X



「ゼレンスキーです」発言、玉城沖縄知事がウクライナ大使に謝罪「心からおわび」 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/05/30(月) 20:47:51.99ID:9nhbxy0+9
玉城デニー沖縄県知事は30日、ウクライナのセルギー・コルスンスキー駐日大使と電話で対談し、県の有識者会議で「(ウクライナ大統領の)ゼレンスキーです」と発言した経緯を説明し、「軽率のそしりを免れない」と謝罪した。県によると、コルスンスキー氏は謝罪を受け入れ、「(発言が)ウクライナと日本、沖縄の関係に影響を及ぼすことはない」と述べたという。電話での謝罪は非公開で行われた。

▼玉城沖縄知事「ゼレンスキーです」 基地問題有識者会合前、委員に発言 「冗談」と打ち消し

 県によると玉城知事は「ゼレンスキー氏やコルスンスキー氏にも大変な迷惑をかけ、心からおわびする」と述べた。有識者会議の入室時に会議メンバーがウクライナ情勢に関する議論をやり取りしていたことから、自身の発言につながった経緯などを説明した。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/4852ee11d622004cb1e7b9cb74e250727f2cfb4b

★1 2022/05/30(月) 18:00:32.29
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653901232/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:48:21.22ID:hBttmg6l0
大仁田厚 玉城デニー沖縄県知事の“ゼレンスキー発言”を批判「知事としてあるまじき発言」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653546597/

【悲報】松本人志 沖縄・玉城知事“ゼレンスキーです”発言に不快感「酒入っていてもあれはやらんぞ」 [407370637]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653790678/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:48:46.33ID:hBttmg6l0
武田鉄矢 沖縄・玉城知事のあいさつ“ゼレンスキーです”に「自分で似てると思ってらっしゃるんでしょ?」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653791534/

ひろゆき氏 玉城沖縄知事の〝ゼレンスキー発言〟批判に疑問「何が悪いのかわからない」 【東スポ/ひろゆき氏tweet・5/25】 [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653475851/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:49:52.56ID:WhVTmXCv0
この人、基地反対以外の仕事してるの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:49:59.81ID:mE3YMBxu0
取り敢えず謝っとけばいい感が半端ない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:50:35.85ID:SWpUlTuF0
ウクライナ大統領のゼレンスキーさんのように私も闘ってます

て意味じゃなかったのかよ ウケ狙いで言ってたの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:50:44.84ID:dER0WyTO0
だっさ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:51:24.28ID:jyobnNZC0
面白いと思ったのか
まずそれを教えてほしい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:51:25.22ID:oZC4P8i20
いや、辞めろよ…
責任取れよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:52:18.48ID:0yt7nPzU0
>>10
そうだと思ってたけど、日本じゃなくウクライナに謝ったってことは、ウクライナのこと馬鹿にしてたんだな、さっさと降伏しろやカスが!とか言う意味で言ってたんだw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:52:55.68ID:vPstj5h/0
パヨクまた負けたんか
0022 【ニダー】
垢版 |
2022/05/30(月) 20:54:08.73ID:jl1JjXcq0
謝るような意図があったんだネやっぱ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:54:11.64ID:AoqB1S8/0
     ∧ ∧
     | / | /
   / ̄ ̄\
  / ⌒ ⌒  ヽ
  |(●) (●) |
  /       |
 (       _ヽ  ゼレンスキーです
 (\___/  ) |
 |      |  ヽ|
 ヽ_ノ    \_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


     ∧ ∧
     | / | /
   / ̄ ̄\
  / ⌒ ⌒  ヽ
  | へ  へ  |
  /       |
 (       _ヽ  ふふ、言ってみただけ
 (\___/  ) |
 |      |  ヽ|
 ヽ_ノ    \_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:55:05.82ID:PE4Oplqc0
そんなに大事になることか?これ
0027 【ひょん吉】
垢版 |
2022/05/30(月) 20:55:14.41ID:jl1JjXcq0
どういうウケを狙ったのか説明しないといけない
0028人類経営者 再登板
垢版 |
2022/05/30(月) 20:55:41.93
>>1
ロシアのポチ
↓ ↓
同和政党の維新、れいわ、沖縄知事、習近平、メンケル、セルビア
0030巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/05/30(月) 20:56:08.70ID:ax/CQG1n0
バカ丸だし
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:57:20.02ID:00feZzL10
これは取り返しつかんな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:57:40.40ID:Zk2eJxmq0
沖縄をウクライナ
アメリカ、日本をロシア
に例えたかっただけです
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:58:01.96ID:bWXoR17W0
マジで恥
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:58:14.99ID:00feZzL10
国際問題に発展事案だわな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:58:21.62ID:fYoUjf1t0
東京カスゴミは完全に隠蔽だな。
0040 【猫】
垢版 |
2022/05/30(月) 20:59:00.57ID:jl1JjXcq0
どう面白いのか解説が必要。分からなかった
0045 【鹿】
垢版 |
2022/05/30(月) 21:00:08.59ID:jl1JjXcq0
>>41 それなら謝る必要ないのでは
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:00:19.79ID:BRmUhrjh0
ヒロヒト侮辱で怒ったジャップさぁ
これはどういう事なんだい?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:01:19.28ID:cIVPUO0S0
俺の責任ではなくウクライナ情勢を
話題にしていた有識者の責任にしたのか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:02:29.98ID:GPuY3cMl0
次の選挙
落選確定だな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:04:06.29ID:GYUxe7sv0
いやマジで頭どうにかしてるだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:04:24.07ID:G94iwmby0
お詫びとかは不要な案件
人間性の低さが知れ渡っただけのこと
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:04:35.35ID:NWB6Aha60
どうもーゼレンスキーでーす
お国のために命を捨てろ!男は出国禁止な!女子供も火炎瓶つくって戦え!
ってわしゃ戦前の日本か!
はい、というわけでですねー
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:05:21.35ID:G94iwmby0
ロシア役は日本政府なんだろうな
マジ最低なやつ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:05:46.31ID:Jll5ANF10
ダサすぎワロタ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:06:15.93ID:uZFc3Zat0
これワイドショーで大騒ぎしないの?
まあしなくても参院選は野党ボロ負け確定だけどさ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:06:57.14ID:7cJUjZ100
ゼレンスキはどうでもいいが
意味不明なこと言うやつを責任者にしとくのはまずいでしょ沖縄民
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:07:02.58ID:sItJOH2Y0
アメリカがロシア、沖縄がウクライナて意味かと思ったワ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:07:30.74ID:ChivOj880
勤務中でしょ。
ウクライナ大変な時に、ウクライナ大使の前でふざけた事言うのはね。な。
恥ずかしいね。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:07:36.63ID:0zsG26uI0
沖縄県民はこんな人を支持するのか?
ある意味凄すぎ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:08:46.64ID:VbaDA8XL0
森元をあれだけ叩いた
パヨクがだんまりなのがウケる
0076ドリアン斎
垢版 |
2022/05/30(月) 21:09:02.81ID:u/FjUFdm0
心からわさび
0077ニューノーマルの名無しさん(沖縄県)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:09:16.37ID:dRoE2E2P0
>>9>>10

沖縄県民だが
この件は沖縄ではまるで話題にならない
知らない人もいるぐらい
台湾有事で沖縄が戦場になる話はよくでて
やっぱ米軍基地は沖縄にはいらんねと皆言ってるな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:09:36.74ID:ZmBqd6Mc0
>>46
売春婦を侮辱されたと怒るグックほどではない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:09:42.75ID:HzJZWwQ70
権力の監視とうたってるマスゴミが火消しに必死なのがなぁw
沖縄県の最高権力者なんだけども
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:11:02.90ID:6Gizw6gG0
超右寄りに覚醒したらおもしろいな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:11:08.37ID:SjBmlHtq0
>>1
違う違うそうじゃない。
日本人ってこんな不謹慎な事言うのかって、日本人全体に迷惑かけてんだよ。
まあ、日本嫌いだからそんな感情も起きないんだろうけど。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:11:08.86ID:vQ+0Wkcl0
何が面白いと思って発言に至ったのかが想像つかん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:11:10.54ID:LlR8a4/y0
そんな謝るほどのことじゃない
安倍が未だに国会議員やってることのほうが酷い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:11:11.08ID:4q7hoTik0
自民の議員がこんなこと言ってたらマスゴミに吊るし上げられてたろうな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:11:15.23ID:m5YYvZYF0
>>8
たいしたことじゃないけど
やらかしたのはこいつだし、
実際、取り敢えず謝っとけば良いことだと思うわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:11:17.44ID:qpvpaV4P0
150年前に独立国家の琉球王国は日本政府軍によって武力侵攻され滅亡しました
琉球とウクライナはとても似ています

ゼレンスキーです、にはそういう意味があるのです
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:11:54.48ID:O98UMd3f0
習近平の犬ですだろ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:12:10.55ID:R05TD6Ak0
これ自民党の知事なら自殺するまでネチるだろw
謝っても「謎は深まったとか」キチガイな事書くだろ
0096雲黒斎
垢版 |
2022/05/30(月) 21:12:13.80ID:u/FjUFdm0
デニーの動機はわからんけど 日本の企業のトップとか、「ゼレンスキーを見習いたい」とかほざいてる馬鹿がちらほらいるけどな。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:12:32.67ID:EF3OEgfr0
辞めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況