X



【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★18 [Ikh★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/29(日) 11:50:11.28ID:WRwl6jaa9
img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
厚生労働省は10万人あたりの新規陽性者数を「新型コロナワクチンを打ったか打っていないか」で分けて公表していますが、その中でワクチンを打っている人の一部が“未接種者扱い”になっていたことがわかりました。

【写真を見る】新型コロナワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/gallery/55384?image=2&station=cbc

専門家の指摘を受けた厚労省は、突如データを修正。その結果、ワクチンを打っていない人の新規陽性者数が大幅に激減しました。この「結果」が示すこととは・・・?

「あるデータ」の扱いがおかしいと…
名古屋大学の小島勢二名誉教授は、新型コロナワクチンに関する「あるデータ」の扱いがおかしいと、厚労省に指摘しました。

(名古屋大学・小島勢二名誉教授)
「海外の報告を見ると、オミクロン株にはワクチンの予防効果がかなり減ってしまったという話が1月の時点であった。ところが厚労省が出しているデータを見ると、(予防効果が)すごくいいんですね。海外は(予防効果が)20%になったというのに、日本では最初の治験のデータと同じで、まだ90%あった。これはおかしいな、日本人は特別かなと」

ワクチンを接種した方が感染しにくい?
厚生労働省は、10万人あたりの新規陽性者数を「ワクチンを打ったか、打たないか」で分けて公表しています。
打っていない人を赤、2回打った人を青でグラフにすると、打っていない人の方が新規陽性者数が多いという結果に。
このグラフからは、「ワクチンを打った方が感染しにくい」と読み取れますが・・・、

2022年1月以降主流になったオミクロン株では、「ワクチンの感染予防効果が低い」という報告が世界中で増えていました。
ところが、厚労省の数値では、4月に入ってもワクチンを接種した方が感染しにくいことになっています。

※続きは元ソースでご覧ください

Yahoo!Japanニュース/CBCテレビ 5/27(金) 23:28配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/302956e09ab38e2d48292a38a03cbbacf24b7340

※前スレ ★1=2022/05/28(土) 14:37:01.52
【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★17 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653789441/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:37:47.62ID:qDQxH7io0
実際にはそんな事にはならないと思うが接種者やその子孫に深刻な健康被害出たら国やマスゴミ、製薬会社やその犬の医療関係者はどう責任とるのかな?
製薬会社は一切責任負わない密約結んでるそうだが...
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:37:50.81ID:CzRpGNGf0
 
コロナ感染 ×

毒チンによる 副作用 後遺症 〇

コロナが茶番だとまだ分かっていない馬鹿が多い

毒チン打っていない奴もコロナ詐欺に騙されている
 
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:37:54.98ID:wWAT3fAS0
しかしなに今更騒いでるのって気もするけどな
賢い人は4月の時点でデータがデタラメであることに気づいてたよ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:00.78ID:tFAcUYKd0
>>1
「mRNAワクチンはDNAを書き換える」はデマ。CDCやFACTAがファクトチェックでFALSEと判定している。 mRNAは細胞の核に入り込むことはない。messengerなので、免疫反応を誘導するタンパク質の作成方法を伝えた後は、24h程度で分解され消滅する。

https://twitter.com/osamu_iga/status/1477206636586745858?t=PneKlLuiP7ppsT1QmrzRAg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:01.30ID:2fpLjp2l0
>>816
200年ぐらい経てば見つかるかも
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:01.53ID:UYjRZ/wQ0
このまま何もしなければ人間はひたすら増え続けてしまう
科学の進歩で寿命も延びていく
人口削減しないといけないという結論に辿り着くのも分からなくはない
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:02.06ID:1Iug8lII0
昨日3回目打って頭痛い、だるい
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:02.04ID:BwHVfKk70
ワクチン打ってみんな死んだり病気なったら打ってない人も大変だろう
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:07.42ID:G1rwxLk60
>>863
癌検診は欠かさずに受けとけよww
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:07.92ID:/Q/H52Lz0
>>872
免疫細胞を壊す?
アホなん?www
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:08.27ID:a5vvtGNs0
>>876
元データが間違ってたんだから当然撤回して謝罪するよなぁ
そうでなければデマばら撒きそのもの
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:09.27ID:wNVEGlEr0
まあ5chにレスしてストレス発散するのもいいけど
実社会でデモのひとつするくらい怒らないの?
とは思う
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:11.01ID:z5CAcAG30
>>809
そういえば補償金4420万円は、ししゃにゼロ と指摘している人がいたな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:14.45ID:XNBkZ4P00
>>895
輸血の問題あるからね
反ワクが絶対に話題にしたくないところ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:19.22ID:d1kLiVy/0
数字いじってるのは最初から知ってるし
知ってて信用してる
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:24.00ID:zEgjmcPA0
>>885
御用しないと研究費回ってこんしな
なかなか悩ましいw
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:26.79ID:3EXTAkcK0
接種組も結構亡くなっているしかかっているやんw
きっと反ワクは数名カウントされてねぇええええうえー
といって喜んでいるんだろ?w
これだけ伸びているって言うことはよー
馬鹿かー
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:35.28ID:ACP5fYWV0
>>811
うん。もとから真のイケメンやら美人がカッコいいとか綺麗ですねって言われたいがために、わざわざ整形しないのと同じく
0922反ワクひらめん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:36.69ID:8M3D33dj0
>>18
え?
まだ大嘘つきの自民党政権信じてるやつなんているの?

www(´・・ω` つ )
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:37.26ID:foTMSMXR0
歴史を学ぶ目的は

「同じ過ちを繰り返さないため」
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:39.00ID:Q1gZIG2t0
今後、ジジババが死にまくって、火葬場所が足りないことをいいことに
自宅に死体を放置して死亡届を出さず、年金を不正受給する輩が
出て来ても不思議ではないな。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:43.47ID:DhEWzg+D0
ワク信「止めてくれなかった反ワク信が悪い。謝罪と賠償を」
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:46.27ID:/d4G63xu0
>>863
ワクチンうって感染してる奴って社会人としてどうなの
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:49.73ID:/0W9WkvO0
>>1
「ワクチンに酸化グラフェンが含まれている」はデマ。そもそもmRNAワクチンの組成表に酸化グラフェンは含まれていない。元になる報告書が信憑性に欠けるもので、Reuters 、APがファクトチェックでFALSEと判定している。

https://twitter.com/osamu_iga/status/1477206644245528578?t=jDX-T10V28QDhy8OZzCH4w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:51.53ID:J99oZDmH0
いちいち予約とか面倒だけど、やってみたら大したことなかったよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:51.84ID:wc57TG6B0
あっはははははははははあぁぁぁ(*≧∀≦*)ノ
0931ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:56.24ID:o/PgqqCY0
>>893
>ワクチン接種すると血が黒くなる


ワロタ。これは反ワクをバカにして叩くための偽旗作戦じゃないのかなw
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:39:01.83ID:E+O3PMve0
なんでこんなに伸びてるのかと思ったら政府が虚偽報告してたのか
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:39:03.34ID:JOAIvqrU0
>>910
反論しろ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:39:09.03ID:2fpLjp2l0
>>904
もう無理だ諦めろ
逆転写の可能性があるとしれわたってしまった
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:39:09.98ID:mOh5Ppvp0
>>904
それは間違い、数ヶ月はスパイクたんぱく質の生成が確認されてる。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:39:13.94ID:+EEGxPNd0
>>901
ワクチン悪にしない方がいい

あれは仕方ない

これからは手洗い、うがい、換気を徹底すればいいんじゃね?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:39:19.18ID:SIJBpaXs0
>>795
いい会社だな
大企業でも全く逆の会社も知ってる
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:39:37.20ID:pEyRlj5U0
>>1
「ロットで副反応の発生数が違うのは治験のプラセボが混じっているから」はデマ。治験は完了済。臨床試験のプラセボが接種に混じることはあり得ない。報告数が多いロットは接種者数も多いだけ。率では次第に減少傾向。初期ロットは丁寧に報告され次第に減少したと推測。

https://twitter.com/osamu_iga/status/1477211063401988096?t=D0gGsohffYE7lMWTkIBOpA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:39:40.34ID:eb1WaWhV0
>>894
五輪のとき菅と河野が人口削減計画のファイザーに土下座してワクチン売って貰ってたろ?
この国はディープステートに汚染されてんだよ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:39:53.93ID:OTTcspRf0
>>889
うちもプロパーはほとんど打ってないけど、派遣会社からは接種率を受け取ってる。
というか頼んでもいないのにあちらから自ら出してくる。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:40:00.33ID:0nWeHk1n0
デマ太郎に騙されたバカチンw
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:40:03.28ID:fSAJ7T7Q0
>>858
安倍ちゃんが総理になってからは
トホホ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:40:03.33ID:NGmdop5Y0
ワクチンが有害か無害かなんてどうでもいい。
捏造、改竄、隠蔽が横行してることが問題だ。
今年の流行語大賞は隠蔽に決まり!!
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:40:15.59ID:dggeWQ+70
疑いを持ったワク信への異端審問がはじまる
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:40:18.97ID:HClWwkW70
>>897
ノルマがあるんだろうなあ
製薬会社は政府より上なんだっけな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:40:37.81ID:ACP5fYWV0
>>878
職域あまりまくりで二次募集みたいなのまで来たわ。備蓄が豊富にありますとかなんとかw
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:40:38.04ID:qNepe8Ae0
>>1
EARLのコロナツイート
@EARL_COVID19_tw

従来株、ベータ株、オミクロン株に対する各ワクチンの中和活性。オミクロン株に対して全ワクチンとも中和活性は低いが、その中で比較的高いのはモデルナやファイザーのmRNAワクチン。アストラゼネカとシノファーム製は低め、J&Jとスプートニクは中和活性がないに等しい。

https://twitter.com/EARL_COVID19_tw/status/1471656051787563008?t=mdzaP9gUmvr6iPEXrbOAGQ&s=19
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/iw9gTO4WCnO8Z5S_7Vkhq_224.jpeg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:40:42.02ID:+/9F3Se40
>>927
2回打って感染してさらに3回目受けに行ってた
呆れるわ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:40:48.40ID:E+O3PMve0
世界からも日本はコロナワクチン成功国って言われてたけど蓋を開けたら嘘ついてたってことか
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:40:49.26ID:eardzcje0
これ2回目と未接種比較してるけど
3回目と比較すると感染率ワクチン打ってる方が遥かに低いやん


日本の3回目のワクチン接種人口が7500万人を超えました
ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml )
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:40:49.45ID:CzRpGNGf0
>>939

コロナは茶番 お前もコロナ脳 要するに愚民
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:40:52.54ID:zEgjmcPA0
>>951
転びワク信の保護が始まるのか
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:40:58.56ID:KEdPLUx60
そこまでしてワクチンに効果があったとしたかったのか
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:41:16.45ID:G1rwxLk60
>>895
そのとき俺らは大金持ちだなw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:41:21.73ID:ZBnsATPR0
コロナのために健康にうまれた人間の遺伝子を書き換えるなんてほんとクレイジー
現代の医学では元に戻す方法がないのに
それもだまし討ちで接種させたんだから推進者は天罰を覚悟した方がいい
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:41:23.32ID:35H2BXX00
>>1
コロナワクチン、4回目接種は50歳未満の大半が不要−米CDC諮問委
bloomberg
2022年4月21日

 50歳未満の米国民の大半は新型コロナウイルスへの感染を防ぐため4回目のワクチン接種を今すぐ受けるよりも、次世代のブースター(追加免疫)接種を待った方が良い。米疾病対策センター(CDC)の諮問委員会メンバー数人がこうした見解を明らかにした。

 同委メンバーは20日の会議で、ブースター接種の目的はコロナ感染の防止ではなく、重症化を抑えることであるはずだと発言。これは感染による重症化リスクが高い人々は追加接種を検討する必要があるが、大部分の人はより良いワクチンが今後登場するまで待つべきだということを意味している。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:41:35.69ID:JOAIvqrU0
>>962
ワクチン効かないだけでコロナはやばいと思う
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:41:39.11ID:c7BDzkJe0
意図しかないだろう
あれだけデマ飛ばして打て打てキャンペーンやってたんだから
理由も明白すぎる

わかんないバカいるのか?と思うが、
日本の8割は知性皆無のバカだったんだな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:41:43.00ID:16GOmE9f0
同じ太郎でもデマ太郎よりメロリンキューの方が正しかったな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:02.25ID:/Q/H52Lz0
>>934
細胞性免疫を獲得するとこかなぜ免疫破壊になるんだよw
核酸修飾mRNAがTLRに反応しにくいってやつの拡大解釈か?
それなら大馬鹿者だが
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:05.47ID:t/Uod8XF0
>>818
反ワクのフリしてとんでも論撒き散らしてほら反ワクは頭おかしいだろ陰謀論だーと騒ぐまでがお前らのやり口だろうが
バレてないと思ってるならやっぱ池沼だわ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:06.47ID:GNSsHmga0
企業国家の台頭が見え始めた
医産複合体によってゲイツ初代世界政府大総統が擁立
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:21.50ID:+EEGxPNd0
>>964
ワクチンなんてただのきっかけだろ

みんなが感染対策したから減ったんじゃね?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:29.60ID:VdLvW6OF0
>>863
存分に見てくれw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:32.57ID:Y+OnyPYL0
今まで散々馬鹿にしてきたワク信、謝れよ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:40.37ID:JOAIvqrU0
>>980
全然的外れ
反論になってない
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:41.80ID:bNvaLxe60
>>106
それはどうかな?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:46.11ID:drR1vZgm0
>>919
東大に入ってる金莫大だからな
研究室の設備も他の大学と比にならなくて裏山だよ
東大出身こ肩書を持ちつつそこから離れたら強いけれども世間は東大様の教授の言う事ならとアッサリ信じちゃうからなあ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:49.78ID:cy9KYDyO0
>>281
たぶん誰も救われていないよ
誰も
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:57.52ID:wc57TG6B0
>>950
あっはははははははははあぁぁぁ(*≧∀≦*)ノ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:57.69ID:CzRpGNGf0
976 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/29(日) 12:41:35.69 ID:JOAIvqrU0
>>962
ワクチン効かないだけでコロナはやばいと思う




コロナがやばいならお前も死んでるだろwwww
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:43:05.15ID:/Q/H52Lz0
>>983
プーラwww
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:43:06.24ID:DhEWzg+D0
>>952
海外の製薬会社のメンタリティーとして
日本は格下という感じがある
差別とはちょっとニュアンスが違うのだけど
日本は子供だから
我々正しい大人が導かないとって感じ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:43:07.43ID:6a7L2LD40
>>1
米研究チーム、新型コロナの死者数、実際には統計の3倍か…豪州、台湾は死者数減
wowkorea
2022/03/12

 米国保健指標評価研究所のハイドン・ワン博士チームは、英医学ジャーナル「ランセット(Lancet)」に、2020年1月から2021年12月まで、世界187カ国の死亡統計を分析し、その結果を発表した。同チームは分析結果をもとに、新型コロナによる総死者数が1800万人で、死者の公式統計値より3倍以上多いと明らかにした。

 この期間、新型コロナで死亡した人の公式集計数は594万人だった。しかし、この研究で「超過死亡(excess morality)」分析により推算した新型コロナの大流行による死者の総数は、1820万人であることが分かった。
 同研究チームは、超過死亡の一部が、診断や報告ミスで公式統計から漏れた可能性があると見ている。また一部には新型コロナの大流行を封鎖する中で、経済混乱などが起こり、医療を受けられなかったという間接的な影響も考えられると明らかにした。
 ワン博士は「新型コロナによる直接的な死亡事例が過小報告され、パンデミックの間接的影響による死亡も多いことが知られている。超過死亡分析は、パンデミックの本当の影響をより正確に測定できる方法」と説明した。
 同研究チームは世界187カ国が該当期間に発表した週間・月間死亡統計を活用し、各国で新型コロナの公式統計より、どれだけ多くの超過死亡が発生したかを分析した。

同期間、全世界で発生した超過死亡は人口10万人当たり120人を超えた。全世界超過死亡者の半分以上はインド、米国、ロシア、メキシコ、ブラジル、インドネシア、パキスタンの7カ国で発生している。インドで超過死亡が400万人以上発生し、米国の超過死亡も110万人を超えた。

 ボリビアやブルガリア、エスワティニは、10万人当たりの超過死亡率が600人以上と最も高い超過死亡率を記録した。南米のアンデス山脈地域、東欧・中部ヨーロッパ、アフリカ南部やサハラ以南なども超過死亡率が高かった。

 韓国は10万人当たり超過死亡が4.4人で、日本は44.1人、中国と北朝鮮はそれぞれ0.6人だった。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:43:16.14ID:O5VI2xkv0
みっともないワクチン信者
体に取り込まれたものはマスクの様に外せないからなw
焦る気持ちも分かるよw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況