X



東部ルガンスク州制圧迫る ロシア軍、州の95%を占領 ウクライナ側が最後の拠点とする要衝セベロドネツクを包囲へ★10 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/27(金) 22:07:31.55ID:39zFrmmx9
https://www.daily.co.jp/society/main/2022/05/27/0015334036.shtml

【キーウ共同】ウクライナに侵攻したロシア軍は26日、東部ルガンスク州の完全制圧に向けて攻撃を続けた。同州のガイダイ知事によると、既に州の95%を占領。ウクライナ側が最後の拠点とする要衝セベロドネツクを包囲しつつあり、周辺に激しい砲撃を加えている。ゼレンスキー大統領は25日、東部での劣勢を認め、国際社会に一層の武器支援を訴えた。停戦交渉再開に向けた仲介は不調で、長期化する戦争の出口は見えない。

 ウクライナ軍によると、ロシア軍は25日、ドネツク、ルガンスクの東部2州で41の集落を砲撃、民間人6人が死亡した。

★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653647889/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:07:43.74ID:xL/LTYTT0
大本営乙
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:09:53.84ID:H9S9hU0G0
〇〇州では大勝利!だからトランプ優勢!って言ってた人達を思い出した
多分同じような人達なんだろうけど
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:12:10.00ID:juRNGolp0
包囲されたウクライナ軍がどれだけ生き残るかな
包囲された部隊はウクライナ主力だとテレビで言ってたけど
これが全滅したあとで今西部やポーランドで訓練中の兵士が再起して戦い続けるのだろうかな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:12:29.20ID:gsZd/V390
芸人あがりの汚職野郎ゼニスキーがパイプラインからガス盗んだりドンバスで虐殺ショーやってイキってたら
ガチ勢のプーカスにカチコミかけられて脱糞しながら命乞いしてるのが現状
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:12:41.30ID:nyMOmhGj0
>>10
血筋だけはいい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:13:15.87ID:QqHL65pP0
はやく撤退させないとまたマウリポリみたいに兵糧攻め状態になるぞ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:13:16.58ID:kG1likpL0
どちらも負けて欲しくないね。
悔いの残らないように全力を出しきって欲しい。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:14:18.07ID:6TT/bVe+0
よし、無条件降伏をゼレンスキーが受け入れて終了でエエな🥺
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:14:23.14ID:SG+MFrxe0
このセベロドネツクも西のプレスは近付けなくてさ
何がどうなってんのか分かんねえんだろ
もうゲリラが好き勝手やる隙も無いんだよ
どんどん物量で固めてる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:14:26.03ID:U13TVt7r0
>>14
ゼレンスキー政権は基地外だから
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:14:33.08ID:zuIlLMrL0
ザコライナ 
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:14:41.17ID:EudClMTh0
命中率すげえやウクライナはさすがアメリカの兵器を提供されただけのことはあるな
コレじゃロシア軍も時間の問題だな

https://i.imgur.com/sQKlH7s.mp4
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:14:52.53ID:LRlD4o4D0
ウクライナ側の最大で最初の失敗って言ってたな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:15:14.91ID:0+s/wkNf0
>>12
ロシアのアルファ部隊に消される運命やろな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:15:19.91ID:GqFQJejZ0
うーんウクライナ劣勢か。
仮にウクライナが白旗出したら、世界はどーなるんだ?
プーチン一味の逆襲の始まり?

いよいよ北海道戦の現実味が帯びて来たなぁ・・・
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:15:43.09ID:SzIuNcaF0
ソース読んでないんだが、ロシアの情報?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:16:01.85ID:Xe4o5jK10
ロシア軍は凄まじい強さだな。
日本だったら3日ももたない。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:16:15.38ID:s72MRSd30
>>1
ウクライナ大統領府のオレクシイ・アレストビッチ顧問の発言からして、ウクライナが押されているのは事実のようで
 ↓
3/14「ロシアが攻撃に使用できる資源は5月初めに枯渇する見込みで、それまでに戦争が終結する可能性が高い」
5/1「米欧からの武器供与によりウクライナ軍は5月末から6月半ばには攻勢に転じることができる」
5/5「米欧から提供される武器がそろう6月中旬以降にロシア軍への反転攻勢に乗り出す」
5/27「未検証のデータによると、われわれはライマンの町を失った」←New!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:16:25.30ID:6TT/bVe+0
>>14
もう手遅れ
焼夷弾の花火🧨で天国行きや🥺
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:16:31.85ID:0+s/wkNf0
>>25
ウクライナへの賠償金負担は欧米日の国民負担やぞ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:16:47.53ID:UrLPFLMe0
武器をくれと呼び掛ければくれる国があるからいつまでも続く
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:17:02.61ID:vp02IWpZ0
普段ウクライナ優勢の報道ばかりなのに
気づけばどんどん都市が落とされていく
なんなんだこの茶番
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:17:29.21ID:CnVOcYWj0
ウクライナ終わってる。
避難しようとする自国民を殺すなんて、旧日本軍でもやらなかったろ。

https://twitter.com/vdjh44b9bbkqsak/status/1511403012757270529?s=21&t=PEl-jo3IhBKCEZRMiGpeww

アメリカの戦争犯罪分析者が射殺動画を解析
https://twitter.com/morphonios/status/1509140482542166024?s=21&t=HUdp3TnnhJfBvP1mfhdE5A
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:18:04.54ID:j8iJScmc0
ウクライナの東部は工業地帯、西部は農業地帯と説明される事が多い
だが、それは誤りだった
https://i.imgur.com/aiAo0SP.jpg

実は人口が多く都市化・工業化されている東部
そして南部のほうが農業が盛んなのである
大規模機械化農場の東・南部と、零細貧農の西部というわけだ

西部住民は農業を見限って隣国に出稼ぎに行くため西部経済は崩壊している
港を取られたらウクライナ農業は終わりだ

西側諸国は自国の窮状に目をつぶりながら
半永久的に西ウクライナ国に経済支援をし続けなければいけない事になった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:18:16.38ID:puNdjG2X0
>>37
それが大本営発表というものですよ
全然に散々やられた大本営発表の現代版が日本マスゴミがやってる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:18:19.15ID:s72MRSd30
>>26
「大本営発表」そのものみたいな大統領府の顧問までSNSに弱気な投稿している >>29
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:18:26.12ID:0+s/wkNf0
>>35
死刑やで
ロシアには死刑制度がない
でドネツク共和国にはあるねん
こいつらそこに収容されとるからなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:18:47.89ID:U13TVt7r0
>>38
キチクライナ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:19:17.52ID:0+s/wkNf0
>>40
こいつら強すぎ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:19:19.56ID:SG+MFrxe0
皮肉だけど平和ボケしてたロシアをウクライナが鍛え直した
もうナメた真似はしないよ
こいつらは周到になった
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:19:26.97ID:yhzFb1Xc0
進もうとすればするほどロシア軍は兵力を失っていく
とうとう50年前の戦車まで持ち出して

やはり長期戦になるとロシアの敗北は決まりだな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:19:50.70ID:gXb9hZ/s0
工作員が今日1日がんばって10まで伸ばすんだから、まさに必死だな

お給料はルーブル建てなのかな?
それともお金ですらないのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:20:04.88ID:qJfiJHiH0
ウクライナが粘れば粘るほど
世界経済がおかしくなるのが現実なんだよな
ぶっちゃけウクライナにはいい加減にしろ!!と言いたい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:20:19.57ID:U13TVt7r0
>>50
西側の兵器が既に涸渇してるんだがw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:20:28.63ID:puNdjG2X0
>>41
多分欧米はウクライナ見捨てるよ
欧米からしたら見捨てるだけで終わるから
ウクライナ人は自らの国を戦争に導いたゼレンスキーとその裏にいた者達から金くらいぶんとってきた方がいいぞ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:21:11.18ID:AwqAuDlK0
ロシア曰く、ウクライナなんて2〜3日で陥落し、全土を征服してやる。
↑そんな風に言っていたんだろうね。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:21:23.19ID:b1FWC7PI0
領土も人口も増えるロシアがどんどん最強になっていくな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:21:24.59ID:HwwkHNaB0
4月18日
https://news.yahoo.co.jp/articles/e16325dc06752ab6085831483eb329dc1cd287f9

ロシア軍が包囲するウクライナの南東部マリウポリをめぐり、ロシア国防省は抵抗を続けるウクライナ軍に投降するよう要求し、応じない場合には「全員殺害することになる」と警告しました。

ロシア国防省は16日、マリウポリのイリイチ製鉄所を制圧したほか、市街地からウクライナ軍を完全に排除したと発表しました。

一方、ウクライナのシュミハリ首相は17日、アメリカのABCテレビの番組で「マリウポリはまだ陥落していない。我々の部隊は最後まで戦う」と強調しました。

ゼレンスキー大統領は、部隊が全滅した場合、停戦協議の継続が難しくなるとの考えを示しています。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:21:37.09ID:puNdjG2X0
>>52
欧米はウクライナが粘るほど貧しくなるからな
さっさと戦争終わらして制裁解除して物価高を是正しないと国民企業が大変なことになる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:21:50.41ID:GqFQJejZ0
>>50
世界の軍事アナライザー、全部大外しだったしな。
2日で終わるなんて分析していたが、未だに粘ってる。
ウク軍による東部地域の奪還劇はありえるんだろうか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:22:40.71ID:U13TVt7r0
>>57
ナポレオンやナチスドイツとどういう戦いをしたか知ってるか?

今もウクライナ叩くだけで西側の武器ごっそり処分してるよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:22:40.97ID:juRNGolp0
>>50
初戦のキエフ包囲の時に旧式戦車ばかりだと言ってたくせになに言ってんだ
ウクライナマンセー派は記憶力なさすぎるだろw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:22:50.09ID:MxRfN0Ez0
東部もロシア人に虐殺されレイプされ家電やスマホやブランド品を略奪されるのか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:23:07.66ID:UG9Io+LA0
もう落としていいぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:23:16.16ID:ep1E1IZ10
東部を取っても3月にメジンスキー交渉団が出した終戦条件の親露政権樹立はもうロシアの余力じゃ無理

ウクライナも東部とクリミア半島を取り返すのは難しいのに取り返すまでやると声明

アメリカが武器供与で更に長引かせる予定だが長引いても終わる手段が無い
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:23:19.59ID:puNdjG2X0
>>49
それな
勝ちパターンをロシアは学んでしまった
このやり方やれば勝てるって知ってしまったからな
新冷戦はロシア側が勝ちそう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:23:31.97ID:HwwkHNaB0
>>59
マリウポリではウクライナ軍は製鉄所の地下に立て籠り、民間人を人間の盾にして、「民間人がいるんだぞ!」「ロシアは民間人を殺すのか!」と言って粘ったけど、ルガンスク州セベロドネツクにも製鉄所地下みたいなところはあるのかな?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:23:38.56ID:GqFQJejZ0
>>55
じゃあ、ポーランド方面へ逝くのか。東欧には悪夢の現実だな。
その間に最低でもロシアの通常兵器凹れる装備を、自衛隊も装備しなきゃな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:23:44.18ID:b1FWC7PI0
ウクライナの主力が包囲されたからもう戦争は終わり
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:23:47.82ID:RoG+Q0LB0
>>63
岸田リーダーとウク信はウクライナと共にあるらしいからウクライナが降伏したら一緒にロシアに降伏するんだぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:23:59.00ID:7IqaSzDS0
ロシアは大したことないなんてプロパガンダは無意味だったね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:24:17.56ID:SG+MFrxe0
マリウポリが終わってすぐにオデッサに行くかと思ったら違うんだよな
こうしてネオナチ潰しを地道にやり始めた
たぶん今手出してもゲリラにやられて被害出すって判断なんだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:24:27.94ID:U13TVt7r0
>>63
最初から降伏してたらウクライナ市民も普通に生活出来てたしな


>>66
まずテレビを捨てろ
すっかりテレビ脳だぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:24:32.56ID:vRb+iUrd0
火炎瓶どうなった?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:24:59.42ID:o1uoYEtF0
早うNTAO軍や多国籍軍出せや
俺は首長くしてまってんねんで
イラクやユーゴスラビアみたいな弱小チンピラ国しか
相手できないのか?
正義が聞いて呆れる
さすがの警察も本物の893は怖いと見える
プッだせっww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:25:07.76ID:D2Srzcuu0
>>7
結局ジャップが負けたんだよな
最高だったよねwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:25:13.93ID:IUS9iIUE0
アメリカが微妙にウクライナへの武器供与を調整してんだよな
その気になればロシア軍なんか通常兵器だけで瞬殺出来るんだが
ウクライナがその気になってロシア国内に攻め込まない範囲内で武器を供与している

ウクライナの方も抑えておかないと、核戦争にエスカレートしちゃうからね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:25:46.27ID:U13TVt7r0
>>79
テレビの世界ではな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:26:01.86ID:HwwkHNaB0
>>62

> 世界の軍事アナライザー、全部大外しだったしな。
> 2日で終わるなんて分析していたが、未だに粘ってる。

勝手に言って勝手にロシアは失敗したと言ってるんだよね。
一方のロシア(プーチン)は最初からウクライナ全土を征服する気はないと言ってる。キエフはダミーだった。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:26:29.16ID:MxRfN0Ez0
>>77
ロシアがいう
住民の虐殺は捏造
レイプも捏造
略奪も捏造

学校や病院を爆撃したのもウクライナの自作自演の捏造だ!

これを信じてる人が日本に実在するとはね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:26:45.78ID:DdXr4kQl0
>>82
ウクライナの復興支援金の請求お前らに来るんやで
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:26:53.96ID:pXVivkkz0
>>25
ウクライナがガス代払わないで盗んだからこうなったんだぞ
日本は金払いいいから無い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:26:54.68ID:BNw95cKI0
マリウポリ終わって数日したころ、ロシアはザボリージャに3個大隊群を移動させてるから、ペロリンチョと行くんちゃうかな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:27:30.28ID:juRNGolp0
>>76
いや普通にウクライナ軍の主力をロシア軍が包囲した形だから
主力を潰した後でオデッサとハリコフ(ハルキウ)を攻略するんだろ
真ん中にウクライナ主力があるのに南と北を攻められるわけないやん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:27:37.92ID:F+5tZzZO0
ロシアがこれで勝利宣言と停戦を一方的に発言するとウクライナは負けで終わる
ウクライナが抵抗すればロシアは停戦をしたのにウクライナが一方的に攻めてきたと開き直れる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:27:39.25ID:EZI1UEwu0
死に体の状態に武器兵器を支援する鬼畜ムーブはさすが、米英っすね

もうタオル投げてやれよ、、、ってとこにまだまだイケるイケるーってアカンやろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:27:45.98ID:U13TVt7r0
>>7
その戦いの延長なんだが
バイデンとペロシの息子が深くウクライナに関わってるw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:27:46.53ID:DdXr4kQl0
>>83
出来ません
どうやって?
どうやって最強のロシア軍に勝てるのよ🤣
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:28:26.97ID:eClbKkOX0
士気だ!
士気で死守せよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています