X



【本会議】立憲・白議員「防衛費2倍で周りの国が『参りました』とでも言うのでしょうか」「逆に北東アジアの緊張感が高まる恐れ」 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/26(木) 20:40:10.72ID:CLM3LETh9
https://cdp-japan.jp/news/20220525_3711

~前略~

(2)防衛費の増額

 「防衛費を対GDP比2%へと倍増すべき」との主張があることについて白議員は、「人口減少・少子高齢化が進む中で、隊員の採用は極めて厳しい状況」であり、「装備品ばかり増やしたところで、それに伴う人員配置ができないのでは意味がありません」と白議員は指摘。

 また、岸田総理が日米首脳会談で「日本の防衛力の抜本的強化を行い、その裏付けとなる防衛費の相当な増額を確保する決意」を述べたこと関し白議員は、防衛費の数値目標や財源について岸田総理に問いただしました。岸田総理は、「今後の予算編成過程を通じて検討」と述べるにとどめ、具体的な財源確保策についての言及はありませんでした。

 さらに白議員は、「防衛費を2倍にすれば、日本の周りの国が『参りました』とでも言うのでしょうか。逆に北東アジアの緊張関係がより高まっていく恐れはないのでしょうか」と指摘するとともに、「われわれは、そういう国々といかに平和的に物事を解決するか、その智慧を絞るのが我々政治家の役割である」と訴えました。

続きは上記ソース先にて
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:52:20.71ID:jGK1XK9V0
>>1
ああ、石原元都知事の選挙演説を取り巻きが騒音妨害したあのハクシンクンねw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:52:44.61ID:yCp6f/Eu0
>>94
今戦争が起きてないから丁度いいのか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:52:56.29ID:01x8w0Sm0
ロシアのせいで高まった緊張に対応するために増額するんだろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:53:16.82ID:GESaaTLK0
ミサイル飛んでくるわ離島近海におしかけてきてるわって時によくそんな主張ができるなw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:53:31.05ID:ngPfNCIS0
こいつの発言を声高々に広めてあげましょう。
そして審判を仰ぎましょう。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:53:33.45ID:4exigzzT0
こういう奴は外患誘致で捜査しろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:53:42.46ID:Y48aV8Cj0
まあ正直わりと同意
ロシアの惨めさを目の当りにしたら侵略戦争なんて起こす気にならんだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:54:02.91ID:dDK+l8/o0
丸腰でスラムに置き去りにしたい
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:54:09.52ID:AUeVb28b0
死んどけやゴミクズ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:54:12.16ID:EmZ0RVgp0
>>106
いかん奴に絡まれたなーと思ってる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:54:13.64ID:fda3r6CF0
 
医産複合体「毒チンを買え 税金で買え!」


軍産複合体「武器を買え 税金で買え!」


停戦するな 戦争を続けろ 儲けさせろ


毒チン打て 食糧難にしてやる グレートリセットだ


共産主義者のテロリストゼレンスキーに募金する奴もテロリストや


ロイター通信もAP通信もロスチャイルド家の所有物や


マスメディアに騙されるな 全部嘘や


https://i.momicha.net/politics/1649080740875.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650198559354.jpg
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:54:34.22ID:xTtzVfWI0
立憲共産党は参議院選までこの手の主張を延々としてもらいたい。
全然応援はしないけど、ともかくアホを晒し続けてもらいたい。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:54:35.27ID:daqtFdKf0
財源がないから無理だね、諦めなよ自民党
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:54:36.99ID:fda3r6CF0
 
 
ユダヤ国際金融資本 = 偽ユダヤ(ユダヤ教に改宗しただけ)


こいつらがマスメディアを支配して、プロパガンダで大衆を騙し誘導している


パンデミックや戦争もこいつら引き起こした茶番劇


こいつらの利益の為に世界をマッチポンプ工作でカオスにしている


各国政府を裏で操り支配しているから、影の政府ディープステートと呼ばれている


https://i.momicha.net/politics/1652182968233.jpg
https://i.momicha.net/politics/1652182703975.jpg
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:54:37.91ID:vhRxp9pu0
>>71
どうせ勝てないんだから憲法通り0でいいと思うんだけどな
このまま自民でいけば100年後には人口半減なんだから
中国政府統治下の方がワンチャンある
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:54:49.15ID:fda3r6CF0
972 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/05/18(水) 16:57:12.19 ID:W0KrwIdP0
ネトウヨで枠信とか終わってる人がいるな


 
コロナ煽り工作員 = 戦争煽り工作員


まったくの同一人物


テレビは洗脳装置 毒チン打て打て 戦争やれやれ


戦争で儲かるのは、武器屋のユダヤ国際金融資本だろ馬鹿国民wwww


ゼレンスキーは、停戦に合意せずに戦争を引き延ばす外道だろwwww


いつまでロスチャイルドに騙され操作されてんだろ馬鹿国民www


在日朝鮮企業のマスメディアは、日本人を騙すのに必死やなwwwwww


https://i.momicha.net/politics/1649080740875.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650198559354.jpg
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:54:53.69ID:yCp6f/Eu0
>>117
ウクライナ如きに手こずってるロシアが
軍事費ウクライナの10倍の日本に攻めてくる訳がないよな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:55:01.08ID:wHYa3VnR0
あのさぁ
参りましたって言わせたいわけじゃないんだよ
なんでそんな簡単なことすらわからないのに議員やってるの?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:55:04.50ID:diohuMBQ0
大丈夫
中抜き大国の日本なら防衛費を2倍にしたとこで実質1.1倍くらいしか変わらんよw
0138道民 ◆Ek0CdBMKQZuN
垢版 |
2022/05/26(木) 20:55:06.63ID:U4UtR0N+0
祖国に帰れつーの
蓮舫とか福島瑞穂、森ゆうこも連れてけ
ついでに
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:55:13.03ID:d9WY6haT0
武装解除の無抵抗主義が正しいって言うなら今すぐウクライナに行ってロシアの侵攻を止めてみせたらいいのに
何でやらないのかな?言っちゃ悪いけど絶好の機会じゃないか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:55:14.36ID:rftSZ5d60
ロシアのウクライナ侵攻で、とっくに緊張感は高まってるんだよ
侵略されないための防衛力強化に文句つけるのは、反日売国政党の議員だけ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:55:23.81ID:RUD66VG80
嫌儲民さんイライラ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:55:24.37ID:aXRAtCn00
どんなに平和への努力をしてもロシアみたいなのは居る
自分達の利益のためにどんな屁理屈をこねくり回してでも正当化出来るメンタルの持ち主が特亜中心に数多く居る

そんな連中から身を護るには武装しかない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:55:30.69ID:xKXlQpnu0
効いてる効いてる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:55:52.16ID:79/NGjpt0
立憲民主党はやばい
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:56:08.23ID:scnTbHg20
>>105
シナも露助も領海領空侵犯してきてるだろ
戦争への黄色信号は、とっくの昔についてんだよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:56:09.57ID:w6bF3Kbh0
でも岸田って嘘吐き公約詐欺やって何一つ守ってないから、国防費も消費増税だけが狙いで増税だけ進めて国防費は逆に減るだろうな。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:56:15.23ID:LFrSZyHW0
アフォのみクス詐欺で日本を破壊して逃げた
邪魔ロ出身の卑怯者低知能低学歴アフォが汚カネ儲けするだけ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:56:26.05ID:x8/BSiFL0
何で工作員が議員やってんの?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:56:26.46ID:IZ2tNXge0
アメリカのゴミをぼったくり価格で売りつけられるだけ
自衛隊の成りてもいねえし
ウヨは自衛隊にはいらないしな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:56:26.82ID:yCp6f/Eu0
アメリカ様「あー兵器売りたいわー、おいジャップ!」
日本「かしこまりましたワン!」
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:56:28.10ID:6LbfnNSPO
www.haku-s.net/profile/
プロフィール|白しんくん 参議院議員

>1985年
>朝鮮日報日本支社 入社
>1986年
>韓国延世大学校 言語研究教育院卒業
>1990年
>朝鮮日報日本支社 副支社長就任
>1994年
>朝鮮日報日本支社 支社長就任

//tcc2.seesaa.net/article/467503402.html
>株式会社朝鮮日報日本支社
>〔会社法人登記簿抜粋〕
>商号:株式会社朝鮮日報日本支社

>〔役員事項〕
>代表取締役:土屋俊子
>取締役:土屋俊子 土屋紀一 新井賢太郎
>監査役:土屋喜多留

//daihanrei.com/l/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%9C%B0%E6%96%B9%E8%A3%81%E5%88%A4%E6%89%80%20%E5%B9%B3%E6%88%90%EF%BC%98%E5%B9%B4%EF%BC%88%E3%83%AF%EF%BC%89%EF%BC%92%EF%BC%93%EF%BC%92%EF%BC%99%EF%BC%90%E5%8F%B7%20%E5%88%A4%E6%B1%BA
>(2) 三元株式会社
>代表取締役 白
>取締役 土屋俊子(白の妻)
>同 白眞勲(白の子)
>監査役 宮崎多貴子(白眞勲の妻)
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:56:45.79ID:yCp6f/Eu0
>>151
2倍にすれば中国に勝てるの?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:56:55.22ID:qZwdtqmY0
参りましたって、どこかと戦争状態になってるとでも言うのか?
国の防衛力を整えるのって、韓国中国、アジア諸国、中立国のスイスまでやってるんですよ?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:57:01.18ID:fih4fjM90
>>132
家土地財産に若い女性奪われて何ができるの?
占領下に置かれる想定してるならそれくらいの覚悟出来てるんだよね?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:57:02.48ID:PeCoI0iy0
俺は今までリベラル寄りだったけど今回のロシアの暴挙で目が醒めた
国際社会なんて所詮は無法状態で力が正義だってはっきりした
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:57:13.45ID:YI024rJy0
言うかは知らんけど思わせる為だからやり方としては現状正解だろ。この程度で国会議員なんかwww
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:57:15.33ID:Vl2mcuTv0
バイデンが日本の常任理事国入りを支持したらしいが
立憲はそのことに憤慨してそうだよな
日本を常任理事国入りさせるとかふざけるな!つって
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:57:20.74ID:hcZ0vqmJ0
>>135
本当はそこに挑むべきなんだよ
日本が防衛費上げてアメリカから武器買ったとこで何が変わるよ
継戦能力のないから安保依存は変わらん
ただ貢ぐだけ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:57:30.65ID:76sgw4H/0
韓国の考えを述べているね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:58:03.79ID:YBqG1QYo0
帰化1世の被選挙権は禁止にしようぜ、選挙改革推進!
こいつとR4には消えてもらおう
既得権にしがみつくなよ、禁止だ禁止
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:58:07.15ID:scnTbHg20
>>161
抑止力なんだから相手が攻めるコストを上げればいいんだよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:58:20.25ID:YhVR0RnM0
>>1
なら周辺国と装備整えつつ不可侵条約結べばええやん
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:58:20.81ID:rQ2oLCfz0
>>1
しんのすけ「うるさいぞぉ、シロ!」
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:58:23.60ID:fda3r6CF0
 
573 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/04(水) 21:45:18.70 ID:oBMOLfr/0
>533 グレートリセットに署名とはなんぞや?



グレートリセットに署名した国は、その国民の私有財産を没収して、ベーシックインカムに当てる

雀の涙のベーシックインカムしか貰えず、社会保障も無くなり、病気しても病院に行けず、自宅で死ねって事

ベーシックインカムの財源は、国民の私有財産と消費税50%であり、消費する事が出来なくなり、人権を無視したやりすぎた環境対策になる

本音は奴隷は奴隷らしく生きろ、支配者層と奴隷をはっきり分けるカースト制度の社会にしたい、キチガイサイコパスが世界支配層のイルミナティだ


https://i.momicha.net/politics/1651653923591.jpg
https://i.momicha.net/politics/1651667742521.jpg
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:58:24.02ID:HnlKiFmA0
ズレてるなあ
ホントにズレてる
マジで議席なくなるぞ、こんなアホなこと言ってると
国民を馬鹿にしてるのか
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:58:28.16ID:12vyqiA20
>>1
隊員数は人口相応って事で問題なかろうが
むしろ隊員の自腹自弁が当然扱いされている諸々の方が
士気に関わるわ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:58:41.86ID:b/9lmmp70
モニター付きオートロックやドアスコープや監視カメラを設置したから犯罪者が参りましたとでも言うのでしょうか?逆に犯罪者を刺激する恐れがあるのではないでしょうか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:58:45.90ID:aQldSq1U0
>>1
どうすんの?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:58:51.82ID:fda3r6CF0
 
医産複合体「毒チンを買え 税金で買え!」


軍産複合体「武器を買え 税金で買え!」


停戦するな 戦争を続けろ 儲けさせろ


毒チン打て 食糧難にしてやる グレートリセットだ


共産主義者のテロリストゼレンスキーに募金する奴もテロリストや


ロイター通信もAP通信もロスチャイルド家の所有物や


マスメディアに騙されるな 全部嘘や


https://i.momicha.net/politics/1649080740875.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650198559354.jpg
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:59:32.24ID:rftSZ5d60
いまや世界の敵となってるロシアと一緒になって、堂々と日本に爆撃機を飛ばして来てる中国見ても
まだこんなお花畑な寝言を言ってられるとか、相変わらず空気が読めない反日売国議員だな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:59:37.29ID:yCp6f/Eu0
>>174
「2倍」の根拠は?
1倍じゃダメな根拠は?
3倍じゃダメな根拠は?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:59:37.46ID:ijNbBRT+0
戦力外通告がイーブンな時に戦争は起きないよいうのは普遍的真理
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:59:44.10ID:0Vmg6ybM0
韓国や中国が増額しているから日本も増やした
その論法で日本を責めるなら、白議員は、まず祖国である韓国に文句を言うべきでしょう
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:59:44.36ID:Vl2mcuTv0
戦争になったらアメリカが助けてくれるんや!日本はこれ以上軍事費を増やす必要はない!
すまん、アメリカが助けると言っていたウクライナはどうなった?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:59:48.29ID:Y48aV8Cj0
同盟関係にないウクライナですら侵略されたときは西側諸国があれだけ支援するわけでな
今回得られた教訓は「侵略戦争はものすごくわりに合わない」だわね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:00:09.60ID:iluA+v/r0
>>161
なんで戦争する前提なんだ
簡単につけ込まれないように、あるいはやりすぎて発狂されないよう適当に調整する必要があるって話じゃないの
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:00:32.81ID:IZ2tNXge0
軍事費ランキング
現在9位
2倍にしたら3位です
でもアメリカのポチで武器は遺憾砲のみ
アホやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況