X



安倍晋三氏「財政支出の余裕は十分にある。国債の半分は日銀が買っているのだから必要以上に心配することはない」 ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/05/30(月) 18:48:49.30ID:N8j+EApq9
 自民党の安倍元首相は29日、富山市で講演し、新型コロナウイルスの感染拡大や資源価格の高騰などで経済に影響が出ていることを踏まえ、
「生活や経済を支えるために財政を出していく余裕は十分にある」と述べ、政府に積極的な財政出動を求めた。

 2021年度末の国の長期債務残高は1000兆円超に上っている。
安倍氏は、「半分の500兆円(の国債)は日本銀行が買っている。必要以上に心配することはない」と語り、金融や財政を引き締める段階には至っていないとの認識も示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/da3c3fbe374651f24ae617c34162afe6e7c44c9f

※前スレ
安倍晋三氏「財政支出の余裕は十分にある。国債の半分は日銀が買っているのだから必要以上に心配することはない」」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653826545/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:49:16.80ID:qfT2eSqM0
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[5/09-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1652072693/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:50:16.70ID:F99YixEn0
高橋洋一の弟子だっけ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:50:26.71ID:G5hC+9bF0
ですよねー😇
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:50:41.00ID:74mWPedr0
>>4で終了
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:51:52.07ID:6HyxdXpr0
>>5
まんまそうだよな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:52:10.53ID:cMt8lOQE0
>>1
消費税2回も増税した奴がどの口で言うのかと。
そう思うなら今からでも命張って消費税5%以下にしてみせろよ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:52:46.97ID:DHORaNS60
>>4
日銀が買っているのは「半分」で「必要以上に」心配することはない、な
日本語読めるか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:53:01.33ID:bUX7V1vN0
パヨ卒倒
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:53:49.97ID:r3EV6l1P0
余裕あるから9億も不正受給されるんだな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:53:53.03ID:CHjjYvbC0
で、ビットコインをハードウェアウォレットで安心して良い?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:54:08.94ID:1sbl6Yj00
まあまた消費税上げればいいだけだしな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:55:06.52ID:ZecD5Igo0
なら、馬鹿な箱物作ってないで教育に金ぶっこめよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:57:30.75ID:OBerLZNl0
中抜き地獄の自民党政権
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:57:41.74ID:RcmNor1f0
などと言ってるにもかかわらず在任中逆進性の高い消費税を二倍にしたド阿呆・アベ
0032ただのとおりすがり
垢版 |
2022/05/30(月) 18:58:19.51ID:3lyvVNWS0
アメリカのインチキ財政に追従かよ
財政運営ってのは税収の中でやるもんだ
国債は不測の事態の時に臨時に発行する性格のもので常態化してどうするんだボケ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:58:37.96ID:gbDYE3Fn0
投獄して生涯出すな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:59:31.75ID:6gA2KfPn0
>>1
その通りなんだが
その前にお前は消費税減税に奔走しろ
これが先だ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:00:56.69ID:6gA2KfPn0
>>32
税収で出来たり出来なかったりするのは仕方がない
営利企業たる銀行に適切な貨幣供給の義務はないから
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:01:51.13ID:D47Duppq0
どこの家庭でも収入以上の支出はしませんよ?
なによりも最優先すべきはプライマリーバランスを黒字化して、併せて国の借金を5年以内に返還することです
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:02:27.46ID:cMt8lOQE0
>>32
先進国でそんな事してる国ってインチやったドイツがちょっとの間してただけじゃね?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:04:46.27ID:B6/ERa0A0
子会社とか言ってたアホだもんな
で日銀の通貨の信頼が落ちたらますます円安になるんだけどね

こんなカルトが最長政権したんだから日本人がどんだけ劣等民族かよくわかる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:05:04.94ID:1sbl6Yj00
>>34
死ねよパヨク
国民からまだまだ搾り取れる保証があるから日銀に国債買わせることができるんやぞ😡
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:07:03.06ID:6gA2KfPn0
>>41
残念、俺の政治思想はバリバリ右
大東亜戦争はアメリカにはめられたという歴史観だw

だが、安倍氏ね
さっさと消費税廃止しろ
さっさと核装備しろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:07:25.98ID:zM4ndynU0
安倍晋三氏「消費増税の余裕は十分にある。
国民の半数は安倍内閣を支持しているのだから
必要以上に心配することはない」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:11:49.18ID:FLeEixOi0
>>26
しまじろう「バッチコイ!」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:12:38.12ID:fGcQ5Pt80
とにかく、日銀は市場に超格安で
保有の国債を販売して欲しい
流動的通貨が市場から枯渇する位に
やれば尚よろしい
モチロン、流動的通貨が市場から枯渇して
も、超高金利だから、市場に金利を
供給することになり、枯渇しない。
そして、そしたら、さらに、また更に
国債をただで販売すれば、良いよ
これで、利回り無限大だ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:13:38.67ID:Rked/UDs0
>>29
中抜き天国の間違いだろ

お仲間にどんどん還元されるシステム

最高だぜい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:14:52.02ID:FLeEixOi0
>>37
成長ってなんだべ?w
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:16:18.81ID:hYYymoCB0
買い手が日銀しかいないのが問題なんですけどォ
0056ただのとおりすがり
垢版 |
2022/05/30(月) 19:16:37.51ID:3lyvVNWS0
政治家が税金や国債を軍資金にして選挙買収しているからこうなる
そのまんまアメリカの手口だ
0057名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 19:17:16.43ID:7u3KMuS20
減税や!減税!!
あと一律20万やれや!ゴルァ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:17:51.91ID:QontG0nQ0
選挙対策のガス抜きだろ
本気なら結果を見せろよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:18:17.56ID:44BKe1NJ0
そうなんだね
あーよかった安心した(^ν^)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:20:42.44ID:D47Duppq0
>>57
減税して社会保険料として企業とリーマンから召し上げるべきですね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:21:02.43ID:KtLEGcbG0
それなら増税すんなよカス
お前のせいでコロナ前からマイナス成長だったことを忘れたのか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:21:31.48ID:Pe2UWSqg0
>>32
現実の信用創造制度に無知なアホ晒しあげw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:21:35.05ID:FmyGG57y0
>>1
特別定額給付金の一律給付いつなんだよ岸田文雄
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:21:35.43ID:FmyGG57y0
>>1
特別定額給付金の一律給付いつなんだよ岸田文雄
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:21:54.77ID:CL4gILqh0
こんな奴が首相をやってたのか。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:22:12.96ID:Jb4ilwnL0
なんでもいいけど2回も総理大臣から逃げ出した奴に言われたくない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:24:23.54ID:6VoEvNsy0
>>37
貿易収支が赤字の現在、政府が歳入を上回る支出をしない限り国内における通貨流通量が増えることはない

国債発行とは通貨の供給に他ならない
反論あるなら大歓迎だよ
どんどん来いや!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:27:50.48ID:6VoEvNsy0
>>63
日本政府の予算執行は国債(短期国庫証券)ならびに政府小切手の発行により賄われている
税は財源ではない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:28:08.13ID:T/f4I6gV0
打ち出の小槌があると思ってるんだろう
幻想の世界の住人が8年も首相をやってれば国もおかしくなって当然
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:28:27.50ID:QontG0nQ0
>>72
一応、民間企業が借入を増やしてガンガン投資する、というのも可能性としてはゼロではない。
いずれにせよ、政府が最善策を取れば良い。
財政支出を増やすのが、一番リスクが少なくて即効性も効果も高いのは事実だけど。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:32:34.57ID:EB1WP1qn0
ロシアでさえ物価高騰対策に年金と最低賃金を10%引き上げました
日本はロシア以下
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:33:55.04ID:EsOkNO240
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
ーーー
【将来の消費増税詐欺】の例は次の通りだ。

2022年度の巨額の財政赤字を抱えた本予算はすでに3月に成立したばかりだ。

それにもかかわらず、「憲法に違反して存在する創価・公明党」の山口が、
参院選における買票に向けて「またしても」、創価票をエサにして
自民党に2・7兆円の補正予算を認めさせた。原資は国民の血税だ。そして

【政府の借金の増=将来の消費増税】だ。

>2・7兆円補正予算案が衆院通過 5月27日 読売新聞
。。。

公明党は憲法に違反して存在する政党だ。(政教分離の定め)
善良な「主権の存する日本国民」は公明党代表・山口に

【後ろ指をさせ】

ユーチューブ 「創価学会 公明党」で検索
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:34:27.92ID:EsOkNO240
●政府・自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立性の侵害】【電力のひっ迫詐欺】
ーーー
【将来の消費増税詐欺】の例は次の通りだ。

●野田政権時の3党合意は2020年基礎的財政収支の黒字化だった。

 安倍は、一方的にこれを破棄し2025年に延期した。
 その上で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やしまくった。菅と岸田はその後継だ。

 自民党の公約
 =2025年までに基礎的財政収支を黒字化する
 =2025年までに20%へ消費税を増税する
 =経済やくざ

●お題:立憲民主党と2022年度予算

 ・止められぬ 消費増税 無能なり

●かくして、またしても、いやも応もなく自民党政治によって
 日本は衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:34:44.33ID:EsOkNO240
消費増税は国民に対する暴力だ。

財源のない、政府の借金を前提にした政策は【将来の消費増税=国民に対する暴力】だ。

※「無償のワクチン」や「10万円給付」、「幼保無償化」、
 「消費減税」、「Go To」「大学授業料の無償化」「防衛費を増やせ」
 「繰り返される補正予算」などのごとく、政府の借金を増やせとする主張は、
 消費増税をやるべきだとする主張と同じだ。
。。。

政府の借金はいくら増やしても良いという主張を続けている安倍一味ども!

国民から税金をなぜ取るのだ。
政府と行政に必要な金は全額、政府の借金でやれ おら

そうすれば国民は幸せになるじゃねえか。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:35:20.82ID:EsOkNO240
●政府・自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立性の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
ーーー
【軍拡詐欺】の例は次の通りだ。

日本の軍拡を主張している
自民党「保守」=日本会議の安倍晋三は
【平和主義・日本国憲法】を侮辱するな。

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員

●安倍晋三に日本人の感性は存在しない。
 安倍が嘘でないことを言ったことはない。
 安倍は辺野古住民の理解を得ることなく土砂を投入した。辺野古住民を【棄民】した。
 安倍は街頭演説で「こんな人たちに負けるわけにはいかない」と日本人を侮辱した。
 東京都の感染者数がわずか100人前後で緊急事態宣言を出した。国民は犠牲になった。
 首相在任中、何の成果もなかった。
 安倍は法人税減税をやった=政府の借金の増。消費税を引き上げた。
 日本に【負の遺産=巨額の政府の借金=将来の消費増税】を残した。

 安倍は、日本をして衰退に向けて疾走させた。

 安倍はただの「糞のかたまり」だ。

>「私は朝鮮(人)だ」−−。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:35:43.22ID:Pe2UWSqg0
>>77
信用創造知らない
あるいは国債の発行フローを理解していない人間は「打ち出の小槌」ってワードがやたら好きだよなw
どこをどう理解したら打ち出の小槌が出てくるんだ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:35:43.98ID:EsOkNO240
●政府・自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
ーーー
【コロナ詐欺】の例は次の通りだ。

あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
・マスクしろ 二酸化炭素 おっいしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

>単純に呼吸がしにくいというだけでなく、マスク着用中は自分が
 吐いた息がマスク内にたまり、その空気を吸うことになります。
 結果として、体内に入ってくるのは二酸化炭素を多く含んだ空気。
 つまり今、多くの人の体が二酸化炭素過多の状態になっているわけです。

 「血中 二酸化炭素濃度」で検索

●2年もの間、二酸化炭素過多の状態に置かれた子どもたちは
 脳と体の成長、体調に変調を来した。

●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか。

【NHKと新聞テレビは、マスク・ワクチン強要=健康傷害で国民に暴力を振るうな】
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:36:48.55ID:EsOkNO240
ファイザー社の副社長ランディ・ジョンソン氏逮捕、詐欺などで起訴された後に保釈
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2215247.html

>このような無責任で悪質な行政に対して日本の司法がこれを見逃すようでは
 日本は法治国家とはいえないのではないでしょうか。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:37:10.40ID:EsOkNO240
●岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、
 マスク・ワクチンの強要=健康傷害で国民に暴力を振るうな!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:37:33.05ID:EsOkNO240
日本医師会長選 立候補断念の現職中川氏が会見「分断を回避」
https://www.asahi.com/articles/ASQ5R6WNDQ5RUTFL00Q.html

ワクチンを打ったから感染しなかったとする事実はない。
マスクをしていたから感染しなかったとする事実はない。
2メートル距離を取ったから感染しなかったとする事実はない。

中川は【真っ赤な嘘】をついた。国民のほとんとが犠牲者となった。

「分断を回避」すると言っているのは「まがいもの」のワクチン投与に
まっこう反対してきた「良識派」との「分断を回避」するという意味だ。

「良識派」は全国の地域に連絡・活動組織を立ち上げて反対運動を
続けてきたのだ。集会を開いて啓蒙活動を続けてきた。
それは3回目接種率の低下という形で成果を上げたのだ。
特に若者はSNSを通してワクチンの危険性を知り、ワクチン接種を
回避できたのだ。

マスクによる健康被害の報告も現場の医師たちから多く寄せられていた。
中川は握りつぶした。安倍・菅・岸田の御用医師であることに徹したのだ。

中川は「日本のシロアリ」だ。
日本から出て行け!

●上記は「良識派」の医師からの話を総合したものだ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:37:53.82ID:EsOkNO240
●ユーチューブ「日本医師会長中川 ワクチン」で検索
。。。

【スクープ! コロナ著名人と製薬マネー】で検索

>コロナ分科会委員にも製薬マネー
>現在に至るまで分科会委員の金銭的利益相反は公開されていない。

尾身・脇田・中川はファイザーの手先だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況