X



【参院選】「西郷どん」の子孫、維新から出馬か 政治キャリアゼロに自民党ですら『お断り』、鹿児島県民も「?」 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/05/28(土) 15:39:24.84ID:54IgWvKN9
https://news-hunter.org/wp-content/uploads/2022/05/%E3%81%95%E3%81%84%E3%81%94%E3%81%86%EF%BC%91.jpg
https://news-hunter.org/wp-content/uploads/2022/05/%E3%81%95%E3%81%84%E3%81%94%E3%81%86%EF%BC%92.jpg

「西郷どん」の子孫、日本維新から出馬か
https://news-hunter.org/?p=12407

参議院議員選挙が目前に迫り、各党の候補者が出揃いつつある。永田町はすでに戦闘モードに入っており、全国の主要都市では立候補予定者がそれぞれの主張を訴える光景が増えてきた。そうした中、鹿児島県にゆかりが深い人物の動向が永田町で注目されている。

■注目集める「西郷隆盛」直系5代目

その人の名は西郷隆太郎。坂本龍馬や桂小五郎と並び、幕末から明治維新にかけて大活躍した西郷隆盛の直系の5代目。つまり玄孫にあたる。

その西郷氏が今年になって、都民ファーストの都議会議員だった妻とともに自民党の大物をはじめとする政界関係者を訪ね回り、出馬を前提に相談を持ち掛けていたという。

隆太郎氏をよく知る人が、こう話す。

「ようするに、参院選で自民党から出馬したいがどうすればよいかという相談に行ったようです。しかし、隆太郎氏は大学で政治を専攻したわけでもなく、そういう仕事についていたキャリアもない。話を聞いた自民党の大物政治家も『あれではちょっと……』とこぼし、同党から出馬する可能性は消えたということです」

自民党からダメ出しを食らった隆太郎氏。それでも政治にかける思いは持ち続けているようで、Facebookには事前運動を想起させるような投稿が残されている。(*以下、画像は西郷氏のFacebook投稿より)

『第31回徳之島闘牛大会に参加、ご挨拶をさせていただきました。妻の故郷である徳之島は闘牛のメッカであり世界に誇る素晴らしい文化遺産です』(5月6日)

『先祖隆盛は、195歳となります。本日の誕生祭を通して西郷隆盛の精神を学びその精神を活かす道を問い、健全な社会構築に寄与することができればこの上ない幸せであり、西郷隆盛も喜ばれると思います』(1月27日)

■鹿児島県民も「?」

隆太郎氏の妻、歩美氏は2017年の東京都議会議員選挙で都民ファーストから出馬し、当選した元都議会議員。その後、東京維新の会に所属を変えており(2021年都議選は不出馬)、その関係もあって隆太郎氏が維新から全国比例で出馬するのではないかとみられている。

隆太郎氏が東京で政治資金パーティーのような会合を開いたことで、出馬に向けた動きがより本格化しているという声もある。ある日本維新の会の関係者が、次のように解説する。

「当初、自民党からという声しきりだったが、西郷隆盛といえば“維新”でしょう。すでに、隆太郎氏は日本維新の会幹部とも面談しており、出馬の方向で動いていると聞いています。馬場共同代表は了承したらしく、もともと、5月中にも会見発表されると思っていましたが、維新のトップである松井一郎代表が『西郷隆盛の孫というだけで出すのはどうか』と慎重な構えだということです。松井氏がOKすれば、すぐにでも発表されるのではないでしょうか。奥さんの歩美さんが参議院の鹿児島選挙区から出馬するという話もあったようですが、いつも間にか立ち消えになって、来年の県議選に出るという情報もあります。まあ、どっちでもいいんですけど」

西郷どんの子孫は何人もいて、中には名を売りながら所在不明になった人物もいるという。肝心の鹿児島県でも、誰がどのような系統の子孫なのか、分かる人の方が少ないらしい。“西郷さんの5代目が選挙に出るらしい”と聞いたある鹿児島市民が、こうつぶやいた「西郷さんの子孫は、いったい何人いるんだろうか」

本サイトではこれまで、日本維新の会による候補者擁立について「粗製乱造」ではないかと指摘してきた。西郷どんの子孫が、「粗製乱造」に該当しないことを祈るばかりだ。

関連記事
やっぱり「粗製乱造」|日本維新の会・岬麻紀衆議院議員に経歴詐称疑惑
https://news-hunter.org/?p=12263

参院選迫るも問題人物しか公認しない? 自分にひたすら甘い「維新精神」全開
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/305849
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:11:10.31ID:hqUqbR9D0
>>95
ひと家んこちゃどげんでんよからお すろごちゃっこつさすりゃよか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:11:29.33ID:tTTH20xj0
徳川のアレとタッグ組めよ
あっちは立民だけど
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:12:33.54ID:enxf7alO0
メガネから無能感が凄い
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:12:36.31ID:JTrlHFsT0
ただの下品なグラビアアイドルで台湾(中国)人であることに誇りを持っていた女を幹部にまでした党とかもあるもんな

結果、2位じゃ駄目なんですか?で産学に多大な迷惑をかけたり、二重国籍がバレてもろくに説明責任も果たさない醜態を晒したり、で支持率低迷の一因になってる

維新もちょっと考えた方がええわ
流石に二重国籍の議員資格なしの人よかはマシと思うけど
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:13:41.61ID:fZuTXRi90
「あなたは〇〇になった事がないから分からないんですよ」論法で
毎度論破した気でいるハシモの人が一言
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:14:01.82ID:H5dFMDGC0
日本では家督が重視されてきた
血が繋がってるだけなら、それがどうしたんだ?
となるわな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:15:11.96ID:ECFQxxgI0
政治経験というと、世に自分の意見を執筆物で示したり、メディアへ露出して性格を周知というのはわかる
現役政治家の秘書とかは作業手順に詳しいというで実績ではないだろう
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:15:20.62ID:4DfMkHjZ0
>隆太郎氏は大学で政治を専攻したわけでもなく、そういう仕事についていたキャリアもない。話を聞いた自民党の大物政治家も『あれではちょっと……』とこぼし、同党から出馬する可能性は消えたということです

まるで生稲晃子や三原じゅん子や今井絵理子が政治を専攻していたような言い方だなwww
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:17:11.11ID:4DfMkHjZ0
なお大久保の子孫なら自民党の中枢にいる(麻生太郎)
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:19:21.24ID:Q/4Gkic/0
>>465
本当かどうかわからない血筋だけを武器に戦うつもりか
政治家ってそんな魅力あるのかね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:19:33.70ID:H5dFMDGC0
維新はハッタリだけの自己顕示欲の塊みたいなのしか居ないのか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:19:34.44ID:UxyqUpD70
ついでに明治天皇の玄孫でも出したれや!
結局実力より血が大事とか維新の名が泣くわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:20:43.48ID:dCv9ACry0
>>97
選挙応援にかつての家臣の子孫も来てたよな
平民の子孫のお前らが「殿ご乱心」って言っててカオスだったが
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:20:56.39ID:sBDDoib+0
ウクライナの子供たちは日本の維新信者と吉本芸人に殺されたも同然だな

親中国共産党、親ロシア、反ウクライナの維新を支えているのは日本の維新信者と吉本芸人なんだから
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:21:22.67ID:Rvw3eT0q0
>>13
本妻や島流しの現地妻
ふたつあるのでは
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:21:23.46ID:VyU1Pv0X0
>>87

武士の時代は事実上、戊辰戦争で終わっていたが、それが明確にならないママ、なし崩しでいったツケのひとつが西南戦争だわな。東軍(新政府軍)の武士たちは、「自己否定」となる戊辰戦争を戦っていた。

薩長軍は、奇兵隊などと場当たり的に百姓町人を戦闘員にしてきたものの、西南戦争で武士の猛「反撃」を受けたので、旧武士階級を警察官として、警視庁抜刀隊が生まれた。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:22:07.11ID:hqUqbR9D0
>>122
金帝国にはかなわんど~
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:26:33.63ID:4DfMkHjZ0
麻生太郎は薩摩の大久保利通の玄孫。安倍は長州閥の出身。しかも2人とも祖父も首相を務めた大物政治家。
21世紀になっても未だに明治維新を引きずって日本は薩長藩閥の流れに牛耳られているんだなと思う。
薩長と戦った東北なんかはほとんど首相も出ておらず権力の中枢からは除け者にされてる。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:26:38.02ID:wwT7EqfS0
西郷は維新政府に反旗翻した賊軍でしたが
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:28:14.41ID:tB3E0/7T0
薩長は私利私欲で動いた逆賊の連合に過ぎない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:28:49.42ID:z8jLJ3n70
徳川家の末裔も立候補してなかったか?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:29:05.82ID:7Y7PNeL70
アベが悪い
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:30:14.69ID:JcqOZteQ0
政治は血統が全て。
ゆえに世襲議員が幅を効かせている。
西郷どんの子孫なら間違いなかろう。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:31:11.36ID:X5XWioB30
>>50
そいつ、仕事はしてたし
マスコミは仕事出来ないアイドル議員じゃないと全く面白くないから働き出してからは全く取り上げなくなったけど
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:31:45.83ID:imYMvB3V0
最近西郷隆盛を子供にどうやって教えるかって本読んだわ
鹿児島の先生が書いたやつ
批判しすぎだろって点もあったけど奄美に対する仕打ちは擁護できないなって思った
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:32:19.84ID:4DfMkHjZ0
まあ家柄の凄さなら細川の足元にも及ばないけどな
隆盛はしょせん成り上がり者の下級武士だしな
細川のほうは皇族の男系子孫である清和源氏の家系だから勝てる者はそういない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:33:17.44ID:HIv43E+j0
>>1
第2の民主党コースかなw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:34:19.53ID:ky38wgPk0
>>137
秀吉直系がいないだけだろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:34:34.57ID:Kdi+N/0p0
孫か誰かが借金踏み倒して逃げたとかそんな奴いなかったか
もう名門でもなんでもない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:34:57.72ID:pebvyLxx0
家系図を示せ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:35:19.74ID:DjKHr7kE0
票が取れそうなら誰でもいいのが維新だからな
実際に公認出してもおかしくはない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:36:26.31ID:WCtGPIrJ0
>>144
徳川の直系は途絶えたよ
今のヤツは傍系
傍系の傍系の会津松平家から養子を貰って徳川宗家を継がせている
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:37:01.03ID:dHrxTMVC0
西郷さんの名を汚さないように命を張って戦ってくれるかもしれないよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:38:25.10ID:UEgVicPd0
そういや武豊も西郷隆盛の子孫という事になるんかいね
厳密に言えば武の曾祖伯父である園田実徳の娘が
西郷隆盛の嫡男である西郷寅太郎に嫁いだという関係で
武と西郷隆盛とは血は全く繋がっていないが
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:39:00.94ID:FLyxCx880
>>91
それなんの事件?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:39:30.39ID:Jv6utx/t0
5世代前ということは先祖は32人
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:39:49.34ID:7z2KJmoh0
>>130
東北は菊タブーがあるから黙ってんだよ
幕末の仙台藩の城主が孝明天皇の弟
皇居の前に居るよ。昭和天皇が建てた
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:39:56.76ID:U6sclwnY0
生稲晃子ですらOKなんだが、面接した結果
党にダメージが来るくらいに人格が酷かったんじゃねーの?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:42:17.04ID:nj6GZaZ60
これ、自民党は門前払いしなかったんだよな。
都民ファーストはやはり自民党別働隊だったんだ!
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:42:20.67ID:xXaIanbK0
西郷隆盛は周りが放って置かない実力者だがこの人は今までスルーされてたんだろ?
恥をかくからやめとけ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:42:29.71ID:tvvfxnqK0
この人隆盛まで巡らなくても爺さんが自民党の参議院議員だった人だよね?
法務大臣までやったけど不祥事発覚して党を追放された人
本人の実績不足だけじゃなく自民党は断るだろ

…この前もそんなバカが居たけど法務大臣ってよくそんなのがなるよな検察の監督者なのに
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:43:02.04ID:pHRqx/3E0
>>152
よりによって立憲から出て落選とか家康もあの世で激怒してるだろな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:43:22.64ID:mvzGqZwH0
征韓論
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:43:46.46ID:9OCWgls50
タレント議員だって似たもんなのにらなんでこれだけ
sageんの
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:44:05.69ID:ky38wgPk0
>>157
寺田屋での話
この際幕府の役人を殺した報復で自身も殺された
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:44:24.59ID:xXaIanbK0
>>168
西郷を持ち出すから
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:44:54.06ID:gJkByaii0
>>147
森下千里は日経テレ東大学に出てたかわ
ほんとバカだった
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:46:20.67ID:9PTOGhhF0
主語はおいどんで
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:47:31.86ID:rzbgRCuv0
>>13
直系は何系統もいることもある。
1系統なのは嫡流(決め事だからこれもあやしい)
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:47:49.35ID:U6sclwnY0
>>168
西郷の思想と哲学を広めます。
直系の子孫は腐るほど居ますが私が本物です。
見た目もチョー胡散臭い感じですが子孫です。
西郷は朝敵です。

イメージが悪すぎだろ? 察しろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:48:28.52ID:gJkByaii0
>>174
菊は皇室の紋章
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:48:35.43ID:dHrxTMVC0
直系ってのは縦の血縁の話だな
男系での繋がりだけを言うのか間に女が入っててもいいのかは分からんが
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:48:43.69ID:7z2KJmoh0
>>174
皇室に関わるタブーの事
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:49:23.31ID:E8SDZiYQ0
自民党は世襲議員しか認めないよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:50:08.52ID:imYMvB3V0
>>175
着流しきて犬連れて国会行ってほしいね
金玉はらして
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:50:09.07ID:sQq2DIlB0
玉がデカかったら本物
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:51:01.77ID:U6sclwnY0
そもそも鹿児島で勝てねーのに、なにをほざいてんの? なんだな
都市部で一般人を騙して当選したとして、鹿児島県人が嫌ってたら速攻でバレる

まずは地元でドブ板やって実績あげろ   じゃねーの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:51:32.87ID:gJkByaii0
>>183
だから日本の政治は終わってるて話
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:52:00.01ID:+IoIxOnL0
西郷の祖先の経歴だけで立候補させてくれって言われても党としてはふざけんなって思うだろうね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:52:12.49ID:Qt+x2YTA0
最後は桐野に撃たれたのよね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:52:14.82ID:9UgIaI8h0
>>1
叩いてホコリが出なかったなら出馬すればいい
選挙前「身体検査」は重要
なってからボロボロ出てくる奴は一杯いる
下劣な議員がな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:52:16.15ID:dHrxTMVC0
ジョンソン首相やキャメロン元首相とかもそうだがイギリスの政治家も未だに国王にたどり着くだの貴族の◯◯卿にたどり着くだのって世界だな
日本と変わらん
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:52:34.60ID:zLBxjIss0
売国かよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:53:41.38ID:VyU1Pv0X0
>>130

薩長とマッコウからぶつかった南部藩の岩手なんて首相5人も出してるし、あんま関係ないと思う。

日本ほど差別がなく実力主義のクニもない。大東亜戦時に東北出身者がクニの中枢にいたのも他の地方人が比較的カスだったし、今ボロクソ叩かれてるベーアーが今だにチカラを持ってんのも、他の地方人が比較的にカスだからだ。

悲しいかな、ベーアーを超える政治家が、今の日本には居ないんだ。。。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:55:30.92ID:7//MCVds0
この人のこと何にも知らないしすごく失礼なんだけど「嘘くさい顔」ていう印象
急に連絡がつかなくなりそうな顔
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:56:01.81ID:VyU1Pv0X0
>>196

×大東亜戦時に東北出身者がクニの中枢にいたのも他の地方人が比較的カスだったし、
◯大東亜戦時に東北出身者がクニの中枢にいたのも他の地方人が比較的カスだったからだし、
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:56:32.16ID:Vn0nK0f+0
>>9
おいも!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況