性行為伴うAV禁止する法制定を別途検討 立憲民主党が方針 「テレビの殺人シーンで実際に殺さない」 ★16 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/05/26(木) 19:16:41.79ID:nP3ytiOa9
与野党超党派議員による「アダルトビデオ(AV)出演被害防止・救済法案」についての審議が25日の衆院内閣委員会で行われ、立憲民主党は性行為を伴うAVを禁止する法律の制定をを別途、検討していく方針を示した。

 法案では撮影時の性交を契約無効の条件としていない。被害者支援を行ってきた市民団体などからは「性売買の合法化を招く」といった懸念が示されている。

 立民の堤かなめ氏は「政党として性行為AV禁止の法律を別途検討していくことは可能か」と確認。提案者(立民の森山浩行氏)は「性行為AVの禁止を決めることはこの法律を妨げない。本法(被害防止・救済法案)成立後の議論、検討は可能だ」と答弁した。

 堤氏は「テレビや映画の殺人シーンで実際に人は殺さない」とした上

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e8377e0ef6f7b13d98d68244172b1415c777d6e

★1 2022/05/25(水) 13:20:38.29
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653549479/
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:41:44.61ID:MyNtdLiB0
疑似中心になるの?90年代に戻るだけじゃん

モザイク薄いとバレると思うけど
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:41:49.36ID:BueL2C0P0
>>343
立民も何を目的としてAVに規制をかけようとしているのか
いまいち分からないから、しゃーなくね

いまいち分からない原因として、
手段が目的で、目的が後付けだからなのか、
利権や実績作りのための手段で、目的が後付けだからなのか、
何も考えていないからなのか、が考えられ、
そのためにツッコミ処が多数散見され、片っ端から
スレで突っ込まれているという状況なわけで

で、更に分からないのが、
これを選挙前にぶち上げる立民の政治センスなわけで
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:41:50.32ID:h3PCgyd30
>>437
日本だけ逆流したら世界から袋叩き
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:41:52.59ID:Imo/t4M50
>>350

>>334 >>405 追加
ECPAT/ストップ子ども買春の会、児童ポルノ禁止法改正に慎重な国会議員に激怒
https://togetter.com/li/156777
>児童ポルノの単純所持規制や漫画やアニメの規制が議題となっている児童ポルノ禁止法
改正案について慎重に議論していくとした国会議員を、キリスト教系女性団体にして有害
コミック撲滅団体でもある『ECPAT/ストップ子ども買春の会』が猛批判。そしてその反応。

言っとくけど「児童=18歳未満」だから。それと児童ポルノの単純所持も禁止になってる。
つまり日本ユ偽腐やECPATはオマイらの敵。 つかヲタ女の敵。「児童」には男も含まれて
れるんだから。

参考
国連が「日本叩き」をする本当の理由
https://ameblo.jp/woods72060/entry-12680202686.html
>元国連職員の内部告発によると、国連で児童の性虐待をしている者が3300名で、性的
暴行は過去10年で6万件に及ぶと述べています。個々の例をあげますと、しばらく前に
国連の「児童労働プログラム」元主任顧問の退役軍人が複数の児童の性虐待で逮捕されま
した。又、カナダ人元国連代表のピータ・ダルグリッシュは、ネパール警察に複数の児童
への性的虐待で逮捕されました。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:41:55.76ID:AWiDAyXR0
>>446
失業したらみんな困るだろ?
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:41:56.37ID:2S4JQAqP0
>>424
表現の自由だし職業選択の自由でもある。
そういう自由を否定するのが自称リベラルってのも、悪い冗談だな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:42:10.63ID:0qffRfC40
ネットも遮断だな、まんま中国になるな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:42:11.83ID:h3PCgyd30
>>443
うそつき
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:42:13.67ID:vyjPTj7d0
ビンタするシーンでは実際にビンタしてる
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:42:35.53ID:h3PCgyd30
>>448
日頃は朝日新聞の言論の自由など禁止しろというネトウヨが
強姦魔シリーズや痴漢シリーズには言論の自由と叫び
表現の不自由展には言論禁止しろという

権利を嫌うバカウヨが唯一権利主張するのは痴漢や強姦する権利ばかり
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:42:37.11ID:AWiDAyXR0
>>450
男優にも生活がある
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:42:43.85ID:XvgvDayt0
何これ?
こんな法を通そうとする立憲民主党は早く
解体しろ(迫真)
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:42:53.26ID:h3PCgyd30
>>451
自民党は反日
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:42:56.64ID:6CQfKszK0
>>424
世界的な流れ?しれっと嘘を書くなよ。
どう世界的な流れなのか書いてみ。

反対する理由はそれを望んで行うAV女優が居るならば、その個人の自由を奪うべきでは無い。他人に対してその価値観を強要するべきでは無い
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:43:03.69ID:dheP67NZ0
>>444
話が逆で

法律で禁じる行為が違法行為
法律に書いてないことは原則として違法ではない

さてAVの本番は日本の何という法律のどの条文に違反するのか?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:43:17.75ID:di9dHfyV0
警察特番なんかは実際の事件に張り付き取材するじゃん
じゃあ逆手にとってパパ活ドキュメンタリー作品にして
本物JKがガチ本番するってのはOKになるわけか
出演料じゃなくて取材協力費で金を払えばいいのか
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:43:18.55ID:yHgE/NFi0
>>445
>>253から話変わってるけどもう諦めたら?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:43:21.94ID:h3PCgyd30
>>457
日頃は朝日新聞の言論の自由など禁止しろというネトウヨが
強姦魔シリーズや痴漢シリーズには言論の自由と叫び
表現の不自由展には言論禁止しろという

権利を嫌うバカウヨが唯一権利主張するのは痴漢や強姦する権利ばかり
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:43:33.78ID:fda3r6CF0
451 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/26(木) 20:41:02.37 ID:AWiDAyXR0
>>443
ミンスは緊縮政党だからダメだな。



ジミン党が緊縮政党だろwww

https://i.momicha.net/politics/1653565332726.jpg
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:43:35.13ID:72LRcMud0
AVは全て演技しろって事?
やだー、つまんない
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:43:39.09ID:dheP67NZ0
>>468
逃亡乙
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:43:40.82ID:2S4JQAqP0
>>458
立民共産やそっち系がAVや性産業叩きに走っているのは、安全保障の話が盛り上がると困るからそこからの目眩しがメインの目的だと思うけどね。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:43:44.84ID:h3PCgyd30
>>457
発禁でよければ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:43:57.53ID:h3PCgyd30
>>461
ナマポ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:44:05.31ID:h3PCgyd30
>>462
日頃は朝日新聞の言論の自由など禁止しろというネトウヨが
強姦魔シリーズや痴漢シリーズには言論の自由と叫び
表現の不自由展には言論禁止しろという

権利を嫌うバカウヨが唯一権利主張するのは痴漢や強姦する権利ばかり
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:44:07.49ID:6CQfKszK0
>>444
何処が違法なのか言ってみ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:44:17.58ID:h3PCgyd30
>>462
犯罪の自由?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:44:19.54ID:S46QiIdZ0
映画もドラマもコンプラやら差別やらでどんどんつまらなくなる
年齢規制のあるAVくらいは許してくれよ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:44:30.08ID:h3PCgyd30
>>467
日頃は朝日新聞の言論の自由など禁止しろというネトウヨが
強姦魔シリーズや痴漢シリーズには言論の自由と叫び
表現の不自由展には言論禁止しろという

権利を嫌うバカウヨが唯一権利主張するのは痴漢や強姦する権利ばかり
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:44:45.58ID:aJpUawAU0
AV女優怒ってて草
女同士で争ってどうすんねん
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:44:53.68ID:X8xng2or0
全く的外れ

> テレビや映画の殺人シーンで実際に人は殺さない

テレビや映画のレイプシーンで実際に人をレイプしない
と同じだろ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:45:04.50ID:dY29zwu/0
>>441
横だが、本番を映したら違法(わいせつ物頒布等の罪)というだけで本番行為自体の違法性についてはグレーだよ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:45:07.40ID:iSYkOh+30
>>483
ああ…なるほどその可能性もあるわけだ
ただ俺のような敵を多く作っただけでデメリットの方がでかかったなw
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:45:19.03ID:dheP67NZ0
>>489
法が禁じていること以外は犯罪ではない
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:45:21.79ID:h3PCgyd30
>>467
児童ポルノや痴漢や強姦についても
日本だけ表現の自由だからと主張し
結局、児童ポルノは禁止になりました
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:45:34.24ID:6CQfKszK0
>>489
何が犯罪なのか言ってみ?
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:45:36.29ID:BGx0Waki0
外国のAV制作会社から献金してもらったんだろうな。なんの解決にもならん。こんなバカの党はつぶそうや
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:45:38.01ID:AWiDAyXR0
>>469
ポルノやら風俗やら人権無視の業界はそろそろ禁止される
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:45:42.74ID:anULKi+V0
>>484
どういう法的根拠で発禁になるのか、発禁にしたいのか聞いてみたいわ
「大事なのは出演者の合意と契約 権利と安全」
人には自己決定権、愚行権、幸福追求権がある
他の人権とぶつからない限り制限されることはない
道徳的に宜しくないと思われる契約も 審判するのは裁判所の仕事
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:45:45.41ID:KtihExgl0
セクロス教本ビデオだって名目なら通りそうなもんだがな

スケボー趣味のヤツが色んなトリックやりたくて技の解説したビデオみたり
バスケ趣味のヤツが海外の凄い選手のプレー見たくてビデオみたり

それがたまたま性行為だってだけの話だと思うけど
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:45:48.90ID:fda3r6CF0
451 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/26(木) 20:41:02.37 ID:AWiDAyXR0
>>443
ミンスは緊縮政党だからダメだな。



ジミン党が緊縮政党だろwww

国民を苦しめる事しかしない売国ジミン党

ネット工作員にすぐ騙される愚民

AVネタに騙される国民も馬鹿で呆れる

だから安倍一味が付け上がる

いい加減に目を覚ませお前ら

https://i.momicha.net/politics/1653565332726.jpg
https://i.momicha.net/politics/1651566500425.png
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:45:58.87ID:c7wusoui0
>>1
むしろ日本のポルノを輸出産業として育成していこうと言う政党はないのか?

AVやHENTAIは海外で大人気なんだろ?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:46:13.00ID:AWiDAyXR0
>>473
売国移民党だね。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:46:18.49ID:yHgE/NFi0
>>492
揚げ足じゃなくて明らかに間違ってるから
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:46:23.10ID:h3PCgyd30
>>500
痴漢強姦セックス実演
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:46:24.34ID:fda3r6CF0
451 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/26(木) 20:41:02.37 ID:AWiDAyXR0
>>443
ミンスは緊縮政党だからダメだな。



ジミン党が緊縮政党だろwww

国民を苦しめる事しかしない売国ジミン党

ネット工作員にすぐ騙される愚民

AVネタに騙される国民も馬鹿で呆れる

だから安倍一味が付け上がる

いい加減に目を覚ませお前ら

https://i.momicha.net/politics/1653565332726.jpg
https://i.momicha.net/politics/1651565816167.jpg
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:46:50.22ID:BueL2C0P0
>日頃は朝日新聞の言論の自由など禁止しろというネトウヨが

ネトウヨが叫んでいるのは
朝日新聞の言論の自由を禁止しろ ではなく、
朝日新聞の捏造の自由を禁止しろ だろ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:46:51.94ID:h3PCgyd30
>>498
痴漢強姦を法が禁じている
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:46:52.04ID:fda3r6CF0
 
 
統一教会は日本や韓国などで、様々な団体(日本では 1992年 以降、「Pure Love Alliance-Japan」(PLA-japan, 日本純潔同盟)、「真の家庭運動推進協議会」、「日本青少年純潔運動本部」、「 世界平和女性連合 」など)を通じて、純潔運動を行って来た


純潔運動はカ〇トプロテスタントである統一教会の教義です

AV憎し 酒憎し たばこ憎し なのも統一教会です

要するに朝鮮半島の【儒教】って事

安倍ジミン党 = 朝鮮カ〇ト統一教会である

日本国民よ 朝鮮カ〇ト統一教会の工作に騙されるな

もっと知識を養って、嘘を嘘と見抜く目を養いなさい

https://i.momicha.net/politics/1653533196812.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653493405292.png
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:46:59.62ID:6CQfKszK0
>>502
ポルノや風俗で人権無視な出来事が起きてるならそれを規制すれば良いだけだぜ。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:47:05.46ID:dheP67NZ0
>>496
正確に言うと現行は行為を映すのが違法ではなくて性器を写すのか違法とされている
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:47:10.30ID:WeTC5qo00
 
AV禁止法の前に、1にも2にも性犯罪そのものについて厳罰化をすべきなのに、
何故ミンスと狂惨はそれをやろうとしないのか?

AV禁止法案を主張している側が厳罰を受けるからだ。
ミンス議員や支持母体日狂組、
それに選挙ボランティア団体の民潭総連(=在日全員)どもの性犯罪履歴が
そりゃもう凄まじいからな!!
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:47:19.93ID:AWiDAyXR0
>>485
ナマポは2割の人しかもらえないし金額もしょぼい
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:47:24.41ID:V7yBp1g+0
コンドームしてたらいんじゃね?
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:47:24.69ID:anULKi+V0
>>502
マトモなAVなんかどこよりも人権重視してるだろ
コミケで売ってる同人AVとか一般流通にのらないアングラ系は別だろうけど(こっちは問題
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:47:46.62ID:h3PCgyd30
>>503
違法だから
児童ポルノと同じ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:47:51.39ID:6CQfKszK0
>>510
だから、それの何が犯罪なのか言ってみ。
本人が望んで撮影してるなら違法じゃないぞ。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:47:54.04ID:dheP67NZ0
>>515
AVは痴漢強姦ではない
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:48:17.55ID:h3PCgyd30
>>506
あれをみて
日本に痴漢しに入国する外国人男性が増えた
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:48:28.12ID:h3PCgyd30
>>507
だね
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:48:42.27ID:a9ISliog0
街頭で声を掛けられて頭の弱い女性が
引っかかってるようだけど。
欧米のように麻薬漬けや人身売買に遭わないだけ日本はまだマシやな。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:48:43.53ID:h3PCgyd30
>>512
ナマポ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:48:46.44ID:6CQfKszK0
>>515
痴漢強姦を法が禁じて居ても、その演技を同意の元でする事を禁じて居ないぞ。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:48:58.38ID:c7wusoui0
>>529
AVなんか見なくても興奮できるようになれ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:49:02.04ID:7wgjuB2l0
>>509
本質的なところに間違いがあって文句付けてるのかと思ったらどうでもいいところに噛みついてて草も生えん
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:49:02.51ID:h3PCgyd30
>>514
ねつ造なら読売新聞だろ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:49:05.33ID:xr2eYLiJ0
>>254
性産業は売春
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:49:16.65ID:AWiDAyXR0
>>517
÷÷518
いぢめてるやつの理論持ち出してきてもムダ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:49:18.09ID:BueL2C0P0
>>512
うむ

性犯罪厳罰化、という手段もあるのに、
なんで「AV規制」になったのかね
AV規制でなくてはならない理由がなんなのかを知りたい
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:49:33.60ID:GjpeJ3WA0
ビニ本の時代の方が結婚はしてたな
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:49:40.66ID:xr2eYLiJ0
>>268
乱交とかしてるやん
不特定多数やね
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:49:51.86ID:h3PCgyd30
>>523
ショボくて構わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況