X



重信房子氏「政治家が一つの方向に流れてる。ゼレンスキー氏の国会演説でれいわを除いて誰もが賛同」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/05/28(土) 20:21:44.53ID:mI8qjr+N9
 国際テロ組織日本赤軍の元最高幹部で、「国際テロの魔女」と呼ばれた重信房子さんが28日朝、懲役20年の刑期を満了し出所した。

 重信房子さん(76)は極左国際テロ組織日本赤軍の元最高幹部で、1974年にオランダ・ハーグのフランス大使館で大使ら11人を人質に取り、
警察官に発砲して重傷を負わせた殺人未遂などの罪で懲役20年の判決を受け、服役していた。

 重信さんは刑期を満了し、けさ長女や集まった支援者たちに迎えられ、都内の医療刑務所から出所。
報道陣に対し、「すでにプレスリリースで心境については語っております。それを読んでいただきたいと思います」とした上で、次のように語った。

 「生きて出てきたな、という感じが強くあります。そこで二つの点について伝えておきたいと思います。
一つは、私の逮捕によって多くの人たちにご迷惑をおかけしたことを、まずお詫びします。
そして、半世紀前にはなりましたけれども、人質を取るとか、自分たちの戦闘を第一にしたことによって見ず知らずの無辜の人たちに対しても被害を与えたことがありました。
古い時代とはいえ、そのことについてはこの機会にお詫びします。今後の自分の出発点として据えていきたいと思っています。
 
 また、ここに何人も集まって下さった友人たち、弁護士のみなさん、家族、大阪医療刑務所から八王子医療刑務所、
そして東日本成人矯正医療センターの主治医を始めとする多くのスタッフ、刑務官の方々の温かい支えによって私が生きてここに立つことができました。
それは一つの天命として、これからも新しい道で、反省したこと、それから好奇心を持って、もっともっと生きていきたいと思います。

(中略)

■「まず治療と学習」
 また、今後の予定について尋ねられると、「私の気持ちとしては、何よりもまず治療と学習です。すぐに病院を選んで入院しながら、
その中でリハビリしていけるようにしていきたい。体力が回復できれば、またみんなと出会えると思います」、
娘の重信メイさんと再会した瞬間については「涙で言葉が出ませんでした」と振り返った。

 さらに「20年の刑期を終え、今一番感じていることは」と問われると、「あまりに昔と違って、一つの方向に流れてるんじゃないかというのが。
ゼレンスキー大統領の国会演説で、れいわを除いて誰もが賛同してスタンディングオベーションしたところに表れていると思う。
国民はそうでなくても、政治家が一方向に流れているというのが実感です」とした。(ABEMA NEWS)
https://news.yahoo.co.jp/articles/91f42fa8833d7318a75c0a0eb5f2e1b90e1c6406?page=2
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:23:23.24ID:AvqYIArY0
 
皆で仲良くロシアボコって人類エネルギー問題解決
 
 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:23:28.82ID:nY3g6TgY0
>私の逮捕によって多くの人たちにご迷惑をおかけしたことを、まずお詫びします
何も反省してないぞこいつ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:23:41.04ID:E//246dl0
れいわいきなり足引っ張られててワロタ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:24:46.72ID:xMVGqMHp0
>>1
とりあえず、万国共通の価値観はあるだろ
人を殺してはいけません、とか。

そのレベルの話なんだけど?????

やっぱり基地外は死ぬまで治らないか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:24:48.04ID:6r0htpjg0
病気をきっちり治療して生きて刑期を満了させないと
テロとか起きる可能性があったのかな

>>7
スタンディングオナニーショウなんだろうね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:25:04.49ID:foMhKGAc0
>>1
れいわってところ以外は、
スタンディングオベーションで異様と思ったのは同じ意見
なんかショック
ゼレンスキー嫌いは左右関係ないと思いたい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:25:05.70ID:SjxKrlZL0
なにか問題でも?
権力が暴走してるわけでもあるまい
ロシアによる国際法違反を間違ってると言えない方がおかしいだろ
それとも国際法なんてクソ食らえで侵略に賛成なのか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:25:39.51ID:NB77gjhb0
>>1
ゼレンスキーに賛同したことを批判してるね
国民は違うと

サヨクの脳内ではそうなんだな
やはりサヨクってロシア側なのね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:26:21.16ID:xMVGqMHp0
高樹沙耶くらいまでぶっ飛ぶと
気が合うかもしれないな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:27:30.14ID:7mhFfGl90
イラつくけどこれは素直に賛同できるわ

そもそもウクライナにNATOへの参入を迫ったのはバイデンだろ
「弱小国が自存自衛だなんて生意気抜かすな」というアメリカの外構姿勢が
この戦争の諸悪の根源だ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:27:45.38ID:foMhKGAc0
>>14
ぱよちんじゃねーわ
無党派層だが自民に入れたよ。次も多分自民に入れる

ゼレンスキーのオンライン国会演説を見ていて
一番むかついたのは山東さんと蓮舫の座ってた位置
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:28:32.97ID:X7KCBVnk0
やっぱり露助支持者はバカ左翼
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:28:47.34ID:NB77gjhb0
高度経済成長時代、バリバリ仕事をして成功を収めていく同世代を横目に、
下らない思想書を読み漁り、下らない議論に明け暮れ、

そして自分のうだつが上がらない鬱憤を反政府デモや反米デモで晴らす毎日

負け組のまま老境を迎え、今は叩いても叩いても跳ね返されたアメリカや日本社会を、
ロシアや北朝鮮の力を借りて鉄槌を下してもらおうと考える、
そんな惨めでしみったれた人生

それが哀れなサヨクの一生


こいつが出てくる前に作ったんたけど、まんまこれで笑う
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:30:48.89ID:XCzXnD2x0
テロリストが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:31:24.06ID:foMhKGAc0
>>26
どの部分を?蓮舫のことなら、テレビにばっちり映る位置に陣取ってた
山東さんは北のアナウンサーみたいな喋り方したから
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:32:45.55ID:gmqfqOSh0
いやいやいや確信した
この人20年刑務所に入ってたのか
ソースの写真見て思った
アウンサンスーチー氏にしても同年代より数十年若く見える

この世の害悪は
正義は紫外線を避けること
間違いはない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:32:48.16ID:2eOFwWBC0
 
赤軍の活動家だった反日BBA宮崎美子

ちな↓この糞コテ「あかつき部隊」は、
赤軍最高指導者塩見と親交があり公安からマークされていることを公言する、
いわく付きの活動家


連合赤軍--あさま山荘事件第2アジト
bubble6.2ch.net/test/read.cgi/archives/1209047953/
447 あかつき部隊 ◆YLh9iU9KL2 sage 2008/06/14(土) 10:26:23 ID:???
私の頃は学生運動自体が「残り火状態」でしたが
結構、女子大生活動家やシンパには可愛い子がいました。
印象に残っているのが九州の大学のM・Yさん。
彼女の彼氏(医学部生)も活動家だったらしいですが..
週刊朝日の表紙の「女子大生モデル」になったり
「水着姿のCM」で爆発的に売れたりして、今もタレントして活躍されています。

451 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/06/14(土) 13:03:52 ID:???
>>447
【今の君はぴかぴかに光って】アナログのシングルレコード持ってまーす!

453 あかつき部隊 ◆YLh9iU9KL2 sage 2008/06/14(土) 17:13:57 ID:???
>>451
よくわかりましたね。
私は大学時代に集会に参加する彼女を見て
「この世に、こんな可愛い子がいるのか」と、そのオーラに圧倒されました。
それから、数ヵ月後に、テレビCMで見てびっくりしました。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:33:03.30ID:lkPu4WHL0
お前は視野が狭く器が小さいから大失敗したんだろうに
なあんにも学習できてねーな

引っ込んでろよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:33:35.91ID:SjxKrlZL0
国際法的にも認められている集団的自衛権を行使して踏ん張っているゼレンスキー大統領の演説に賛同できない人こそどうかしてるだろう
ロシアによる攻撃は違法、ウクライナによる攻撃は合法
この人やれいわがどうかは知らんが、少なくとも日本の親露派はこの認識が欠落してる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:34:00.36ID:l7DYYPOt0
>>34
それぐらいか
演説が始まる前、麻生太郎はノーマスクで立憲民主の泉健太ど逢坂誠二の前にすわって、ロシア工作員の親玉アピールしてたよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:34:01.25ID:eKPYTmEG0
>>1
そりゃ、武力による現状変更を認めるか、認めないか、だからな。

重信(ガチなテロリスト)とれいわ新撰組は武力による現状変更を認めるという立場なんだろ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:35:04.83ID:cgjmQMIz0
>1
アベマとユーチューブに出演
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:35:12.68ID:xAkXT7oj0
>>1
まともな影響力の持った数少ない日本人
長生きしてくだされ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:35:31.47ID:gmqfqOSh0
>>42
自己レス
この世の害悪は→この世の害悪は紫外線

>>46
うん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:35:56.73ID:B+lwjjMd0
ロシアが滅びればすべて解決なんだから当たり前だろう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:36:02.30ID:DsYT+RWq0
政府マスコミが煽ったら戦争に突っ込みそうで怖いよね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:36:15.26ID:bx6yo35b0
半世紀も入ってたのが凄いのと娘がいたことにもびっくり
年齢的にもって5年くらいかと思うが女の場合は90くらいまで生きるかもしれんからな
15年くらいあれば何かできるかもね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:38:18.93ID:4qQhvouC0
マスゴミが狂ってるとか今更何言ってるのか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:38:29.37ID:mriyHvmO0
れいわから立候補すんの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:38:31.80ID:aF8mQkdT0
>>12
異様と言えば異様だがロシアの横暴にはウンザリだったからな
ウクライナに賛同ではなくロシアを否定というのが強い
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:38:37.93ID:XZr5kwvm0
誰かこいつを精神鑑定してほしい
恐らくサイコだとおもう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:39:03.30ID:Pq4LBn1m0
侵略戦争を是とするかどうか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:39:39.37ID:CVHZvqp40
>>1
赤色テロ屋がロシアの味方
分かり易い構図だな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:39:39.55ID:D8hxeZPd0
こいつが命令したリンチは結局刑に問われなかったのか
あれが有罪なら無期懲役
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:40:02.95ID:BzUa+ATL0
重信房子には総括が必要。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:40:11.43ID:jumyNoSg0
政治家も大手メディアも
金太郎飴化しているのは事実
マレーシア首相は日経新聞のインタビューで語っている
中国と領土紛争をかかえるマレーシアとして
中国の覇権主義を批判すると同時に
欧米のウクライナへの武器供与は事態を悪化させると批判している
オーカスで豪州に原潜を配備するのも北朝鮮の原潜を批判できないし
アジアの軍拡競争を招くものだと反対している
IPEF二酸化したが中国に対抗する政治的なものにするなら
我々は関与しないとも述べている
日本の政治家のほうがマレーシア首相より好戦的なのは間違いない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:40:18.91ID:okY2rs/x0
重信房子なんて死刑にすればよかった
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:40:19.60ID:9+FJy7lt0
良い悪いは別にして凄い女だったよ。
まあ、時代が時代だったが。

それに比べて、今の若い奴隷の犬達ときたら 笑
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:40:28.12ID:ILTlSk160
俺ら「ここっすかーw 本拠地w」
アカ「何だオマエラ!」
俺氏「冷やし中核始めましたぁ!w」
アカ「」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:40:33.28ID:tjozhv0H0
まだ懲りてないw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:40:37.87ID:YM0N9oGY0
>>1
思いの外、まとも。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:42:21.49ID:bx6yo35b0
俺が生まれるよりもずっと前に捕まってる人だからか
あんまり思うところはないな
ただただ入ってた年数とそれでも娘がいることにびっくりするくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況