X



【V字回復】 立憲民主党、支持率上昇中 泉代表「25%の県もあり、ほぼ全ての都道府県で10%台超えた」=独自調査 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/05/30(月) 12:09:09.96ID:ggotAvw99
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022053000373&g=pol
(全文はリンク先を見てください)

 立憲民主党の泉健太代表は30日、東京都内で講演し、自身が掲げる「提案路線」に自信を示した。党として物価高対策や安全保障分野で政策提案していると訴え、「必要なのは地に足を着けた政治勢力だ。この路線でいけば間違いなく共感できる仲間の野党は増えていく」と述べた。
 また、党独自に世論調査を行っているとして「25%近く立民の支持率がある県もあるし、10%台はほぼどの都道府県でもある」と説明。報道各社の世
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:21:20.49ID:9iXko53J0
独自調査!!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:21:36.52ID:oItKmHSa0
> 党として物価高対策や安全保障分野で政策提案していると訴え、

その泉の国会答弁ちょっと見てやったけど、『生活安全保障』とかいう妙ちきりんな造語して
よっぽど安全保障語りたくないんだねっていう。
対話外交で、習主席と会談しろロシアと会談しろ北朝鮮と対話しろ。
枝野より酷くなってない?
物価高は利上げしろで日銀と違うこと言ってるけど。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:21:53.77ID:2k/dBANJ0
独自調査 失笑
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:22:13.42ID:Qw/8V6JW0
嘘吐き野郎が独自調査w
他の調査と独自調査で明らかに数字が違ってたら、捏造してるとバレバレなんだけど
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:22:33.13ID:d2LXvLGU0
立民党の最大グループ
→サンクチュアリ(社民党系、顧問は枝野)

150名越えの地方議員を抱えるグルー
→社会民主主義フォーラム(社民党系)

母家取られた感じだけど引き込んだのは枝野時代の執行部
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:22:49.96ID:zeB0pPCt0
独自調査で現実逃避か
これ参院選まで精神保たないんじゃないか?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:22:52.22ID:CCuxU7WR0
辻元清美
あたいのお陰やで!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:22:59.70ID:wYrEPmf+0
泉ってなんで国民民主から離れたの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:23:00.59ID:nJyd+bhE0
騙されちゃダメだよ、
投票したい候補者がいる政党 日本経済新聞社の世論調査 自民党50パーセントだよ、野党に投票しても無駄な一票になるよ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:23:26.75ID:rFF4le1z0
泉健太が誰なのかよく分からない
カリスマ性も全く感じない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:23:37.35ID:y3EDni+Y0
たかまつなな「ネトウヨのせいで選挙に勝てない!」
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:23:51.47ID:sJL04hES0
社民共産党に進化してる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:23:53.39ID:JF1bMeIe0
だから、どうやったら急に回復するんだよ。

こいつらスパイどもの捏造や不正には本当に気をつけないとね。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:23:59.25ID:cRaVOf0Z0
馬鹿にするなよ

日本共産党の独自調査によると
「民意」を無視した政権は崩壊し日本共産党が政権を取るらしいからな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:23:59.89ID:19tPLB3H0
野菜ジュース販売累計売上ナンバーワン!(当社調べ)
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:24:09.08ID:LlNtoU6R0
>>1
おめでとうー参院選当日の20:00楽しみになってきたケンモコンボぶちかましてけよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:24:38.42ID:mGylsDDg0
>>1
嘘松平壌運転
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:24:40.57ID:B0Et4Usr0
まあ参院選はそこまで支持率影響しないしな
人気絶頂時の安倍ちゃんですら負けたのに
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:24:44.83ID:MdyXfHb/0
中国とロシアがワクチン接種の妨害を行なっています。

中国とロシア、偽情報で欧米ワクチンの不信感植え付け=EU ソース元はロイター新聞
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-disinformation-idJPKBN2CF2MR

コロナ安全デマ、ワクチン危険デマを広める“五毛党”(↓に詳細書いてます)に注意ください。日本でもSNSや掲示板、果てはAmazonのレビューまで幅広く工作活動をしています。このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与しています。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。

>>1-3
>>1000
五毛党
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/五毛党
五毛党(ごもうとう、英語: 50 Cent Party、拼音: wǔmáo dǎng)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角(=0.5元)を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2][3]と呼ばれることもある。

通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8800万件に上るという[6]。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:24:47.64ID:nJyd+bhE0
【日経世論調査】参院選の投票先は自民50%・維新8%・立憲7%
【日経世論調査】岸田内閣支持66%、発足後最高に

野党に投票するの無駄すぎ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:24:47.72ID:23Odd6kP0
支持率二桁って凄すぎる
始めて見た
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:24:50.16ID:WAwi3laV0
得票率的にはそんなにおかしくないと思うが
それじゃ勝てねぇんだよなぁ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:24:52.55ID:zosrzzFC0
実質勝利と言える
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:24:59.19ID:u5Nvy8as0
衆院選の時もイキってたけど惨敗したよな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:25:10.04ID:gp7cuGqe0
>>131
その責任を泉に被せて枝野待望論が出てる!ってのをしたいらしいよ

既に毎日新聞政治部がその煽り始めてるわ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:25:17.63ID:RU6D1u290
調査力の低さを露呈しもっと支持率が下がるやつ
何故か強気な独自調査って前にも聞いた気がする
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:25:20.84ID:KtLEGcbG0
都道府県別2021年衆議院比例代表:立憲民主党得票率
https://todo-ran.com/t/kiji/24776

得票率と支持率は同義ではないが

01 岩手県 29.23%
02 北海道 26.58%
03 長野県 26.25%
04 佐賀県 25.80%
05 福島県 25.74%
06 三重県 24.98%
07 山梨県 24.83%
08 栃木県 24.47%
09 新潟県 24.19%
10 青森県 23.77%
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:25:44.08ID:Qzq/Sgtj0
https://mainichi.jp/articles/20220517/k00/00m/010/134000c.amp

立憲民主党の枝野幸男氏が党代表を退いて半年が過ぎた。長らく表舞台から遠ざかっていたが、ここに来て活動を活発化しつつある。夏の参院選が近付いても、党勢回復の兆しはなく、早くも周囲からは再登板を期待する声が上がる。枝野氏の思いは今、どこにあるのか。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:25:54.57ID:4ENOGZQo0
>>1
真面目に今の代表の顔を知りません、確実に維新に負けていますよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:25:55.92ID:/D+rPLPz0
パヨク「よし!勝ったな!」
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:25:59.56ID:meLR0qjg0
>>134
立憲民主党支持者100人に聞きました
支持してる政党はどこですか

立憲民主党 25%
無回答 75%

って感じやろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:26:17.39ID:0vnZIW+l0
立民党って発足早々にすげーフォロワー数になったのが売りだったよなw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:26:35.26ID:kO7G5Ys30
党独自に世論調査wwwww
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:26:36.26ID:HyCwTS0B0
そんな高い県ってどこよ?
東日本だろうけど25%はないでしょ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:26:37.72ID:OCvlYQ7T0
候補者個人の支持でそれくらいあるやつもいるだろうけど、党の支持率はね…
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:26:39.32ID:cRQ1T8pL0
ちなみに前回は亥年選挙で自民は負ける予定だった模様
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:26:47.87ID:M3eRqs9E0
独自の調査w
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:27:12.01ID:4ENOGZQo0
>>113
旨いなぁw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:27:18.51ID:kGue1YlZ0
新潟県知事線はどちらにもついてない体裁で
現職落選運動やってたよなw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:27:47.81ID:tsd+VD680
むしろ独自調査ですら、それしか数字出せないことを情け無いとは思わないのか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:27:59.40ID:AB/s9GNc0
>>152
連合にしかアンケート出してなさそう
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:28:10.72ID:9N/+0YRf0
>>36
新党くにもりに投票すれば良い
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:28:16.19ID:Ajq4H+sB0
銀河系最強軍師軍団が付いてるからな

津田大介、プチ鹿島、平野啓一郎、水道橋博士、小島慶子、町山智浩、山崎雅弘、田中龍作、たかまつなな、 dr.ナイフ、荻上チキ、青木理、町山智浩、水道橋博士、仁藤夢乃、北原みのり、太田啓子、米山隆一、室井佑月、浜田敬子、古田大輔、古谷経衡、はあちゅう、ダースレイダー、石川優美、ラサール石井、 金子勝、山口二郎、ウーマン村本、但馬問屋、田中稔、望月衣塑子、松井計、香山リカ、渡辺輝人ほか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:28:20.71ID:23Odd6kP0
自民党は固定票が1800万票
公明党は組織票が800万票
いつも国政選挙の得票数は同じ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:28:39.31ID:+F7LUPss0
>>1
独自調査ってお前さぁ…まぁいいや何でもない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:28:44.41ID:DFfPPzdV0
よしもとの芸人よりは間違いなく面白い集団
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:28:51.31ID:fUVD5Mg20
やってることがかの国ソックリだぞ?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:28:53.39ID:K2pFtJc90
>>92
でもさ、自民の議員は顔すら知らない。
横浜の南区に住んでた頃の議員は有名すぎて厭でもわかったけど。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:28:54.42ID:Z2adVt000
>>1
[ライブ中] 5/30 神戸 【参政党・街頭演説】神谷宗幣 西村しのぶ
3,011 人が視聴中
http://y2u.be/VjcXvaS81iQ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:28:56.64ID:jQXqKF4r0
※個人の感想です
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:29:20.58ID:auCh42Jn0
市民連合「市民は共闘しか望んでない!手を組める内容で話をつけてさっさと共闘で動くべきだ!市民の声を聞け!」
立民「ハイ!」

これがよくない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:29:24.78ID:mchThYLq0
独自調査で前回失敗しただろ
懲りないねぇ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:29:26.78ID:dWNaCwy70
大本営臭がする
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:29:32.59ID:4ENOGZQo0
>>127
本当にそうなんだよな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:29:44.68ID:LOs+xfVe0
AV反対法だっけか?
そんなもんやって支持率上がる訳もなく
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:30:01.72ID:TPfisJsE0
>>157
Twitter知らん爺婆向けに自民よりフォロワー多いんですってテレビで散々やってたよな、ほんと低能マスゴミって感じだった
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:30:23.61ID:hSHvWLOK0
一番正確なのが自民党と朝日新聞なんだよな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:30:28.03ID:XWzrkPNn0
真面目な話、国防が争点になって来てるから共産が勝手にコケた分を多少は拾ってるんだろ。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:30:46.24ID:zWl5HRgl0
そりゃもうサイレントマジョリティーを考慮して弱者しかわからない声なき声を見通した結果だろう
まだ盛り足りな…いやなんでもない
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:30:50.16ID:19tPLB3H0
>>178
「笑われる」のは芸人じゃないけどな
芸人は「笑わせる」だから
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 12:31:02.03ID:DHmSVxdB0
>>1
意見には個人差があります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況