X



【ほのぼの】屋根の穴にハマり抜けなくなったアライグマ、住民が救出=米国 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/05/29(日) 11:19:59.09ID:wZLgrNiS9
https://cdnn1.img.jp.sputniknews.com/img/07e6/05/1a/11362512_0:145:366:351_1280x0_80_0_0_15f94f567f447e1ee0c8b4a937f75413.jpg
© 写真 : Santa Cruz County Animal Shelter

米国で民家の屋根の穴に頭を突っ込み、抜け出せなくなったアライグマを住人が救出するという珍事件があった。米UPI通信が伝えている。

UPIの報道によると、米カリフォルニア州在住の男性が、自宅の屋根に開いた穴に野生のアライグマが頭を突っ込み、引っかかって抜け出せなくなっているのを発見。動物保護団体に電話し、アライグマを助ける方法を尋ねた。

アドバイスの甲斐もあり、救出作戦は成功。また、これ以上アライグマが男性の家に近づかないように防護柵が設置されたという。

2022年5月27日, 07:54
https://jp.sputniknews.com/20220527/11362535.html


■引用元記事
Raccoon gets stuck head-first in California home's roof
https://www.upi.com/Odd_News/2022/05/24/raccoon-stuck-hole-roof-Santa-Cruz-California/6931653414594/

■過去の事例参考動画
民家の屋根に刺さったアライグマを抜いてみた(カナダ・トロント、2021年2月撮影)
Raccoon Freed From Roof After Getting Stuck With Legs Out
https://m.youtube.com/watch?v=ep4JMpXLapo
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:20:35.19ID:PTauU9rc0
いぢめる?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:21:34.05ID:SedhlvvA0
ただの害獣でしょ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:21:41.04ID:oNMh+aeh0
アライグマって名前どおり性格が荒いんだよな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:22:33.17ID:wZLgrNiS0
参考動画こっちでした
Raccoon gets stuck trying to break and enter inside a attic roof.
https://youtu.be/rE0Aa0-3A3c
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:22:33.66ID:LU7Kexae0
アライグマくん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:23:06.55ID:aHSdj4B90
そこは違う穴なのだ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:23:49.90ID:q2wXK1HI0
日本では特定外来生物の害獣であり
ペット名目で入ってくる害獣に真面目に対応してこなかった日本の政府・役人の無数にある汚点の一つでもある
元々の生息地でほのぼの扱いなのはそれとは別の話
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:23:53.71ID:qR47Ez9f0
アライグマ・タスカル
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:26:59.96ID:0KGxiYiL0
救出じゃなくて人家に入ってきたら駆除しろよ
屋根裏とか床下糞尿だらけにしれるぞwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:27:40.41ID:UarmT7v+0
帽子にするんじゃないのか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:29:05.82ID:A86BFzUv0
上半身の方だけ出てるのイメージしたら逆だった。

それやっていいのは可愛い女の子だけだぞ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:30:21.56ID:eZ4XLeDp0
繁殖しまくり荒らしまくりの害獣じゃん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:34:33.32ID:iDBVRHWl0
これコイツが穴開けたんか
害獣するぎるだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:34:58.39ID:1e4FJa4y0
>>1
屋根裏に侵入しようとした害獣は駆除しろよ
日本なら問答無用で保健所行き(殺処分)
0031人類経営者 再登板
垢版 |
2022/05/29(日) 11:35:58.52
>>1
棒でケツの穴をツンツンしたくなるwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:36:23.90ID:5EU7FVxp0
外人てGlory Hole好きよね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:37:57.25ID:9vrMYMmA0
尻穴にジッポのオイルかけて焼こうぜ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:37:58.93ID:FQ5skHLl0
ゴミパンダ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:39:05.47ID:h3J1c94k0
しまっちゃうからね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:41:35.82ID:8HhiRmXf0
害獣過ぎる
殺せ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:43:01.03ID:LC8VwF3F0
けつw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:51:13.63ID:uERFpp3l0
>>4

荒井熊
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:08:17.90ID:R3qPdYbG0
突っ込んでんだから出せるだろ?
毎回これ意味がわからん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:11:42.93ID:ZubLi9w00
>>60
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   オスカル様にちんこはついてません !
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:36:47.85ID:mbkeOnbC0
キンタマ割礼
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:43:05.34ID:48CLyXuh0
入り込むために屋根の穴を開けたけど狭すぎたのか?
これって害獣でしかないけど怒らないのか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:44:49.20ID:0fIyARK70
アメリカに住んでいた時に道端にひき殺されていたのたくさん見たわ

車が乗りあげると結構大きいから衝撃が来る
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:49:57.70ID:RaovRSef0
この場にいたら
あっつい太陽を背中に浴びながら
ケツマンにぶちこんでかきまわして
アッツアツの体温チンポに感じたいわホンマ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:53:26.82ID:BbNEPL4Y0
このあとおいしくいただいたんでしょ?
ちゃんと処理すれば美味いらしいね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:57:10.60ID:QZo//+bd0
🤣 オシリwww🐾

アライグマの歩き方って モンローウォークに少し似ててセクシー
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:58:01.18ID:QZo//+bd0
>>75
わりとアライグマとか リスとか
多いんだろうか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:00:31.25ID:QZo//+bd0
>>60
シュッシュッしてから Rサイズのカップをレジで購入したら飲めるんでしょ?

来週ヤル予定なんだ
 楽しみ!
フラッペもあるらしい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:01:56.12ID:C3kz6Zn70
人間の2歳ぐらいの子供とかくれんぼしたらリアルにこれ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:06:42.65ID:igrm31YV0
>>11
評価する
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:10:06.79ID:48CLyXuh0
>>80
アメリカの国鳥の白頭鷲の保護している団体が、ついでに巣にライズカメラつけて(ヒナの成長等)生活が見れるようにしてるのがあるけど、リスは親鳥がよく狩ってくる常食だったな
他もいろんなの狩ってたけどよくあるその一部
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:10:29.93ID:ljiVlqOp0
これはwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:37:26.88ID:HPHbdnbs0
アライグマさん
屋根裏部屋がよっぽど好きなんだね?

高い位置で巣作り繁殖しようとしたが
アメリカ人に捕まった。とw

笑いグマに改名だなw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:46:37.05ID:oSkw0MdJ0
>>3
違う
この星で唯一の害獣がホモ・サピエンス
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:49:51.86ID:C+BlOXDO0
>>86
ちなみに日本のイヌワシもタヌキを襲うみたいだね
シカ サル アナグマ ヘビ 野ウサギは獲物らしい

ザクザクザクッと走るカモシカとか 野ウサギやクマの糞を確認しながら進むと 山の木もだんだん太さを増す

イヌワシは、たいがい急な斜面や 崖っぷちに休息して居るから
カメラにはおさまりにくい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 15:09:52.70ID:rb4MIM380
恥ずかしいかっこしやがって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況