X



【ウクライナ侵攻】鉄道拠点 ドネツク州リマンを制圧 ロシア国防省が発表 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/29(日) 09:01:29.10ID:abfACWff9
※TBSテレビ2022年5月29日(日) 07:17

ウクライナ東部で攻勢を強めるロシアは、鉄道の拠点とされるドネツク州リマンについて、完全に制圧したと発表しました。

アメリカの企業が公開したウクライナ東部ドネツク州リマンの衛星写真。地面に砲撃でできたとみられる多数の穴が確認できます。別の写真には多くの破壊された建物が。

ロシア国防省は28日、リマンを完全に制圧したと発表しました。イギリス国防省も「ロシア軍がリマンの大部分を制圧したとみられる」との分析を公表。マリンは主要な鉄道の分岐点で、戦略的に重要な場所だということで、制圧はリマンの南西にある要衝クラマトルシクなどに攻勢をかけるのに有利となるとの見方を示しました。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/56883?display=1
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:02:39.94ID:j23fqpfA0
リマンショック
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:02:45.26ID:c5s7XeNU0
クソ雑魚ロシア軍を追い出すぞ 圧倒的ゲームチェンジャーM777を喰らえ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:05:08.47ID:/yUnUbSi0
ゼレンスキーを早く捕まえてくれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:06:25.67ID:2NxQQd1Q0
>>8
西側のニュースはウクライナ優勢しか流して来なかったからな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:07:43.76ID:d/TXwksR0
やっぱ石油資源あるとつえーわ。
胸糞だがロシアが勝つんだろうな、西側大本営発表鵜呑みにしてこれ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:08:32.38ID:O4FdHqU30
>>3
はい、ミサイルドーンw
M777ボーンw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:08:58.94ID:kVWxX38c0
>>12
と、東側大本営発表の信者が申しておりますw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:09:04.22ID:ZmT2L0Cg0
川越てゾロゾロ入ってくるからもう詰みだろ
来週で戦争終わってると思う
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:09:18.25ID:/yUnUbSi0
>>14
世界は領土の取り合いは歴史から当たり前
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:09:19.86ID:fuy8svZF0
窓の外リマン街は黄昏ゆく
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:09:28.73ID:y7VvkDDQ0
速報:

「ナチス一派は撃破された。彼らの陣地は全て破壊された。セベロドネツク*は"解放"された。セベロドネツク*はロシア軍部隊の完全支配下にある。」

ラムザン・カディロフ
[チェチェン共和国(ロシア連邦)首長]

https://twitter.com/.../1530681176297734144
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:09:48.35ID:y7VvkDDQ0
チェチェンの首長は、当初は1週間でセベロドネツクを解放することが計画されていたが、
今日は「調整を行い、3日で都市を支配下に置くという任務を設定した」と述べた。
その結果、カディロフによれば、「戦闘部隊はさらに速く3時間で対処した」という。

https://twitter.com/.../1530629454313033728
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:11:02.64ID:0yjdYcXE0
google map見たけどここ取っちゃったら東部の路線はほぼ抑えたも同然だな
JR東だったら大宮みたいなもんか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:11:11.23ID:W+aZ+0EN0
ルハンスク州に軍を集結しているからセベロドネツク戦に勝っているだけという専門家がいたがドネツクでも攻勢かけているのかよ
専門家あてにならんな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:11:14.48ID:VuuJhOyC0
子供が!女性が!と被害者ムーブしつつロシアに占領された住宅地にちゃっかりトーチカUを撃ち込むウクライナが恐ろしい
それで死ぬのはウクライナの民間人なのに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:11:18.66ID:eCP/Jce70
ゼレンスキーは仕方ないから鉄道網を使われないように爆撃して破壊するしかもう手はないね
とにかく露助は何企んでいるか分からんし
自国を爆撃するには忍びないが仕方ないだろうね
国民は全員退避してるしね、もう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:12:23.81ID:fN0U8P5J0
>>14
日本はウクライナより遥かに強いことを見せ付ける
台湾もうちをウクライナなんかと一緒にするなと怒ってたしな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:13:20.68ID:+JFcGklC0
主力や重要地点撃破されたら立て直し無理だからね。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:13:21.76ID:4sEygTxN0
M777なんて所詮は牽引式榴弾砲だからな
対砲レーダーで見られてたら攻撃機とか戦闘ヘリ呼ばれて全滅だぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:14:55.66ID:c5s7XeNU0
チェチェンが踊ってからが本番だ!まだまだイケる 雑魚ロシア軍は全滅する
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:15:30.85ID:O4FdHqU30
>>33
アフィブログやyoutubeで単語覚えてきて、
スマホゲーのSSR引いて無双するみたいな感覚で連呼してるキッズでしょ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:16:28.56ID:+49KwlKE0
ロシアの本当の事を最小限しか発表してない
よく、ロシアが嘘を言ってるという奴が居るが
それは西側報道のロシア発言とされてる報道でロシアはそんな事は発表していない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:16:36.35ID:otYOQw9/0
一気にゼレンスキーが特級戦犯に変身しちゃいそうですね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:17:18.74ID:/yUnUbSi0
>>40
戦犯だよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:17:20.84ID:VanlmQVq0
チェチェンがセベロドネツク制圧したと
言ってるぞ、ここのウクライナの精鋭
はどうなっとるんや
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:17:26.31ID:ViA/+Bh30
>>1
ウクライナ有利の報道は何だったの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:17:44.61ID:BY0yP0Ov0
グーグルマップで確認したが、たしかにでかい鉄道拠点あるな。東部ドネツク・ルハンシク制圧を完了すれば北と東と南からハリコフを狙うこともできそうだ。
改めて地図を見て思うのは、現時点でウクライナは大きく領土を占領されているという事実だな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:18:28.67ID:mnUGnq2e0
アメリカ、どうすんの?
3兆円の追加支援、決めたばかりだが
負けるウクライナに投資して得は無いはずなのに、まだ勝算あるのか?

ベトナムもアフガンもイラクも確かに失敗したが

今度の相手はソ連だ。
負けの意味が違うぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:18:36.20ID:DGpo/fPm0
アゾフどもが逃亡してから展開が早すぎるな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:18:47.87ID:+49KwlKE0
>>37
ロシア軍はウクライナ露系住民を保護して避難させたから普通の正規戦を始めてる
陸軍らしい面制圧を始めてるから当然、物量さがモロに出る
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:19:02.08ID:6M1Z9LVM0
ゼレンスキーもそろそろ反省が必要だな
NATO加入とか軍事バランスの変更を試みて他国の安全保障を脅かすとしっぺ返しを食らう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:19:02.22ID:QCO6OxsX0
ヘルソンにもM-777が。だから今攻勢をかけてるのか。
https://twitter.com/Osinttechnical/status/1530612013013024768
ウクライナM777、ヘルソン州
https://twitter.com/fabry_il_bomber/status/1530682878505504773
ヘルソンには、 イタリアが供給した155mm FH70榴弾砲があります。
半自動の弾丸マガジンがあり、訓練を受けた乗組員は1分あたり最大6ラウンド、ほぼ10秒ごとに1ラウンドを行うことができます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:19:14.74ID:IaVkBmk80
>>16
来週を楽しみにしておくよw
で、終わってなかったら心の底から嗤わせてもらうとしよう。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:19:30.58ID:fN0U8P5J0
>>19
タス通信に出てたね
カディロフ速報は西側メディアから数日は早い
恐らく日本のテレビは今週一杯はウクライナ軍が果敢に反抗を続けていると報じ続ける
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:20:08.12ID:+49KwlKE0
>>52
元々、アゾフ連隊のネオナチがクーデターを起して作った軍事独裁政権だしな
そりゃ主力がやられれば瓦解が始まる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:21:02.30ID:/yUnUbSi0
>>51
アメリカが勝った国は日本だけだしな

アメリカは弱いよな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:21:04.18ID:1iFdIjgX0
>>43
精鋭は先週の時点で壊滅して残ってたのは領土防衛旅団というアウトローやチンピラを寄せ集めた民兵だから
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:21:19.51ID:lcpLBa9w0
>>21
つい最近まで戦線押し戻したとか言ってなかった?
鉄工所を見捨てる時点で兵力やばいのはわかっていたが
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:21:57.65ID:/yUnUbSi0
戦犯ゼレンスキーを早く拘束しろよ

騙して引き渡せば解決する戦争
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:22:03.92ID:ViA/+Bh30
>>64
アメリカは核保有にはからっきし弱いヘタレだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:23:22.11ID:/yUnUbSi0
>>69
ウクライナはロシアの鞘に収まってれば、こんなインフレには成らなかった、馬鹿のお笑い芸人が大統領やると、国をも潰す結末
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:23:25.97ID:vqzeK3OY0
 

これは陰謀だ


リマンは制圧されたとは思わないキリッ


プーチンは精神病だ!


みんな騙されるな!



ウクライナ軍は圧勝状態だ


安心してくれみんな


 
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:23:26.36ID:+49KwlKE0
>>69
ロシアを裏切った日本は冷遇される
元には戻らんよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:23:30.43ID:1G2N4mW10
ここ占領すると良いことあるの?
ここまで列車で色々運んで補給しようとしてるのかもだけど、それこそ線路やられたら補給どころじゃない気がするんだが
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:23:34.24ID:lcpLBa9w0
これってロシアを疲弊させてるように見せて実は西側が疲弊してない?
弱い国に武器供与、価格分の働きをせずにロシアからは資源の供給止まって割高な資源を他国から購入しなきゃならない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:23:45.07ID:/yUnUbSi0
>>72
日本のトップが馬鹿だからな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:23:45.93ID:0u2dLGD30
数日前にネットアゾフがここでロシア負けるとか旧式戦車だから負けないとか言ってたけど完全敗北してるじゃんw
こいつら逆神かよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:23:49.00ID:ViA/+Bh30
>>69
ロシア勝利で停戦だと、もう台湾有事は止められんよ
アメリカが全くアテにならない事が示されたから
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:24:10.92ID:mdbirrM80
ウクライナもロシアも結局は上級のための戦争なんだよな
庶民にはあんまり関係ない 
コレからは攻められた方はさっさと現場兵士は降伏した方が
利口だろうな 
日本も中国せめてきても上級の国体維持のために戦うのは
アホらしいだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:24:29.61ID:/yUnUbSi0
>>77
アメリカは虚勢だけ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:24:43.09ID:vXu5IEwI0
>>73
ドネツ川渡ろうとめっちゃ頑張ってたのに失敗してたやん
ここは橋があるから簡単にドネツ川の内側に入れる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:46:00.98ID:ik0WgSSv0
いっときM777すげえええキャンペーンやってたけど榴弾砲なんて所詮は大砲だからな
MLRS大国のロシアからすれば屁でもない
榴弾砲よりMLRSのほうが射程においても射爆範囲においても圧倒的に優れている
アメリカのアホが弱い兵器から順々に提供して兵器の宣伝をしていってるw
来週ころにはアメリカのM777すげえキャンペーンからアメリカのMLRSすげえキャンペーンが貼られていくだろうな
オデッサからクリミアにまで届くアメリカのMLRSすげええええとかいう感じにな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:46:20.24ID:ik0WgSSv0
いっときM777すげえええキャンペーンやってたけど榴弾砲なんて所詮は大砲だからな
MLRS大国のロシアからすれば屁でもない
榴弾砲よりMLRSのほうが射程においても射爆範囲においても圧倒的に優れている
アメリカのアホが弱い兵器から順々に提供して兵器の宣伝をしていってるw
来週ころにはアメリカのM777すげえキャンペーンからアメリカのMLRSすげえキャンペーンが貼られていくだろうな
オデッサからクリミアにまで届くアメリカのMLRSすげええええとかいう感じにな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:47:01.08ID:FZxXiXlc0
空爆、砲撃、戦車による突撃。

ロシア軍が東部でやってるのはこれだけだが、この基本を徹底するのがやっぱり
一番強い。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:46:22.97ID:u5GfEkjj0
>>78
ロシアが原油と食料抑えてるから西側は制裁継続できないよ
このままロシアを制裁し続けると食糧危機を起こす西側が人類の敵になる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:46:43.44ID:GLk3Z7MB0
>>21
マジ日本民族って簡単に洗脳されちゃうもんな まずマスゴミが完全ヨイショで気味悪かったわ 不気味の国ニッポン
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:46:45.37ID:GxhWHdiF0
ロシアがフルボッコ状態とかニュースで言ってじゃん。
ロシアが戦争を始めたとき、10日でロシアは金欠になり戦争続行不可能とニュースでやっていたじゃん。
制裁が効いてきてロシアの経済は6月までに壊滅してしまうとニュースでやっていたけど、もうすぐ6月なんだけどさ。ん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:46:51.06ID:Ex4bAezl0
>>3
M777ただの榴弾砲だろ?ロシアの152mmと大差ない性能自体は旧式
軽いからヘリで移動が利点だけどウク軍もうヘリほとんど残ってない意味なし
そもそもアメから到着してるか怪しいウク政府は横流しするし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:46:51.94ID:XTXvpfXA0
西側の兵器供与が戦線を広げて巻き込まれる民衆が増えて犠牲者が増える

と言う理屈が出てくるなあ
ウクライナ劣勢だと
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:48:00.29ID:Ty/zI/vZ0
>>73
リマンはポパスナと同様のセベロドネツクにいるウクライナ主力軍を閉じ込めてすり潰すための要衝
更にイジューム辺りと連携し
さらに進軍するための足掛かり、橋頭堡にもなり得る地域
キーウ陥落の重要地帯になり得るな
https://i.imgur.com/73a1uYc.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況