X



【社会】37歳婚活女性、42歳実家住み男性にデート代を割り勘にされ幻滅 「男として頼りない。そもそも実家暮らしなのも…」 ★15 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/05/29(日) 16:14:43.06ID:Is4zwhsc9
 大山まなみさん(37歳、仮名)は先日、佐藤まさやさん(42歳、同)と3回目のデートを終えて、
「これで交際終了にします」と連絡を入れてきました。その理由を尋ねると、こんなことを言いました。

「決して悪い人ではないんです。最初は、私の話をちゃんと聞いてくださるところに好感を持っていたのですが、会うたびに、考え方の違いが積もるようになっていったんです」

 まず引っ掛かったのが、婚活を始めたきっかけでした。

「実家暮らしで、お母さんに勧められて相談所に入会したそうです。『40(歳)になったのだから、もうそろそろ真剣に結婚を考えなさい』と言われて、
お母さんが相談所の申込用紙を持ってきた、と。それに記入して、お母さんと一緒に相談所へ出しに行った。何だか、話を聞いているうちに、その光景が思い浮かんじゃって」

 さらに、ご実家で飼っている中型犬の話になりました。ご本人は笑いを取ろうとしたようですが、まなみさんは笑うどころか、気持ちが引いてしまいました。

「佐藤さんの家の周りは住宅街で、公園もいくつかあるそうです。そこには、犬を散歩させている人たちが集っているみたいなんですね。
犬友達ができているんですって。それを見て、『犬を飼えば女性と縁ができるかも』と思ったそうで、そこから飼い始めたワンちゃんがもう10歳だというんです。
『犬年齢の10歳ではなく、10年生きている老犬です』と言って、本人は大笑いしていましたけど、私は笑えませんでした。それって、10年出会いがなかったということですよね」

 さらに、3回目のデートの日取りを決めるにあたり、LINEで週末の予定を聞かれたそうです。「今週末は用事が入っているので、その次の週でどうですか?」と返信したら、こんなLINEが来ました。

「今週末は、お見合いが入っているのですか? もしくは本命とのデートですか? 会うのが次の週になったというのは、僕はキープでしょうか」

 まなみさんがお付き合いしているのは、佐藤さんだけ。他のお見合いの予定はありませんでした。
しかし、このLINEを読んで、そう伝える気持ちにもなれず、今後お付き合いする気持ちも冷めてしまったというのです。

「あと、デートがきっちり割り勘でした。お茶をするときは、自分で飲み物を買って席につくようなカフェでしたし、1000円のランチをしたときも、
『あの、お支払いは?』とお聞きしたら、『1000円で大丈夫です。あとは、僕が払いますんで』と言われました。“消費税は僕が払います“ということなんですが、得意気に言われても(苦笑)。
私も働いていますし、今の時代は割り勘デートも普通なのかもしれませんが、42歳の男性としては頼りないというか。そもそも、ご実家で暮らしているのも、どうなのかなと思いました」

 最初は物腰柔らかく、笑顔でまなみさんの話を聞いてくださる佐藤さんに好感を抱いていたようですが、2回、3回と会っていくうちに、自立心のなさ、頼りなさが積もっていき、好意が消沈してしまったというのです。

(全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e84817e4be24a6722daa3981b70052637675af4a?page=2

※前スレ
【社会】37歳婚活女性、42歳実家住み男性にデート代を割り勘にされ幻滅 「男として頼りない。そもそも実家暮らしなのも…」 ★14 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653801408/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:15:06.89ID:qNYAhgm80
2
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:15:22.17ID:j+Xjbq530
★15て
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:15:23.73ID:laMbLF770
こないだの3月に冗談半分で所得13兆8500億円って確定申告したら
9兆7800億円の納税督促状が来た。オレはいったいどうすればいい?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:15:41.90ID:NxPJut7Z0
こどおじ、発狂し続けて遂に15スレ目に突入
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:15:51.94ID:NxPJut7Z0
>>6
こどおじの発狂が止まらない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:15:52.20ID:VkztHr3Q0
きんもー
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:16:18.07ID:/OH0tk0y0
実は資産家のボンボンであえて割り勘にして女の反応を見ている
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:16:21.22ID:ayfH7SIK0
あほくさ
勝手にやってろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:16:32.09ID:Q2PtFBPr0
お前ら勘違いしすぎ
他の男に勝たないと選ばれない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:16:37.08ID:5+xGLnlc0
まぁ我々はバカ政府やハシタ女の欲求不満解消の為に生きている訳ではないのであるからな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:16:39.57ID:pdym9PHU0
ネタなんだろうけど女37と男42でまだ結婚しようと思ってるのが凄い
普通、その年齢なら諦めないか?
その年齢で結婚は無謀だと思う、当たりのないガチャガチャ回して当り散らしてる様にしか見えないw

あきらめましょう、その方がずっと楽になる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:17:46.22ID:7QK6d+2g0
日本は人口多すぎだし東京に無能女集めてガキ作らせないようにして少子化促進しないとね
女は産む機械としての価値もないお荷物だよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:18:00.13ID:KaSOP4do0
>>15
アフリカあたりがおすすめ♥
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:18:11.46ID:KoFCPpM50
お前らって日がなマスゴミマスゴミ言ってるくせにこういう記事にはすぐ釣り上げられちゃうよな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:18:17.33ID:yG9YN9oT0
>>17
諦めるかどうかはわからんけど
もういかに引き取ってもらうかって考えないといけないレベルって自覚は必要だよな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:18:17.34ID:fCt9eMGQ0
>>12
こどおじで、見た目が悪くなくて3回も見合いデートを
出来る男が、資産家だったら42歳まで残っていない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:18:22.64ID:QVYA+TM20
奢る驕らないが装填になってるけど、
この女性は奢られなくても2回めのデートに応じてるし、男性からの情けないlineが来るまでは3回目のデートの可能性もあった訳だ

奢らなかったことは複数ある要因の一つでしかないんだよな
それ以外のところでもダメポイントが多数あったと書いてあるな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:18:27.74ID:eIHpBd940
婚活市場まで流れてくるのはワゴンセールみたいな売れ残りなんだからごみ捨て場漁ってるようなもんだぞ?
そんなことで時間と金を浪費するなら生涯未婚の覚悟を決めて前向きに人生楽しんだ方がずっと幸せになれるぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:18:35.30ID:jdtaet4y0
ここと芸スポ速報+のニートスレで土日が潰れた
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:19:10.59ID:9U0RCs9d0
男女で煽り合ってるけどそんな人達も若い頃はまだ希望を持って今より純粋だったんだろうなー
自分もこのまま行ったら段々そんな風に荒んでいく気がしてならない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:19:33.12ID:sti4MmF50
もう歳なんだから婚活より終活した方がいんじゃね?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:19:37.06ID:4iTlQIyP0
いっそ略奪婚はどうよ
こらならスペック高い男も狙える
ただしそいつの嫁よりもよほど魅力的だと思わせる必要はある
しかしそれができればワンチャンアリだぜ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:19:45.22ID:MEABpwDO0
> 会うのが次の週になったというのは、僕はキープでしょうか」
相手の誠意を疑ってこんな卑屈なこと言う人は生理的にやだな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:20:07.73ID:5DWaYPr00
>>30
女ばかりの職場
男ばかりの職場とかあるから一概には言えない。掘り出し物がある
探すの大変だけどな!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:20:27.06ID:mdbirrM80
前スレで婚活イベントに駆り出された理由が分かったわ。恋愛市場は圧倒的女有利で婚活市場は男少ないのか。なるほどねと思った。30後半で婚活なんか乗らないけど、プロフィールに書ける内容に達してるとの事で友人に駆り出されたけど婚活イベントの負のオーラが酷かったなと、、、男女とも。ますます独身で良いと思った。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:20:31.40ID:ZIB3BF360
>>32
うわあ最悪やな~
スマホルーム作るか設置しなよ
俺はハマり過ぎ注意の為にリフォーム済み子供部屋にはスマホおいてないよ(笑)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:21:39.36ID:iUc9UHNv0
>>17
そう思うよ
自分の欠点棚に上げて文句言うようなおばさんにそれだから独身なんだよ?と教えてあげたい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:21:40.92ID:XKPxO0LU0
年増のブスが何を言うてんねん
つうかこの男自体語る必要もないだろ
普通の男だと年増ブスで金も出さねえんなら絶対結婚しねーよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:22:02.53ID:pZJh8fFP0
前スレにあった年表の
うちの姉バージョン

17歳 真珠湾攻撃
20歳 マレー沖海戦
23歳 香港占領、マニラ占領、シンガポール占領
25歳 ミッドウェー海戦敗北
28歳 ガダルカナル島撤退
30歳 インパール作戦開始
31歳 東京大空襲
32歳 沖縄戦
33歳 広島原爆投下
34歳 長崎原爆投下
35歳 ポツダム宣言受諾・玉音放送 
36歳 進駐軍管理下(結婚相談所登録)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:22:04.31ID:urPPFzCd0
>>1
ぶっw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:22:06.41ID:iWQhMea30
>>28
資産家までいかないけど、まあ悪くはない年収だったのかなとは思う
じゃなきゃ3回もデートしないわな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:22:09.51ID:RqKrRN210
そもそも30代後半の女性が奢られたいって
大人の女性として恥ずかしくないのか?
20代ならともかく30代後半に奢るなんて失礼だろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:22:10.79ID:orfkUOv/0
>>15
奢っても奢らなくても
イケメンには勝てないの
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:22:37.85ID:++5Motqs0
>>17
知り合いのアラフォー独身何人かいるけど
どれも外れではないタイプ
全員仕事も性格も申し分ない
婚活すれば良いのにって思うけどやらないんだよね

自分に都合のいい相手見つけてやるー!みたいなタイプばっかが積極的に登録するんじゃないかな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:22:54.04ID:jdtaet4y0
>>40
砂漠の中で砂金を見つけるレベルか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:23:04.29ID:mdbirrM80
>>51
ワロタw
ミッドウェー、文字通り道半ばが25歳とか
シュールやか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:23:30.20ID:5DWaYPr00
掘り出し物に出会うために仲人の言うとおりおごっとけば
連れて行くデートコースのヴァリエーションが増えるし
仲人の評価も高くなる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:23:48.56ID:KaSOP4do0
>>44
いや、見合いが始まったとたんにそそくさと退室して盗み聞きし全てが終わったあとにノコノコ戻ってきて男性会員に上から目線で説教かますなんちゃって仲人だということがバレた上に男性の皆さんが国産結婚相談所にシフトしてしまったので、かなり苦しいらしいw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:24:21.37ID:dS7Z6e710
まぁお母さんに勧められて登録したってわざわざ相手に正直に言ってんのも草生える
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:25:11.04ID:tr6QcdaC0
37歳のおばさんを相手してくれるだけでも感謝しろ
価値あるのは子供を不安なくつくれる年齢までだ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:25:15.35ID:iWQhMea30
>>59
松本人志の年収なら正しい。
一般人なら周りから失笑されるがなw
普通の30女ならば同じ年前後狙いでどうにかなるよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:25:59.89ID:++5Motqs0
母親に言われて婚活始める←ギリOK
割り勘←OK

出合い目的て犬飼う←完全アウト 気持ち悪いし頭おかしい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:26:05.53ID:aV4AGJKE0
このスレが伸びるてことは平和なんだなあ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:26:15.83ID:mdbirrM80
>>72
男なら何の問題もないだろ
子供厳しい年齢で結婚を求めてどうすんだ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:26:46.89ID:RmI0J0Ls0
>>74
と言いたくなる様な作文だな
実話にもとずいたフィクションだが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:26:52.37ID:iUc9UHNv0
>>62
37歳だけどイケメン高収入高学歴を狙ってるのかもな
黙って断わればいいのに文句グチグチ言いふらすおばさんなんて絶対ブスに決まってる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:27:38.76ID:bZGd0hYF0
こんな都合の良すぎる設定な作り話に踊らされるあたり
メディアを見極める目のレベルの低さはさすがニュー速と言ったところw
この記事元はこんなのばっかりでPV稼ぎするまさにネットのゴミなんだよな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:27:38.89ID:SIZUF67y0
結婚して15年くらいなるが、嫁はんと出会ったとき、あれよあれよという間に結婚決まったな 半年くらい付き合ったかな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:27:46.73ID:5vtzwSiC0
37歳で未だ婚活、3回デートするほど入れ込んでおいて今更言うのが
42歳の男性としては頼りないというか。そもそも、ご実家で暮らしているのも、どうなのかな
42歳は親が言うからという消極的動機、37のばぁさん、あんたはどうなんだ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:27:55.14ID:eeua7Sk80
なんで世界一醜くて世界一性格が悪い日本男におごってもらおうとするの?日本男なんて全員死刑相当なんだから無視してればいいんだよ 
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:28:13.95ID:GdBJUPIc0
仮に奢っても実家住みw
って言い出すから粗探ししたいだけだろうね
仮に金持ってイケメンダンディなおじさんならなんも文句言わんと思うで
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:28:18.18ID:mdbirrM80
>>53
だな
普通は30後半とはいえ40過ぎ男を
視野に入れる女性は少ない
例え39歳の女性でも、げっ40代男!?ってなる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:28:20.34ID:Q/XzqeXg0
男に頼ろうという気持ちが間違い
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:28:38.98ID:4IvSUxyQ0
卵子の腐ったおばちゃんが態度デカすぎ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:28:43.02ID:Yn3z8ijo0
「今週末は、お見合いが入っているのですか? もしくは本命とのデートですか? 会うのが次の週になったというのは、僕はキープでしょうか」

2回デートしただけでこれはないだろキモすぎ
そんなに執着するなら1000円のランチくらい奢ってやれよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:28:46.78ID:JCGY2b1f0
つーか、冷静に考えて42歳イケメン高収入が37のババアを選ぶか?
って逆に考えてみたらいいのに。
俺は若くて可愛い子に選ばれるとは思わなかったので独身で良いです。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:29:18.87ID:inimryku0
40才超えてたらバツイチのほうが再婚出来るわけであり

ようは「20代の時にどうだったか」

この時期に大学や仕事の周りに男女がいて、普通に恋愛とデートを繰り返して結婚してる人は
中年になっても会話が自然だし異性慣れしててモテる
なので中年でも恋人が出来て、あとは再婚するかどうかなんだよ

でも20代の若い頃でも異性と交流少なくて結婚まで行ってない人は中年で出会っても、
「キープですか?」とか「異性と会話が続きません」とか基本的にコミュニケーションが続かない傾向ある
結婚どころか3回のデートをクリアできない人は婚活辞めた方がいいと思うんだよ……
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:29:21.64ID:eeua7Sk80
世界一醜くて世界一性格の悪い日本男に借りを作るなんでバカ 日本男は全員死刑にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況