X



【社会】37歳婚活女性、42歳実家住み男性にデート代を割り勘にされ幻滅 「男として頼りない。そもそも実家暮らしなのも…」 ★10 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/05/29(日) 06:28:38.87ID:l2ZJZ7Cr9
 大山まなみさん(37歳、仮名)は先日、佐藤まさやさん(42歳、同)と3回目のデートを終えて、
「これで交際終了にします」と連絡を入れてきました。その理由を尋ねると、こんなことを言いました。

「決して悪い人ではないんです。最初は、私の話をちゃんと聞いてくださるところに好感を持っていたのですが、会うたびに、考え方の違いが積もるようになっていったんです」

 まず引っ掛かったのが、婚活を始めたきっかけでした。

「実家暮らしで、お母さんに勧められて相談所に入会したそうです。『40(歳)になったのだから、もうそろそろ真剣に結婚を考えなさい』と言われて、
お母さんが相談所の申込用紙を持ってきた、と。それに記入して、お母さんと一緒に相談所へ出しに行った。何だか、話を聞いているうちに、その光景が思い浮かんじゃって」

 さらに、ご実家で飼っている中型犬の話になりました。ご本人は笑いを取ろうとしたようですが、まなみさんは笑うどころか、気持ちが引いてしまいました。

「佐藤さんの家の周りは住宅街で、公園もいくつかあるそうです。そこには、犬を散歩させている人たちが集っているみたいなんですね。
犬友達ができているんですって。それを見て、『犬を飼えば女性と縁ができるかも』と思ったそうで、そこから飼い始めたワンちゃんがもう10歳だというんです。
『犬年齢の10歳ではなく、10年生きている老犬です』と言って、本人は大笑いしていましたけど、私は笑えませんでした。それって、10年出会いがなかったということですよね」

 さらに、3回目のデートの日取りを決めるにあたり、LINEで週末の予定を聞かれたそうです。「今週末は用事が入っているので、その次の週でどうですか?」と返信したら、こんなLINEが来ました。

「今週末は、お見合いが入っているのですか? もしくは本命とのデートですか? 会うのが次の週になったというのは、僕はキープでしょうか」

 まなみさんがお付き合いしているのは、佐藤さんだけ。他のお見合いの予定はありませんでした。
しかし、このLINEを読んで、そう伝える気持ちにもなれず、今後お付き合いする気持ちも冷めてしまったというのです。

「あと、デートがきっちり割り勘でした。お茶をするときは、自分で飲み物を買って席につくようなカフェでしたし、1000円のランチをしたときも、
『あの、お支払いは?』とお聞きしたら、『1000円で大丈夫です。あとは、僕が払いますんで』と言われました。“消費税は僕が払います“ということなんですが、得意気に言われても(苦笑)。
私も働いていますし、今の時代は割り勘デートも普通なのかもしれませんが、42歳の男性としては頼りないというか。そもそも、ご実家で暮らしているのも、どうなのかなと思いました」

 最初は物腰柔らかく、笑顔でまなみさんの話を聞いてくださる佐藤さんに好感を抱いていたようですが、2回、3回と会っていくうちに、自立心のなさ、頼りなさが積もっていき、好意が消沈してしまったというのです。

(全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e84817e4be24a6722daa3981b70052637675af4a?page=2

※前スレ
【社会】37歳婚活女性、42歳実家住み男性にデート代を割り勘にされ幻滅 「男として頼りない。そもそも実家暮らしなのも…」 ★9 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653750201/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:30:02.09ID:CmjfHKZB0
こどおじw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:32:12.08ID:Xdsd+uWh0
42歳てバブル世代じゃないですか
日本で一番就職楽で
日本で一番遊びまくって
日本で一番金持ちな世代の男性が
なんで無職こどおじ童貞マザコンハゲなんですか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:32:37.24ID:24WqYdF00
女として魅力ない。そもそもブスなのも…

どっちもどっち(笑)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:32:48.37ID:8d7j1HBe0
ババア
に価値なしw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:32:55.83ID:lXRxOgAF0
年収1200万未満、もしくは実家からの支援1億ないなら、こどおじ やらないと詰む
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:33:07.43ID:REC5z5T20
37になって気にし出したら終わりでしょ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:33:13.03ID:TiMhGly20
42と37
気の利いた奴なら中間管理職になって、中学生か高校生の子供がいて、あと5年くらいで住宅ローンが終わるくらい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:33:32.40ID:2Y30jg8N0
ママ(82歳)「こどおじちゅわ~~~~ん ご飯よン♪」

こどおじ(52歳)「はぁい!」

ママ(82歳)「今日はこどおじの好きなハンバーグよ♪」

こどおじ(52歳)「わーい!」

パパ(85歳)「ははは、こどおじそんなにがっつくなよ」

こどおじ(52歳)「えへえへえへえへえへへ~~~~~っっっ!!!!」

ママ「あらあら」
 
 
僕の今日の昼ごはんはハンバーグだよ!みんなは何かな?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:34:22.89ID:NdL806BU0
ライターが「男」「女」ともに食いつきそうなネタにインタビューできる確率。
踊らされ過ぎ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:34:38.60ID:YbiJbcR70
婚活市場にいる人らは
こう言う人とは結婚したら間違いなく不幸になるっていう見本市か展示会
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:34:41.73ID:h3Mt8PjQ0
そもそも42歳まで実家暮らししている奴が家庭持って切り盛りしていけるのかよ
まぁ、どっちもどっち。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:34:47.76ID:eTgEUFjL0
実際、社内で家庭内の環境について会話する事もないしな
精々、ネットで吠えていろ
休暇で穴を空けまくる既婚者どもめ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:34:54.00ID:o70zBbUx0
結婚するのだから金がある方がいい
実家暮らしで割り勘男は金はあるだろう
金のない男なんか論外の女が割り勘に文句をつけるなよ

40過ぎの男で貯金ゼロなんかもう無理だから
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:35:59.77ID:i8z5qHqj0
40歳過ぎて実家に暮らして恥ずかしいとか情けないと感じないってのはある意味スゴいなw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:36:31.54ID:eTgEUFjL0
>>22
金が無いってのは、まず無いからな
体よく追い払っただけの話だ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:36:36.81ID:KMCl1xNB0
実家暮らしで40歳過ぎると
いろいろズレてくるんやな。

周りにも親に促され50歳にして婚活始めたオサーンいるんだが、、、
なんもいえねえww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:36:40.76ID:xq9pY2eJ0
>>7
こういう数学というか算数も出来ないやつが増えたよなあw
42歳ってのは1980生まれでバブルは1991年で弾けてる。
11歳でバブルを謳歌するってどんなの?
外国からの移民か何かかな?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:36:45.44ID:j9Ydn/Sw0
悲しい話だなぁ😭
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:37:01.80ID:49/B385B0
>>7
42歳はバブル世代じゃないし
頭大丈夫?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:37:29.36ID:MtVeaPV80
売れ残りのいわゆるこどおじという環境にいるコミュニケーション弱者であろう男性が、
デート相手の女性の話をしっかり聞ける(聞いてもらったという印象を相手に残せる)だけでも
人間的にはものすごいアタリだよ
惜しいことをしたと思うわ、育てれば良い夫良い父になったと思うのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:38:09.27ID:J8WHAQ+G0
デートで割り勘

これって男女平等の理念には合致してるし
何がいけないの?

なんでそんな風になんでもかんでも依存しようとするの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:38:28.59ID:OcxD3MvT0
何を思い上がってんだかそもそも37歳のまんこには価値ないから
自分の価値を自覚してないバカマン多すぎ
ダメ男がお似合いだよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:38:30.43ID:xq9pY2eJ0
>>30
まあ下手に若くして結婚してわけもわからずむしり取られて放り出されるよりマシかもしないという考え方もできる。
別に婚活なんてパートナーが見つからなきゃ結婚できないだけの話だし。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:38:30.30ID:LPqvtkFk0
>>7
おまえ絶対わざと言っているよな
氷河期生み出した元凶はバブル崩壊なのに小泉純一郎のせいにする一派の亜流か
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:38:52.28ID:ilBfNvch0
37歳婚活女...
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:39:22.27ID:3s28ZAj90
>>26
年間で150万位貯金額が変わるからな。
この年だと家に金入れてもどうせすぐ相続だから親もいらないって言うしお一人様老後に向けてこどおじで貯金は正しい。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:39:29.09ID:eTgEUFjL0
>>38
米国ですら、その傾向にあるからな
今まで通り、海外の動きに合わせていけばいい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:39:40.18ID:j9Ydn/Sw0
甘えてるから稼ぎも低いままなんよな。一文なしで家飛び出て生活始めたら嫌でも金稼がなきゃいけないし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:40:16.15ID:17klYHh+0
どっちもどっち

男の方は論外
女の方は年齢がね

女の方がまだ結婚できそう
相手次第
男の方はほぼ絶望的だし結婚できたとしても離婚フラグまで立ってる
生涯独身で良いと思う
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:40:18.19ID:+ZuJvvwD0
実家暮らしのおっさんって貧民の上自立できてないんだから人間として劣等だと判断されても仕方ない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:40:20.13ID:5HRkRJVA0
>>7
バブルは10ぐらい年上だよ
ベビーブームで大人になるまでの競争が酷いものだった
学生時代は不良がいて怖かった
校内暴力家庭内暴力
親は働いている人ばかりで寂しい子が不良してた印象
人数が多すぎて教師も適当にしか子供を見でいないから

今は少子化だから景気が悪いし税金も高い
独身は良いとは思えないよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:40:20.76ID:J8WHAQ+G0
>>8
ほんとそう思う

男が女に奢るなんてのは
女が一人前の稼ぎがしたくてもできなかった時代の名残り
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:40:58.81ID:2lDbpJXx0
石女と結婚するのはコスパ悪いんだよ、悪いが。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:41:07.71ID:xq9pY2eJ0
>>41
人によるってことだよ。
総論賛成各論反対みたいな。
マックはポテトの代わりに健康に良いサラダを用意してるけど実際はみんなポテトを頼むみたいな。
サラダのほうが健康には良いのに。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:41:19.37ID:ivsfSMWz0
人生全うするのに必要な妥協の術が身についてない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:41:23.98ID:tEdVV7Qh0
つーか、ここで割り勘してるレベルだと結婚してからもこんな感じだろ
生中一杯飲むのも面倒臭いレベル
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:41:42.21ID:o70zBbUx0
賃貸だと安くても家賃だけで月5万円
42歳まで20年間ひとり暮らししていたら
1200万円の出費
これを貯金できているかいないかは大きい

40なら最低1000万円は貯金がないと論外
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:41:45.28ID:Ruc3wPvw0
>>38
無い無い
若い子とかに聞いたら分かるけど親との同居は絶対に無い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:41:47.10ID:YbiJbcR70
>>36
目糞と鼻くそが一緒になっても糞は糞
産まれてくる赤子は無垢だが糞の中にいれば糞になる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:42:23.58ID:Ruc3wPvw0
>>41
そもそも恋愛と結婚は男女平等じゃなくて女の方が立場が上
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:42:38.22ID:48x8jvnt0
いくら万年実家住まいでも、横浜流星みたいな見た目ならOKなんでしょ?
結局は体のよい断り文句にしているだけ。

でも横浜流星並みのルックスなら婚活なんかしないか。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:42:38.28ID:NdL806BU0
女、30後半から40代、男に不満を持って破綻
このパターンはライターの基本フォーマットになってんだろな。
そして、スレの伸びを見てもこれが人を引き付けるのは間違いない。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:42:46.91ID:zPtDqng70
産廃ババアの専業主婦になるか試されたんだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:42:51.71ID:+ZuJvvwD0
40代で実家住んでてママにご飯作ってもらって洗濯してもらってるとか気持ち悪いにもほどがあるだろ
誰でも気持ち悪い
37歳の不良債権にさえ気持ち悪がられる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:43:12.51ID:17klYHh+0
これ男の方は確実に親の介護やらせる気満々だから結婚しても長続きしない
そもそも女性は男性と一緒になる事が目的なのであって親とか要らないという人が大半
実家暮らしが経済的云々言ってる男は何もわかってない
もちろん金は大事だがもっと大事なのは心、メンタル
ほとんどの女性にとって実家暮らしはありえない
知らんジジババと暮らすとか世話するとか論外なわけ

よほど男に性的な魅力があり実家にそこそこの財産価値のあものが存在するなら
「金」と「セックス」の二点で居残るとは思う
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:43:40.92ID:Ruc3wPvw0
>>74
とりあえず様子見だったんだろう
3回かけて様子見してやっぱりダメだったという話
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:43:52.41ID:zU1FetVe0
一緒に実家に住んじゃえば家賃タダじゃん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:44:05.77ID:pDFhjcKu0
歳を考えるとこんなもんだよ
離婚してとかなら普通の人もいると思うからそういう人狙うしかないな
優良物件なんか残ってるわけない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:44:14.87ID:49/B385B0
>>57
名残りでもなんでもない
マナーだよマナー
こういう価値観の奴って割り勘でも付き合ってもらえるだけていいと思ってるデブスしか相手にされないんだろうな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:44:27.11ID:xeXYZi0I0
うん、これ言ってる人何歳?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:44:28.22ID:ZS13IK9L0
ガキの頃ならともかく
いい年取って収入もあるなら
そう言うのは対等の関係でいいと思うけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:44:30.40ID:Ruc3wPvw0
>>76
そういう問題じゃなくて親との同居自体嫌がるんだよ
自立できない経済力のない男なんて要らないって話
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:44:56.76ID:KcA/C1yE0
割り勘とか実家とかどうでもいいけどLINEがキモ過ぎるな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:45:01.73ID:WLg8HCUo0
・39歳 高卒フリーター 実家暮らし 地方都市在住
・スーパー勤務 月収176000円
・身長182cm 体重73kg 高橋由伸似イケメン
・彼女いない歴=年齢 素人童貞
・男友達 2人 (ほとんど遊ばない)
・貯金 20万円
・免許取消処分中 (残り5ヶ月)
・愛車 ラクティス (維持費0)
・趣味 乃木坂46 インターネット プロ野球 音楽鑑賞 ホラー映画 風俗


 俺はどうすれば彼女出来るのか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:45:06.73ID:Ruc3wPvw0
>>83
婚活女はじゃあ結婚しなくて良いやってなるだけだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:45:08.75ID:17klYHh+0
割り勘は悪くないと思うよ
逆に何でも奮発する男というのは見栄の塊みたいに受け取られる

たとえば食事は男がおごったとしても、カフェやスイーツは女が出すとか
食事割り勘だけどちょっとしたギフトは男が渡すとかそういう部分
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:45:28.31ID:SCohRslg0
海外だと割り勘しないとドン引きされるというか
奢ると私は娼婦じゃねえんだよってキレられる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:45:28.55ID:xq9pY2eJ0
>>77
そんなことさせる気なら付き合ってる時は上げ膳据え膳でお姫様扱いするわ。
結婚した途端に掌クルリンパのほうが現実的な対応。
付き合ってる時に塩対応してどうするよ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:45:30.64ID:95+4/Hlx0
>>47
その貯金貯金ってのがセコくて浅ましくて卑しくて男の魅力が全然無いんだよ
ドケチな親のスネかじりのマザコン野郎としか世間は思わないよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 06:45:48.15ID:Ruc3wPvw0
>>87
だかは恋愛と結婚は女の方が立場が圧倒的に上なんだよ
良い人なら恋愛と結婚しても良いやって選ぶ立場なので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況