X



ロシア大使、広島平和式典の「日本側のスピーチ」疑問視 「民間人大虐殺を行った国はどこなのか」 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2022/05/26(木) 16:15:53.35ID:9znzNKxw9
 広島市が8月6日の「原爆の日」に開く平和記念式典にロシアを招待しないことを決めたことを受け、ロシアのミハイル・ガルージン駐日大使が2022年5月26日、駐日ロシア大使館のSNSを通じて、「恥ずべき措置」だとして非難した。

 ガルージン氏は、過去に式典に参列した感想として「この恐ろしい民間人大虐殺を行った国はいったいどこなのか、日本側のスピーチからはさっぱりわからない」とも指摘。日本が米国を非難しないことを「米国に対する同盟国としての義務だと理解しているのでしょう」と皮肉った。ロシアはこれまでの「原爆の日」に出した談話で、米国による原爆投下を「民間人に対する核兵器の運用実験」だと非難した経緯がある。

■米国の責任に言及しないのは「同盟国としての義務だと理解しているのでしょう」

  ガルージン氏の書き込みでは、招待を見送ったことを

「この恥ずべき措置により、1945年8月米国による原爆投下の犠牲となった罪のない何万人という同胞の記憶に、日本の自称反核運動の指導者はあらためて背を向けました」

などと非難。さらに、過去に式典に参列した際の違和感を

「これまで平和記念式典に出席するたびに私が感じたのは、この恐ろしい民間人大虐殺を行った国はいったいどこなのか、日本側のスピーチからはさっぱりわからない、という思いでした。日本がこの点を思い出したくないのはあきらかです。それが米国に対する同盟国としての義務だと理解しているのでしょう」

などと披露した。ロシアがウクライナ侵攻で核兵器を使用する可能性が指摘されていることについて、

「ロシアがウクライナでの核兵器使用を目論んでいるというばかげた作り話を、恥知らずにもあらゆる手を尽くして拡散しています」

などと否定した。
 21年の式典にはガルージン氏の代理人が参列し、20年はガルージン氏本人が参列した。20年は原爆投下から75年になる節目でもあった。ラブロフ外相が声明を出し、それをガルージン氏が読み上げるビデオメッセージも出している。声明では、1945年8月9日にソ連が日ソ中立条約を無視して対日参戦した経緯を念頭に

「連合国間の合意の一環として行われたソ連の極東攻勢は、中国と朝鮮を解放しただけでなく、日本の軍事行動継続の意欲を失わせた」

などと主張する一方で、米国による原爆投下を「武力の誇示であり、民間人に対する核兵器の運用実験」だったと非難。その上で次のように核保有国としての正当性を主張していた。

「米国はこの種の大量破壊兵器を使用した最初で唯一の国だ。ロシアは核兵器保有国として、国際安全保障と世界および地域の安定に対する責任を認識している。私たちは、核兵器の使用がもたらすであろう影響を認識している」

(J-CASTニュース編集部 工藤博司)
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdf93dbffb50a676c2c36f068396955a3d7bcf8f
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:25:51.06ID:vcM6GMYW0
こちらから宣戦布告して核を使ってきた国と、これから核を使うぞと脅してくる国どちらと手を繋ぎますか?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:25:51.28ID:oLbgibXk0
知床遭難船の遺体を発見してくれたロシアはやっばりいい国だ、とか絶賛してたのはもう忘れたんだろうな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:25:53.56ID:2GVkofK20
ロシアだのアメリカだのいいから日本政府は粛々と自衛隊と海保の増強をしろ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:26:05.42ID:Kt0TAENj0
今回も大量虐殺を煽ってるのはアメリカだけどなw
いつもの事だな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:26:15.44ID:qr4JcxiG0
過去に和解した国同士と絶賛侵攻現在進行系、それも戦争犯罪フルハウスでやってる国を同じように語るなよ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:26:19.25ID:YFHp3s3H0
>>801
いつまでもそんな事言ってたら
関係構築なんか出来ない、前に進めないからだよ
例えば、いつまでも第二次大戦の
アレやコレに拘る価値観を同じにしない日本と
バカ国家群との関係は
今でもずっと平行線のままだったりするが
日本が同じ事してたらどうだったろうね
こうした事からも水に流す事の大事さがわかるだろ?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:26:23.66ID:1ndmryUR0
アメリカは沖縄と小笠原返還したけど
ロシアや韓国は返してないじゃん
いつになったら正常化するんだ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:26:26.06ID:TEQ/832k0
>>774
>>824
情勢ノ推移ニ伴フ帝国国策要綱って知ってる?
日本は先にソ連を裏切るつもりだったのに思惑が外れて逆に侵攻されただけ

>独「ソ」戦に対しては三国極軸の精神を基体とするも暫く之に介入することなく密かに対「ソ」武力的準備を整え自主的に対処す此の間固より周密なる用意を以て外交交渉を行う独「ソ」戦争の推移帝国の為有利に進展せは武力を行使して北方問題を解決し北辺の安定を確保す
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:26:36.08ID:vC3D6Fcw0
ゴミが他国で汚え口開くなくせーんだよ
ロシアに帰って国内で思う存分オナニーしてろよ汚民族が
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:26:42.65ID:vdgGx8xM0
>>820
そうなの? それは知らなかった
ただ人称代名詞がなく、ついでに主語もないので
本当に誰に対してなのか、何に対しての言葉なのかが分からない

日本的だと思う一方で
日本的なという背景と前提で見ると

誰に対してと特定しない=日本人ではなく全世界の人
何に対してなのか特定しない=全ての非人道的な行い

という意味なのかなとは受け取ったけど
これが正しいのか分からない
主語も人称代名詞も無いから
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:26:44.39ID:12vyqiA20
>>860
平和式典は反省するための式典だ
ロシアは自分達が今何をやっているのか顧みろ

お前もやってた!なんてなんの言い訳にもならん
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:26:54.43ID:RaPPh8vD0
まぁ当時の日本も僅かながらアメリカ本土に攻撃加えたから
にしてはお返しがデカすぎたということだ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:27:06.35ID:lh60DMHt0
>>831
頭大丈夫か?
アメリカは侵略ばっかりやってるだろ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:27:14.68ID:pgx3rKUj0
ロシアに核は無いことバラしてんだよ
バカだから
もう世界中は気づいてる。

ロシアには核兵器は無いって
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:27:16.21ID:DXLkGcjm0
ロシアが日本に北方領土を返していれば、
日本はロシアに経済制裁しなかったのでは?
あれがある限り現在進行形でロシアは日本の敵国だよ。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:27:25.70ID:HF82T1XC0
>>869
イラク戦争はもちろん責められるべきだが、さすがにロシアとはレベルが違う

最初は石油目的だったし、最終的に失敗したとはいえ、アメリカがイラクに本気で民主主義を根付かせようしたのは事実なのだから
虐殺し、レイプし、強奪し、強制連行し、奪うばかりのロシア(ソ連)の侵略統治に比べたら「相当違う」とは言えるだろう


そもそも日本がアメリカではなくソ連に統治されてたら北朝鮮になってたろうし
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:27:30.74ID:YUiFhQyz0
 
 
 
まず、日本は民間人虐殺などやっていない
 
あれをやったのは、長征とかぬかして臆病にも逃げ回っていた共産党軍

支那人が歴史捏造をして日本のせいにしただけ 
 


仮にやったのだとしたら
 
「支那人を根絶やしにしなかったのは痛恨の極み、もっとやっとけば支那という平和の敵はいなくなっていた」
 
 
さすがに当時は生きてないが、この点は悔やまれる
 
 
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:27:32.84ID:16B3LsY60
>>869
ブッシュがそれで大炎上してたな ロシア批判のはずが自分に特大ブーメランって

https://twitter.com/michaeldamianw/status/1527078137582047236
Speaking in Dallas this afternoon, former President George. W Bush made a significant verbal slip-up while discussing the war in Ukraine.
He tried referencing what he described as the “wholly unjustified and brutal invasion” ? but said Iraq, instead of Ukraine.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:27:45.28ID:0m2BocKc0
一方的にロシアが侵略したというより避けられた戦争をウクライナが受けて立ったイメージなんだが
税金使って片方に肩入れして国益あんの?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:27:52.07ID:2v6tuqLQ0
だよな。日本人は被害者意識植え付ける教育を見直すべき
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:27:57.61ID:COeNdJ/n0
>>895
ロシア軍のドンバス包囲戦の後に第二次ハリコフ(ハルキウ)攻略戦があるのになに飽きるわけないやん
ハリコフ攻略戦はおそらく今まで以上の大規模な戦闘になる
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:28:01.80ID:900FexBw0
戦争被害者は戦争が憎い
誰がとか恨みとかじゃない
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:28:09.85ID:zRdWOsWY0
あのアタオカ大使ね
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:28:10.59ID:KNdHDPSc0
 




>>897
戦争は、命乞いか自決か、しかない。

シベリア抑留は、命乞いをしたのだから、助けてやった。




 
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:28:11.94ID:IiupOSsa0
先の大戦では日本国民がソ連軍からかなり虐殺されたようだけど
今は崩壊してどこの国になったんだっけな?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:28:20.31ID:lei8mgMC0
>>895
報道が冷めてきたし展開が遅いからな
まっとうな戦争やってないで早く核爆かませよとしか思ってない
ライブで殺し合いしてる動画が見られるなら楽しいだろうけどな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:28:40.23ID:14PJmquz0
大使その疑問にお答えしましょう。
日本人なら小学生の時から疑問だし、考えているんだよ。
日本人は憎しみの連鎖を断ち切ったんだよ。
大使よく聞け、日本という国は
日露戦争で負けて千島とられたなどと歴史を歪曲して、侵略を正当化するような国ではないんだよ。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:28:41.82ID:P1hc8VFJ0
被爆実験がやりたくてアジア人の日本人が実験台に選ばれたんだよな
イタリアやドイツは白人だから選ばれなかった
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:28:50.51ID:j314os9R0
>>931
ただのいい間違えだから1日だけの話題だねw
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:29:00.99ID:2tRc3vKh0
安らかに眠って下さい 過ちは繰り返しませぬから
確かに変な文だなと思う
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:29:10.47ID:KNdHDPSc0
 




戦争は、命乞いか自決か、しかない。

シベリア抑留は、命乞いをしたのだから、助けてやった。

安倍一味にだまされている馬鹿が多すぎる日本は、面倒だ。




 
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:29:14.30ID:vdgGx8xM0
>>946
それは違う
ドイツに使うつもりだった本当は
ただ使う前にドイツが降伏した
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:29:25.75ID:oF5LoDBm0
この情勢だから 在日ロシア人を排除する法律を速く作れ❗‼スパイが国会の???にもいるぞ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:29:30.08ID:c0gOzdKu0
>>943
キモいのがいるよな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:29:32.20ID:W9em7PFq0
>>901
重慶は敵基地を狙った正当な爆撃。
チンパンジーは頭悪いんだから黙ってろよ。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:29:32.35ID:RaPPh8vD0
>>903
引き取る時にその分の金払うだろうし
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:29:42.43ID:DXLkGcjm0
>>932
ウクライナは日本の味方ではないが、露助は日本の敵である。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:29:46.71ID:pgx3rKUj0
そろそろ世界中がロシアに核がないこと気づいてるから
世界中の軍隊でモスクワ侵攻される心配しなよ。
プーチンはフセインかカダフィ大佐みたいになるんや
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:29:57.36ID:lh60DMHt0
>>928
おまえだよ低知能
アメリカ人ですら呆れる国がアメリカなのに
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:29:59.19ID:0m2BocKc0
>>945
連鎖断ち切りたいも今回戦争加担してるからなぁ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:30:07.61ID:2QIMciLZ0
なんでヨーロッパとアメリカは攻撃するのをこまねいてるのか?
正義なんだろうに
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:30:08.57ID:oLbgibXk0
>>949
過ちとは
アメリカに逆らうような真似 だろうな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:30:40.51ID:BTpWyseW0
そうだな
日本はもう一度アメリカと戦争した方がしれない
まずはテメエ等白キムチがこの世から消え失せてくれねえかな?
国土回復して全力でやりたいから邪魔なんで受け入れてくれるよな?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:30:49.01ID:g4wNYk5O0
過去の話を持ち出して何が言いたいんだ?
歴史上の虐殺はもう止められないけど現在進行形でやっている虐殺は止められる可能性があるそれだけの事だろう
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:30:59.65ID:DXLkGcjm0
さっさと潰れろクソ露助
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:31:18.71ID:I5whE0Yb0
>>922
笑、今やっているアメリカもイギリスも参加させるなよ
言動不一致を正当化しようとするなよ
政党新興宗教信徒は、都合で黒を白に平気でしようとするよな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:31:22.36ID:wjW3fwwv0
>>853
アメリカが認めたからだ。ソ連はアメリカとの約束を忠実に実行したに過ぎない。ヤルタ会議って知ってるかい?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:31:28.18ID:Ip61X7p70
どっかと違って俺達は現代の人に原爆を落とした罪を背負わせようなんて考えてないからな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:31:45.11ID:jVRUldXs0
そうですか

ところで終戦後に大陸から引き上げようとした日本の民間人を虐殺しまくった鬼畜野郎はどこの国でしたっけ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:31:45.26ID:DXLkGcjm0
>>973
チョンゴキは無関係な癖にでしゃばるな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:31:51.65ID:wbkJ+MGc0
>>1
この恐ろしい民間人大虐殺を行った国はいったいどこなのか


わかります。
カチンの森ですね。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:31:52.22ID:bmrqWlu30
>>1
日本のように
キッパリ変われることを

恐怖に感じるほうが異常だ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:31:57.24ID:qIPr/E5S0
>>1
ロシアじゃん
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:32:08.92ID:YFHp3s3H0
>>926
それな
もしロシアが北方領土を返還してたなら
アメリカと同程度には好ましく思う人が多かったろう
もし中国韓国が欧米に反日キャンペーンさせて
甘い汁を吸ったりせず、他のアジア諸国同様
日本の功罪をフラットに受け入れられてたら
もっと良い関係を築けていただろう
今となっては全てもう過去の話
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:32:20.81ID:oWCRiTg10
>>1
鏡見てみ?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:32:33.69ID:0m2BocKc0
>>961
北海道攻めるくらいなら朝鮮半島からだと俺でもわかるが
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況