X



【社会】 落書き、窓割られ、ごみ散乱…東扇島東公園の駐車場に大型バスが1年放置 市が取れる対応は?<かわさきリポート> [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/05/29(日) 19:43:15.37ID:hDo3S22Y9
2022年5月29日 07時19分

 川崎市川崎区の東扇島東公園の駐車場に、落書きされ、窓ガラスが割られた大型バスが1年近く放置されている。来園者からは景観や治安の悪化を懸念する声も上がり、市は撤去に向けて検討を進めている。(北條香子)





◆「川崎が荒れている印象に」

 23日昼、同公園を訪れると、問題のバスがすぐ目に入ってきた。車体は落書きで埋め尽くされ、窓ガラスもほとんど割られている。周辺には割れたガラスが飛散し、単行本やビデオテープなどのごみも散乱。車内にもペットボトルなどが投げ込まれていた。
 車体は市が設置したバリケードに囲まれ、「危険!近寄らないでください」「撤去手続き中」などの注意書きが貼られている。
 公園の人工海浜で子どもたちと砂遊びをしていた宮前区の30代主婦は「海はきれいなのに、放置車両があると公園の景観が悪くなってしまう」と眉をひそめた。「川崎市全体が荒れているイメージを持たれかねず、早く撤去してほしい。でも税金で撤去すると、他にも放置する人が出るのでは」との心配も。





◆未払いの駐車料金は58万円に

 公園を管理する市港湾局港営課によると、バスは市内の男性が個人で所有。管理規定では利用できるのは2日間までだが、バスは昨年6月1日から止めっぱなしで、同課の三枝郁夫担当課長は「昨年6月3日以降は無許可でバスが置かれている状態」と話す。

 大型車の駐車料金は1日最大1600円。今月末までに出庫されない場合、未払いの駐車料金は約58万円の計算になるという。
 同課によると、バスは昨年5月にも期限を越えて駐車。市が出庫を促す張り紙をしたところ、このときは8日間で出庫したという。三枝担当課長は「遠足などで利用するバスからは事前に連絡があるが、このバスは仮ナンバーで連絡なしだった」と振り返る。2回目の駐車時にはナンバープレートも外されていた。




◆所有者は「市の管理責任」と主張
https://www.tokyo-np.co.jp/article/180230?rct=kanagawa
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:43:44.96ID:rtyY/N0U0
ガス爆発
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:44:59.64ID:CWaTDH350
とっとと法律を変えなよ、誰が反対するんだよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:46:34.44ID:bq+SPgbs0
市の職員がサボってただけでしょ?
放置し続けたら、ゴミ捨て場と勘違いするよ?
ただの怠慢が原因
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:46:51.53ID:rbK4OTSt0
誹謗中傷大好きネトウヨと煽ってたくせに
侮辱罪厳罰化決まった途端急に政府叩きをし始めるダブスタキチガイ共が在日なんでねぇw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:48:23.86ID:DvLVMA6e0
川崎って街が汚いイメージがあるが、実際はどうなのか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:49:06.04ID:q+TzQbhf0
財産権の行使!!
人権!!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:49:29.89ID:p7+5y5Fm0
てか放置してるやつのガラス割ったり落書きしたりって民度悪すぎだろ
頭おかしいやつしかいねーな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:49:35.64ID:p4mrXX8p0
放置車両があるだけでも、印象は悪いからね…
かと言って、窓ガラス割ったりする辺りが川崎らしいとも言える
普通はいたずらしない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:51:24.10ID:VMxO4dR40
「川崎が荒れている印象に」

ここ、笑うところ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:52:57.61ID:p7+5y5Fm0
治安悪すぎる
s://i.imgur.com/X1t7Hdp.jpg
s://i.imgur.com/MeigFfW.jpg
s://i.imgur.com/dHHQgNK.jpg
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:54:02.66ID:DvLVMA6e0
バスの所有者は違反している訳だし、処罰されないのかな?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:54:48.85ID:cxDZyTaw0
さすがパヨチョン王国
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:55:19.96ID:XeA0fAJu0
カワサキか・・・
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:55:54.39ID:KDIxLdY90
>>1
バーカw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:58:01.18ID:Lak3N6Z10
ベトナム人でも盗らないバスw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:58:07.25ID:ej/V6Pk90
今どきビデオテープって
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:58:49.75ID:fO6VbouW0
>>1
ドンドット王国のなめなめランド
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:59:29.63ID:XeA0fAJu0
いい加減、放置車両は即座に刑事事件として扱えるよう、立法的に解決すべき問題

放置したやつが呑気に左うちわで、
土地の所有者も役所や警察も泥をかぶってるだけだし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:59:53.52ID:uLv99ok30
勝手に駐車して放置しておいていたずらされて自走不能にされたら市の責任?
意味不明だな
自走不能にしたのも自分でやったんだろこれ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 19:59:57.46ID:8CIdAsiB0
公道に置かれてる訳じゃないから違法じゃねーみたいな裁判で揉めた件が先日あったよな。先例見習えよな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:00:16.93ID:g4xKJu3C0
ここドリフト失敗して轢き殺した場所だな
6時のニュースでやってたわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:00:30.57ID:NuSy1LGy0
>◆「川崎が荒れている印象に」

川崎国って呼ばれている時点で今更です
まぁ川崎だしとしか思えません
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:01:25.88ID:g4xKJu3C0
ここは「川崎港」だから
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:01:31.61ID:uLv99ok30
>>16
いつも思うんだけどDQNってなんでどいつもこいつも同じ落書きしかしないんだ
ドロップ・アウトしてるくせに他人の模倣しか出来ないってほんとに人間の出来損ないってどうしようもねえな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:02:07.26ID:77F9HQ6H0
>>4
> とっとと法律を変えなよ、誰が反対するんだよ

この私有地駐車問題は法改正必要だよな。
まずは不法投棄扱いが相応だろ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:05:01.74ID:XeA0fAJu0
>>43
♪ 鎖につながれ あがいてるけど
♪ 鎖がなければ 不安なんだろう

って歌を思い出した
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:06:24.89ID:77F9HQ6H0
>>45
> 今も昭和のヤンキー漫画みたいな世界観なんだろうな川崎って

どちらかと言うと漫画野望の王国そのまんまw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:10:55.71ID:ltr3nbyJ0
廃バスを巣にしてる悪ガキが猫をさらって返して欲しければ裸になれみたいなのがあるのか
なんかのマンガでみた
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:14:03.43ID:YJw4H6hI0
さすが川崎😟
汚染されまくってるな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:15:14.21ID:GbTq3XIT0
>>24
治安云々って人口0の最果ての場所
海底トンネルで行くが所有者はJFEスチール
川崎駅から車で30分、朝夕の通勤時間帯は1時間か
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:19:15.29ID:bY7rLbmK0
車ってあんなに税金でがんじがらめなのに所有者わからないの?
ダメじゃね?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:20:33.35ID:KPx+KLER0
島根県の日本交通が所有していた車両であることがわかっています。

 その後、日本交通が使用していたバスを中国地方の業者に売却し、その業者がこのバスを売りに出したあと「誰が購入したのか?」は不明ですが、海外に輸出しようとしたが何らかの理由でとん挫し、解体に費用が掛かることから放置したのではないかと想像できます。

 仮ナンバーをつけて2021年5月頃に走っていたという情報もあります。

 バスの車種は三菱ふそう「エアロクィーンI」(車両型式U-MS821P 1992年-1995年製造)です。

「平成元年の排出ガス規制」に適合していますが、自動車NOx・PM法および首都圏ディーゼル車走行規制排ガス規制によって、首都圏では2007年頃から登録できない車種となっています。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:20:52.89ID:uZV0d/E20
所有者に責任取らせりゃいいのに。
なんのために所有者と使用者別れてんだよ。

駐車違反だって所有者に行くだろ。
税金でババっと処理してさっさと差し押さえしちまえるよう法を変えろ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:23:12.23ID:YO69/9tt0
朝鮮人には朝鮮人に見あった景観も必要なんじゃないか?
ストレス発散とか色々あるんたろうよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:23:38.54ID:v4LnA8Gh0
>>63
U-代って北海道とか鹿児島とかものすごいオンボロ走らせてる事業者でも避けるくらい古いわ
日本ではただのゴミ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:32:35.45ID:YWvB1lMD0
チョンの街だからな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:34:43.44ID:aaZo0HfM0
撤去期限設けて過ぎた場合公告した上で強制執行、経費を強制徴収すると脅せばすっ飛んで来るやろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:36:02.50ID:uNvN6ufR0
早く私有地への無断侵入の法整備しろよバカチョン野党共がよ
与党がやらないからバカチョン野党に投票してやってんのによ即刻行動しなきゃ次からは与党に投票するからな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:41:08.79ID:ZKrxKhys0
川崎国といえばTD4
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:41:09.03ID:kEg+mKNl0
川崎国といっても産業道路より南は南川崎国な
そこは魔物が住む国として恐れられてるから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:47:44.21ID:pRevRLQC0
川崎国の象徴ニダw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:47:58.70ID:kEg+mKNl0
宮前区は西川崎国だな、第3の山の手とか煽てられて本当に山の中に隔離された国だわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:48:34.72ID:uo+Rv9x20
>>15
陸の孤島つーか島
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:49:08.61ID:u7uGVeij0
日本って敷地内への無断駐車に対して緩すぎない?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:51:06.60ID:oDMxf3sQ0
果たして本当に印象だけなのか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:51:29.15ID:brHqFPII0
東関道登り線大栄パーキングエリアで長い事放置されたワンボックス
有ったなあ。この前は無かったから撤去されたのかよく知らんけど。
警告書貼ったまま放置。九州のナンバーだったような?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:55:57.12ID:oSWIyYxO0
>「川崎が荒れている印象に」

いや、印象じゃなくて実際荒れてるでしょ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:56:07.99ID:Urm6xBKl0
地元民です。
大型バスの放置は珍しいと思いますね。
あまり例が無いです。
横浜市の港北NTで以前あったくらい。
公園駐車場の一部が使用不能になっているので
早急に撤去すべきです。
もう海外へも売れないでしょうから解体するしかないです。
あといたずらや破壊した人は特定可能ですから警察で対処しましょう。
0094人類経営者 再登板
垢版 |
2022/05/29(日) 21:00:46.98
>>1
バスは市内の男性が個人で所有


男性 ←同和か在日だな

.
とりあえずみんなでこの男性の家にゴミを放り込んだったらええねん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:00:50.11ID:i+fkZF3j0
あの辺り製鉄所とか工場や物流倉庫くらいしかないと思ったが
地図みたらコンビニあるくらいだから釣り人とかも多いのかな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:05:14.65ID:brHqFPII0
>>88
多摩区民、麻生区民は稲城市併合されたいんじゃないかな?
名前はアレな稲城市だけど、南山とかの再開発速度、道路整備の
速さとか見ると、川崎市の救いようの無い遅さって奴を感じて
なんか惨めな気分になりそう。

因みに両区は川崎の中でも税収多い。開発は取り残されるわ税金
は多く払うわで、住民は川崎市に愛着感じなくなっている説。
ふるさと納税に依る税金流出が人口当たりワーストとかって話もある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています