X



【社会】エンジン止めた車内に3時間放置、1歳5か月の男児死亡 父親、保育園に送るため乗せるも「連れていくのを忘れた」 新潟市 ★3 [ギズモ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/05/27(金) 19:24:31.47ID:Xo+XjaRQ9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220527-03813235-nnn-000-3-thumb.jpg

“車内に長時間放置”1歳5か月の男児が死亡 新潟市
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220527-03813235-nnn-soci

新潟市で25日、1歳5か月の男の子が車内に長時間放置され死亡する事故がありました。

死亡したのは新潟市東区の古川祐誠ちゃん(1歳5か月)です。警察によりますと25午前9時ごろ、父親が車に祐誠ちゃんを乗せたまま、新潟市中央区の勤務先の駐車場でおよそ3時間わたって車から離れました。このとき車のエンジンはとめたままの状態だったということです。

父親はその後、新潟市西区のコンビニエンスストアに立ち寄り、その際に意識のない祐誠ちゃんに気が付いたということです。

祐誠ちゃんはその後、病院に搬送されましたが、死亡が確認されました。死因は熱中症の疑いでした。

新潟市中央区ではこの日、最高気温が27℃を超える夏日となっていました。

父親は祐誠ちゃんを保育園に送るため車に乗せましたが、「保育園に連れていくのを忘れた」と話しているということです。

警察は重過失致死傷の疑いで捜査しています。
※前スレ
【社会】エンジン止めた車内に3時間にわたり放置、1歳5か月の男児死亡 父親、保育園に送るため乗せるも「連れていくのを忘れた」 新潟 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653640258/
【社会】エンジン止めた車内に3時間放置、1歳5か月の男児死亡 父親、保育園に送るため乗せるも「連れていくのを忘れた」 新潟市 ★2 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653643917/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:27:10.39ID:QIVfIlFG0
境界性知能だろうな
健常者と知的障害者の間の人間
悪意がない分裁くのが難しい
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:27:11.72ID:i0Lb2D/y0
>>611
忘れてたはずない。
しかも高温、夏日の日まで計算されてそう
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:27:25.80ID:aaJLM9VM0
日頃からやってない事をするとこうなるのかもよ
今は連絡は簡単につくんだから確認の電話をすれば良いのかもな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:27:30.50ID:6HcPGfcp0
>>830
保育園によると思う。
今ってリモートワークで休むご家庭も多いだろうし、一々連絡しないって所もあるんじゃないかな?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:27:37.25ID:SWbgMuTJ0
>>101
3年くらい前かな?孫を忘れたおばあちゃんのパターンはあった
母親と下の子をどこかに送った後、上の子を園に送るのを忘れて帰宅→食事や昼寝してから気づいたけどアウトだった

しょっちゅう送迎してたけど、その日に限ってなぜか忘れちゃったって
まぁおばあちゃんだからそれなりの年齢だし、母親とは違うけど
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:27:52.94ID:oRcniSUM0
>>1
子供のことなんか心底どうでもいいんだろうなー
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:27:55.64ID:26ijVykJ0
こういうのが多発すると余計な安全装置が義務化されてまた車両価格が上がるんだよな。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:27:56.34ID:vnaB+7FZ0
子供のことがついでならともかくそれを目的で忘れるってのは障碍パターン
…なのかねぇやっぱり
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:27:57.71ID://OmaJw10
また車かよ
欠陥あり過ぎるポンコツだろ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:27:58.59ID:5EOkeDqp0
>>827
決めつけてるのはお前な
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:28:03.71ID:ZvFMwCZK0
夫に保育園送迎を頼んだら、任務完了後に妻にLINE等の連絡を義務づけたら。
妻だって、将来の育児費用負担の足しになろうとして働いてるんだろうに
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:28:05.33ID:9C5iwONs0
>>838
なんで他責思考という話に??
この手の親は自分を責めて責めて責めまくってるよ?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:28:07.35ID:PpA31Jhz0
>>844
ちんさん「家事育児仕事ができない女は甘ったれ!」 



ちんさんは甘ったれなだけどすw
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:28:09.75ID:f1Tlb2RI0
日本は少子化でそもそも産む人が減ってるけど、その少ない子どもが
こうやってありえんうっかりで殺されてて、なんとも言えない
しかし父親の子どもを忘れて出先でおいてくる、車に置きっぱなしが多い
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:28:22.11ID:DLZiXksP0
>>855
死んだらOUTやろがい
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:28:31.91ID:axsBPW1B0
>>795
凡人に求めるレベルが高すぎるんだよ
単純作業でいいから社会のために労働力になって結婚して子どもを産めば凡人以上だよ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:28:40.99ID:PYFz1G0H0
>>864
親じゃないよお前だよ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:28:41.08ID:/IFpaUCT0
>>786
それな!ウィンカー出し忘れて曲がる、アクセルとブレーキ間違えて店に激突する、、いろいろやらかしそう
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:28:52.15ID:fsgtWUt00
>>845
チャイルドシートだけ後ろ向き
腰座ってない乳児用の方向だから1歳半ならもう前向きで構わないんだがな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:28:54.99ID:M4VZ3+cf0
子供を後ろのシートじゃないとな風潮辞めそうぜ。
前に乗せりゃ忘れない。エアバック防御するチャイルドシート作れや。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:29:04.77ID:GZXqKSoH0
後席にチャイルドシートだと、運転してるうちに忘れる可能性があるから
助手席iに乗せればよいが、それはそれで面倒だしね
乗せたときに「子供確認!」と書いた紙を目に付く場所に掲げるしかないね
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:29:06.48ID:nuLJcDfA0
うっかりさんだなあ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:29:07.33ID:axsBPW1B0
>>849
加藤純一最強?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:29:15.23ID:aAivtiJN0
>>845
回せる座席の事だと思うぞ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:29:15.58ID:/digjoSb0
>>868
事故のとき運転席の後ろが一番生存率高いとか聞いたことある。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:29:28.72ID:iM3sJquC0
>>162
新潟って区分は寒冷地ではなく暖地なんだよ
夏の平均気温は関東と変わらなくなるから
冬クソ寒くて夏クソ暑いのが新潟
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:29:42.20ID:9C5iwONs0
>>872
意味がわからない
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:29:42.30ID:g25qS2OO0
>>868
どう設置だったんだろうね。
運転席真後ろだったら見えにくいけど、
赤ちゃんの気配を感じそうな気もする
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:29:43.44ID:jdj1Tncf0
軟弱な男だな
赤ん坊でもあるまいし自分で外に出るなり叫んで助けをよぶなり生き延びろ!!
簡単に死ぬな!!
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:29:57.43ID:bWNpH4CJ0
>>1
パチンコ屋のカメラにバッチリ映ってたよ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:30:24.37ID:MPxtzCOn0
>>845
やっぱそうだったんだ
それなら忘れるわ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:30:40.61ID:jWs27REN0
>>885
罰しないと周りに責められるかと
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:30:41.76ID:b0mZbHP80
うちの奥さんは子供を他人に預けた事がないなぁ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:30:47.89ID:ARZAPCWq0
しかし呼び付けるよりは感心だ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:30:55.13ID:/IFpaUCT0
>>885
罪を償わせないなんて、法治国家じゃない
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:31:00.47ID:PpA31Jhz0
>>877
日本男は顔も性格悪いからね
ついでに金もない
いい男なんてマジでいないよ
日本男と結婚して幸せになるというのは人生かけた滅茶苦茶当選率の低い宝くじを当てるようなもんだ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:31:04.31ID:HOuNp73w0
殺人ではないのか
子育て給付金も年ごとに出さないで出生時に与えると同じことがもっとおこるだろう
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:31:06.66ID:/digjoSb0
買い物した荷物を車に置き忘れてしまったことはある。冬以外はアウト
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:31:12.71ID:PYFz1G0H0
>>886
常に責められてるのは自分ではない他人だと思っている
そういう思考だからミスるんだろ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:31:13.16ID://OmaJw10
>>814
長嶋茂雄が球場に一茂を置いて帰った話は笑い話になってるけど、一歩間違えたら小さい一茂を車に置いて死んでたなんて話もあり得ただろうな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:31:19.98ID:KqzeePFv0
>>827
忘れるのは発達障害だから、とは言ってない
発達障害だと忘れることが多いと言っている
理解できるか?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:31:20.98ID:L7El+VXs0
>>6
ありえないことでも100万分の1なら?1000万分の1なら?
起こりうるんだよ

まだ何も情報がない状況で父親の故意だと決め付けるような書き込みは人としてどうかと思うし
このご時世にようやるよね
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:31:33.31ID:axsBPW1B0
>>901
ま〜ん(笑)
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:31:57.73ID:UZdRWc0u0
>>836
別にどっちでもいい
危ないから後部座席を推奨してるだけ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:31:59.20ID:ktMQhtki0
根本的にダメな人間がいます。
どんなに教育、説教、説明しても理解学習しない人間がいます。
残念な事に、こんな人間が、1番幸せそうに暮らしています。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:32:03.52ID:X6hnytxf0
この手の病気の人は急に「忘れてた!」とか大声出したり、場当たり的な行動したり、不適切発言したりするね。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:32:07.18ID:fnz0So190
うちの近所にも不注意で自分の子を死なせてしまった夫婦がいるけど常識というものが欠落している
普通の知能があればそんなことをしたらとんでもないことになると考えられるのに
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:32:08.22ID:JXl4rhrC0
チャイルドシートを感圧式にして乗ってる間はすべて
方向指示器とかのカチカチや警告音がアンパンマン音声になるようにすればいい
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:32:18.16ID:3nVunpwq0
なんか知らんけど不幸な事故だったってことね
パパさん悔やんでも悔やみきれないだろうなぁ…
ご冥福をお祈りします
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:32:19.46ID:vVD3az0f0
一茂はよく生きのこれたな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:32:31.53ID:PYFz1G0H0
>>914
あとすぐ他人のせいにするよな
今回のも保育園のせいにしたり
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:32:31.92ID:XCKcaNyP0
死んだ子に罪はないんだけど、野生動物なら劣った遺伝子が淘汰される一つの道なんだろうか

人間は集団生活において法を作って規律を守ったり便利な道具や医療の発展で生存率も上がったけど、本来野生で生き残るべきでない個体の遺伝子も保護してるのかな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:32:37.17ID:e51jNztK0
子供が可愛くて
気になって気になって仕方なかったら起こらなかった
つまりそういうこと
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:32:44.27ID:jWs27REN0
>>910
同時に後付け可能なものの開発が必要
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:32:47.43ID:PpA31Jhz0
>>908
事実じゃんw
日本男はなにもないブサイクだから
面白味もない
無味なブサイク
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:32:50.10ID:iuSsQIx30
父親(79)?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:32:50.55ID:/nE5WvAp0
>>901
そう思うなら結婚しなきゃいいんじゃね?

まぁいい男居ないからこいつでいいかなんて感じで結婚して不幸になるならそれは自業自得じゃん
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:32:51.33ID:41QGhCHd0
バカの子は生き残れない
それが「淘汰」だよ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:33:06.42ID:KacD/l5A0
>>908
そいつオッサンやで
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:33:13.73ID:mctI0EmG0
>>513 日本人だかアジア圏の脳物質を調べたら欧米人と比べてぎゃーぎゃー騒ぐ物質多かったのが理由
地域柄アメリカ人(白人黒人どちらも)の家族沢山いるけど、1歳くらいでもぎゃーぎゃーしないし大人しいよ
あと骨格の問題なのか声質も日本人は高いから響くし子どもは多少騒いでもOK民族なのが日本人
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:33:21.72ID:9C5iwONs0
>>904
こっちはずっと誰にでも起こり得るうっかりだからセンサーとかで対策したほうがいいって話をしてるのに
意味がわからない絡み方してくんな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:33:22.59ID:X6hnytxf0
>>920
都合の悪い事には黙り決め込むからな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:33:45.32ID:ceYONUFL0
イレギュラーだから忘れても、てそら無理筋な擁護だわ
初めて行く客先に資料忘れた電車を間違えた、これやるか?
むしろやらかさないように準備に準備を重ねるだろ
それをやればよかっただけだ
要はなめてんだよ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:33:45.76ID:HZ52R2310
本当に忘れただけなのかは分からんけどなぁ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:33:47.19ID:I/LsapdZ0
>>919
セコムのおかげ?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:33:50.93ID:9+o5a1Tl0
車にうっかり置き忘れたとしても、1歳の子供なら目を離せないから姿を見かけなかったら必死に探すよね?
3時間も放置?あり得ない
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:34:02.06ID:PXph4Bki0
過労の疑い有り
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:34:04.17ID:axsBPW1B0
>>926
加藤純一最強?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:34:05.38ID:wEnQm1//0
これが許されるならなんでもいいよな
子供殺したかったら
「ご飯あげるの忘れてました」とか「お風呂に入れてるの忘れてました」とかで簡単やろ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:34:16.83ID:uGwML6cU0
>>929
やめろって
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況