X



【社会】37歳婚活女性、42歳実家住み男性にデート代を割り勘にされ幻滅 「男として頼りない。そもそも実家暮らしなのも…」 ★11 [ボラえもん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/05/29(日) 09:18:08.91ID:Nj3IyUpm9
 大山まなみさん(37歳、仮名)は先日、佐藤まさやさん(42歳、同)と3回目のデートを終えて、
「これで交際終了にします」と連絡を入れてきました。その理由を尋ねると、こんなことを言いました。

「決して悪い人ではないんです。最初は、私の話をちゃんと聞いてくださるところに好感を持っていたのですが、会うたびに、考え方の違いが積もるようになっていったんです」

 まず引っ掛かったのが、婚活を始めたきっかけでした。

「実家暮らしで、お母さんに勧められて相談所に入会したそうです。『40(歳)になったのだから、もうそろそろ真剣に結婚を考えなさい』と言われて、
お母さんが相談所の申込用紙を持ってきた、と。それに記入して、お母さんと一緒に相談所へ出しに行った。何だか、話を聞いているうちに、その光景が思い浮かんじゃって」

 さらに、ご実家で飼っている中型犬の話になりました。ご本人は笑いを取ろうとしたようですが、まなみさんは笑うどころか、気持ちが引いてしまいました。

「佐藤さんの家の周りは住宅街で、公園もいくつかあるそうです。そこには、犬を散歩させている人たちが集っているみたいなんですね。
犬友達ができているんですって。それを見て、『犬を飼えば女性と縁ができるかも』と思ったそうで、そこから飼い始めたワンちゃんがもう10歳だというんです。
『犬年齢の10歳ではなく、10年生きている老犬です』と言って、本人は大笑いしていましたけど、私は笑えませんでした。それって、10年出会いがなかったということですよね」

 さらに、3回目のデートの日取りを決めるにあたり、LINEで週末の予定を聞かれたそうです。「今週末は用事が入っているので、その次の週でどうですか?」と返信したら、こんなLINEが来ました。

「今週末は、お見合いが入っているのですか? もしくは本命とのデートですか? 会うのが次の週になったというのは、僕はキープでしょうか」

 まなみさんがお付き合いしているのは、佐藤さんだけ。他のお見合いの予定はありませんでした。
しかし、このLINEを読んで、そう伝える気持ちにもなれず、今後お付き合いする気持ちも冷めてしまったというのです。

「あと、デートがきっちり割り勘でした。お茶をするときは、自分で飲み物を買って席につくようなカフェでしたし、1000円のランチをしたときも、
『あの、お支払いは?』とお聞きしたら、『1000円で大丈夫です。あとは、僕が払いますんで』と言われました。“消費税は僕が払います“ということなんですが、得意気に言われても(苦笑)。
私も働いていますし、今の時代は割り勘デートも普通なのかもしれませんが、42歳の男性としては頼りないというか。そもそも、ご実家で暮らしているのも、どうなのかなと思いました」

 最初は物腰柔らかく、笑顔でまなみさんの話を聞いてくださる佐藤さんに好感を抱いていたようですが、2回、3回と会っていくうちに、自立心のなさ、頼りなさが積もっていき、好意が消沈してしまったというのです。

(全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e84817e4be24a6722daa3981b70052637675af4a?page=2

※前スレ
【社会】37歳婚活女性、42歳実家住み男性にデート代を割り勘にされ幻滅 「男として頼りない。そもそも実家暮らしなのも…」 ★10 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653773318/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:55:52.48ID:99Zj70rI0
男は40
女は35
ここ過ぎたら結婚についてはあまり考えない方がいい
ツラい思いするだけだぞ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:56:19.80ID:Ruc3wPvw0
>>850
本当に行ってみたいんだけどな
婚活ネタとか面白くて好きだから
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:56:25.49ID:HjA356Jh0
20代で出会って結婚して37になるなら分かるよ?
出会った時点で37のおばさんとか
無理無理無理無理wwwwww
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:56:28.23ID:c4zgsNBP0
>>814
でも300万円台って大半が既婚だよな
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:56:38.75ID:LmHGoTKJ0
週末お馴染みの電通作文
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:56:43.86ID:N7zIxkfz0
>>68
ずっと実家住まいなのは終活見据えて婚活する世代にとっては大問題だろ
息子の収入も家計と見なして長年暮らしてきた高齢親にとって、息子が結婚した瞬間に息子の分の収入無くなるって死活問題だぞ
つまり義親を養いつつ介護して、自分達夫婦の終活は頼る次世代なく完結しなければならない結婚生活になる
全然どうでも良くないわ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:56:46.42ID:RnAq0ODN0
>>832
学生時代のただの友達でも男は出してくれるもんだからね。40過ぎたおっさんが1000円のお茶代にごちゃごちゃ言ってることに本当に驚くのよね
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:57:18.11ID:Wh5+k9wl0
>>809
実際問題、子供が産まれた場合は親が健在で近くにいたほうが
働いている間に預けたりできて子育て楽で
若いマイヤン世代はそういうの知ってて親元で地元結婚するから
自らの首絞めて婚期遅らせてるの氷河期女だけだわ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:57:18.55ID:Ruc3wPvw0
>>857
35歳過ぎて婚活やってる男女は結婚出来ないよ
だから婚活ネタを見るのは面白いんだよ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:57:23.38ID:902E642i0
37だともう閉経も考える年齢だからね
そのあたりどう考えてるの?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:57:27.07ID:JhlCzARx0
>>786
どうして、せめて一万くらいは余裕があるカネを持っていないんだ?
急にタクシーとかで移動する事になってもカネが無いぞ
カードとかがいつでも使えるワケじゃないし
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:57:28.79ID:NLhg9eQ/0
>>804
奢らない男と奢られないと嫌って女が残ってるからミスマッチ起こしてるだろうね
奢る男と別に奢られなくてもいいって女はもう結婚してる
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:57:36.65ID:iWQhMea30
>>831
年齢バランス的には普通じゃないの?
見合いだと多少年上で見た目もう一歩だけど、ギリギリ好きになれそうな金あるオスで妥協する女性が多いんだろうし
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:57:55.09ID:HjA356Jh0
女の価値は若さなんてことはわかりきってることなのに
37の糞ババアになるまで何してたの?wwwwwwww
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:58:12.20ID:sti4MmF50
結局、37歳の女を相手にしてくれるのは市場価値の低い男という事
市場価値の高い男に相手にされたかったら自身の市場価値を高めないとね
でも女の価値=年齢という現実が受け入れられないまま時間だけ過ぎて行く悪循環
甘い夢を見て幸福感に浸る事に罪は無いが、現実を直視しろという事だな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:58:19.97ID:n0l2fyXi0
>>780
経済的にも社会的にも優れた男(既婚者含む)には2種類がいる
子供が出来てバックれる奴と
子供が出来て喜んでくれる人
幸せになるなら後者を選ぶのは当然だよ
相手が既婚者でもね
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:58:20.73ID:Ruc3wPvw0
>>29
付き合うというか会社で仲良くしている人たちがこんな感じ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:58:21.98ID:OKZ7e09o0
男には女にはない特別な義務があるかのようだ
なら見返りの権利もあるのだろう
フェミニストは不平等に怒りの声を上げるべきでは
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:58:22.60ID:qm2jjP7Y0
これ読んで「この男のどこが悪いのかわからん」って、思ってる奴は本格的にヤバいからな。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:58:37.62ID:RnAq0ODN0
>>750
端数出すことを奢ると言うな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:59:03.69ID:902E642i0
この37歳もまさか年収500万ないとか有り得ないよねw
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:59:09.16ID:6Pc6zlfO0
40過ぎた爺いが20代の女と付き合えるとか思うな。金目当てのパパ活してる売春婦しかいるわけないよ。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:59:12.33ID:nppcBvNH0
これはもう亜空間
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:59:12.43ID:UYWf7FyD0
別に奢るって事は全く問題ないんだが
奢るって事は上下関係が自然に出来上がるから最近は非常に気を使うよ
若い人に接する時なんかは特に
この記事は昭和感が強すぎやせんか
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:59:17.07ID:zgNZ4a1w0
>>838
それマッチングアプリだからヤリモクのおっさんが入ってるだけだよ

>結婚相談所は男性不足の状態だといわれていますが、実際はどのような男女比率に
>なっているのでしょうか。結婚相談所における一般的な男性と女性の割合は、男性が
>4割、女性が6割という比率が多い傾向にあります。
https://www.p-a.jp/word/2018-08-12.html
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:59:22.25ID:3cbrMB2RO
>>1
割り勘はよくないな
自分の食事代を自分で払わないと
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:59:24.42ID:I9tJH/5P0
この二人お似合いのカップルだと思うけどそうでもないの?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:59:27.20ID:ZIB3BF360
>>823
お前が怖いわ………
大丈夫か?

あまり社会を掻き回すなよ
親を世話出来る幸せは自分の為にもなるしな。
若い女は自分がボスになりたいから老婆は捨ててくれって考えなんか知らんが自己チュ~、自分が好きすぎてから回ってる(笑)
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:59:27.87ID:yQrTJTuT0
地方行くといいよ。
弁護士や医者で、身長高くて顔も平均以上なら
アラフォーでも引く手あまた。

地方は年収500万円が高収入とか言ってるから
ブルーオーシャンでしかない
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:59:27.92ID:6N1iiZLg0
人間は根っこから根無し草だと同じ場所にいることに苦痛を感じてしまう
3~6年を超えると長い
そのくらいしたら一度全てリセットするのが常識
同じ場所には長くは住まない
割り勘に関しては正直手切れ金も払えないアホなのかと思う
どうせその女もいつか別れるだろ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:59:40.69ID:6Y72W+Nr0
>>1は男が悪いとか女が悪いって話じゃなくて、売れ残りの婚活は地獄ってことだろw
男女を問わず何かしら問題を抱えてるし、問題がないなら20代で結婚してる
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:59:42.44ID:eZ4XLeDp0
このLINEとかでもこどおじメンタル絶望的だしな
むしろ>>1の女性はよく妥協したと思うよ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:59:56.70ID:A5rbZ6Ql0
>>834
あくまで一般論として聞いて欲しいのだけど、

付き合うかどうかの心理的ハードルにおいて、男は相手に求める条件が緩く、女性は相手にそれなりの条件を求める。

結婚するかどうかの心理的ハードルにおいて、男も女も同じぐらいの条件を相手に求める。つまり女性にとってハードルがあがり、経済的な面から男の方は結婚に焦らないので、女性が若干不利になる。

これが恋愛市場で男があまり、結婚市場で女が余る理由。

というのをどっかの論文で読んだ。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:59:59.37ID:Ruc3wPvw0
>>881
蟻地獄を見るようなものだからな
つくづく自分の性格の汚さが嫌になる
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:00:08.01ID:eDIGeLBY0
>>1
これ女性の方はまともだよ。
男性の方はこの通りの性格だとすると、モテるわけがない
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:00:15.53ID:Ruc3wPvw0
>>901
悪い要素しかないと思う
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:00:25.57ID:5/oKvhk+0
なんだかんだどっちもお一人様がいいんだろう
あるのはもしかしたらアイドル級と結婚できるかもという妄想で意味のない話だ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:00:31.61ID:0dePMBO00
こんな老人くっついても少子化対策にならんし
どうでも良いよな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:00:45.00ID:HjA356Jh0
>>880
婚活してるババアって年収も少ない底辺だと思うわ
底辺女が高望みし続けてアラフォーまで売れ残ってるとかほんと笑えるw
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:00:53.55ID:RnAq0ODN0
>>896
はじまったよ、男のかさ増し評価(笑)
根拠はゼロ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:00:54.46ID:Lwuam4Go0
>>29
ほとんどロングヘアだな
40過ぎると髪で女を出すしかなくなるのか
40でロングにできることがひとつのアピールなのか
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:01:14.63ID:KsNGJn2m0
>>866
ん?
俺は金多めに持ってるし奢るんだよ。
でも千円札10枚とかわざわざ持ち歩く?

一人二千円で相手が五千円札しか持ってないとかだったら両替とか必要だろ?

それがもう面倒なんで俺が奢る。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:01:14.79ID:M+uHb9RR0
ここで鼻息荒くしてる
コドオジ達は、どうすれば結婚出来るかを
俺達既婚者に相談する方が建設的だろ。
何か質問ある?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:01:24.08ID:A5rbZ6Ql0
>>838
恋愛市場と結婚市場は同じではないよ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:01:28.37ID:/uCbnOIQ0
「これで交際終了にします」と連絡を入れる

結婚相談所に?直接言えば?
そう言うところだろうね
結婚を人任せにするところ
自分の結婚だぜ?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:01:35.45ID:wGlZsKw+0
>>878
さすがにそれは居ないと思いたいが…w
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:01:36.38ID:902E642i0
37の女が婚活してる時点でまともじゃないんだけどそれは無視なのかなw
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:01:41.89ID:hWRiS2ee0
実家暮らしを拒否したけりゃすればいいと思うけど、絶対それ騙されてると思うぞ。

一般的に企業は(リスク管理的意味で)結婚するまでは一人暮らしを好まない。
さらにいうと家賃負担も当然したくない。

もし生活力が云々って事を言いたいなら、大学で家から離れたかどうかを基準にすればよろしい。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:01:44.12ID:RnAq0ODN0
>>910
たとえじゃねーし
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:01:47.76ID:Ruc3wPvw0
>>912
お前が女ならこんなこどおじ選ぶのか?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:01:55.12ID:iWQhMea30
>>804
今どきの年齢じゃないだろw
30歳以上の男とデートして奢ってくれなかった記憶は一度も無いな
常識というか、大多数は奢るから、奢らない場合は不安を相手に与えるんじゃないかな
本当に好きなのか?とか、極端なケチなのか?とかね。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:02:14.58ID:humfo42S0
>>896
どうでもいいけど、50過ぎて年収500万のおじさんって嫌じゃね?

大手の初任給と変わらないじゃん
30年間昇給なかったの?
普通は毎年ベアで3000円、年間換算で36000円上がるけど
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:02:17.02ID:Ruc3wPvw0
>>918
結婚相談所に言うのがルールなんだよ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:02:22.65ID:B7BC2dox0
>>924
憲法で住む場所は自由だから(笑)
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:02:33.14ID:pZpzSFvA0
しかし今のマッチングアプリは凄いわ。
毎日のようにそこそこのレベルの違う女性と会えるし、交際ちらつかせればヤレる。
昔はヤリマン美女か、メンヘラか、ブスしかいなかった
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:02:34.47ID:7kRqUAWS0
>>896
50以上で結婚かよw
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:02:42.43ID:Ruc3wPvw0
>>915
こどおじは独身のまま絶滅させるべきと言うのが俺の考えなので
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:02:52.42ID:RnAq0ODN0
>>922
それ、20代の話ね。40のおっさんが若者と同じ扱いされようとしてることが相当キショいことに気づけよ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:03:18.61ID:vdvK9MsM0
実家暮らしは別にいいと思う
毎月何万もどこの誰かわからない家主に払うぐらいなら貯めた方がよっぽどいい
いやでもその貯めた金をデート代やら何やらで使わんかったらそりゃこどおじって馬鹿にもされるわw
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:03:19.28ID:6N1iiZLg0
>>922
忠誠心なんて根無し草に微塵もないからな
その証拠に近場の並大学をよく雇う
根無し草は目的のことしか考えてない
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:03:22.53ID:A5rbZ6Ql0
>>804
ただ若い子でも、初デート時、5割程度の女性が奢って欲しいとは思っているようではある。
気が済まないかどうかは知らんが。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:03:22.53ID:Ruc3wPvw0
>>934
既婚者でも出来たっけ?
ダメじゃなかったっけ?単身赴任者とかやりそうだけど
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:03:31.90ID:m6XKru1O0
奢る隙を窺う
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:03:33.43ID:wGlZsKw+0
>>901
お前はヤバい
かなりヤバい
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:03:39.13ID:m8H25Brv0
一人暮らししてる男はホモ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況