな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:04:51.89ID:0uy5GpU70
自分等が良ければ社会が壊れてもいいくらい思ってそう
実際要求を丸呑みしてたら壊れるわ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:05:08.67ID:3Je70SQG0
ゲイの人だって、気持ちわるいって思ったことあるだろ?
その気持ちは止められない。

ヘルプマークみたいなの付けたら良いんじゃね? 認知度が上がると思うよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:05:54.00ID:vdgGx8xM0
>>147
山手線乗ってみろよ
座ったまま手繋いでたり
つり革握りながら残った方の手でお手てニギニギしてるカップルとか普通にいるぞ
駅降りて路地裏とか行くとブチューってディープキスしてるヤツもたまに見るぞ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:06:03.16ID:m5CNOILa0
下らねえなあ
どうせ男余りなんだからホモが増えたところで出生率なんざ塵ほども変わらんがな
結婚だろうがパートナーだろうが好きにやらせりゃええねん
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:06:29.76ID:714F6zHE0
きもちわるい
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:07:07.98ID:UeeNWaJK0
文化ってのは否定できない。ゲイが多い国に移住したらいい
当時そこでも邪魔扱いされるだろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:08:25.22ID:LdazScsA0
きんもーっ☆
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:08:33.71ID:pmrR+yQi0
差別を作るな
他人が誰と恋愛してようが興味ねーから、どーぞどーぞ!
勘違いするなよ?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:09:22.28ID:0XoNEWXD0
「毎日新聞」なら無問題
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:09:37.83ID:e1HALJ6v0
>>155
だからなに?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:09:39.85ID:m5CNOILa0
>>159
文化ってんなら昔の日本はどうだったのか知らんの?
衆道なんて普通の世界だったんだが
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:09:43.59ID:z8wXZMLr0
何だか憐れぽくってたまらない
無位無冠でも古賀が去ってから、何だと思った
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:10:23.99ID:K84HVS6B0
会社帰り風のゲイカップルが手を繋いで駅に向かって歩いていた
会社帰りに手を繋いで駅に向かうとか男女のカップルでも珍しい
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:10:40.14ID:yepuwDvM0
まぁ、日中だったら不審者扱いで通報されるだろうからな
小学生から不審者メールが出て一斉下校になる
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:10:59.29ID:dtDH/bgB0
世界堂過ぎた辺りからなら昼間でもつなげそうだが・・・
まあ仲良しテョンに間違われても問題ない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:11:07.84ID:8Hj69IY80
アラブとか東南アジアとかインドに行けばいいんじゃね
あの辺全部ノンケが普通に手を繋ぐ文化だぞ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:11:43.11ID:00C3hxEQ0
発展公園やスーパー銭湯で公然猥褻してるくせにな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:11:44.43ID:Ewg0tHoX0
気持ち悪いな。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:11:47.54ID:Zsol9o490
LGBT問題が共感を呼ばないのは
常に性的マジョリティーの気持ちを蔑ろにして当然だと思っているからだと思う
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:12:06.11ID:9/Qaq4g20
同性愛者に限らず異性愛者でも人前で手を繋ぐことがなんとなーく憚られる国だし
他人に見てもらうことが目的でないなら公然とイチャつける文化の国に移住した方がいいぞ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:12:06.50ID:Uv82lelM0
日本はこの辺寛容だと思うけどな
海外見たく物売って貰えないとかぶん殴られたり
自殺に追い込まれるなんて事ないし
価値観の合わない人間に怪訝な顔されるだけじゃん
生きてく事すら出来ないキリスト教の国に比べれば遥かに寛容だと思うのだけど
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:12:15.60ID:9ynxvKiC0
>>151
あれなんなんだろうな
あーんさせて食ったりもするな
男女でも自分で食える大人がやってるの性的な赤ちゃんプレイみたいで気持ち悪い
やって微笑ましいのは小さい子同士や親子くらいじゃないか?
露出系変態か恋愛やってる感が絆として重要なんだろうな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:12:49.28ID:DTQTeXVq0
好きにすりゃええやろ
社会や他人に理解されようと思うなよ。
寛容の強要をお互いしたくないから、こっちにも構わないでくれってだけだわ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:13:16.61ID:aBeu9iBg0
ブロークバック・マウンテンはよかった
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:13:58.69ID:BU3dsWZ70
ホモ気持ち悪い
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:14:09.20ID:vdgGx8xM0
>>166
いや異性同士のノーマルカップルは普通に手繋いで歩いたりするよってだけで
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:14:53.83ID:XIuaMp1W0
サル痘なるなよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:15:36.70ID:J8qoAu0w0
このサル党野郎
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:15:42.46ID:RLJRAo+I0
人間には気持ち悪いものを気持ち悪いと思う権利がある
反動としてそういう思想がそろそろ欧米から生まれると思うわ
連中極端だからさ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:16:20.18ID:qDYav9rr0
嫌われる勇気に書いてたぞ
他人の課題には介入できないってな
どんなに自分たちが望んでもそれをキモいと思うノンケの他人の心には干渉できない
他人の目は諦めて開き直り自己を貫け
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:16:37.30ID:pmrR+yQi0
だからなに?って話
身分不相応なデブスがイケメンと手繋ぎデートして、世間の目がキツイって嘆いている状態と完全に一致
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:16:48.85ID:yjYTJRp40
言うてもうそんな気にならんやろ
ゲイなんかそんな珍しいもんでもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況