【沖縄】マンション玄関先で30代の妹を切りつける 東京に住む派遣社員の姉(35)を逮捕 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/28(土) 14:33:03.93ID:Que1UYfB9
※2022/05/28 06:05沖縄タイムス

 沖縄県警宜野湾署は27日、妹の頭や首をナイフで切りつけたとして、東京都に住む派遣社員の姉(35)を殺人未遂の疑いで緊急逮捕した。逮捕時の調べで、切りつけたことを認めている。

 逮捕容疑は27日午後0時15分ごろ、宜野湾市のマンションの玄関先で、このマンションに住む会社員で30代の妹の頭や首をナイフで切りつけて殺害しようとした疑い。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/okinawa/region/okinawa-20220528060500
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:33:52.72ID:GVphiRkE0
またパヨチョンか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:38:27.64ID:jplh1aVE0
姉より優れた妹など存在しない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:39:46.81ID:A2Ew5ul00
羊水腐った派遣社員の女を煽るのは危険w
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:39:51.42ID:mv4qUsdl0
自民党、公明党の圧政で貧乏人が激増してるから、このような家族間の殺し合いが増えるのもしかたのないことです。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:42:02.20ID:Tq7Dtkfx0
メンヘラに刃物
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:46:52.19ID:RRIBNrjq0
珍棒を横取りされたのかな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:47:23.43ID:5LEf0qQm0
トンキンこわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:47:55.30ID:Hx11novs0
>>1
ゼレンスキーのマネをしたデニー知事よりマシ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:49:17.33ID:qpB+P2Uy0
クソ生意気な妹だったんだろうな
察するわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:50:04.21ID:Hx11novs0
わざわざ東京から沖縄まで妹を殺傷目的で行くカオスな姉
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:51:57.48ID:Hx11novs0
誰か大〜きなイチモツで慰めてやれ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:54:09.57ID:rviGjBWd0
沖縄出身者って家賃滞納とか無断欠勤とか
トラブル多いから今でも嫌ってる東京の雇用主多い
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:57:12.31ID:vef6DxdX0
ゼレンスキーです
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:00:35.22ID:a2mStda50
>>29
ぶっちゃけ、東京の派遣の方が年収高いけどな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:01:18.25ID:2YolAGPY0
以前、妻の妹とデートしたのがバレて
妻の妹が妻にボコボコに殴られてた
顔が腫れ上がって泣いてた
0041ただのとおりすがり
垢版 |
2022/05/28(土) 15:06:57.58ID:kqV97zmT0
自動車を運転して逃げているから判断力なしとはならないわな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:08:02.85ID:iF84OUS20
>>31
無断欠勤のまま辞め二人もあったわタバコにだらしねえいいとこなし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:23:15.36ID:VMf6mg5C0
基地害親族からは逃げられないの何とかして欲しい
こっそり転居しても住民票の附票取られて追ってくるもんな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:30:40.43ID:eGsql2hy0
安室の母親も殺されたよな
親族に
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:31:21.85ID:9qonx4820
お兄ちゃんは夢がないね!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:40:19.50ID:vhRK1Fpr0
>>1
特殊警棒で頭部をフルスイングされなくて良かったな😁
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:48:43.03ID:cPiPey1P0
いいとしこいたババアが何やってんだか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:04:48.40ID:Jx/SLE/f0
観光旅行でタダ宿タダ飯ゲットしようとして断られて逆ギレと予想
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:05:35.42ID:FAFRc2CZ0
宜野湾市伊佐のアパートで女性から「刺された」と消防に通報がありました。

首や肩、頭などに複数の刺し傷があるものの命に別状はないということです。
午後1時前に浦添市内で車を運転しているところを発見し、その後、緊急逮捕したということです
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:13:10.32ID:e7WY/1Wa0
>>17 バカの一つ覚え🤤
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:20:33.85ID:DU2G7KEa0
>>17
そりゃ出血するだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:27:26.28ID:Em4/KmfS0
人間ってじつは群れる動物じゃなくて単独生活動物なんじゃないのかね
繁殖期だけが他の個体とストレス薄く過ごせる時間なんだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:34:38.38ID:5VZvuysN0
>>66
お前も30代じゃん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:35:21.28ID:LCTWN8Xa0
この時期に故郷に帰ってるのは姉ちゃんになんか切羽詰まった理由があんだろ
金貸してくれなくてキレたか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:38:53.34ID:TeK1ht8/0
妹に殺意って、どんなケンカしたんだよwww

アホか? 
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:42:31.11ID:GfCjt+vz0
そういえば下記の事件って、詮索じみた詳細がまったく分からんまま、殺害が行なわれた室内と時間のごく狭い事実しかほとんど報道されなかったな。
三重は姉弟の故郷なのか姉の嫁ぎ先(東京からの嫁入り)なのか。初めから心中を目的に東京からわざわざ来たのか、事前に悩みは聞いていた聞いていないにせよ心中という行動は姉の家に着いてから決まったのか。
何日か家を空けていたあいだに妻を殺されたという夫による「まさか、そんな」みたいな言質の取材も無かった。

嘱託殺人の弟に懲役2年4月 津地裁判決、姉を絞殺 三重
2022-04-28 社会
https://www.isenp.co.jp/2022/04/28/74565/

三重県津市の住宅で2月、姉の西トモ子さん=当時(46)=に頼まれ首を絞めて殺害したとして、嘱託殺人の罪に問われた弟の無職小坂逸朗被告(38)=東京都大田区西糀谷=に対し、津地裁の四宮知彦裁判官は27日、懲役2年4月(求刑・懲役5年)の判決を言い渡した。弁護側は「被害者が積極的に主導した」などとして執行猶予付きの判決を求めていた。
四宮裁判官は判決理由で、自殺願望を抱いていた小坂被告が、自殺願望を持つ西さんから一緒に死ぬことを持ちかけられ、心中することを合意したと指摘。「被害者の首をタオルで長時間締めつけており、殺意は強固。被害者と一緒であれば命を絶てるという身勝手で短絡的な考え。刑事責任は相応に重い」と非難した。
判決によると、2月14日、津市青葉台2丁目の住宅で西さんから頼まれ、首をタオルで絞めつけて窒息死させた。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:46:57.95ID:GfCjt+vz0
【三重】「姉(46歳)の首を絞めて殺した」と交番に自首し発覚…姉の家でタオルで首を絞めて殺害した疑い 38歳の弟逮捕 [愛の戦士★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644885209/
1: 愛の戦士 ★ [] 2022/02/15(火) 09:33:29 ID:FPP+dKAK9
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:06:01.39ID:nLoPqQWV0
妹「まあ羊水腐っちゃたらもうね(笑)

あっ!…」

姉「キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━っ!!」

(ブスッ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:29:42.84ID:27Niu6t20
>>37
まず殴られるべきは37だし敵を間違える妻も頭おかしいし、その妹も倫理観狂ってるし頭がおかしい人間たちのトライアングルで完結してて平和だね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:30:18.05ID:Lb8RTlKZ0
ああ宜野湾ね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 18:01:21.96ID:tRdkPye20
>>1

妹は働きもしないで寄生していただけ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:12:11.82ID:67Ji6nA00
姉よりも優れた妹などおらぬ!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:25:09.30ID:7lvoyboa0
沖縄では女性の勝ち組就職先は看護婦
高校卒業後風俗に就職する女性が多く「先生が行ったらサービスしてくれ」と言うのが当たり前
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:59:54.02ID:Z9InuozT0
>>89
東京都に住む派遣社員の姉(35)を殺人未遂の疑いで緊急逮捕した。

このマンションに住む会社員で30代の妹の頭や首をナイフで切りつけて殺害しようとした
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:57:14.55ID:6mNPfJpL0
>>97
姉はリーマンショックで就職氷河期の派遣社員で、
妹はアベノミクスで就職活動楽勝だったゆとり会社員であったか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 02:32:29.69ID:iclvZFAz0
30代の株かと思った
疲れてるな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況