X



ロシア大使、原爆の日にプーチン大統領と自身を不招待に「恥ずべき措置」★2 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/26(木) 09:00:20.22ID:CLM3LETh9
https://nordot.app/902221730347597824

ロシアのガルージン駐日大使は25日、広島市が8月6日の「原爆の日」に開く平和記念式典にプーチン大統領と自身を招待しないことを決めたのは「恥ずべき措置」だとフェイスブックで批判した。

 広島市は例年通りプーチン氏らを招待しようと準備していたが、ロシアのウクライナ侵攻を受けて日本政府から招待しないよう促され、取りやめた。ガルージン氏は、日本側がロシアによる軍事作戦を理由に「拒絶を選んだ」と強調した。

 ロシアがウクライナで核兵器を使おうとしているとの「ばかげた作り話」を日本側が拡散しているとも主張。

★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653511442/
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 13:48:47.61ID:8wfqRPwG0
>>749
AFP
『EUは対ロシア経済制裁の一環としてロシア正教会のトップ、キリル総主教に対する制裁を検討している』

◇キリル総主教とは
神学校25歳でKGBからリクルートされ工作員に。
国際機関(1989年迄ジュネーブ在住)しロシア正教会代表としてスパイ活動
プーチン思想を支える人物
https://twitter.com/RibbonChieko/status/1521818270289973248?t=TH3z0y4MY9hj0U5MM9ffPQ&s=19

『プーチンは“宗教と核の盾が露を強国にし安全保障の要”と語る
キリル1世はプーチンを“神による奇跡”と評し
親欧米に転じたウクライナを“邪悪”と呼び闘争を呼びかけた
ロシア正教会は聖職者が“核”を含む兵器と兵士を祝福する伝統がある』

宗教側面は分かりにくいが,ここ重要
https://twitter.com/RibbonChieko/status/1529447218029113344?t=Qc9_w80MfNM2JHQKCRJ8QA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 13:54:40.13ID:13pSiOte0
>>534
ロシア正教会の司祭たちは、ウクライナ戦争の終結を求める請願書を提出。23日までに293人の署名が集まりましたが、ほとんどの司祭は声を上げられずにいます。

プーチンは帝政ロシア時代、神の代理人として権力をふるった「ツァーリ《皇帝》」に自らの存在を重ねています。
プーチンの目指す世界観は、ソビエト連邦時代の世界観ではなく、ロシア帝国時代の世界観ではないか…安蒜笹川平和財団主任研究員。
2012年、ルースキーミール《ロシアの世界》を全面に掲げ、ニ期目の大統領に就任した。きっかけは前年の反プーチン運動だと見られている。
https://twitter.com/qzWCjmamga154jm/status/1518723608037965825?t=tVHQbrxyFsynxuuUmPXlcA&s=19
ソ連邦が崩壊をし共産主義が破れ、ロシアは西側の民主主義、自由主義に対して思想的にイデオロギー的に対抗する手段を失った。2012年以降、プーチンが掲げたのが、伝統的な価値観に基づく保守主義である「ルースキーミール」という考え方…安蒜笹川平和財団主任研究員。
キーウはロシア正教においては、まさに源流の場所。ドンバス地域、クリミア半島、オデーサ辺りまで、更にはモルドバの沿ドニエステル地域なども、それに当たる。「ルースキーミール」の考え方からすると押さえたい地域なのです…安蒜笹川平和財団主任研究員。

ロシア正教会にとってキーフは「全てのロシアの都市の母。キーフはロシア正教が生まれた「エルサレム」なのです。 キーフが日本の奈良と言っていた意味がやっと分かりました。

しかし、ウクライナ人からすると勝手な解釈です。「ルースキーミール」は名前を変えた「新ソビエト主義」です。
https://twitter.com/qzWCjmamga154jm/status/1518728983382474752?t=QK493HLQyIXwzgoh0qbuaw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 13:56:19.30ID:fGCWATHl0
>>1
「否友好国」吐いといてどの口が
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 13:57:50.61ID:+BvqZPfA0
>>1
コサック魂、いざという時に結束する国ウクライナ(前編)
国境や民族の問題ではない、多元的な歴史に培われた自己組織の力
JBpress
(英エコノミスト誌 2022年4月16日号)

 ウクライナという国は、国境や機構、民族性ではなく、ボトムアップ型の自立を基盤としている。
 キーウ(キエフ)の主な道はすべて、この都市の中心にある開けた空間「マイダン」に通じる――たとえその一部は目下、コンクリートのバリケードや対戦車障害物で封じられているとしても、だ。
 普段のマイダンは都会の施設が集まった、大勢の人が行き交う場所だ。

時折、マイダンは国家の中心になる。

 過去には名前が何度も変わった。市立議会広場、ソビエト広場、カリーニン広場といった具合だ。
 独立を要求する学生たちの抗議デモがここで初めて行われた1990年には、まだ十月革命広場と呼ばれていた。
 現在の名前に変わったのはその1年後、ソビエト連邦が崩壊した後のことだ。
「広場」を意味するロシア語の「プロシャチ」やウクライナ語の「プロシャ」が名前から外され、「マイダン」になった。
 クリミアのタタール人を介して持ち込まれたペルシャ語で、これによって街中の開けた場所という建築学的な概念に共同体の話し合いの場という意味合いが加わった。

 正式名称は「マイダン・ネザレージュノスチ(独立広場)」という。
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 13:58:37.92ID:gnmxEeHG0
>>755
コサック魂、いざという時に結束する国ウクライナ(後編)
一丸となる徹底抗戦、国が存在しないというプーチンの嘘を証明
(英エコノミスト誌 2022年4月16日号)

 1991年の独立以降、ウクライナの地域間・民族間の違いを活用しようとする試みは、ロシア人の扇動家によるものかウクライナ国内の勢力によるものかにかかわらず、結局は実を結ばずに終わっている。
 オレンジ革命で権力を手にしたビクトル・ユシチェンコ氏が、20世紀半ばのナショナリストでナチスに協力したこともあった反ユダヤ主義者のステパン・バンデラをウクライナの英雄として称えた時には、ロシア語が話される東部のみならずウクライナ全土のリベラルな知識階層から反発を買った。
 足元の戦争により、あらゆる分断の思考が鎮められた。

 ジャーナリストで政治家のセルゲイ・ラクマニン氏は先日、戦争は「我々全員を麻酔なしで縫い合わせた」と記した。
 今ではロシア語話者、ユダヤ人、クリミアのタタール人、そしてウクライナ語話者が、生き残るために、そして自分の土地で生きたいように生きる権利のために一丸となって戦っている。

 最も大きな代償を払っているのは、断固抵抗している南部と東部のロシア語話者たちだ。

 ウクライナは存在せず、存在するべきでもないとの信念に基づいてプーチン氏が始めた戦争は、その信念の逆が真であることを証明している。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 13:59:18.86ID:51xyZUP30
>>408
ダンスパフォーマンスとかへの拍手を編集してある。

オバマは大統領として初めて広島訪問し日系人抑留施設を史跡指定もしてる。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:00:34.12ID:Bm899ihg0
プーチンとこの大使といい神経逆撫でする言い方するよな そんなに制裁されたいなら喜んで制裁してやるよ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:00:39.02ID:rVTsFyan0
連日日本にケンカ売った発言繰り返してこれは無いわ
思想国籍以前にこんなやつ呼びたくない
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:03:39.03ID:8d9bXzWT0
米戦略爆撃機が日本上空を飛行 北朝鮮のICBMに対応か
2022.05.25

【ソウル聯合ニュース】北朝鮮が大陸間弾道ミサイル(ICBM)を含む弾道ミサイル3発を発射した25日、米空軍の戦略爆撃機B52Hや偵察機RC135S(通称コブラボール)などが日本の上空を飛行していたことが分かった。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:04:29.24ID:WwAX5z050
北朝鮮の弾道ミサイル発射で、尹大統領が政権発足後初のNSC招集。聯合ニュース報道。北朝鮮への経済制裁など制裁措置徹底履行を指示。新政権らしい対応の強化で東アジア、対北朝鮮の安全保障環境が大きく変化します。

https://twitter.com/fukuda326/status/1529303445731016705?t=V2KLs1NxlKIzVKI0LkOYVw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:13:43.48ID:nhkSye+I0
平和記念式典にプーチンと駐日ロシア大使を招待しないことを決めたのは広島市だが、裏ではもちろん日本政府の意向が働いている。
あんなに優柔不断な岸田がこれほどまでにきっぱりと意思表示したということは、ウクライナとロシアの戦争の結末がどうなるか、そして戦後のロシアの立場がどうなるかということがもう既に決まってるということだろう。
岸田はその結論に単に乗っているにすぎないと考えれば、岸田の今の強気の姿勢も納得できるわなあ。
ここにきて肝心のゼレンスキーが妙に弱気になっているが、米欧は日々の優勢劣勢など何も気にしていない。
ロシアを弱体化させる米欧のグランドデザインは既にできあがっていて、今、順調にグランドデザイン通りに事は進んでいると見るべきだろう。
ゼレンスキーがどれだけ喚こうが泣き叫ぼうが、もうなんの意味もない。
米欧にしてみれば、もはやゼレンスキーも一つの駒なんだから。
米欧、てか米英ってのは、さすがに400年以上世界を牛耳ってきただけあってホントしたたかで非情だね?
マイナーチャンピオンのロシアや中国なんかが敵う相手じゃないよwww
米英に全面的に身を委ねる岸田ってのは、案外頭がいいのかもね。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:20:44.26ID:N5mOHj060
>>767
頭の良さも敵わない

【最新】世界大学ランキング2022発表 東大が35位 日本は100以内に2校
eleminist.com
2021/10/28

順位
(前年) 大学名 国 総合スコア
1位(1) オックスフォード大学 イギリス 95.7
2位(4) カリフォルニア工科大学 アメリカ 95.0
2位(3) ハーバード大学 アメリカ 95.0
4位(2) スタンフォード大学 アメリカ 94.9
5位(6) ケンブリッジ大学 イギリス 94.6
5位(5) マサチューセッツ工科大学 アメリカ 94.6
7位(9) プリンストン大学 アメリカ 93.6
8位(7) カリフォルニア大学バークレー校 アメリカ 92.2
9位(8) イェール大学 アメリカ 90.8
10位(10) シカゴ大学 アメリカ 89.8
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:21:59.43ID:s3aEFnED0
核で脅してるのに、何言ってんの?
恥を知れ
自分を鏡で見てみろ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:23:23.12ID:s3aEFnED0
>>751
それを、世界に使おうとしてんだぞ
ロシア擁護派は頭がイカれてる
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:24:32.02ID:s3aEFnED0
>>17
落とそうとしてるだろうが
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:26:35.37ID:EWetIdqI0
呆れるわ、この国は
厚顔無恥
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:28:10.25ID:mwxnyf5+0
一方原爆を投下したアメリカは焼き土下座を日本がしながら「ご招待!」か?
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:29:56.73ID:Jskfqlno0
日本に軍事的圧力を加えてる国順だとすると

アメリカ>>>>>>>>中国=北朝鮮>>ロシア>>>>あと韓国

って感じかな
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:30:31.12ID:4DBreQA40
だって最近プーチン自身も国外に出てるのみないし
暗殺や騒動の畏れがあるからむしろ気をつかってあげたんだゾ☆
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:31:26.40ID:81mU5KVM0
>>1
恥はお前だよバカオヤジ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:35:42.18ID:ztkNqyNQ0
>>745
朝鮮人は千年たっても恨みを忘れないけど、普通の日本人は未来をよくすることに意義を見出すからな
いつまでも原爆とかいってるのは分断工作しようとする日本人のふりしたチョンだろ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:36:06.37ID:BFMqrCDA0
>>1
馬鹿げた作り話ってことはロシアはウクライナに核兵器は絶対に使わないと確約したってことか
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:36:40.04ID:ceTa4d6L0
呼ばれたくて草w
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:37:26.08ID:3yDOxHYo0
広島は大量破壊兵器の不存在が明らかになった後もイラク空爆を行ったアメリカ大使を招いてきたし
また、ジョージWブッシュや、北朝鮮総書記に対しても、広島を訪れるよう呼び掛けてきた

行動の中核を、不当な戦争全般の抑止のように広範化・抽象化せず、核兵器の抑止と位置付け
日本政府の時々の立ち位置や、錯綜する国際的利害関係とは一定の距離を置いて、活動を継続してきた点にこそ
原爆の日の価値がある

そういう経緯からすれば、言い分として筋がとおっているのはガルージン大使の方
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:37:27.66ID:1dE90FMf0
招待してもどうせ来ないだろに
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:40:47.83ID:sFKAswWt0
>>785
どうせ来ないんだから、呼んでやればいいのにな
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:41:14.28ID:28NLJ+wi0
あほかw 核廃絶を願っての式典だぞ。金融制裁、経済制裁が
始まった途端に「ロシアは核兵器の使用も辞さないぞ!」
「戦術核の使用許可、使用できる体制に入った」と脅しただろうが。

金融制裁や経済制裁に対して核兵器で各国を脅すって暴挙をやらかした
のは世界初だよ。なのに広島や長崎の核廃絶を願う式典に呼べってのか?

頭大丈夫か? 単にウクライナに侵攻しただけではない。

「演習だ」「侵攻、侵略はしない」と称して軍を展開して。侵略後に
核兵器で各国を脅したことが問題なんだ。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:41:37.59ID:tcvMpRXB0
市は招待しようとしてたのか
そこまで排除する必要あるのかな
プーチンは来れないかもだけど
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:42:16.23ID:alIwwDCk0
なんかの式典で広島の原爆映像流れてプーチンだけ胸で十字切って祈ってる映像あったよな?呼んでやれよ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:42:37.57ID:1dE90FMf0
来てもブーイング受けるだけだぞ
日本は配慮したんだろ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:43:27.30ID:fVyNZvU60
第二次世界大戦終戦70周年の行事のとき西側首脳が拍手喝采してたときプーチンだけが原爆投下の動画見て十字架きってたの
忘れたのかよ日本 プーチンだけだぞ原爆投下避難してる常任理事国って
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:43:52.43ID:hSVSJV8J0
イチャモン吹っ掛けられたら実際にやっちゃうのが一番効くんだぜ~?

なんなら日本の臭そうなところで試してみ?wwwwwww
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:44:21.17ID:1dE90FMf0
>>792
あの時のプーチンとは変わってしまったのだろう
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:45:54.10ID:PjU+aEQ+0
岸田政権がやってるだけであって
俺は違うから勘違いしないでくれ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:46:08.01ID:Jskfqlno0
戦術の基本的な方針として多方面作戦や挟撃をできるだけ避けるのが良策なわけだが
日本は周り敵だらけなのにことさらにロシアと対立するのは愚の骨頂だよな
むしろロシアと裏で手を結んで中国を牽制してほしいくらいまであるのに
なんかムダに感情的になってヒステリー起こしても何もいいことはない
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:48:37.76ID:ps3RMw0v0
>>374
現地のリポーターも原爆投下映像に拍手するオバマに対して違和感を感じると共に十字を切るプーチンが印象に残ったと言ってるがそれもフェイクなのか?
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:50:17.82ID:BZaXsV0Y0
>>797
あの時、メルケルもじっと黙っていた
そのメルケルの声も届かないからなあ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:51:42.97ID:BZaXsV0Y0
>>796
日本は返還を餌に騙されてただけだからな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:52:41.34ID:ceTa4d6L0
今の時期に呼んだら自分達が批判されるのを恐れたてのが正しいと思うけどな
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:53:32.78ID:dkN0NoBD0
>>798
面子を気にしてるだけだから
どの国もそういうのは気にするけど中韓北露辺りは面子が何よりも重要な国だから発狂する
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:54:07.79ID:xbuscQua0
>>1
諸隈元シュタイン
@moroQma

生きていれば10歳の「ゆめ」
だが2016年、訪日前のプーチンが日本メディアの取材に応じた際のこの写真を最後に、公の場から消えたという
果たして存命なのか?
文春取材班がロシア大使館に問い合わせるも返信はなく、日本の外務省に確認を求めたら「正確な情報を有しておりません」との回答

粛清か…
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:58:03.53ID:T6Ej/5C/0
恥ずべき侵略国家が何を
抜かしてやがる
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:59:17.17ID:egAbFKbn0
原爆の日に日本の首相が不戦の誓いとかしてるのに
戦争中のプーチンを呼ぶ理由って何だよ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:01:54.28ID:rVU+ym440
そもそも岸田総理をロシアに入国禁止してるのに
呼ばれるわけないわな
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:05:44.61ID:rVU+ym440
ロシアは招待どころか岸田総理を入国禁止
そんな日本がロシアのトップを招待したら色々とおかしくないか?
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:10:19.14ID:o+I5AbxG0
招待しても来ないだろ。
来たとして、ウクライナの関係者に暗殺されたらどうすんのさ?
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:11:08.99ID:rVU+ym440
招待したとして岸田総理と会話や握手できるの?
入国禁止にしてる相手と仲良くできるんか
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:16:12.18ID:6Xix6bhu0
西側はロシアと関係を正常化する気ねーのか?
結局は共存するしかねーのに。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:16:28.76ID:ceTa4d6L0
プーチン、プッチン
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:19:12.85ID:x51vmPA20
>>157
お前だよ ロシアと同じ屑は
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:35:36.99ID:b8obDI0M0
国連勤務のロシア外交官は祖国の現状を恥として辞任したが
日本に居るロシア大使は恥ずかしいとは思わないのかねw
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:40:55.11ID:iMGqXQ8G0
>>781
私はバリバリの日本人だ
未来志向?
誤魔化すなや!
今の日本を見よ!
洗脳されて飼い慣らされて骨抜きにされた奴ばかりではないか!
政治を見よ!
あの国にヘコヘコではないか!

お前は日本人がジェノサイドされたのにヘラヘラしてるの?

お前は日本人じゃないだろ?
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:41:29.18ID:XJFa08IG0
馬渕睦夫も最近では自分が流すロシアの陰謀論を信じる人間も減って
そうすると日本の知的退廃とか言ってバカ扱いして
結局それって以前の左翼と同じじゃねーか
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:41:47.79ID:PXY2ycxU0
いいこと思いついた
原爆の日にシベリア抑留の被害者も一緒に追悼するようにしよう
こうすればロスケは絶対に出てこれまい
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:42:33.30ID:xKhdLIAV0
十字でエイメンするのは
仏教で言うところの南無阿弥陀仏だろ?
神の心のままに行動します
神がやれといったからやった
っていう免罪符的行為
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:43:09.67ID:RXxGhpcQ0
>>1
核ミサイル搭載可爆撃機でウロウロしてんじゃねーよ。糞イワン
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:43:37.66ID:r9tNfitE0
>>1
核を「使える兵器」に昇格させる為に
あの手この手だったあんたらを
なぜ日本がご招待すると思ったのか…
(この点、中国も同罪なのだが)
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:49:45.44ID:/Xxa18Ms0
プーチンを招待しても来ないだろ
万が一、来られても警備が大変だし、暗殺でもされた日にゃ日本にミサイルが飛んでくる
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:50:08.49ID:RFapXntW0
当たり前やん
広島GJ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:54:47.70ID:Nk9dDpZT0
てかまだ日本にいるのかよこいつは
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:57:49.90ID:MhriTDad0
内調「……と、言われてしまいまして」
CIA「誘っちゃえよ、ジャップw」
MI6「日本の警備レベルで、記念公園みたいな開けた場所に来れるかな?」
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:05:41.64ID:inT9vVhP0
戦争おっ始めた張本人を平和の式典に呼ぶ訳ねーだろwww
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:09:42.50ID:YhVR0RnM0
核で恫喝してる側が何言ってんだと言うw
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:09:58.51ID:TvK9qKfl0
>>1
核兵器使用もありうると言及してもうたしなw

プロパガンダの一環として如何にも広島の人々を理解してるとして騙そうとしたロシアの工作だったとしかw
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:09:59.77ID:fL+ewWo10
招待したらプーチンは来たのか?🤔
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:11:01.60ID:FirqFpyD0
「鬼畜米英!」からの手のひら返しをなめるなよ!w
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:13:36.34ID:BXicyfwa0
第二次世界大戦終戦70周年の行事のとき西側首脳が拍手喝采してたときプーチンだけが原爆投下の動画見て十字架きってたの
忘れたのかよ日本 プーチンだけだぞ原爆投下避難してる常任理事国って
ユーチューブに動画あるぞ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:13:55.22ID:7SL26xqL0
ウクライナが核放棄する時に安全保障したのを反故にして攻め込んだロシアと、守ると言う約束を違えた欧米
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況