X



マスクは不要?必要? 同調圧力で外せず お墨付きで負担減る… 割れる対応 群馬県民 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/28(土) 09:09:50.66ID:rG6HJYeu9
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/121727

 屋外でのランニングや会話なしの美術館鑑賞など一定の場面についてマスク不要とする政府や県の考え方に対し、群馬県民の受け止め方はさまざまだ。熱中症防止の観点から歓迎の声が上がる一方、「感染が不安」「人目が気になる」として着用を継続する考えも根強く、対応が分かれそうだ。


 「人目が気になるので外さない」。27日午後1時ごろ、前橋市の敷島公園を散歩中の女性(27)はマスクをしたまま足を止めた。少し汗ばむ陽気だったが、「もう少し暑くなるまでは着けたままかな」と話した。

 同公園にいた50代女性は「近くに人がいなければマスクを外す」とする一方、「同調圧力の強い日本ではマスクを外す人は少ないのではないか」との見方を示した。

 施設側は対応に苦慮している。美術展などが開催されるギャラリーARTG(アートジー)=高崎市=は強制ではないものの、しばらくの間は来場者に着用を呼びかける方針。施設の広さなどから「外すのは不安」と漏らす。

 北毛地域のスポーツジムも会員に着用を求める考え。すでに感染拡大初期に比べ、マスクで口を覆わない会員が増えているという。国や県の方針を受けて「今後マスクを外す人が出て来ないか心配」と打ち明けた。

 一方、考え方が明示されたことを歓迎する声もある。2歳以上の未就学児について、国と県は「他者との距離に関わらず着用を一律求めない」とした。太田市内のこども園は感染症より熱中症の危険性の方が高いとし、外遊びの際はマスクを外すよう指導してきたが、本当に正しいか悩む職員もいたという。同園の男性管理職は「国や県のお墨付きが出て判断しやすくなる。マスクを外すことへの職員の心理的負担も減る」と期待した。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:12:36.38ID:Bf60LAG90
もういらねえだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:12:48.31ID:RJykEcNy0
暑いってだけで外す奴が続出するようなものが長続きするわけない
どうせ無くなるんだからさっさと外す方がみんな楽なんだが、まさにジャップ的集団同調だよな
アホくせえw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:13:35.65ID:rbY2o3+d0
昔からグンマー民のマスク装着率は高かった
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:13:54.48ID:QdKVufXL0
トンは一生してて欲しい
風呂入るときも寝るときも
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:14:13.15ID:RfyDvDcg0
スマホ持たないでマスク付けてれば監視カメラで特定されないからマスク外したくない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:14:39.08ID:RGretecj0
サル痘が入ってくるんだから必要だろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:16:09.21ID:g3CjsoOk0
同調圧力が強いから外せない
まだこんなこと言うやつがいる

もうマスクしたら罰則でもしない限り
外せない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:18:03.44ID:M4uRxGxo0
>>1
>屋外でのランニングや会話なしの美術館鑑賞など一定の場面についてマスク不要とする政府や県の考え方に対し、

俺去年もずっとそれでやってたけどな。
マスクは人混みや交通機関、店内、職場では会話する時とかでつけて、あとは外すのが面倒でない時以外は外してた。
通常の飛沫と室内で滞留するマイクロ飛沫(エアロゾル)を減らせばいいわけであって。

とはいえ、>>1みたいな条件をつけてマスクを適宜着脱しましょう、というと、条件をすっ飛ばしてもう常に外しましょう、と解釈するのが結構いるからな。
前提条件というものを全く考えることができない人たち。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:18:07.07ID:3WddV5bF0
>>2
残念、逆効果。

>そうですね。(マスク生活で)免疫が低下していると思います。
>多くの感染症にかからなくなり、免疫系システムを鍛えるような機会が減ったので、
>やはり少し低下している可能性があります。
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/52917?page=2
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:18:43.40ID:riAH4STA0
>>4
マスクしたくない人が大半だから
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:18:54.27ID:94vy3lX80
>>17
むしろ反ワクチンはマスク反対派
スーパーコンピューターで飛沫のCG化が駄目だった
あんなんなら人前で喋るのはマスク必須コロナ関係なくマスク必須とみんな思うよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:19:19.42ID:lD+VFO8u0
外さなきゃ死ぬのか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:20:33.88ID:CZHpbYuK0
したいやつは一生してればいいししたくなければとればいい
なんでジャップって皆で揃えないと気が済まないの?
小学生かよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:21:47.61ID:CPD0EqVO0
>>1
地方から世論操作開始

いい大人が、自分で判断できないって恥ずかしい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:22:07.40ID:l+OlG4Kd0
>>23
反ワクは両方やる。
反ワクもワクチン警察もやるし反マスクもマスク警察もやる。
日本国内を騒がせて人を萎縮させたいだけ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:24:32.77ID:o0ZtS3+/0
ワタシキレイ?
ねえ、ワタシキレイ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:25:39.16ID:srTIvN540
医療、介護、サービス業は、マスクしろ
後は自分で決めろでイイだろ

自分がマスクすればイイだけで、相手に求める理屈が無いシーンでマスク着用論は要らないだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:25:53.50ID:b9lSe+Y00
未だに普段の私生活では付けたことないわ
つけたのは病院行くときだけ
会話しなきゃ全く問題ない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:26:14.44ID:wexCmYU60
東京近郊京阪神
福岡市札幌市など主要政令都市以外ぶっちゃけいらない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:26:58.24ID:wexCmYU60
糞田舎のほうが警戒しすぎでワロウ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:27:31.63ID:94vy3lX80
というかお前らって家でも着けてるの?
家族で食事するときもマスク食事?
それなら文句言いたいだろうけど、実際は家に帰ったら外す人が多い現状
マスクする意味とは
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:28:10.32ID:xVxfNNiH0
>>1
もうワクチンカルトの強迫観念に侵されたキチガイに付き合うの嫌だよ。
どうにかしろよこの手の知恵遅れどもをよお。。。

そもそもコロナってるヤツ以外がしてもコロナに対して
なんの役にも立たねえんだよ

俺は昔から必要ならマスクするタイプだから
ニワカとキチガイに強制されんのがスゲえストレスなんだよ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:28:16.91ID:RJykEcNy0
>>40
東京だけど外ではもう全くしてない
毎日少しずつだが外してる奴は増えてるな
都市部でもなくなるよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:28:46.47ID:qpB+P2Uy0
メイクしなきゃならんの面倒だし肌荒れるから本当助かる
唾飛ばされるのも嫌だったしマスク様々
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:29:49.58ID:HVXMyvnV0
>>37
まじこれな
さっさとこんなのやめてほしいわ
規制撤廃したヨーロッパ見ても、アジアの感染爆発見てもマスクにたいして効果無いのは明白なのに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:31:11.32ID:LhxT17920
まぁ、また外国人観光客がわんさかやってくるようになるのに
今マスク外すとか自殺志願者はいないだろう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:31:38.31ID:SbvXKBAj0
外でははずせても急にコンビニとか行きたくなったら必要な訳で、結局持ち歩くことになるから手間は一緒だな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:31:50.79ID:w0w4xP070
たとえマスクをするなと言われても
感染したら仕事ができないのでは
社会人はマスクをするしかないわけで

マスクを外すメリットと
感染するデメリットを比較するといい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:32:40.36ID:HwzKSQ7v0
都心の住宅街だと、もうノーマスクの人が多い
今朝、ベランダで洗濯物干しながら数えたら
20人中14人がノーマスクで ワロタ
カッペが集まる渋谷スクランブル交差点なんかはみんなマスクするだろうけど
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:33:05.06ID:1xmyIb+v0
ランニングしてるやつがマスク無しでハァハァいいながら飛沫飛ばしまくってすれ違ってくるのうざいわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:33:23.61ID:RJykEcNy0
どうせ終わるんだから早く辞めちゃえばいいのに、
みんな内心バカらしいと思いながら外せないのがまさにジャップ
それでも数年後にはみんながみんなマスクしてる今の光景は、爆笑されてるだろうなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:34:43.22ID:HVXMyvnV0
>>52
増えてないし
増えたところでインフルとたいして変わらん病気に警戒し過ぎだし
マスクではたいして感染防げないし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:36:34.02ID:Jaawl9vD0
迷惑な歩きタバコは禁止区域でも平気でするのに
マスクはなんの義務もないのに必着のジャップて不思議な生物だよなぁ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:38:32.20ID:HTibvAOG0
俺様の美しい顔をマスクで隠すなんて、
女性への、いや、全人類への冒涜だと思うの。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:40:47.19ID:RJykEcNy0
>>66
ワクチンは打たない方がいいな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:41:08.23ID:mvzGqZwH0
そもそもがエビデンスなどとは関係無いところで、今の感染状況とか熱中症の問題とかを"総合的"に判断して、
というか自分勝手に想定して決められた結果でしょうからね
そもそも「2メートル以上を"目安"として」とか「会話を"ほとんど"しない」などという曖昧模糊とした基準?でエビデンスが語れるはずがない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:41:14.53ID:srTIvN540
>>63
邪魔、ウザイ、効果なしだからだろ
マスク着用しようがクラスター発生する
マスク着用数の変化により感染者数が変わる事はない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:41:24.05ID:0814t8Gm0
昨日コンビニ行ったらノーマスクのガキがぞろぞろ入ってきて酒買ってた
やっぱ自分はマスクするわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:42:11.10ID:coI7Yb7d0
店でも新幹線でもどこでもノーマスクだけど何か言われたことなんて1度もないな
関わらない方がいいやつって思われてるんだろうけど
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:43:31.39ID:TkEQlehv0
自転車も暑いと結構苦しいから外せばいいのに
口に虫が入るとか言い出してずっとつけてるね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:46:42.52ID:M3ZmyLNS0
結局、高名とされる学者もこぞって賛同していた「マスクに効果がある」もデマだったわけだよね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:47:00.79ID:bUSMilrr0
単にこればかりでバッタは擲きつけられたまま蚊帳へつらまっている
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:47:43.70ID:HTibvAOG0
>>72
俺から見たら、どこでもノーマスクの人と見ず知らずの人に「マスクしろ」と注意する人は
どちらも同じキ○チガイのカテゴリーに入っている。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:51:09.60ID:wShEPbcN0
ノーマスクは公然猥褻行為で逮捕
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:51:38.30ID:md6d7ugN0
人のいるとこでは高性能なマスクしてるくらいだけど外の人のいないとこでは外してる。なんで周りに自然しかないとこでマスクしてるのか顔隠したいのも行き過ぎだ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:52:50.18ID:wShEPbcN0
外人がどっと入ってくれば奴ら絶対ノーマスクだから日本のヘンな風習も廃れる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:54:38.61ID:q6q97mQb0
つけても涼しいのを開発すりゃいいだろ
いつからこんな事なかれ主義のバカばっか増えちまったんだ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:54:55.26ID:atmXN8Lt0
とにかく友人となど「複数で」出歩くと、必ず至近での会話するわけで
複数で出歩くならマスク付けろと
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:30.55ID:JLb3kdpv0
>>27
どっちでもいいよねってことでも二分させてその対立を煽る世の中だからなぁ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:59:21.26ID:BXEdMqIS0
>>83
こう言う馬鹿が1番タチ悪いんだわw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:59:37.32ID:kMJ+J18G0
イギリスやインドはもうずっと完全ノーマスクなのに感染者数ずっと低いまま

マスク関係ないだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:00:18.18ID:DQfNOKLI0
グンマーは明日の天気予報の最高気温は36℃
救急搬送者が出るな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:02:08.77ID:1rEbWR0Y0
ワクチンもマスクもしないアフリカ諸国がコロナと無縁なのは笑える
日本人ってのはバカなのかもしれない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:05:48.41ID:txTn+YMM0
田舎に多いよな、そういうの
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:06:47.38ID:U9+DJqVI0
バカで雑魚とか救いようがねえ
いわゆる雑魚敵みたいな事をしてる自覚持ってくれ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:07:22.10ID:cdYDI1Ho0
>>20
ノーマスクバカはこういう誤誘導をすぐにやるんだよな。
それでいてワクチンが免疫力を低下させている可能性には触れもしない。

現行法じゃ「推奨」が精一杯で「義務化」までは困難だからさっさと改憲も含めた法改正をしろ!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:09:14.36ID:1lStT3m30
周りに誰も居なければマスクの必要無しとか言い出すから最近しない人もチラホラ出て来ている。
先日、マスク無しの親子が歩いてこっちへ近づいて来た時に子供が熱っぽい顔しながら咳をしてたけど
マスクを着ける気もサラサラなく通って行った。
人が居なければ着けなくても良いってじゃぁ人が居れば着けるのか?
いちいち着けたり外したりとか絶対にしない。一度外したら人が近くに居ようが居まいが外しっぱなしだよ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:11:21.49ID:iWz5x90H0
きのう駅に迎えにいっておれだけマスクしてなくてビックリしたわ
ど田舎の県庁駅なんてマスクいらんやろ
アホばっか
こんな糞あついのになに考えてんだ間抜けども
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:14:07.32ID:43++dQ9/0
子供が通っている認定こども園が今だに不織布マスクしかダメだから政府か自治体から外せとはっきり通達でも出してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況