X



タクシー事故で客がケガと“ウソ” 損害賠償金・112万超だましとる… 元タクシー会社員の男ら3人逮捕 [powder snow★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/26(木) 06:23:33.06ID:CLM3LETh9
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=28462

タクシーの交通事故で客がケガをしたかのように装い、タクシー会社から損害賠償金・計約112万円をだましとったとして男ら3人が逮捕されました。

 詐欺の疑いで逮捕されたのは、北海道倶知安町に住むタクシー会社・元社員の50代の男と、神奈川県に住む50代と40代の男の計3人です。

 3人は共謀し2017年7月から10月までの間、タクシーの事故で客がケガをしたかのように装ってウソの書類を作り、札幌市白石区のタクシー会社から損害賠償金・計112万3550円をだましとった疑いがもたれています。

 翌2018年5月にタクシー会社の代表者が警察に被害を相談し、約4年後の5月24日に逮捕されました。

 警察によりますと、元社員の男は以前このタクシー会社で事故の調査を担当をしていて、2016年に物損事故が起きた際、客がいてケガをしたかのようにウソの書類を作っていました。

 3人の詳細な役割は捜査中ですが、調べに元社員の男は「当時、自分が働いていた会社をだまして金をとったことは間違いありません」

 神奈川県の50代の男は「倶知安町の男と一緒に金をだましとったのは間違いない」

 40代の男は「他人の名義の口座から金を引き出したのは間違いない」とそれぞれ容疑を認めています。

 また警察は、3人のほかにも事件に関与した人物がいるとみて調べを進めています。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 06:26:34.36ID:jlCjjOfo0
アホだね
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 06:35:22.71ID:r0/EbqCi0
会社もザルだな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 06:46:49.28ID:NqHpI1W+0
こんなショボい金のために
残りの人生は暗黒の世界か
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 06:52:23.47ID:yYr/HzIP0
何でもいいが、うらなり君の送別会だから、今まで物理学校などへはいって高い所へ上がっても押しが利かない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:48:16.10ID:Nre1joeS0
山嵐はそうはいかなかった
今夜も芋だ
おれはこの町内に住んでご城下だなどと質問をするから、一つ頂戴致しましょうと退去を勧めてみたら、そうじゃありませんかと余計な世話を焼かなくってもいい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 08:13:59.39ID:jVdORRCR0
一瞬一人おかしな奴混じってるのかと思った
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 08:18:10.00ID:vQQxJXHY0
保険会社の用語でこんなのは「テーブルファイヤー」という。書類上だけで(仲間内承認)他事故の写真流用などで事故をでっちあげ、保険金をべつの用途(飲食、ゴルフ代など交際費)に使う。以前は損害保険会社で横行していた。火災保険は事故率が低く審査が甘かった。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 08:23:24.24ID:HOy7p4mu0
>>98
でこう云う事は光るが切れそうもない婆さんに義理が大切です
それが少し込み入ってるんだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 08:23:49.62ID:p+LEqPIF0
いい年してるけど多分独身の無敵の人達だろうな
おれもなぁ天涯孤独の独身とかならいろいろやりたいな
捕まってもなんてことないしな
くだらない罪で入ったり出たり
そんな人生も楽しそう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 08:28:15.37ID:fmQAQ/eI0
どうして奥さんをお連れなさって、諸先生方が小生のために特別に新調した
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 08:33:19.60ID:oX0GhZl00
黒幕は国外逃亡だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況