X



【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★16 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/29(日) 10:03:01.94ID:WRwl6jaa9
img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
厚生労働省は10万人あたりの新規陽性者数を「新型コロナワクチンを打ったか打っていないか」で分けて公表していますが、その中でワクチンを打っている人の一部が“未接種者扱い”になっていたことがわかりました。

【写真を見る】新型コロナワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/gallery/55384?image=2&station=cbc

専門家の指摘を受けた厚労省は、突如データを修正。その結果、ワクチンを打っていない人の新規陽性者数が大幅に激減しました。この「結果」が示すこととは・・・?

「あるデータ」の扱いがおかしいと…
名古屋大学の小島勢二名誉教授は、新型コロナワクチンに関する「あるデータ」の扱いがおかしいと、厚労省に指摘しました。

(名古屋大学・小島勢二名誉教授)
「海外の報告を見ると、オミクロン株にはワクチンの予防効果がかなり減ってしまったという話が1月の時点であった。ところが厚労省が出しているデータを見ると、(予防効果が)すごくいいんですね。海外は(予防効果が)20%になったというのに、日本では最初の治験のデータと同じで、まだ90%あった。これはおかしいな、日本人は特別かなと」

ワクチンを接種した方が感染しにくい?
厚生労働省は、10万人あたりの新規陽性者数を「ワクチンを打ったか、打たないか」で分けて公表しています。
打っていない人を赤、2回打った人を青でグラフにすると、打っていない人の方が新規陽性者数が多いという結果に。
このグラフからは、「ワクチンを打った方が感染しにくい」と読み取れますが・・・、

2022年1月以降主流になったオミクロン株では、「ワクチンの感染予防効果が低い」という報告が世界中で増えていました。
ところが、厚労省の数値では、4月に入ってもワクチンを接種した方が感染しにくいことになっています。

※続きは元ソースでご覧ください

Yahoo!Japanニュース/CBCテレビ 5/27(金) 23:28配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/302956e09ab38e2d48292a38a03cbbacf24b7340

※前スレ ★1=2022/05/28(土) 14:37:01.52
【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★15 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653780875/
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:12:06.25ID:5lVS4/CD0
>>87
何も変わらんよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:12:08.97ID:S3/xzA8j0
ワク信…
コロナ後遺症とワクチン副反応の原因が同じだ

https://www.amed.go.jp/news/seika/kenkyu/20220208.html

>感染細胞が死滅する前に分泌するTNFα等のサイトカインにより非感染細胞が細胞老化を起こし、ウイルス感染細胞が死滅した後も老化細胞がSASPを起こすことで炎症反応が持続することを見出しました。

http://www.qlifepro.com/news/20220210/adverse-reaction-after-covid19-vaccination.html

>新型コロナワクチン副反応の程度と比較すると、血液のTNF-αの値が高くなるにつれて、副反応の全身症状も強くなることが示唆された。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:12:09.54ID:tZ3ppdBK0
地獄への道は善意で舗装されている
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:12:10.04ID:cZkVKrNW0
>>24
モデルナのCEOは、それ保険会社に突っ込まれてツイッター全消しで高飛び行方不明だからなw
よくこんなワクチン何回も打ったもんだよ。ワク信すごいわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:12:13.68ID:E87H3wsj0
>>1
>>250

COVID-19の長期的な心血管転帰
Long-term cardiovascular outcomes of COVID-19 | Nature Medicine
https://www.nature.com/articles/s41591-022-01689-3

新型コロナウイルスは CD4陽性リンパ球を使用して Tヘルパーリンパ球に感染する
SARS-CoV-2 Uses CD4 to Infect T Helper Lymphocytes | medRxiv
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.09.25.20200329v1

この「CD4陽性リンパ球という白血球の部分に感染するウイルス」は、ヒトに感染するものとしては他にひとつしかありませんが、それが HIV 、つまりエイズウイルスだけです
>>251
>>501
>>751
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:12:15.71ID:/YiVQTTI0
どうせネタ尽がきてスレが立たなくなったら、今不安がってる事とかも半日で忘れて問題自体無かったことになるんだろ
都合の良い頭だよな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:12:16.48ID:KTg8h6JJ0
うまくできてるな
字幕で読ませるという手法ナイス

天才かな。

ランボー怒りの厚労省データ改竄
(サムネからは観れないけどURLから観れる)
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm40527953
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:12:23.38ID:miSi1POE0
>>96
65歳以上の3回目接種率が低い県(5/9時点集計)
沖縄県81.45%
高知県83.55%
大阪府84.73%
京都府86.08%
愛媛県86.50%

65歳未満の3回目接種率が低い県
沖縄県28.52%
大阪府34.41%
京都府36.56%
兵庫県37.88%
岡山県38.08%

若年層に関しては西低東高が顕著です

https://twitter.com/EARL_COVID19_tw/status/1524213554219343872?t=GQ9teNgwwTXxG_8F8aK7xg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:12:28.45ID:HvJHjWWoO
ワクチンの瑕疵が明らかになった場合国家賠償を受けれるのはこれまでの例を鑑みると数十年後だろうな
接種希望書にサインしてるから最悪の場合なんの補償も受けれない可能性すらある
ワクチン接種者はこの先ずっと免疫に不安を抱えたまま生きていかなきゃいけない
ご愁傷様っす
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:12:31.94ID:Rm7rrWC00
こんなバカなことやってたら反ワク増えちゃうじゃん
打ってほしけりゃちゃんとしたデータ公開しろよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:12:39.54ID:E87H3wsj0
>>1
>>250

【闇】政府が用意した「コロナ予備費」12兆円 うち9割以上の使途が追えず 特定できたのは6.5%の8000億円 ★6 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650741473/

財務省「ワクチン買いすぎ。費用対効果も考えるべき」 8億回分に2兆円超 [123322212]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649848450/

>>251
>>501
>>751
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:12:41.37ID:JKvts8K50
データが捏造されてることを考慮に入れて正しくデータを読み取れないと日本では生きていけない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:12:45.95ID:kxNeGoFp0
ワクチン打って免疫崩壊のワク信、
猿痘感染でウキキ🐵
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:12:48.21ID:rgPtIFZu0
>>87
あまり深く思い悩まず、硫黄泉に入り沢山吸い込んでください
可能なら湯治してください
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:12:50.53ID:8XU2f/uI0
厚労省は正しいと盲信するな
政府も医者もそうだ
コロナ禍とは何だったのかわからないままなら奴隷への道しかないぞ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:12:59.80ID:S3/xzA8j0
ワク信……

https://ashpublications.org/blood/article/134/9/727/260784/TNF-driven-inflammation-and-mitochondrial

>TNF-αレベルの上昇が血小板過敏性、血小板凝固促進能の増加、および血栓形成を誘発するのに十分であることを示しています。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2848584/

>血清TNF-αの増加に関連する急性および慢性の全身性炎症は、アルツハイマー病の認知機能低下の増加に関連しています。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:13:00.15ID:MucZ4Rbo0
>>1
>>250

交付金まで使い込んでいるのね
コロナ医療、国費16兆円 膨らむ不透明支出 地方創生交付金も投入
毎日新聞 2022/5/7 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20220507/ddm/001/040/141000c
16兆円の主な内訳
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/05/07/20220507ddm001040157000p/9.jpg

財務省の公表資料によれば、新型コロナウイルスが国内で初めて確認された2020年1月以降、ワクチンやコロナ病床の確保など医療提供体制強化に、少なくとも16兆円の国費が投入されてきた。
ただ、各地の自治体に取材すると、16兆円に積算されていない交付金が病床維持の補助事業などに充てられている事例が複数確認され、総額はさらに膨らむ見込みだ。
>>251
>>501
>>751
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:13:03.33ID:m5w3nyXd0
>>14
怒ってるやん
なぜか未接種者にw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:13:14.99ID:rPW4RjzE0
去年2回目摂取してから趣味のマラソンとロードバイクのパフォーマンスががた落ちしたまま戻らない
健康診断ではいたって健康な数値なんだけど最大心拍数がいきなり196→185まで下って心臓が仕事しなくなってる
以前はサブスリー余裕だったけどもう達成できる気がしない…
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:13:16.09ID:pzHSI0fN0
元から厚労省のデータは参照してないな。
都が公表してる陽性者のワクチン接種者数はチェックしてるが。

これ事務方責任者の処分が必要な事案だよね。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:13:16.25ID:KgbBx4KM0
>>1
米研究チーム、新型コロナの死者数、実際には統計の3倍か…豪州、台湾は死者数減
wowkorea
2022/03/12

 米国保健指標評価研究所のハイドン・ワン博士チームは、英医学ジャーナル「ランセット(Lancet)」に、2020年1月から2021年12月まで、世界187カ国の死亡統計を分析し、その結果を発表した。同チームは分析結果をもとに、新型コロナによる総死者数が1800万人で、死者の公式統計値より3倍以上多いと明らかにした。

 この期間、新型コロナで死亡した人の公式集計数は594万人だった。しかし、この研究で「超過死亡(excess morality)」分析により推算した新型コロナの大流行による死者の総数は、1820万人であることが分かった。
 同研究チームは、超過死亡の一部が、診断や報告ミスで公式統計から漏れた可能性があると見ている。また一部には新型コロナの大流行を封鎖する中で、経済混乱などが起こり、医療を受けられなかったという間接的な影響も考えられると明らかにした。
 ワン博士は「新型コロナによる直接的な死亡事例が過小報告され、パンデミックの間接的影響による死亡も多いことが知られている。超過死亡分析は、パンデミックの本当の影響をより正確に測定できる方法」と説明した。
 同研究チームは世界187カ国が該当期間に発表した週間・月間死亡統計を活用し、各国で新型コロナの公式統計より、どれだけ多くの超過死亡が発生したかを分析した。

同期間、全世界で発生した超過死亡は人口10万人当たり120人を超えた。全世界超過死亡者の半分以上はインド、米国、ロシア、メキシコ、ブラジル、インドネシア、パキスタンの7カ国で発生している。インドで超過死亡が400万人以上発生し、米国の超過死亡も110万人を超えた。

 ボリビアやブルガリア、エスワティニは、10万人当たりの超過死亡率が600人以上と最も高い超過死亡率を記録した。南米のアンデス山脈地域、東欧・中部ヨーロッパ、アフリカ南部やサハラ以南なども超過死亡率が高かった。

 韓国は10万人当たり超過死亡が4.4人で、日本は44.1人、中国と北朝鮮はそれぞれ0.6人だった。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:13:17.34ID:N7dUvQZM0
様子見さんも謎やわ。こんなもん普通に調べれはナシやって
ワイは最初から絶対打たんと思ってたし、日本は接種が遅れて欧米が先に人体実験してくれたやん
泣いて生まれてきたけれどというところで副反応のツイート纏めてくれとるけど、
あれ見て「自分は大丈夫」と思えるなら大したもんだ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:13:18.58ID:ke9RmTwO0
mRNAワクチンはそもそも認可じゃなくて承認止まりだから基本自己責任。

日本語って難しいよね。


「認可」は、行政庁が第三者の行為を補充してその法律上の効力を完成させる行為です。 全国健康保険協会の事業計画の認可、厚生年金の任意単独被保険者の認可などがこれに該当します。 ・「承認」は、行政庁が一定の事実を認め、同意の意思表示を行う行為です。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:13:30.03ID:+r5KHatz0
ワク信どんな気持ち?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:13:32.86ID:MucZ4Rbo0
>>1
>>250

陰謀論とは?

https://i.imgur.com/VyvKkGB.png

レッテルを貼って攻撃するのは「ネームコーリング」という古典的なプロパガンダ手法

日本でも、世界中で連中が行っているやり方


脳死モルモットは
矛先、戦う相手見失ってるんだよ

まともなエビデンスもだせないし

★我々が戦うべき相手は支配層


https://i.imgur.com/PplR0ln.jpg
>>251
>>501
>>751
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:13:33.52ID:RO05mRSQ0
データ改ざんは重罪にしろよ。なんでもありになっちまう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:13:36.53ID:XN1fXSQD0
>>14
これでも怒らない知能とメンタルだからワクチン打ったんだよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:13:42.58ID:LWzqM+2p0
接種者の皆さんに重大なお知らせ

あなた方がサインした書類は
誓約書でも同意書でもありません、希望書です
裁判の折にはよくよく優秀な弁護士をつけましょう
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:13:46.67ID:S3/xzA8j0
ワク信………

https://www.nature.com/articles/s41598-020-58642-y

>TNF-αは乳がんでアップレギュレートされる十分に立証された炎症性サイトカインであり、高レベルのTNF-αは乳がんの再発に関連しています。

https://www.yomiuri.co.jp/medical/20211015-OYT1T50131/

>新型コロナウイルスワクチンを接種した女性の4割に、わきの下のリンパ節が腫れる副反応が2か月続いていたとする調査結果を、聖路加国際病院の研究チームがまとめた。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:13:50.75ID:0nVBgFYg0
>>125
そうだな反ワクは、北朝鮮や中露信じて、反ワク、反ウクライナせいぜい頑張ってねー
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:14:01.63ID:rgPtIFZu0
>>130
心肥大傾向にあるかもしれません
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:14:02.30ID:7wJrhWUt0
>>1
オミクロン株BA.2系統の「危険度」 従来株と同レベルか
ナショナルジオグラフィック
2022年5月18日

米国では新型コロナウイルス感染症の感染者数が再び増加している。背景にあるのはオミクロン株のBA.2系統と、その"子孫"でさらに感染力が強いBA.2.12.1亜系統だ。わずか2カ月間という短い停滞期の後、多くの人々がマスクの着用をやめ、パンデミック前の生活に戻ろうとしている中での増加に、専門家らは懸念を募らせている
4月1日から24日の間に、新型コロナの新規感染者は75%も増加した。その多くがBA.2系統によるものだ。
4月22日の時点で、BA.2は米国の感染者の約68%、BA.2.12.1は約29%を占めている。

「BA.2の感染拡大は、ウイルスの感染力の増大と、パンデミックの規制緩和の両方に関係していると思われます」と、米ハーバード大学医学部の免疫学者ダン・ブルーク氏は言う。「そのどちらもが現在の急増に関わっているのは明らかです」
加えて、国内のワクチン接種率も停滞している。米国民のうちブースター接種(追加接種)を受けた人はわずか45.6%であり、南部を中心に少なくとも10州では、人口の3分の1以上がいまだにワクチンを接種していない。これが非常に憂慮されるのは、初期データによって、BA.2は従来のオミクロン株よりも重症化する可能性が示唆されているからだ。

オミクロン株の第一波がやってきたのは、多くの米国民がワクチン接種を済ませていた時期だった。そのため、以前の株ほど重症化を引き起こすようには思われず、その症状は軽症であると認識されるようになったと、香港大学の疫学者ベンジャミン・カウリング氏は言う。ただし「軽症」というのは、かつて優勢だったデルタ株が引き起こした極めて深刻な病状と比較してのことでしかない。

「"軽症"というのは、死にはしない、集中治療室に入るようなことにはならないという意味です」とマルドナドさんは言う。「わたしにとって、これは"軽症"と呼べるようなものではありませんでした」
現在、BA.2系統は最初に報告されたオミクロン株のBA.1系統よりも感染力が強く、感染時にはウイルス量がより増え、新型コロナ感染症の症状が長引くという証拠が集まりつつある。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:14:02.41ID:Kk4EkZsV0
>>110
どうせサル痘ガーでこの重大な話題はスルーされるよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:14:06.88ID:khR9tZIC0
>>92
理由がわからないのに
意図的でないってわかるなんて
意味がわかんねーよwww日本語で頼むよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:14:08.07ID:MucZ4Rbo0
>>1
>>250

陰謀論とは?
https://i.imgur.com/7h8LXZ8.jpg
https://i.imgur.com/02R5oPz.png
http●s://i.imgur.com/VyvKkGB.png

レッテルを貼って攻撃するのは「ネームコーリング」という古典的なプロパガンダ手法

日本でも、世界中で連中が行っているやり方


脳死モルモットは
矛先、戦う相手見失ってるんだよ

まともなエビデンスもだせないし

★我々が戦うべき相手は支配層


http●s://i.imgur.com/PplR0ln.jpg
>>251
>>501
>>751
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/29(日) 10:14:08.90ID:dUntkHGO0
厚労省はクズのかたまり
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:14:12.65ID:DHEjr4YT0
>>104
脳にウィルスが入っただけで大騒ぎになるのに脳細胞がスパイクタンパク撒き散らしても何も変わらないってことは

あなた脳は最初から廃人レベルですね

わかります
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:14:15.14ID:1L9CxcQO0
打った奴らざまぁwwwww
さっさと4回目打てよグレートリセット岸田様が推奨しとるぞ?wwwはよ予約して行ってこいwww感染するぞーw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:14:15.24ID:S3/xzA8j0
ワク信…………

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5857565/

>TNFによる慢性刺激は、TCRシグナル伝達を不活性化するか、T細胞の枯渇を誘発する可能性があることが示されました。あるいは、サイトカインはCD8 + T細胞を殺す可能性があります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/87fd701bfffa5ace01a6546b34c77c08f72edc70

>皆さん2回以上ワクチンを受けているので、新型コロナのT細胞(免疫細胞)を持った状態で感染を起こしたというところなんですが、ウイルス排除の細胞がバーンと感染によって増えるということが、一番可能性として考えられるが、ウイルス排除細胞が非常に少ない。散らばった(ウイルスの)かけらを取り除くのが不十分になってしまう可能性がある
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:14:26.25ID:kLI8wX8T0
国民の8割の人が保障しろと騒ぎ出しても、どうにもならないよ。
結局は保障になれば国民の税金になるわけだから、自分の保障は自分自身で払って下さいとしか言えない。
そうなると大変だから絶対に毒チン打つなよと自己責任だよと警告してきたわけだからね。
ただ4000万円保障しますと決めた連中はこれは空約束ですから、こういった空約束で誘って毒チンを推進した極めて悪質な連中なので新ニュルンベルク裁判によって極刑にしなければなりません。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:14:27.75ID:l52NYjd80
アメリカがウクライナの生物化学兵器研究所でコロナを作成して武漢にばら撒いたというロシアの主張も真実な気がしてきた
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:14:28.10ID:4rG8yG/o0
理由は不明だが、意図的ではない

原因は調べないが、意図的ではない

副反応?そんなものもちろん評価不能だ

未接種者が病気で死んだ?それはコロナ死だ


私たちはこんな国に住んでるのです
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:14:31.75ID:u4qKra0w0
国会招致はないだろう。
噛んでるのは上ともっと上だからな。

しかしこれを敢えて利用しろ。
全て嘘だったと。何人かクビをはねろ。
それならば日本でコロナ問題は終了に迎える。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:14:36.02ID:7KOsnk530
予想どおりの展開過ぎて笑っちゃうよ
今の若い人には信じられないだろうけどこういうこと平気でやっちゃう国なのよ
あの薬害コピペは啓蒙のために定期的に貼るべきだね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:14:41.44ID:0nVBgFYg0
>>145
おまえみたいなキチガイ低学歴反ワクは、社会不適合者だし、日本から消えろや
汚くて臭い不衛生なコロナ製造人殺しマシーン www
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:14:47.45ID:1HEDGHRY0
俺様は反ワクチン未接種
んで最初からなんとなく罹らない気がしててやはり罹っていない
俺様は反ロシアでネトウヨだがな
まっ第二次世界大戦で反戦を言った人と反ワクチンは一緒だよ

非常に知能が優れている
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:14:50.59ID:WqSMOHi80
ニコニコの藤江さんの動画見てください!
各地で2月3月の超過死亡エグいことになってます
救急車の出動理由も圧倒的に急病だそうです!
0169反ワクひらめん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:14:55.99ID:8M3D33dj0
>>1
自民党
NHK
厚労省
5ちゃんねる運営
Twitter運営

こいつらがこれからどう言論統制してくるかが楽しみだよwww

www(´・・ω` つ )ワクワクするわ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:14:56.34ID:Pz058j5J0
>>149
BA.2はなぜ重症化するのか
BA.2より先に報告されたオミクロン株のBA.1は、それ以前の変異株よりも感染力が強かった一方で、主に上気道にとどまっていたため、デルタ株よりも肺へのダメージが少なかったと、米ミシガン州立大学の数学者・分子生物学者のグォウェイ・ウェイ氏は言う。現在のワクチンはBA.1に対する予防効果があり、ワクチン接種者や過去の感染による免疫を持っていた人にとっては、ほとんどの場合、以前の変異株に比べてさほど重症化することもなかった。

複数の研究により、オミクロン株による重症化の全体的なリスクは、デルタ株より低いことが示されている。一方で、10歳以下の子どもの入院リスクは、オミクロンとデルタで有意な差はなく、非常に幼い子どもたちでは、オミクロン感染による入院が増加している。
また、2022年4月15日付けで医学誌「JAMA Pediatrics」に発表された別の研究からは、子どもの場合、オミクロンは以前の変異株と比較して、呼吸器感染症で入院する割合が3倍ほど高かったことがわかっている。
そして今、BA.2への懸念はさらに高まりつつある。数だけの単純な比較だが、英国では3月以降にBA.2が急増したところ、感染者数は2021年12月末のオミクロン株流行時と比較してかなり少ない一方で、入院者数と死亡者数はほぼ同程度なのだ。

ある研究は、BA.2感染がより重症化する理由を示唆している。東京大学のウイルス学者、佐藤佳氏らのチームは、実験室内でBA.2を合成し、これが鼻腔(びくう)内側の細胞でより速く成長し、肺を攻撃する傾向が強いことを発見した。このBA.2類似ウイルスはまた、BA.1のそれに比べて、ハムスターにおいてより重篤な症状を引き起こした。この論文は、2月15日付けで査読前の論文を投稿する「bioRxiv」に発表されている。

「わたしは香港や上海での状況から、BA.2の症状は以前考えられていたほど軽くはないと考えています」とカウリング氏は言う。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:14:56.66ID:/d4G63xu0
>>108
モデルナのCEOがトンズラしたことも世間の大半は知らんやろ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:15:02.98ID:VbymCRtk0
やっぱり情報操作されてたんだな
どうりで打ってても周りが感染してると思ったわ
ほんとやだよこんな国
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:15:07.21ID:MucZ4Rbo0
>>1
>>250

打つ医師にも中身は分からない、これは本当なんだろうけど
一般国民用と医療従事者(上級も含む?)用ではなぜかロット毎に分けられていて
混合しないように厳密に管理されているという話もまあ頷ける部分もあると言えばある
http●s://pbs.twimg.com/media/E4VMSozVoAAUkcB.jpg

看護師です。医療従事者がワクチン接種する日があるのですが、
一般のワクチンと一緒にしてはいけない!と言われました。
医療従事者用と一般用は必ず別に保管して間違わないように言
われています。一般用のロット番号と医療従事者に打つワクチンのロット番号は違います。配送先も違うんです同じワクチンなのに
https://twitter.com/_te_aranga_/status/1406614344389914626
>>251
>>501
>>751
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:15:11.91ID:chjXxV420
>>30
読み込み出来るけど書けなかった
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:15:14.14ID:DbRSs2r90
>>1
2ヶ月位前にもこういうリークでスレが立ったな
厚生省職員は皆ワクチン打ってないって。
普段のちゃねらーらしからぬ、「それはあり得ない」「フェイク記事だわ」と知的な?レスで溢れてスレッドそのものは伸びなかったがあれは工作員だったのか
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:15:18.13ID:1dfSX+dx0
反ワク「これはやばい捏造だ」

一般人「間違えてたのね」

これの違いの意味を理解できないのが反ワクチンという悲しい悲しい生き物なんです
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:15:30.93ID:0nVBgFYg0
>>165
おいパヨクじじい!意味不明な妄想楽しいの?
おまえみたいなキチガイ低学歴反ワクは、社会不適合者だし、日本から消えろや
汚くて臭い不衛生なコロナ製造人殺しマシーン www
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:15:33.51ID:XNBkZ4P00
>>167
どうかな
影響力なかったわけだから無能だろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:15:34.47ID:1HEDGHRY0
3回目は皆が必要
しかし4回目は限定

これだけでおかしいのになぜ誰もそこを突かないのだ?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:15:38.11ID:4CxC3dbw0
こんな事だろうと思ってました
だっておかしいだろ、中日の亡くなった選手の事も顔をパンパンに腫らした女性キックボクサーの事もまずテレビでは報道しないという事が
ああいうのも含めて効果を考えるよりもとにかく打たせることが目的になってる違和感あったよね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:15:41.59ID:sViguutp0
今年の1月2月にワクチン推し推ししていた
テレビのワイドショーの連中は何を思うのか、
ま、奴らが国民の洗脳役なので仕方がないが
何とか言えや。汚い連中やな。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:15:50.09ID:YJYGy29D0
>>170
BA.2に対するワクチンの効果は
3月28日付けで医学誌「The Lancet Microbe」に発表された論文によると、ファイザー社製のワクチンによってもたらされる抗体の効果は、BA.1感染よりもBA.2感染に対して全般的により高いことが示されている。
感染による免疫力の違いについてはどうだろうか。デンマークと南アフリカでは現在、前者はワクチン接種、後者は感染によって、高いレベルの免疫を保持している。両国のデータを比べてみると、BA.2とBA.1の感染の重症度に大きな差は見られない。オミクロン株の異なる系統による再感染はあるものの、ワクチン接種率の高いデンマークでは、そうした事例はまれであり、再感染は主にワクチンを接種していない若年層で起こっている。
またファイザー社製ワクチンのブースター接種は、オミクロン株のすべての変異に対して予防効果を持つことを、ハーバード大学のブルーク氏らが4月21日付けで医学誌「New England Journal of Medicine(NEJM)」に発表した。
さまざまな研究から、ワクチンの3回目接種あるいはブレイクスルー感染は、免疫系の記憶を呼び覚まし、オミクロンを含むあらゆる変異株に対して有効な抗体が作られることがわかっている。先のルーク氏らの研究では、ワクチンの3回目接種は、BA.1に対する完全な防御に、またBA.2に対する十分な抗体レベルを作り出すため不可欠であることが示されている。
米国疾病対策センター(CDC)は現在、50歳以上で3回目接種から4カ月たった人に4回目の接種を、またがん患者などの免疫系が抑制されている人に対しても追加の接種を推奨している。4月13日付けで「medRxiv」に投稿された査読前の論文によると、4回目の接種は、オミクロン株第一波のピーク時であっても、感染リスクの高い医療従事者のブレイクスルー感染を大幅に減少させたという。ブースター接種はまた、人がウイルスを拡散させる可能性を大きく減らすと4月8日付けで医学誌「Nature Medicine」に発表された。
0192反ワクひらめん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:15:57.63ID:8M3D33dj0
>>3
ほんとアングロサクソンのゴミ白人ども
ろくなことしねえよな

次はサル痘mRNAワクチンだろ?

しってるwww(´・・ω` つ )
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:15:57.73ID:ekvEINcl0
>>122
流石にバレた&バレそうだからテレビばっかり見てる高齢者だけに狙いを絞っただけでしょう
超過死亡とかとんでもないことになってるから全世代に同じ路線で続けると後でヤバいことになる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:16:00.49ID:TYGNAkmW0
>>1
いつものデータ改竄じゃん
国民をコントロールしたい時にいつもデータ改竄するから分かりやすくてたすかる
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:16:03.00ID:d6BpNpuo0
>>1
>>250
岸田総理

新型コロナウイルス対策「若者のワクチン接種」篇
http●s://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg24394.html

公開日:令和4年(2022年)5月13日
若い方々でも、新型コロナに感染し
重症化する方もいます。
http●s://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1653375227/275
また、感染後、症状が長く続く
いわゆる後遺症もあります。
http●s://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1647647426/335

3回目接種をすることで、
【感染そのものを防ぐ効果】、
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1652573946/17
感染した際の重症化を防ぐ効果があります。
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1652573946/25

自分を守り、家族や友人を守るために。
ワクチンは、種類よりもスピード。
https●://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1652573946/21
3回目接種をご検討ください。

>>251
>>501
>>751
0197ぴーす
垢版 |
2022/05/29(日) 10:16:09.62ID:ucmqczIz0
削除要請拒否……残念!!

318 自己責任名無しさん (スッップ Sdca-9h+U [49.98.152.123]) 2022/05/28(土) 19:47:04.20 ID:pG1tRmWud
【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★7 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653734517/1

ワクチンデマ的なスレ

319 Dele Ace ★ 2022/05/29(日) 05:55:13.41 ID:CAP_USER
>318
見ました。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:16:13.73ID:oBPcPnxV0
>>178
いやいや、間違えてたじゃすまねえだろ?

あワクチン打った人の方が感染しやすくなってるんやで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています