X



対艦ミサイル「ハープーン」受領開始 ウクライナ、南部防衛へ [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/05/29(日) 01:16:39.85ID:MYGP8D7D9
https://nordot.app/903256166669877248

ウクライナのレズニコフ国防相は28日、デンマークから供与された対艦ミサイル「ハープーン」の受領作業が始まったと明らかにした。南部オデッサなど黒海沿岸周辺の防衛に使用するという。ロイター通信が報じた。

 黒海沿岸周辺ではロシア軍による海上封鎖が続き、ウクライナからの穀物輸送が滞る原因となっている。レズニコフ氏はウクライナ軍が既に使用している巡航ミサイル「ネプチューン」とハープーンの連携により「黒海は再び安全になるだろう」と述べた。

 ハープーンは米ボーイング社製。艦船だけでなく陸上や潜水艦、航空機からの発射も可能。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:19:23.82ID:eK0GAU/00
もう騙されないよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:26:55.23ID:HtZsJNE80
どうなるのかね ロシアもかなり弱っているけど支配地域は広げている 現状はよくわからんね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:27:09.12ID:V78TOIVj0
日本製対艦ミサイルは電波妨害を受けると途端に真っすぐ飛べなくなり目的地外に着弾することが日米演出で明らかになった
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:29:06.37ID:757ormPA0
機雷は嫌いよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:33:13.71ID:rdFtLTug0
>>1
もう遅い。
今から挽回不可能。
せめてもう2ヶ月早く決断できていれば。
消火不可能になってからまいても遅いわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:34:40.96ID:mP6eyCt50
頑張れウクライナ!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:38:59.06ID:h19pkLjS0
中国「早くロシア勝つアル!成功例として受け取って日本た台湾攻めるアル!」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:40:43.06ID:+MSK0JmJ0
黒海という逃げ場のないとこだとロシア艦隊はただの的だな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:40:55.59ID:pCsbC+ct0
ウチも遺憾砲なら供給出来る… 何か書いてて虚しくなった
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:41:42.67ID:GTYrxQ7k0
アメリカの軍需産業ウッハウハだな
ここまで考えてアメリカの政治屋は
ウクライナクーデターを支援してたのだろうか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:42:18.16ID:+MSK0JmJ0
ボーイング社って旅客機作りながらこんなもの作ってたんだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:46:04.63ID:vyoVXQwa0
歩いて10分、飛んでも8分
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:01:28.58ID:sViguutp0
着弾まであと1分!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:11:22.44ID:66OuMFZy0
>>30
制空権とれないから東部でシコシコやってるだけ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:16:24.54ID:mbtjtfVv0
 




>>32
パトリオットはまだ送ってなかったのに。




 
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:16:38.90ID:SJ2J22Z30
軍オタに聞きたいが、
ウクライナ軍が欧米仕様のミサイルを撃てる戦闘機とか戦艦とか有るの?
ミサイル発射機を引渡したの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:23:16.49ID:Iya/8+wE0
エグゾセの分を取り戻すにはあまりにも遅すぎたな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:24:43.62ID:Iya/8+wE0
>>26
ヴァルカン「わいはブリティッシュや
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:27:49.79ID:uK5WM3S00
なんか兵器が届くたびにこれで反撃だー!って喜んでる奴らが湧いてきてうけるww負け確なのに。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:29:52.71ID:ltjytDe70
>>30
またスホーイ35が撃墜された。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:34:40.76ID:ltjytDe70
調べてみたら、ハープーンは確かに航空機や軍艦から撃つタイプもあるけど、今回デンマークからもらったのは地対艦だから防衛にしか使えないよな。
空対艦ミサイルで遠くまで逃げてるロシア軍艦を沈められるかとwkwkしてたんだが。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:36:44.72ID:tHqp/Zrt0
今更兵器を供給しようと歩兵がいないから意味がない
飛行機、艦船、潜水艦で占領はできない
最後は歩兵が必要になる
ウクライナは領土割譲され戦後復興はヨーロッパの力を更に削るだろう
喜ぶのは中国だけだ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:37:58.80ID:HtZsJNE80
両国とも対空兵器?が充実しているので飛行機は危険(落とされる)であまり使えないという記事を以前よんだことがあるな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:37:59.06ID:dRA7kkMS0
アメリカからロシア艦の正確な場所情報が提供されるだろうから
すぐにロシア黒海艦隊は全滅するんじゃねw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:39:15.70ID:mbtjtfVv0
 




>>34
155mm榴弾砲弾は、発射後にミサイル噴射を行い誘導ミサイル化、
より遠距離にそして上昇してから戦車の弱点上方向から激突。

ハープーンとかもいまはウクライナ兵にコマンドーが
使い方を教えているところだ。6月攻勢が控えている。




 
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:39:29.28ID:ltjytDe70
>>43
スティンガーは射程短いから低空飛行以外撃墜できないよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:43:45.85ID:ltjytDe70
>>47
その対空兵器を積んだモスクワが沈んじゃったからなー
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:44:55.26ID:ltjytDe70
>>49
ウクライナの対空兵器はほぼ無傷だっていうからね。
https://i.imgur.com/hodMmc9.jpg
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:45:18.23ID:A00k5AtB0
射程は?
通常のブロックIIの124kmでは黒海の制圧はできないぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:46:07.05ID:DK/xhGiJ0
東部にやらないって事は東部は見捨てたって事だな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:47:25.36ID:ltjytDe70
>>56
東部に対艦ミサイル送ってどうするの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:48:12.13ID:mbtjtfVv0
 




>>45
>>32
ロシアは、すでに無差別の絨毯爆撃を行った後。
ウクライナ東部の都市はすでに廃墟と化した。

これで、バイデンはより強力な兵器を多数送ることになった。
移動式多連装誘導ミサイル。




 
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:53:56.15ID:ofnrgMwU0
>>7
ロシアがじりじりと支配領域を広げてるからロシアが有利なのは間違いない

マリウポリも落ちたし、要衝のセベロドネツクも落とされようとしている
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:54:49.91ID:XUxvpuz70
>>26
BOMBER
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:56:21.88ID:RlcdAxgp0
なんとかして潜水艦は沈めたいな
ロシアの潜水艦こそ日米の最大の敵だから経験を積みたい
何か供与出来ないだろうか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:56:27.88ID:iXoUzogE0
ついに黒海艦隊全滅かw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:56:36.41ID:mbtjtfVv0
 




>>59
まだ多くを使って損耗はさせてないが、
ロシア軍だけでなくもともとウクライナ軍にも、
同等レベルの兵器はあるからな。

スティンガーなど使ってるが
ウクライナ軍はベトナムレベルではない。




 
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:56:42.37ID:ofnrgMwU0
>>58
アメリカは、多連装ロケットシステムはようやく送る事を決断したようだが、いかんせん遅すぎる
もうウクライナ東部の要衝の大部分がロシアの手に落ちてしまった、遅きに失する
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:59:23.47ID:mbtjtfVv0
 




>>55
まだあまり使ってないだけで、
ウクライナは独自に開発した巡航ミサイルぐらいは
持っているよ。

ロシアは旗艦モスクワを撃沈された。




 
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:59:50.87ID:9XlD+VXi0
警告者はこれを”サジタリウスの矢”と称した、決して外れることのない”神の矢”という意味だ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 03:05:15.70ID:FQ+RT23Y0
日本からも秘密裏に潜水艦贈ったら?
と思ったけどウクライナ人に使いこなせるとは思えないし

やっぱ搭乗員ごと助っ人に行くしかないね
バレやしないんじゃない、今の露助には
そーっと行って「てぇ!」シュルシュルー、ドッカン と撃沈させちゃえ
撃ったら直ぐ引き返して深く深く潜行して帰投
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 03:06:50.28ID:Ak3PgQLz0
次はアスロックだな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 03:09:14.60ID:NTrI3EQx0
>>1
きたきた新兵器!
ハーフーン!!

まだまだ新兵器くるよ!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 03:11:07.39ID:8DvJCe5t0
まいやんかな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 03:16:20.72ID:A00k5AtB0
>>81
とりあえず陸路での輸送を始めたそうだ
コストは跳ね上がると思うが
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 03:17:26.10ID:mbtjtfVv0
 




>>72
オデッサには、キリスト教オーソドキシーの回教風寺院が無い。
不思議に西欧州風の街だ。
古来この港町がスラブへの扉となって来た。
ユダヤ系商人が多い。




 
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 03:30:32.06ID:mbtjtfVv0
 




>>84
日本でよく売っている格安なトルコ産パスタは、
ウクライナの穀物を使っていたのか。
うわさ通りにウクライナにあるチェルノブイリで汚染パスタ。




 
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 03:44:39.58ID:c4gcYHSH0
菊地「トマホークは?」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 03:46:17.52ID:khTSXmy00
>>8
これはガチなんだよな…
ジャミングすると、妨害電波出した奴に一番近いミサイルが発信源をロックオンして突っ込んでくる鬼畜仕様
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 04:07:36.61ID:elwWb8UO0
東部は武器が届かないとかで言い訳出来たけど
オデッサはどうなるかね
まぁここ取られたらウクライナは終わりで敗戦なんだけど
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 04:15:33.06ID:A00k5AtB0
久々にウクライナ軍がヘルソン付近で反撃再開したぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 04:20:56.65ID:4vR9ZRiX0
>>7
いままでロシアは民間被害を抑えようと慎重な攻撃をしてきたけど、これからは圧倒的火力で攻めまくるからウクライナは撤退の一方だろうな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 04:25:05.47ID:4vR9ZRiX0
>>64
索敵用水中ドローンと長距離対潜ミサイルが無いと無理だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況