X



【速報】カズワン、再度のつり上げで海面まで浮上 夜に台船上に引き揚げへ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/05/26(木) 18:59:58.12ID:nP3ytiOa9
 北海道・知床半島沖で乗客・乗員計26人が乗った観光船「KAZUI(カズワン)」が沈没した事故で26日、移動中に海底に落下した船体が再びつり上げられた。船体は事故後初めて、海面まで浮上。今後は水深の浅い地点まで移動したうえで、民間の作業台船に引き揚げられる予定。

 カズワンは4月23日に行方がわからなくなり、同29日に水深約120メートルの海底で沈没しているのが見つかった。「飽和潜水」で引き揚げに向けて作業し、5月23日に水深約20メートル付近の海中につり上げられていたが、移動中だった翌24日に落下。水深約180メートルの海底で見つかり、再びつり上げに向けて作業が進められていた。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/16b0454ef5f5c4467dc26422ffb247cea5e2ccc9
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:00:14.52ID:8l4otkvi0
>>1
よくぞミスなく引き上げたなあ 
ネット民が貶していたけど、やっぱり日本の技術力はすごいなあ
全世界がうらやむ技術力だなあ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:01:13.68ID:UL5kHYq50
この速さなら言える
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:01:46.22ID:bRk9KcJM0
早えなぁ!
流石に現場メンバーの尻に火がついたか。
完全に会社の看板に泥を塗ったからな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:01:54.64ID:VYpiQVMV0
>>1
これやばくないか?ヤマトで例えると?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:02:01.47ID:3CfiF8cp0
NHKの記者かわえええ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:02:46.01ID:e8de6pU50
また税金が使われるんですか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:03:38.58ID:VYpiQVMV0
>>20
落とせよ!!!!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:03:49.36ID:uFkQRfUb0
もう一回落とせよ、盛り上げないとだめだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:03:50.74ID:u6R4tyqr0
桂田社長の水中斬鉄剣は間に合わなかったか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:03:54.41ID:tJsBINEd0
180mまで沈んでよくまた引き上げられたな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:03:59.51ID:U+8BeLV20
桂田社長「チッ!」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:04:39.63ID:JwxVmfro0
カズワンおかえり
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:04:45.69ID:/O3Kx2ei0
>>1
すげー日本の技術は世界一

でもお前は貧乏でアパート暮らしのまま🤭
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:04:48.21ID:baafZETa0
でもすぐ引き上げられるんだから凄い。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:04:57.17ID:rvGK0sg90
1度あることは2度あるらしいよね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:05:39.16ID:nM9adwIq0
>>13
呪われてるというか事の発端からこれまでの経緯は今の日本の縮図だろ
適当運営に国が依頼した回収業者まで二流の作業。どこをとってもスキだらけ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:06:14.64ID:PHrUK5mm0
揚がってきた船の大きさみたけどあれに60人は詰め込みすぎだわ
せいぜい事故当時の26人が定員くらいにしか見えなかった

船小さいなぁ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:06:17.66ID:FqBDmhna0
また落としそうだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:06:32.39ID:dFUNmPmj0
監視の一人も付けなかった理由をマスコミは聞けよ
海保の人間も乗ってたのにさぁ
まさか全員酒呑んでスマホ触ってたとかじゃないよな…?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:06:42.13ID:nwA9JuP80
夜までに落とすってことでいいの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:06:46.90ID:baafZETa0
>>49
前回は人が直接潜ってたからね。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:07:04.87ID:AGRbiR/n0
>>2
更に落とすフラグを建てるなよw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:07:42.47ID:aNy8atze0
2回目はロボットだけで随分と簡単に帯掛けて巻き上げられたな
1回目も同じ方法で簡単にいけたんじゃないの?
これで10億?
どう考えてもぼったくりだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:07:55.38ID:HSRoLWDo0
今度は何本切れるかな~?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:08:20.47ID:8l0UjOPA0
だったら前回だって水面化で曳航なんてせずに、その場で台船に引き上げろよ
なんで水面化でしばらく寝かせたんだよ
0075^_^
垢版 |
2022/05/26(木) 19:08:56.92ID:WZ+WWC8C0
ひきあけたのはカズ2でした
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:09:26.94ID:Dnn3dQBP0
不明者いたかな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:09:32.48ID:1VY/nNOI0
落・と・せ!落・と・せ!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:09:55.41ID:wbA++BD+0
シジフォスの罪は神様に2度も嘘をついたからだっけ
ジャップも詐欺を2回働いたから徒労の呪いかかってるな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:09:55.74ID:ERZ/uuc20
日本サルベージすげー
おれもすげー
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:09:57.49ID:jGK1XK9V0
ドリフのコント的にはまた湯舟に落とさないと
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:10:32.21ID:WwY6MuLc0
一回落としてしまったけど
短時間で180mの深海から船を引き上げられるアピールにはなったような気がする
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:10:46.57ID:Dnn3dQBP0
>>87
じゃあ、大変ね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:10:48.36ID:PHrUK5mm0
てか本来の予定は0時引き揚げ開始13時引き揚げ完了だったわけだが
どんな杜撰な計画だてだったのやら
あまりにも無茶苦茶だろうに
結局のところ引き揚げ3時間押しの作業完了6時間押しになった訳だから

計画立ての段階で大分ヤバいよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 19:11:27.90ID:2kbKRA/E0
>>90
180mは深海ではありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況