X



【山梨・道志村】失踪直後に延べ1700人の大捜索…なぜ小倉美咲さんは発見されなかったのか ★5 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/05/30(月) 16:54:32.95ID:S9zw4t3W9
「私は美咲が絶対に家に戻ってきて笑顔で一緒に生活できると信じていますし、美咲には『必ず見つけるから頑張ってね』と伝えたいです。
美咲はもう小学校中学年です。成長していると思いますが、別人にはならないと思います。面影があって似ているなという子供を見かけたら、情報を頂ければありがたいです」

昨年12月、FRIDAYの取材に対して、小倉とも子さんはそう語っていた。彼女は’19年9月に山梨県道志村のキャンプ場で行方不明になった小倉美咲さん(当時7)の母親だ。
しかし、事件は最悪の結末を迎えてしまった。

5月14日、山梨県警はキャンプ場近くの山中で発見された人骨が、DNA鑑定などの結果、美咲さんのものだと断定した。
見つかったのが生命維持に不可欠な肩甲骨の一部だったことから、美咲さんはすでに亡くなっていると見られる。

行方不明になった当時、現場周辺は16日間にわたって延べ1700人が捜索を行っている。なぜこのとき遺体は見つからなかったのか。
犯罪ジャーナリストの小川泰平氏が語る。

「私も現場には10回近く訪れていますが、今回遺体が発見された場所には足を踏み入れたことはありませんでした。
現場は急斜面になっていて、捜索隊も『こんな地形のところには行かないだろう』という先入観で見落とした可能性があります。
また、別の場所で亡くなったあと、台風や大雨などで流されてきた可能性もあります」

県警は引き続き事件と事故の両面で調べている。小川氏が続ける。

「どちらかといえば事故の可能性のほうが高いと思います。しかし、一方でいくつかの疑問点がある。
たとえば現場から発見された靴について、警察は『それほど劣化していない』と発表しています。
しかし、2年7ヵ月も山中などで放置されていた靴が劣化しないとは考えにくい。そうなれば、第三者が遺体や遺留品の一部を、発見された場所に捨てにやってきたという可能性もあるとは思います」

真相解明こそが、美咲さんへの最大の弔(とむら)いとなる。
https://friday.kodansha.co.jp/article/244913

※前スレ
【山梨・道志村】失踪直後に延べ1700人の大捜索…なぜ小倉美咲さんは発見されなかったのか ★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653872250/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 16:55:19.61ID:McCX4Jw80
たったの1700人しかいないんだから見つからないのが当たり前
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 16:58:39.63ID:4LTO75ih0
捜査員が美咲を探していたのではない

美咲が捜査員に探させていたのだよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 16:59:38.73ID:ZA4jZp060
初動がすべて
川に流された可能性が高いとみて川沿いに人数をかけて捜索していた
実際は尾根を登っていた
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:00:01.94ID:1kd+9kJ30
誘拐殺人だからやろ

初動の警察犬の動きが全て 2頭投入したんじゃ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:00:25.45ID:uSZqNp9h0
元刑事が子供では行けない場所だと力説してたから
当時子供が行けないような今回の場所は捜索しなかったんだろう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:01:11.65ID:McCX4Jw80
>>8
だから?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:01:13.85ID:iLkHn0J70
調べてないから見つからないの
単純な話でしょ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:01:47.63ID:+Tf0bsHV0
「それほど劣化していない」を、「劣化していない」に脳内変換するからダメなんだよ
馬鹿なコメンテーターだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:01:58.57ID:AeW2hF6Q0
2才児が行方不明
 ↓
尾畑さん
「子どもが山に入ると、上へ上へと登る」
「絶対上に向かったはず」
捜索開始して、たった20分で見つける

警察は、警官160人と警察犬で3日間探しても見つからなかった
 
水色 警察が探したポイント
赤色 尾畠さんが探したルート
https://i.imgur.com/hJI83uk.jpg

結論:警察は無能
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:02:08.93ID:Nc2YN80k0
2年半山中に放置した靴が劣化しないはずがないて実際そうなんか?
しかも警察はそれほど劣化してないて言ってるから劣化ほぼなしではないしその度合いもわからんのに
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:02:14.19ID:R66BSBdf0
なんで自分たちは無能ですと発表するんだろ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:03:15.30ID:vrLcFZi10
まとめ:
女児推定移動ルート 2022/05/29 18:00 版
https://i.imgur.com/lGr6H1Z.jpeg

西側斜面ルート検討 2022/05/29 18:00 版
https://i.imgur.com/f6JMrIb.jpeg

涸れ沢は森が開けていて道にも見えるので
下山しようとして降りていってしまった可能性が高いかな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:03:20.13ID:+Tf0bsHV0
捜索したら必ず見つかるのなら
この世に行方不明者などほとんどいなくなるわな

「捜索したからと言って見つかるとは限らない」
と理解しとかないといけないんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:04:12.14ID:UP7LgLOo0
探す遊びをしてたって事よ
1700人草むらを棒でスイングする遊び
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:04:26.08ID:vrLcFZi10
>>21
図解:なぜ2年半見つからなかったのか? なぜ今になって遺留品がバラバラで見つかるのか?
https://i.imgur.com/XijhGxt.jpeg

警察が捜索している場所は30mの崖の下の窪地
豪雨の時には滝と滝壺になるような場所
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:05:07.45ID:McCX4Jw80
>>22
そういうこと
1700名とさも膨大な人数かのように言ってるが1日あたりにしたらたったの100名ぽっち

捜索の限界が出るのは当たり前
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:05:37.82ID:LfxnshOG0
滑落して木に引っかかってたんじゃないの?
だから白骨化して徐々にバラバラになって雨風で細切れに流れて出てきた
肩甲骨が片方だけとか、大きな大腿骨や骨盤や肋骨が見つかってないとかってのも
まだどっかに引っかかったような状態なのでは
垂直に近い崖なんかあっても捜索してないんでしょ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:06:01.02ID:cc3riRoz0
俺が子犬あげるからって言ったらついてきたんよ。
その後に、すきを見て山の斜面から美咲を蹴っ飛ばしたんよ。
即死だったから、そのまま鍋にして食ったんよ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:07:35.73ID:jY8TCMB40
探すのを早く止めれば見つかった

(井上陽水 夢の中へ 参照)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:07:57.62ID:qeDRoduL0
美咲ちゃんは残念ながらもうお亡くなりになったことが確定した
国民には事故が事件だけ決まったら教えてくれりゃいい
反省会には早いと思うが骨のかけらだけでは何も調べられないんだろうな

それよりも父親の車内放置対策を
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:08:42.69ID:LfxnshOG0
>>18
樹木が生い茂ってる所とかだときつい日差しが当たらず
雨風も避けれるような感じになってて想像するより長持ちするとかはありそう
以前は軽く登山してたんだけど、登山道の脇の日陰とかに靴とか落ちてたよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:08:46.63ID:3ZZoEyrn0
>「どちらかといえば事故の可能性のほうが高いと思います。しかし、一方でいくつかの疑問点がある。
いいえ、どちらかと言えば事件の可能性の方が高いです。
しかし、事務処理としては、遭難事故として処理されるでしょう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:08:48.73ID:yZYHgSf80
靴はわからんな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:08:54.84ID:hoSP/FyY0
なぜって…

子供はこんなとこ行くはずないって探してないでしょ?
探したのは林道から入れそうなちだけだから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:09:23.60ID:+Tf0bsHV0
>>30
おめぇ、とんでもねぇバカだなぁ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:09:52.39ID:BwPojGLC0
>>36
場所は豪雨の時に滝壺になる場所
靴は浮く
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:10:33.52ID:+Tf0bsHV0
>>41
それどこ情報?
初めて聞いたわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:10:54.89ID:gskDSTUx0
犯人をとことんプロファイリングした、YouTubeで大反響の動画
123万回再生

甲府 行方不明 タロット

で検索!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:11:08.11ID:cgSVgjP70
>>21
デマ画像。
足跡は17㎝と小さすぎるのでこの画像は完全に捏造と言える。

みんな騙されないように。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:11:14.58ID:U/lKEIhj0
>>37
捜索隊も『こんな地形のところには行かないだろう』という先入観で見落とした可能性があります。

たしかそうみたいだな
でもなんでそんな急斜面に向かっていったんだろうな
普通は子供はおろか大人でもいかないんだろ?一体何があったのか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:11:26.12ID:3ZZoEyrn0
>>41
左右の靴で発見状況と状態が違う
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:11:38.31ID:wkYu2i790
犬なんかあてにしないで、普通にローラー作戦で範囲広げていれば・・・
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:11:44.68ID:hHn49Apw0
誰か失踪直後からの捜索活動の時系列教えてくれ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:12:27.32ID:+Tf0bsHV0
>>45
遭難した人の行動に合理性を求めるのがそもそも間違いだよ

不合理な事をしてるから遭難するんだから
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:12:55.49ID:U/lKEIhj0
>>47
下手したら捜索隊やボランティアからも滑落者が出たかもしれん
二次災害
捜索範囲を広げつつプロに任せればよかった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:13:09.80ID:+Tf0bsHV0
>>50
それでなぜ滝つぼになると分かるの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:13:10.24ID:btAVZhjO0
田舎だと高いところに登ってよく遊んだりする
斜面が感覚的に危険で無ければいけるが、油断すると降りられなくなるわな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:13:59.88ID:t0a7XlmD0
>>44
はい完全に瞬足CODE ZEROでーす
(まだアナグマの足を6cmに修正してない)
https://i.imgur.com/STTh2Pl.jpeg
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:14:16.78ID:McCX4Jw80
>>45
スマホ片手に冷静でいられる状況でそんなことをいくら考えてみても仕方ないんよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:14:22.81ID:U/lKEIhj0
>>52
確かに
ただ闇雲に捜索をすると二次災害にもつながるしな
当時はなぜ調べなかったのかのではなく危険だから調べなかった可能性もあるな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:14:40.21ID:cgSVgjP70
>>26
100人で山を探して見ろ。

2m間隔で200mを一日数百メートルは移動しながら捜索できるだろ?頭悪いのか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:14:45.85ID:t0a7XlmD0
>>55
3Dでぐりぐり動かしてみないと
そこだけ窪地になってることは分かりづらいと思う
自分でGoogle Earthで見てくるといい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:15:25.98ID:t+bFBoMp0
初動の駄犬を信じて誘拐に傾いたのが敗因。
表彰されるような警察犬だってヒット率一割程度。
テレビでは当たった事件しか報道されない。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:15:49.43ID:6Nu1KXzN0
>>1
「なぜ?」

わからんけど、
・「子供は登れないだろw」と、タカをくくっていた。(タカトシじゃなく)
・動物たちが、くわえて運んでいった

これぐらいかな…。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:15:53.65ID:KOh0Qs1z0
>>59
都合が悪くなると靴を変えたり向きを変えたり
涙ぐましい捏造力を発揮してきたが今度はサイズを変えるのか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:16:00.45ID:gvCN4J7P0
>>48
あれって子供だと登るの困難って話は嘘だったの?
まあいずれにしても捜索開始時点で既にって可能性も高いけどね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:16:23.39ID:cgSVgjP70
>>27
頭悪すぎ。

木にひっかがったなら全ての骨が落ちてくるから、同時に見つかるダロ。

そんなデマに振り回されすぎ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:16:40.27ID:aiiD03oV0
>>28
これはAUTO
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:16:47.20ID:u6+22sec0
>>58
捜索するなら即日同心円に赤外線ドローンがもっとも有効だとわかった
上位下達の薮つんつん部隊じゃ絶対探せない
遭難する前にみまもりケータイくらいは持たせておき
小学生の移動には大人が着きそう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:17:00.99ID:7+2eP3TW0
マスコミがなぜか躍起になって後から遺体を投棄されてる可能性を排除してるのが何というか…
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:17:09.88ID:McCX4Jw80
>>65
山の200メートルはお前んちからコンビニに行く道のりとは全然違うということと距離と範囲は全く違う概念だということをいい加減理解しような
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:17:26.24ID:HlmSPtd60
そりゃ「発見」=「寄生虫ゴキブリ公務員が合法的に税金くすねる口実が消滅する」、からなwww
必然だろ?

寄生虫ゴキブリ公務員「資本主義最高www日本は公正な美しい国www守りたい!!次世代に引き継ぎたい!!この社会構造wwww」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同じ課長補佐級の男性も、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:17:38.19ID:Nc2YN80k0
急斜面も登ったのでなく降りた、落ちたということも考えられるし
登った可能性も動物とかがいて上に逃げようとしたとかあるのでは
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:17:40.85ID:U/lKEIhj0
>>74
現場は急斜面になっていて、捜索隊も『こんな地形のところには行かないだろう』という先入観で見落とした可能性があります。

急斜面とは言われてるな
無理に探したら二次災害もあるだろうしいろいろな判断の上捜索をしなかったんだろう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:17:49.21ID:cgSVgjP70
>>34
ウジにとっては最高のえさ場だな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:17:50.85ID:KK5Tj5l50
>>68
健常者全員こっちのほうがわかりやすいんで
北が地図の上じゃないとイライラする自閉症スペクトラムのやつは
考察に参加しなくていいよ
うざいから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:18:07.53ID:McCX4Jw80
>>71
そんな話はしてないけど「不自然だ」とか考えることにあまり意味はないんよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:18:26.11ID:+Tf0bsHV0
>>62
二次災害につながるような場所は対象外だったんじゃないかな?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:18:44.62ID:MBZC8DAT0
まだやってんの?この話題
本当ばっかみたい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:18:50.21ID:fU/UKnb30
俺が親なら発狂するな。
単純に迷子で現地をさまよっていただけなのに、
捜索を諦め撤収してしまったこと。
現地にいたのに低体温症で殺してしまったこと。
発狂する自信あるわ。同じ世代の子供を持つ親として。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:19:14.30ID:9VOT9UZA0
>>1
そうじゃなくて

捜索範囲がかなり限定されたのに
残りの遺留品が
まったく見つからない

つまり事件性が高くなった


簡単じゃんw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:19:15.06ID:U/lKEIhj0
たまにあるよね
捜索ボランティアが無理に捜索して二次災害や遭難してしまうことが
なぜ探さなかったと言うのは簡単だけど危険な現場なら捜索を考えるのもあるだろう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:19:34.45ID:6vlMTHia0
士気の問題だろ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:20:00.45ID:u6+22sec0
カラスは動く獲物しか見つけられないし
樹木が生い茂ってるから降りられなくて
鳥山にもならんかったのだろうな

台風19号で壊滅したから人も少なかっただろうし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:20:26.92ID:h7+8Og5L0
小さな子が雨晒しで骨になっているのがまだ見たい連中に返事

383 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/05/30(月) 04:01:50.49 ID:cWwwqvMA0
そんなもん、きつくもなんともないよバカタレ
むしろできるだけ見つけてあげて亡くなった状況を解明するのが弔いになる
→全部見つけられないのわかっててよく言うw

501 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/05/30(月) 05:08:29.34 ID:C6ak/ZLq0
男の子だったらいいの?
なんだそれ
→美咲さんは女の子。読解力ないのか

546 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/05/30(月) 05:29:06.33 ID:/w5JQWAw0
しんだら心なんて無いぞ。何いってんの。
→お前は故人を思い出すの禁止な

670 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/05/30(月) 06:29:40.15 ID:tLs+SVSt0
過去スレに書き込み出来るの?方法教えてよ
→ない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:20:39.79ID:M5RPx12X0
>>7
そういえば何で川沿いなんて探したんだろうな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:20:44.44ID:u6+22sec0
>>91
というか実際8日後にこの涸れ沢に落ちて骨折して
命からがら下山したボランティアがいた
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:20:54.67ID:+Tf0bsHV0
>>90
なぜ全てが見つかると思い込んでるの?
ほとんどはすでに海まで流されてるとなぜ思わないんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況