X



【ウクライナ】ゼレンスキー氏「我々は現実を直視する必要もある」 停戦に向けて態度軟化 ★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/05/28(土) 14:24:58.17ID:Erg+R8dv9
 ロシアへの強硬姿勢を貫いてきたウクライナのゼレンスキー大統領が「我々は現実を直視する必要もある」と語り、停戦に向けて柔軟に対応する意思を示しました。

 ゼレンスキー大統領は27日、ロシアとの停戦について「プーチン氏との会談を強くは望んでこなかったが現実を直視する必要もある」と述べて、
国民の命を守るためにも柔軟な対応を取る意思があると明らかにしました。

 一方で、ロシアの海上封鎖が続き、2200万トンの穀物がウクライナの貯蔵施設から輸出できずにいると語り、「ロシアは意図的に世界の食糧危機を引き起こしている」と強く非難しました。

 また、11月にインドネシアで開かれるG20の首脳会合には「出席したい」との意向を明らかにしました。

 ただ、戦争が続いていれば「ウクライナを離れることはできない。国民と一緒に残る」と述べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4786a2c139978d9653fd8987f5dae4e22247da4b

※前スレ
【ウクライナ】ゼレンスキー氏「我々は現実を直視する必要もある」 停戦に向けて態度軟化 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653711384/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:26:24.26ID:v/gBU91Z0
お前らアフガン戦争が何年続いたんか分かってるんか?

アメリカの支援があれば何年でも戦えるんだぜ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:26:31.11ID:qrC748Pr0
無条件降伏しか許されないだろ
お前何人殺したんだよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:27:46.01ID:IqQN7u6Z0
は??日和ってんじゃねーよボケが!
どっちかが滅ぶまで殺し合え!
できねーなら他のヤツに大統領やらせて金返せボケ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:28:04.21ID:t1lyoNzX0
>>5
それでアフガンは復興したかい?
紛争は長引けば長引くほど国の復興が難しくなる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:28:17.71ID:UlJrymwW0
ロシアの欧州エネルギー支配が面白くないロシア弱めてやる英米はユダ公を使って代理戦争仕掛けて
気づいたらオデッサ取られそう穀物利権をロシアにプレゼントになりそう馬鹿すぎるw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:28:25.70ID:GVphiRkE0
パヨチョン猿「早くしろ」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:29:00.42ID:c3vIaTFU0
https://mobile.twitter.com/sofimari21/status/1530324961205768192
ポーランド🇵🇱に逃げようとしてる🇺🇦前大統領ポロシェンコ
止められる

あれ?どうしたの?ヤヌコビッチの状況と似てるね?ヤヌコビッチはロシアが夜中に車出してくれて逃げることができたけど、ポロシェンコ💩を助けてくれる人は残ってないかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:29:10.83ID:V7gSGCH+0
>>9
カブールがどれだけ発展したか知らないのか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:29:24.39ID:xiWUtbGh0
はいはい…そうやって油断させて
米最新兵器のデータ取るんでしょ
露軍が攻勢に出てくれた方が
詳細にデータ取れるからな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:29:25.65ID:v/gBU91Z0
>>9
復興もクソも、アフガンはソ連引いてからも内戦、その後対テロ戦争やからなあ
安定してりゃパキぐらいにはなってたやろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:29:52.88ID:ANRhToS/0
ゼレンスキー 「玉城です。米軍はウクライナから出ていけ」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:29:55.27ID:UlJrymwW0
>>3
もうアメ公もロシアがオデッサ取る前に停戦させて平和維持軍いれてオデッサ守りたいが本音だろ
キッシンジャーにゼレ公もう諦めろ国内的にもそうしよや観測気球やらせてた
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:30:06.26ID:t1lyoNzX0
>>15
米軍撤退と同時にタリバンに奪還されたろうが
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:30:38.37ID:h4Nz+8iR0
ウクライナ側の人間を騙ったロシアの人物がウクライナ政府と10分間電話成功してしまう、という話題で笑っていたのが懐かしい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:30:40.65ID:OClqkwQc0
えーとですね、これでロシアが交渉蹴って
「やっぱりロシアは戦争をやめる気がない!武器をクレ!」
ってなっても、ウクライナの結末は変わらないと思うんですよね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:30:52.08ID:YcYK8G6x0
完全にウクライナ上げ

ロシア下げになったからな

無理に奪還するより、より長期戦にした方が得策
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:30:55.85ID:/KxU43sY0
DSザマー!w
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:31:02.43ID:V7gSGCH+0
>>21
奪還されようがされまいがカブールの発展は凄い
タリバンがその発展ぶりに腰を抜かしたほどだ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:31:04.77ID:c3vIaTFU0
https://mobile.twitter.com/t0s2iBX7rD5VoFd/status/1529301002213818368
🇺🇦兵士が降伏すると上官に殺される法律を制定‼
殺された彼らは脱走兵や行方不明者として公式に記載され、家族に死亡手当や年金を支払う必要がない。

《捕虜の司令官》
「西側諸国の🇺🇦支援は、このようなことを支持する事になる。 これは狂気の沙汰であり、やめるべきだ。」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:31:20.31ID:sEgCCC0D0
>>20
新聞・TV以外の情報を得ていればロシアが正しいのなんてすぐに判るからな
ウク信なんて情弱だけだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:31:35.80ID:tDltFDsA0
プロレス感というか、シナリオ通り演じてる感というか、
どうもそんな感じがするんだよな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:31:38.73ID:dHrxTMVC0
この戦争は始まってしまったが最後、終わらせるには結局はロシアを勝たさざるを得ない戦争になるってことだったのかもしれん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:31:41.98ID:YcYK8G6x0
>>34
あの段階ではありえん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:32:07.07ID:g3s32wnO0
操縦されてる感じはあるね
スポンサーありきの戦争だしな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:32:16.00ID:Lz5SIK9p0
一時の発言でしょ

変に一喜一憂しない
アホみたいだから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:32:16.54ID:RGretecj0
こいつの一人芝居、もう飽きたわ
乞食
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:32:42.90ID:V7gSGCH+0
妖怪人間キッシンジャーの発言で少し流れが変わったな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:33:00.76ID:RGretecj0
>>37
所詮、売れない芸人が金もらって傀儡してるだけだしね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:33:17.90ID:OClqkwQc0
>>37
ロシアが勝つけど弱体化できればいいと思ってアメリカが仕掛けた
で、ロシアが勝つまでは既定路線
実際にアメリカの見込み通りにロシアの弱体化が成功しているかは
今後の結果を見るしかない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:33:18.46ID:iqrb6vd+0
もっと早くに直視できたろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:33:19.06ID:c3vIaTFU0
https://mobile.twitter.com/j_sato/status/1530095671742672896
🇺🇦軍捕虜の証言(ロシア国防省発表)

"🇺🇦軍司令官は、命令に従わない者はその場で処刑すると脅していた

我々を前線に置き、🇺🇦ナチス部隊が我々の後方にいた。彼らは逃走兵を捕まえ、トラックでどこかに運ぶ任務を行っていた。連れて行かれた場所で処刑されると噂されていた"

表情・声音・ため息が…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:33:21.45ID:MXxGkCIE0
↓が現実的な終戦条件

・東部のロシア併合を黙認
・ゼレンスキーと現政権幹部は退陣し第三国へ亡命
・親ロシア国民の意見も取り入れる形で暫定政権樹立
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:33:46.72ID:sEgCCC0D0
>>46
キッシンジャーなんてネオコンだし
グローバリズムの共産主義者だしな
あんなのに尻尾を振ってる日本政府は最悪だわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:33:49.48ID:ANRhToS/0
>>6
まだまだ余裕

今なら東部3州、南部2州をロシアに割譲で余裕で停戦

しかしオデッサ取られると厳しくなる
オデッサとドニエプル川より東と交換条件になる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:33:50.15ID:UlJrymwW0
>>37
ゼレ公はアメに亡命してヌクヌクかもしれないね
オデッサ取られる前に停戦させて平和維持軍いれてオデッサ守るシナリオはあるかも
ただプーチンは勝ち戦だから止まるかな?オデッサ簡単に取れそうウク軍もう兵力ない東部の2万人は包囲殲滅されそう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:33:59.23ID:t1lyoNzX0
>>17
暫定含め15年以上親米政権、米軍も駐留
それでも安定しなかったね
米軍撤退と同時にタリバンが政権奪還とか、紛争が長期化した地域の現実を見せつけられたわ
治安が安定していればインフラ整備して下請けでも産業が根づくのに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:34:11.78ID:Ixbbn+FI0
ロシアはいまもウクライナに天然ガスを供給しているんだろう?
プーチンが人道的にみえる。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:34:19.43ID:PYqlgcCl0
相手にしても仕方がない。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:34:21.42ID:IqQN7u6Z0
>>20
包囲されて降伏したことを「作戦終了」と言い替えたり、捕虜になってロシア軍に連行されることを「退避」と言い替えたりしても何も疑わずにウクライナバンザイやってりゃB層とバカにされても仕方がないよね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:34:21.86ID:5qHP170o0
ビジウヨ番組「西側から無限に支援を受けられるウクライナが優勢、ロシアは負ける」
ビジウヨ番組「ロシアの経済規模は韓国程度しかないので長期戦はできない」
ビジウヨ番組「補給もできない食料もない士気もない兵器も古いつまりロシアは弱い」

これ言ってたやつ出て来いよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:34:36.38ID:8Q7Ydq5+0
>>3
湾岸部抑えられたらウクライナ終わりだからな
小麦粉輸出にロシアに関税払わないと取引出来なくなる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:35:02.95ID:w/GjvcQn0
>>10
ゼレもそれ分かってる
他国の国民を肉壁にして左団扇なんぞやらせるかいwと
欧米参戦迄金銭優遇・貿易優遇国・軍事条約参加と負担軽減措置

その程度は引き出す腹じゃないのかいな?w知らんけど
ロシアにとっても割譲後落ち着けばまた親露地域を増やして
再び特別軍事行動に移る準備ができる

欧米は影響力低下 国際的枠組の先導は何処の国になるんかね?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:35:12.88ID:V7gSGCH+0
>>59
最初にハードル上げておいたのかもしれないな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:35:34.68ID:qxn6feKR0
もうここらで引いとけよ
アメリカだってこの後の中国との経済戦争の仕込みをしなきゃならないから
これ以上の損益は望んでない
黒海沿い全て取られたら西側による国土復興も厳しくなり
その結果国民が表向きだけは親露に傾いて
大統領を引き摺り下ろされて傀儡政権作られるぞ
そうなったら全てお終い、これまでの戦いが全て無駄になる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:35:35.57ID:OClqkwQc0
本来だったらこのウクライナ戦争は
オバマが準備してヒラリーが仕掛ける予定だった
でもトランプが出てきて潰れてしまった
それをバイデンになって無理やりやったので
かなり雑な部分があって、それがアメリカの思惑から
はずれつつある
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:35:37.88ID:eAJ1J7a0
>>1
まったく淀君じゃねえんだからよ( ゚Д゚)
自分が苦しいときは相手も苦しいのだから、ちょっと攻め込まれたからといって、
一喜一憂、オタオタ、オロオロすんなや!
こういうところでコメディアンの地が出る、ド素人丸出しになるよな┐(゚~゚)┌

露デフォルトほぼ確定、戦争継続困難に 海外から国債による資金、ハイテク部品も調達できず 戦車の装備には冷蔵庫や食洗機の半導体 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653712697/
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:35:44.89ID:xiWUtbGh0
露が勝つのは無理
兵隊もいなけりゃ兵器も無いのに
ここから米謹製兵器が目白押しだぞ
米も馬鹿高い兵器が売れた上で
実践データまで回収出来て
露に戦後賠償で徹底的に圧を掛けられる
ユダヤは相変わらずえげつないわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:35:50.17ID:Lq0W97Do0
>>54
キッシンジャーも弟子シュワブも同じくユダ金ウクライナハンドラーも
全員、大の日本嫌いで有名なのになw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:36:00.62ID:6ilUEp6L0
雪だるま作ろう♪

ウクライナ負けーたー
ドアを開けてー
どおして 出てこないのー?
前は仲良ーくしてたーのに
なぜあーえなーいのー?
ウクライナ負けーたー
大きな雪だるーまー

わかったよー
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:36:18.73ID:c3vIaTFU0
>>70
ド素人ばかりなんだよね。(´・ω・`)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:36:24.25ID:u8W/J1Hv0
橋下批判してた学者はウクライナ行ってゼレンスキーに喝入れてこいよw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:36:26.20ID:UlJrymwW0
>>55
アメにプーチンのオデッサを止める交渉カードあるっけ?
経済制裁は早々と使ってるし
ロシアはオデッサもうイージーモード陥落できる
NATOアメが直接介入したら欧州ガス止められる核戦争の脅しもある
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:36:40.29ID:oRLBaYI00
モスクワに短距離弾道ミサイルはよ\(^o^)/
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:36:41.66ID:sEgCCC0D0
>>65
DSのネオコンがロシア弱体化を狙ったが代わりにウクライナの穀倉地帯の利権をロシアに取られた形になったな
どっちが弱体化しかのが・・・歴史が教えてくれるだろう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:37:09.92ID:PYqlgcCl0
ウクライナの分裂、内陸国化で終了。
借金返済苦で死亡。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:37:24.04ID:RyHTjW2X0
🇺🇸🇬🇧 ロシアが衰退あわよくば壊滅してくれたら万々歳 資源も自国で何とかなるし🤩😜😝
🇩🇪🇫🇷🇮🇹 ウクライナよりロシア殻のエネルギー調達の方が大事だけどそんな事言えない😭😭😭
🇵🇱🇨🇿🇷🇴 明日は我が身だしなんとしてでもウクライナを助ける😃😃😃
🇸🇪🇫🇮 アメリカには近づきたくないが安全第一でNATO入り😩😢😥
🇹🇷 ロシアに気を使う一方クルド支援する北欧のNATO入に難癖付けてポイント稼ぎ😜😜😜
🇯🇵 皆がロシアと絶縁するみたいなのでいつものように従いお金だけ出します🙄🙄🙄
西側諸国は一体と言いながらバラバラ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:37:50.27ID:Lq0W97Do0
>>81
ドル石油本位制も完全に崩れたしね
ドル基軸通貨時代は少なくとももう終わり
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:38:11.27ID:jbPKRlRG0
今までは直視してなかったということか?わざと見なかったと?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:38:34.97ID:UlJrymwW0
>>58
3月にキエフに大隊で攻めあがった時も大規模空爆で市民虐殺はなかったガス止めてパニック戦術もとらない
ロシアは戦後統治を考え手加減しながら戦争してるよ
アメやNATOのバグダッドやユーゴとは違う人道的だねw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:38:35.77ID:8Q7Ydq5+0
>>38
そんなのやる前から解ってたろ、本来ゼレンスキーは東部の新ロシア住民と和解しなけりゃいけないのに虐殺始めた
しかも、宣戦布告発言してミンスク合意破棄宣言した
この時点で無能、停戦合意破棄宣言して侵攻無いなんて馬鹿の思考だからな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:38:53.21ID:YcYK8G6x0
自由主義の敵を明確化しただけでもウクライナが戦った意味は大きい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:39:12.57ID:Lq0W97Do0
トランプがプーチンは天才っていてった意味がわかるだろ
いい加減平和ボケのバカにも
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:39:25.68ID:c3vIaTFU0
https://mobile.twitter.com/littlemayo/status/1530106002527223808
🇺🇦派が無茶腹立ててる、🇺🇸元国務長官キッシンジャーのダボス会議での発言。

ウクライナはロシアに土地を譲る必要があると述べ、欧米は敗北によってプーチンを屈服させようとしないよう警告

今後2ヶ月以内に和平交渉が開始されない限り、エスカレートする危険性がある
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況