X



【晒し上げ】破壊されたロシア軍の戦車、キーウの広場で公開 (動画あり) [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2022/05/29(日) 16:56:43.89ID:2+rZQa1K9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6825b7bbcba883cfe46c26a9a031588294bfc3f
※リンク先に動画あり

ウクライナの首都キーウの広場にロシア軍の破壊された戦車などがさらされるように展示され、街行く人々が見入ったり写真を撮ったりしている。

ウクライナ国家親衛隊の男性は、
「ロシアが欧州の平穏な国の領土で行っていること、そんなロシア軍に対して私たちが行えることを全世界に見てもらいたい」と語った。


関連スレ
【戦況】ロシア軍、ウクライナで戦車1000両を喪失 米分析 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653658987/
露デフォルトほぼ確定、戦争継続困難に 海外から国債による資金、ハイテク部品も調達できず 戦車の装備には冷蔵庫や食洗機の半導体 ★3 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653804652/
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 03:01:34.51ID:7uZp/dRv0
みんな戦車不要論で盛り上がってるけど
この撃破された戦車を平和教育の教材として
大洗町に持って来れないかなぁ?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 03:05:45.00ID:4Rgq/jMO0
>>72
これは否定できん...
なにかあるとすぐ自決
自決用の手榴弾を持たされてたよな
あとカミカゼ特攻隊
後にも先にも人間爆撃機なんて日本しかやらなかった
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:15:04.61ID:1i4IarlK0
涙拭けよ自国民拷問虐殺ウクライナww
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:02:30.93ID:V4hPGuB90
なんでウクライナとカズワンだけ異常なまでに毎日テレビとかで取り上げてんのかね

てか核兵器持ってるのに使わないとか、生物兵器も使わないロシアの方がまだマシなんじゃね?
ウクライナとかもう嫌悪感しかないわ
やらせにしか思えないことばかりで
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 11:02:38.72ID:tTv12ylw0
敵の戦車だろうと稼働するならマーク塗り替えて自軍に編入する
鹵獲兵器の運用は近代戦でも当然のことである

大戦中我が大日本帝国最良の戦車は鹵獲したM3軽戦車だった
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 11:08:28.11ID:ylwue/4w0
戦車が被弾・破壊されたら乗員は死ぬしかないのか?
万に一つも助かる可能性は無いのか
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:39:19.89ID:QxSWq6rh0
>>107
イスラエル製戦車メルカバは乗員が後方に搭乗していて
やられても生存性が高い

他のほぼ多数の戦車は前方に乗員、後方にエンジンだから乗員が死にやすい
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:50:57.42ID:WAWTDRL70
日本語で一生懸命ロシア(プーチン)を擁護するアホが今日もワンサカと沸いています。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:53:15.72ID:wIzAk5hE0
>>105
ニュースなんてほぼワイドショーだもん
経済関係の法案のニュースなんてまずやらない
今日の夜のNHKニュースもどうでもいい踏切事故の中継がど頭にぶっこまれてた
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:54:32.82ID:u4LkfXMi0
ポンコツ掴まされたインドや中東はご立腹やでw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:58:35.98ID:XHMnnrC20
>>94
真珠湾攻撃のときに押収した甲標的もトレーラーに載せて全国巡業みたいなことをやってたな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:00:44.75ID:XHMnnrC20
>>106
戦争初期の比島攻略戦のときに降参した米軍から鹵獲したトンプソンを使ってた陸軍部隊もあって
皮肉や羨ましさを込めて「比島近衛連隊」と呼ばれてたって話も読んだな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:14:05.29ID:/CAzCLB80
>>102
ヒトラーユーゲントも大概だぞ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:44:18.36ID:V601h0A/0
>>55
お前クソ馬鹿だな。 >>30 が正論とかwww
ロシアの戦車がメッチャ弱かっただけで、他の戦車は強い。
対戦車兵器以外では傷一つつけることが出来ない。
対戦車兵器持った歩兵は機銃で死んでしまう。

日本に攻めてくるロシアの戦車がウクライナにやられて無くなったんだから予算半分でいいだろってんならわかるよ。
ジャベリンあるから戦車いらないだろってのはバカの考えることだわwww
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 23:49:02.07ID:aNm7WmKk0
以下は戦闘の動画です。

Close trench combat - lone UA soldier managed twice to throw back a grenade thrown by Russian troops
www.youtube.com/watch?v=oIuB1Wq6JXs

Russian tank blown to pieces by Ukrainian missile
www.youtube.com/watch?v=x6CfKFMr00g

Ukraine missiles rain down on Russian tank column
www.youtube.com/watch?v=7kBz3xQPckM

The 45th Artillery Brigade tracking (with a drone) and taking out a Russian BMP/BTR and a Truck
www.youtube.com/watch?v=zIHfaGLZzIU

Ukrainian laser-guided rocket blows up Russian tank
www.youtube.com/watch?v=mGHEzsnemOE

Russian 'Z' tank EXPLODES & suffers Jack-in-the-box effect after rolling over mine
www.youtube.com/watch?v=em3EhWkWVxw

Moment Russian tank hit by two landmines and a missile - but crew survive
www.youtube.com/watch?v=xmhG6P02k-w

After running over two Ukrainian AT mines the T-72B series tank eventually got destroyed by an ATGM
www.youtube.com/watch?v=KZ9HIGHOFBY

Russian BMP struck by a Ukrainian mine near Dolomitne, Donetsk Oblast [additional footage]
www.youtube.com/watch?v=wtyPpjFjNTA
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 01:02:08.89ID:cJeWNKWw0
>>94
>>114
日本だって執拗に追跡してまで機銃掃射して、
自沈に追い込んだ北朝鮮からの工作船を海底から引き上げて、
しばらく日本国民に晒し物にしただろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況