X



【裁判】入管で死亡したスリランカ人女性ウィシュマさんの裁判 国側は全面的に争う構え 来日した妹「裁判でビデオを全面開示して」 [Ikh★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/29(日) 05:37:54.82ID:rJnBIxEe9?2BP(1000)

名古屋の入管施設で死亡したスリランカ人女性の遺族が国に損害賠償を求めている裁判で、国側は全面的に争う姿勢を示していることが分かりました。

スリランカ人のウィシュマ・サンダマリさん(33)は、名古屋の入管施設で収容中に体調不良を訴え、点滴や入院を求めましたが対応されないまま、2021年3月に死亡しました。

遺族は「入管が適切に対応していれば命は救えた」として、国におよそ1億5600万円の損害賠償を求めて裁判を起こしていますが、原告側によりますと、国は全面的に争う姿勢であることが新たに分かりました。詳細は裁判の過程で明らかにするということです。

裁判のため、28日朝、来日した妹のワヨミさんは・・・

ウィシュマさんの妹 ワヨミさん(29)
「裁判で真相を解明するために来日しました。裁判で(死の直前の様子を記録した)ビデオを全面開示してほしいです」

第1回の口頭弁論は6月8日、名古屋地裁で行われます。

Yahoo!Japan/TBS NEWS DIG 5/28(土) 15:59配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/21cfdaac291e8385207c618b8727683e14a3ad96
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:29:57.71ID:G6dbTW+W0
経済難民が居るところ、何処もハンストだらけやな。フランスのカレーしかり、ギリシャのキャンプしかり
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:31:50.53ID:AvHp+x7Q0
国応援する
勝てよ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:35:56.04ID:G6dbTW+W0
スリランカって、平均月収2万円だって。それが経済危機で半減したりしてる
ウィシュマの家族はウハウハやな
帰国費用やら拒否して娘と連絡断っていたのに
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:36:47.40ID:az63jhN+0
つーか


帰れよ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:40:03.16ID:vWNTHaJ50
開示するわけねーじゃん
安倍晋三だって自分に不都合な事は一切開示しないのに
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:42:08.48ID:pkamHJji0
最初から殺す気だった?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:46:44.10ID:dJye7rus0
これ、左翼団体を投獄して
こいつらのせいでしたって 打ち首獄門にして
遺族に納得してもらうしかないだろう
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:51:30.71ID:egR83Chs0
>>667
お前が投獄されろ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:58:23.29ID:LoFALQt00
>>229
これ、支援団体が○したようなもんでは
素直に帰国してりゃ誰も不幸にならずに済んだのに
てかそもそも日本語学校の費用払えずオーバーステイって酷いな
遺族はまず反省しろよ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:59:16.92ID:TnWaPk7+0
見捨ててもいい!国は、見捨てましょう!日本に入国するときに、勉強しろよ!甘えるなよ!
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 17:06:22.14ID:/UKnvEP/0
YouTubeにアップされたら
日本は世界の敵と再認識されるのに
遺族は何やってんだ?
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 17:20:46.07ID:p519U4yd0
>>670
日本語学校の学費が払えなかったのは彼氏に横取りされてたからw
しかも彼氏は先に帰国して、彼女が帰国しようとしたのを知って
「おまえの居場所はない。帰ってきたら○す」と名言を吐いたからw
それをウィシュマさんの家族と領事館は見殺しにしたのが、そもそもの発端
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 17:29:39.29ID:q5OUQKcr0
ごめんなさい
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 17:30:57.15ID:eCP/Jce70
日本は閉じた社会
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 17:34:25.20ID:uzh6fR1a0
点滴希望ってのは元々持病持ちだったのかな
病院慣れしてないからなのか具合悪い=点滴って発想ないわ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 17:35:47.11ID:Ak5y016Q0
まぁビデオ全面公開したらいいんじゃないの?
どっちも痛いがないって主張するなら問題ないだろ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 17:35:59.65ID:asl87Xpz0
何で死人をお金に変えようとするの?
国の責任を追求して謝罪を求めるのはいいと思うけど、お金の請求は止めておいたほうがいいと思う
どうせもらったお金は自分たちの生活費と遊興費に消えるんでしょう?
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 17:39:26.54ID:ahQCsWTE0
>>656

アジア系移民の特徴(中国人、韓国人、ベトナム人、台湾人)

クチャラー
態度がデカい
くしゃみを周囲に撒き散らす
黒マスク着用頻度が高い
人前や電話でも大声で話す
うるさい
嘘付きで直ぐに気が変わる
言い訳が多い
謝らない
権利ばかり主張する
物をよく盗む
物をよく壊す
賄賂ばかり
何でもやりたがるけど無責任
ネトウヨ、ジャップ連呼
手癖が悪い
お金と性の話ばかりする
仕事が嫌い
時間を守らない
ルールを守らない
自意識過剰
自己中で我儘
直ぐに仕切りたがる
勝手にルールを決める
人の話を聞かない
日本人には高く売り付ける
犬猫鼠を食べる
衛生管理が希薄
トイレの扉は開けっ放し
便座が泥だらけ
トイレを流さない
タレの二度漬け三度漬け
ベタベタよく触る
鼻をよくほじる
目先の損得にこだわる
内容より面子にこだわる
歩行者より車やバイク優先

在日さん怒らないでね(´・ω・`)
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 17:40:28.64ID:ahQCsWTE0
アジアの平均月収ランキング

1位 日本 31万8000円
2位 シンガポール 29万円
3位 韓国 17万9500円
4位 マレーシア 15万
5位 台湾 13万3000円
6位 インド 4万2000円
7位 中国 3万5500円
8位 スリランカ 3万5000円
9位 タイ 3万1500円
10位 インドネシア 3万
11位 パキスタン 2万7000円
12位 ブータン 2万5000円
13位 フィリピン 2万円
14位 ベトナム 1万7800円
15位 カンボジア 1万7000円
16位 東ティモール 1万3000円
17位 ミャンマー 1万1500円
18位 ネパール 1万
19位 モンゴル 9000円
20位 バングラデシュ8300円
21位 ラオス 8000円

これが現実だよ(´・ω・`)
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 18:54:35.26ID:6DgSQm0J0
 
スリランカ人女性への入管の対応は決して間違ってねーだろ!!

そもそもこの女性が不法滞在してたから収容された。
なぜ不法滞在した?
バカサヨチョンが主張する「スリランカでDVされる可能性があるから難民」という屁理屈は論外!
今時の小学生にも通用しない。

大体、この女性の妹2人が昨年の今頃もわざわざ来日して法務大臣に抗議したけど、
そんな渡航費用があるなら最初っからこの女性に帰国費用を与えとけよ!
なぜ不法滞在させた挙げ句、いつまでも居座り続けるだけさせといて、帰国費用を決して出してあげなかった?
「死んでほしかった=死ぬと日本から金を毟り取れるかもしれないから嬉しい」
という悪意がよぉ~く伝わってくる。
その点においてのみ、この女性に同情してやるわ(苦笑)
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 18:54:46.17ID:Q8C+KpC70
いいか、立場が変わったりすれば
人生誰でもが「犯罪者」になる事はあるんだよ

で、たとえ犯罪者であるとしてもだ、
一人の人間として向かい合うのが「人権尊重」の中身だ

これが果たして日本人に理解できるのかどうかが問われているんだよ

で、その中核的な事柄が、入館施設の医療体制だ
とてもじゃないがまともな医者にかかれるチャンスはないな
そもそも言葉の壁がある人間に詳細な表現など不可能なんだわ
そして自分で自己弁護すらまともに出来ない

不法滞在を取り締まるのは当然必要な日本のシステムだし
それ以前にヤバイ奴を入国させないのはもっと大事な仕事だ

けどこのスリランカ女性みたいに日本で病むほどの精神的ストレス抱えていた人を
逮捕して収容中に死なせるなんてのは、知ったこっちゃない、では済まされないんだよ

こんなクソみたいな医療体制で人を集めてしばりつけておくなんてド素人かよ・・・入管
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:03:13.26ID:TGHkr5T30
外国人も日本で、名誉毀損や侮辱罪で訴訟を起こせます。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:06:18.04ID:qqC8P/4C0
日本は危ない国なんだよ
外国人は来たらダメ
周知徹底させて人権を守らないと
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:06:30.28ID:hMLVqgA00
スリランカ人のウソ。( 2009/09/21 06:39 )

私は、スリランカ人と結婚しました。
まだ、一ヶ月ほどしか経ってないのですが、結婚相手のことで悩んでいることがあります。
それは、夫の嘘がひどいということです。
お金を騙し取られるとかそうゆう事ではないのですが、私が質問した事に対して適当に話を作って話したりとか(多分わからない事に対して、事実を確認するのが面倒な為と思います)、私が嫌がると分っていることに対しては、やらないやらないと適当な言葉でごまかし結局いつもやったりとか…
本来やさしい人であるとは思うのですが、、いつも、私に対してごまかす事ばかり考えている様に感じられ、何が本当なのか分らず、最近は相手の言葉を信用出来なくなってきました。

よく、まわりでスリランカ人は嘘や偽造やオーバーステイが大変多い国だと聞いたりします。
これは、この国の国民性なのでしょうか…。
いくら話し合っても、その場しのぎの言葉ばかりで、拉致があきません。
https://workingholiday-net.com/persons/bbs/kekkoning.cgi?id=&md=set&tn=1093&whc=&sbn=

120%だまされています。
そのことは、もう既にあなた自身が気付いていることですよね。
就職して、在留資格(ビザ)の変更許可がもらえなければ、このまま不法残留するか、あるいは嘘の難民認定申請をするのでしょうね。
差別するつもりはありませんが、そんな嘘つきスリランカ人を沢山見ていますのでわかります。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12170988032
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:58:53.04ID:G6dbTW+W0
こういう見え見えのウソの難民申請何とかならんかね?
ウィシュマの場合、一回目がスリランカの地下組織に追われてる
二回目が彼氏からのDVだしさ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:59:33.71ID:MDprMDjW0
普通さ、子供が不法滞在で逮捕なんてされたら、
不法滞在なんかしてないで国に帰っておいで、って言うんじゃないの?

うちの親なんて仕事忙しいと言った、実家に帰っておいでって、言ってくるよ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:05:10.61ID:Q8C+KpC70
ま、女性+人種差別してるような土人国には無理だよな
結局691が正しいとしか言えない

観光で来るならいいけどさ、
働きたいなんて思わない方がいい、と
発信していくしか今のところ
こういう悲劇を繰り返さないようにする手立てがない、と言う事だね

なぜか白人様は別扱い?w

この事件はどんどん国外メディア、プラットホームで拡散していった方が良いな
自分に優しく他人はどうでもイイのが本物の日本人で
外国人は基本、基本的な人権すら無いよ、と
なんせ日本自体が米国の植民地
自分で考えられない阿呆ばかり、とな

日本人の恥部露呈だよ、この事件
チッセーwwww
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:10:34.85ID:FrmU+N7l0
>>628
入管は政府機関だから責任逃れは出来ないな
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:12:28.25ID:FrmU+N7l0
>>688
若い女性を虐殺するのは許せないな
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:13:12.65ID:/LZH2Rgf0
STARTの諸君、君たちは人殺しだよ
首を洗って待つ事だ

海外在住経験も無い輩が何を宣っても滑稽なだけだよ
世界は甘くないよ、日本みたいにね
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:15:08.35ID:G6dbTW+W0
なんか、経済危機でスリランカ人の多くが移民したがってて日本でもまた偽難民増えそうでゾッとする
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:17:35.57ID:/LZH2Rgf0
そういやあ、ramune君は以前もこの件でスレを立ててたけど、どうしたのかな?
またぞろ改名したのかな?

既述だけど、俺はこの件には心底腹を立ててるから、とことんまで粘着させてもらうよ
ここ以外でもね
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:21:14.78ID:ha1dgk+N0
1億5600万円は強欲過ぎだって
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:24:59.66ID:iwsG/tjP0
>>707
さすがに釣り針が大きくて
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:27:03.69ID:/WPZFbQt0
食いつくとこだったわw
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:44:06.77ID:jaA727c40
>>236

少なくとも餓死ではないな
死亡時BMI25.4の立派な肥満度1だ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:05:52.51ID:cUbz8DuM0
>>711
マスゴミは「体重が20kgも減った!」しか言わなかったからなw
なんつーか、いつものことだけど
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:19:54.60ID:ftC8JFYa0
>>678
日本語学校の授業料は学校によると一年分支払い済みで同棲相手はそれについては関係なし

DVについては調査報告書によると
同棲相手がウィシュマに手を出したことはあるとは認めたが
喧嘩の様子をスマホ撮影していたそうで証拠として提出したようで
ウィシュマが男に向かって突進してる様子だったそうな

左関連の報道だけではウィシュマが一方的にDVされてるように報じてるけど
実際はお互いに引かなかったのか双方手が出るような激しい喧嘩だった模様
喧嘩続きだったみたいな書かれ方もしてるかなと?
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:22:04.34ID:EQ+bcUU90
>>1
ウクライナ人は至れり尽くせりの厚遇で迎え入れたのにスリランカ人は家畜以下の扱い
これって行政による人種差別、国籍差別だよな
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:26:55.91ID:NznIbsev0
>>27
そこまで断言するなら具体的な事案を書いてよ
知ってるんでしょ?

国が隠匿してるとかの陰謀論とかは無しで
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:31:11.46ID:FrmU+N7l0
>>713
医者にも見せないんだから何の病気で死んだのかも解らない。酷すぎる入管
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:37:59.31ID:alqE9bOw0
ネトウヨが弁護士がハンストやらせたんだ!人権派が!!とかやってたけど
そんなものはただの妄想だったというw
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:09:04.20ID:O98UMd3f0
また立憲かよ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:29:49.61ID:Hxug85bd0
今回争点になってるのは「入管が医者に見せたどうか」か「雇われてる医者が仕事したかどうか」だろ
難民を認めるかどうかは別の話じゃね?
入管の奴等、これだけ何回も問題になってるってことは、税金分の仕事してないんじゃないの?って思う
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:33:29.41ID:XNZKxfcH0
日本はアメリカの軍事拠点なので、滅びる事はアメリカが許さない。
日本列島~沖縄を、中国に渡すわけには行かないからね。
日本人が貧困化して政治が不安定になれば、アメリカが移民政策を導入して再生する。
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 02:47:03.74ID:J2h/gchR0
土人だろ 責任者のポケットマネーから10万くらい包んどけよ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 03:32:21.54ID:RQULUoC00
北関東に勝手に寺院を建てて、僧侶名目で次々来日を斡旋、僧侶の筈が飲食店やらでアルバイト、やがてビジネスも始める
気位が高くて雇用には向かず、不法滞在でも帰国を拒んで成田で泣き喚くしぶとい民族
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 03:58:55.98ID:rl7aCXxZ0
>>190
「病気になったら出られるよ」の悪魔の囁きを信じて
出された飯を食わずに、態と体調を崩す様にしてたからね
それを指南したのが人権団体というパヨク
面会履歴は残ってるからアウトだろう
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:48:26.88ID:ZhS1JzXU0
 
スリランカ人女性への入管の対応は決して間違ってねーだろ!!

そもそもこの女性が不法滞在してたから収容された。
なぜ不法滞在した?
バカサヨチョンが主張する「スリランカでDVされる可能性があるから難民」という屁理屈は論外!
今時の小学生にも通用しない。

大体、この女性の妹2人が昨年の今頃もわざわざ来日して法務大臣に抗議したけど、
そんな渡航費用があるなら最初っからこの女性に帰国費用を与えとけよ!
なぜ不法滞在させた挙げ句、いつまでも居座り続けるだけさせといて、帰国費用を決して出してあげなかった?
「死んでほしかった=死ぬと日本から金を毟り取れるかもしれないから嬉しい」
という悪意がよぉ~く伝わってくる。
その点においてのみ、この女性に同情してやるわ(苦笑)
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:51:44.14ID:mJPpQpig0
開示されてる部分だけでもやべえのにまだ見せれないところあるんやろ
どんだけやべえ組織なんだ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:57:45.59ID:OgqXI3590
>>229
うわぁ~
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:59:57.49ID:OgqXI3590
>>415
これマジ?
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:01:36.82ID:JF1bMeIe0
というか、こいつらはこういう事をするから益々日本に入りづらくなるって
わかってない所が凄いよね。

どうせまた朝鮮人のなりすまし人権弁護士が関わってるんだろうが、
こんなのそもそもさっさと帰れば良かったんですから。

どのみち今後はスリランカ人は有無を言わさず強制送還という話になるね。
そっちの方がいいと思いますが。
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:53:48.42ID:h4QUgExN0
>>720
名古屋の救急指定三次施設を待ちなしで受診させてもらって、(開業医からの紹介状あっても普通は検査待ちなのに)即日、専門医の精査されてるよね
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:55:57.74ID:h4QUgExN0
>>731
今回のTBSのチョンボでたまたま露見しただけで、ウィシュマさんだけじゃないからね、STARTの犠牲者は

まあ首を洗って待ってろよ
STARTの諸君
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:56:56.89ID:fAsC/nQL0
>>735
そんな理由で人命軽視していいと思ってんのかよ

取り敢えずヒキニートはもう黙っとけ
これ以上日本の恥晒すな
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:58:27.75ID:h4QUgExN0
>>722
既述だけど、地元名古屋の立民議員のつねちゃんはSTARTの擁護なんかしてないよ
彼もMDだからね
ああいった連中の行状には暗くはないよ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:59:25.18ID:h4QUgExN0
>>738
海外在住経験あるのかい?
なら口閉じときな
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:00:54.64ID:h4QUgExN0
後で新ネタ投下するわ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:02:42.75ID:JF1bMeIe0
>>738
>そんな理由で人命軽視していいと思ってんのかよ

そんな理由ってなんだよ。国防にも関係がある極めて重要な行為だろうが。

なぜ適切にビザを取得して適切に入国しようとしなかったのか、
緊急なら緊急でなぜ避難先にアメリカのような亡命者受け入れプロセスも
しっかりした国ではなく日本を選んだのか、そういう事をしっかり説明できない
スリランカ人の人権が何で日本の国防より優先されなきゃいけないんだよ。

そんなの日本じゃなくてもアメリカでも門前払いだろうが。

いいからさっさと乞食朝鮮人は日本から出て行け。
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:08:16.87ID:o72HwRw00
>>736
医者が観たなら診察結果は? 即日入院でしょ?
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:15:21.84ID:o72HwRw00
山添拓参院議員「ウィシュマさんは、ほとんど寝たきりの状態だったのに、医者にも見せずまともな診察も受けられなかったのか。憤りを禁じ得ない。入管法も難民認定の在り方も抜本的に切り替え
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:15:39.76ID:fAsC/nQL0
>>742
だからヒッキーはもう黙っとけって

日本語も伝わらないのかお前?
ちょっとは表出ろよ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:18:01.51ID:h4QUgExN0
>>743
上で書いたよ
入院も補液も拒否

そもそも、入院適応ないよ
どこ見たら入院適応あるんだい?
まさか「ケトン体がー」?w
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:18:24.97ID:v129HRjg0
母親は病気だというので来日しなかったものの
https://www.nippon.com/ja/news/fnn20210821227545/
https://toyokeizai.net/articles/-/429429?page=2
マンジャリさんはウィシュマさんの古くからの友達だった。
元恋人の男性は今もおそらく日本に住んでいる。
「どこにいるとしても、生きて自由の身なのでしょう」(マンジャリさん)。

スリランカでは、娘の訃報に接したウィシュマさんの母親の健康状態が急速に悪化した。
そのためウィシュマさんの妹のワヨミさんは仕事を辞め、
この上なく簡単な質問をするためにもう1人の妹、ポールニマさんとともにスリランカから来日した。
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:24:06.10ID:h4QUgExN0
STARTの諸君も一歩間違えりゃ、家族の矛先が向かってくるのは自分達だからな
苦しくてももう引き返せないと思うけど、せいぜい頑張って

これから色々と困難が待ってるけどね
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:27:08.00ID:bD4eOwEe0
>>748
下手に温情かけて法に則って粛々と仕事しないからこんなことになるんだよな
まあ失敗は誰にでもあるから次に生かせばいいだけだよな
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:28:04.94ID:v129HRjg0
>>747で上のリンク内容
従姉妹のマンジャリさんによると、遺族が映像を見せられたのは
法務省内の殺風景な倉庫のような部屋だった。正面には大きなプロジェクター画面があり、
入管側からは佐々木聖子入管庁長官、丸山秀治出入国管理部長のほか、
職員、通訳など計8人、遺族側はワヨミさん、ポールニマさんとワヨミさんの夫、
マンジャリさんと通訳の5人だった。全員がパイプ椅子に座った。

死後に妹二人どころか妹の夫に幼なじみという従姉妹まで来るんだし
本人が自ら交番に駆け込んで帰国希望で
入管収容所に入ってから死亡に至るまで8ヶ月は時間があったのかな?

その間に親族はなぜ連絡取れなかったんだか…
このあたり同棲した男との関係により勘当状態だったのでは?って疑念が湧くなぁ

そして死亡から二月弱で妹二人が来日して未だにずっと日本滞在してるようだし
生前にあの支援団体やその周辺は親族に連絡取ったのかね?
ってこの点においても疑問点が発生するわけであり…
本人は当初からずっと帰国希望の意思をはっきり示していたわけで。
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:33:14.55ID:JF1bMeIe0
>>745
>だからヒッキーはもう黙っとけって

黙っとけじゃなくてまともな反論をしろ。キチガイが。
俺に対してそんな発言をするような常識知らずの引きこもりはお前の方だろ?w

何で国際的なルールを無視して
入国しようとしたスリランカ人が人権なんてわめきだすんだ?
引きこもりにはルールなんか理解できないようだけどな。

このスリランカ人は入国審査の際に手違いがあったのなら
どんな理由であれ一旦引き返してスリランカで再調整すべきだったろ。
まともな”社会人”ならそう考えるんだよ、引きこもりじゃなくて。

入管のトラブルで死亡されたのは気の毒だとは思うが、
この人がルールを守ってスリランカに一旦帰ってればこんな事故起こってもいないんだよ。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:35:39.71ID:izYVJNxd0
ウィシュマさんが日本語学校の費用が払えずに中退(祖国の家族は金出すの拒否)
 ↓
オーバーステイになる。入管からの出頭要請は当然シカト
 ↓
彼氏(同じ国の人)と同棲してみる
 ↓
彼氏からDVを受けたと警察に駆け込むもオーバーステイだったから二人仲良く逮捕
 ↓
ウィシュマさんは最初は帰国意志を示す(彼氏はすぐに帰国する)
 ↓
支援団体「START」がウィシュマさんに接触、ウィシュマさんは難民申請しようと心変わり
 ↓
その申請の理由が帰国したら彼氏にDVされるから帰れないという訳のわからないもの
 ↓
支援団体が接触。体調が悪くなったら出られるかもしれないのにね、みたいに言われる(精神科のカルテに記載)
 ↓
ハンガーストライキを頑張ってみる
 ↓
頑張りすぎて体調不良となり、死亡
 ↓
支援団体が家族を呼び寄せ日本バッシング ← 

↑これらを全無視して「入管が悪いムキー」つってるのはバカサヨ

これが全てなんだろ(´・ω・`)
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 08:11:22.57ID:n001b/hQ0
>>588
実はそこが重要ポイント、支援団体がウィシュマさんを利用して態々トラブルを助長させているのが問題
この支援団体なるものがウィシュマさんを騙し、ウィシュマさん本来の意思とは違い、自分たちの思う方向へと誘導しているのが事件の真相を解き明かす鍵となる

マスコミが支援団体の素性や資金の出元などを報道すれば、この事件の見方がガラッと変わるのだがやらないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況