X



困った中高年の婚活事情…「41歳以上はお断り」アラフォーキャリア女性の勘違い ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/31(火) 11:08:22.27ID:hYvFavys9
※公開:22/05/30 06:00 更新:22/05/30 09:37 日刊ゲンダイ

 2020年の「国勢調査」によると、35~39歳の女性の32.4%、 40~44歳の26.9%が未婚だ。いわゆるアラフォー女性だが、彼女たちが結婚相談所で、入会時に指名するのは“若い男”だという。『ドキュメント「婚活」サバイバル』(青春出版社)の著者で、婚活アドバイザーの植草美幸氏に聞いた。

「相手の希望年齢の欄に『25~40歳』と書くケースが多い。『41歳以上はいかがですか』と聞くと『それはないです』と即座に否定されますね。逆に『10歳以上年下もアリですか』と問うと、嬉しそうに『全然アリです』と答えています。彼女たちは、『若く見えるとよく言われます』『美人だと言われます』と自慢気ですが、話しを聞いていると、会社の部下である年下男性がお世辞を言っているのを真に受けているようです」

 実際、女性が年上の年の差カップルはいるが、問題はただの年下ではなく、「年収がそこそこ高い年下男性がいい」と言っているからだ。

続きは↓
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/305917
※前スレ
困った中高年の婚活事情…「41歳以上はお断り」アラフォーキャリア女性の勘違い ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653958168/

★1 2022/05/31(火) 08:08:08.67
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:08:58.86ID:Q3Kl63Mk0
咳をしてもひとり
結婚してもひとり
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:09:27.51ID:DDF10clo0
年収1000万以上で養ってくれるなら結婚してやってもいいぞ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:09:56.35ID:dHuthGT90
こっちからお断りだろw
誰が花屋に行って枯れた花をわざわざ選ぶんだよ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:10:07.21ID:frKl1cZp0
ヤばいワニね洗脳TVの五十路が恋愛とか
アグ○スの児童ポルノ〜!に騙されたオバサンびょんどしてお婆あに変身
しかけてる勘違いバタリアンワニわ!!世の中白馬の王子様とか
フェア〜リランドではない親子でも殺しあってる過酷な植民地
あなた方は10代のせめて若い肌とマンで近所の50代までの家ある
男に嫁げれば御の字の世界なのワニよ現実わ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:10:16.55ID:M+9sKJYW0
羊水腐ってるんだぜ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:10:20.44ID:cq9zcezi0
三十代後半のギリギリ女子だけど、他人事じゃない。
貯金はほとんどないし仕事も派遣だし
将来が不安でしょうがない

普通の結婚がしたいって気持ちはまったく一緒
ただわたしは相手を高望みしてないと思う

相手の条件は、

ちゃんと正社員で、年収は500万円以上あればいい
見た目も清潔感があればいい
身長も160あって太っていなければいい
年齢は上下5才までならOK
あとギャンブルをしない、暴力をふるわない、怒鳴らない人
ちゃんと話し合いで解決できるひと

そういう人を探してるけど、相手が本当にいないんだよね
全然高望みはしてないと思うのに
あと、40歳以上の老人とハゲだけは嫌
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:11:00.48ID:M+9sKJYW0
さんざん20代で男を振り回してセックスさせなかったくせに、そのバチだよwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:11:15.77ID:kkkEfFCf0
>>10
コレを高望みと言うんだよ

釣り?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:11:21.48ID:a3Let6Pp0
>>10
おじさんが一生懸命考えた文章
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:11:23.49ID:sNgByfzi0
20代男性とか40代女性の事大好きだから全然いけるよ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:11:34.83ID:N6I4L86V0
高学歴の女性は、最後まで理想を捨てずに頑張って生きて欲しい。
きっと貴方にピッタリの、理想的な高収入で貴方より年上で、20代の若いイケメンの独身男性が現れる。

中途半端に妥協せずに頑張れ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:11:50.18ID:dUmlA3tO0
BBAは諦めて1人で生きろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:11:50.86ID:SwU+Dyua0
35過ぎた女って、男で例えるとどんな感じ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:12:07.54ID:PHHl15Jq0
熟女AVに需要があるということは、つまりそういうことだ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:12:09.83ID:m31Xc5ZV0
・1970年代の女性は成人して10年間はキャリアを築いて自由に恋愛を楽しみ、結婚相手は後で探せというフェミの意見に乗った

・結果、半世紀で初婚年齢が20代前半から30歳に変化した
・その10年の差は男に圧倒的優位をもたらした、結婚を焦らない20代の女が増えたことで男は結婚しなくても20代の女とヤレるからだ

・10年を自由に過ごした結果、女が30になるころには同世代の男性候補者が枯渇した、なぜなら30代の男は若い女やキャリア以外のものを提供する女を選べる一方、女には生殖のタイムリミットがあるからだ
・キャリアを築いた女性も上方、せめて同等婚を望むが、結果的に30代の婚活市場は絶望的な女とヤリモク男であふれた

・男は真剣な交際をほのめかし、ヤリ捨てする。それをされた女は激怒して、暴行されたなどと訴えるようになった
・女が悪意と執念を露わにした今、火遊びから手を引く男が増え、一部はMGTOW(女と関わらない男)になる
・司法が女性保護的に運用されている社会では男性が女性との性的関係を当然警戒する。司法が関わった瞬間すべてを失うことを最初から理解しているからだ

https://spectator.com.au/2022/03/the-game-of-marriage-chicken/
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:12:48.17ID:+qut4cpb0
ある程度稼ぐと女も見た目の良い年下を好むようになるってことは、ここで女叩きしてるロスジェネおじはもうどこからも需要がないってことだぞ
完全にロスジェネ終わっただろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:12:56.42ID:N6I4L86V0
>>16
なおかつ、相手の男性が年下でも

初デートの食事代は男性が全額持つべきだとかw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:12:58.94ID:PW0lHy/30
一度、無職や非課税みたいな見込みな人らを除いて社会人としてきちんと社会に出てる人のみで統計だしてみろよ
見えない層まで含めて統計だしてこんなにいますってアピールして変な安心感や連帯感を与えて地獄に引き摺り込む記事かいて楽しいのかね悪意しか感じない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:13:03.85ID:Z9fsKKtq0
ワク済みは若くても駄目だろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:13:07.20ID:kkkEfFCf0
>>10
このスペックの男ならアラサーと結婚できるぞ
勝負にならないよな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:13:19.33ID:dUmlA3tO0
>>10
またそのコピペか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:13:19.68ID:6RTaHQcj0
男も女も40過ぎて婚活するのはともかく、自分より若い子しか相手にしたがらないのはなんなの?
自分の見た目は年齢より若い、イケてると思ってるのがキツいな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:13:24.95ID:sNgByfzi0
引き寄せの法則とか読んだらかなうのかな?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:13:32.73ID:re9BXa2o0
結婚してどうなりたいんだよ
何ができんだよ
無能が結婚できると思うなよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:13:41.39ID:FrljROR20
美人ほど努力している印象だな
和久田アナとか美人なのに東大出てるし
不美人は菓子食いながら寝っ転がってトドみたいにテレビ見ている印象しかない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:14:01.48ID:oyW/YJ2H0
すげー伸びててワラタw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:14:25.43ID:7kN2BxKi0
氷河期世代の女性は前の世代の3高崇拝がまだ残ってたし、女性もやりたい事をやっていい。自由な生き方をしたいって流れのはしり世代。
そしてブルセラ円光で性のモラルも崩壊してた世代でもある。そして同年代の男は就職難低収入で苦しんでた時代。
そんな時代に現実見て考え方を変えられず適齢期を逃して拗らせた女性が妄想に逃げ込んでるだけ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:14:30.08ID:MEU6g4aO0
見てると結婚したいのでは無く、子どもが欲しいのね。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:14:42.17ID:8pFWwzBl0
つまりアラフォー女性様には40歳以下の男を生贄にあてがえばいいんだな
男側の意見は無視で
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:14:43.96ID:GHEd2vPA0
>>13
現実の婚活女子はもっと酷い条件だしてるんだよ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:14:58.77ID:N6I4L86V0
結婚相談所の職員が現実を告げる
普通の収入の大卒の30-40代の男性は、10歳以上年下の女性と結婚する傾向が多く
30-40代の女性が同年代の男性を求めると、ほぼ高卒の低収入の男性となってしまうと言う傾向があります。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:15:10.91ID:0BEmIxY50
極端なバカ女をさも基準のように取り上げてやるなよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:15:32.87ID:u6qE65NR0
>>10
1個1個の条件はそれぞれシビアじゃないのに、これを全部クリアしてる男ってほとんどいなくなっちゃうんだよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:15:35.27ID:+HyS7JKI0
女性は40歳くらい以上だと精神の劣化が進んでくるからね
見た目の劣化よりこちらの方がヤバい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:15:43.90ID:7kN2BxKi0
>>45
婚活女子とか言ってる時点でwww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:16:21.13ID:8d2VOqvM0
子供を産めない年齢の美人より子供を産めるブスの方が圧倒的に需要があるんだがなぁ。
子供が産めない歳なら億単位の資産持ちとかでないとどうしようもないと理解すれば良いのに。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:16:45.18ID:xHKmOfwJ0
>>10
羊水腐ってる自覚ないのかな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:16:50.68ID:d8iqKaQT0
男は気持ちが悪い
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:16:52.66ID:Mbpj/OYz0
こういうスレって
ミソジニーとミサンドリーの戯れ合いの場と化してるよね。
そのまま結婚でもすりゃいいのに
お似合いだと思う
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:16:54.54ID:IZfgzfqA0
ババアとかバカのくせにペチャクチャうるせえからな
あんなのを貰う奴がどこにいるんだよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:16:58.93ID:8pFWwzBl0
以前だったら女性様の本性というか、悪い面が書かれたりしたら
「そんな女性は一部だけ」
「まともな女性もたくさんいる」
「お前が低レベルだから同レベルの女性しか周りにいない」
なんて臭いものに蓋するように、擁護がたくさんあったもんだが

今じゃ、
「それが女性なの。悪い?」
「それを受け入れるのが男」
みたいに、隠そうともしなくなった
おー怖い怖い
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:16:59.12ID:8gTWzNAm0
自分の息子が35歳以上の女を連れてきたら悪いけど全力で反対するわ
よっぽどの資産家なら賛成するけど
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:17:02.20ID:8UrOuyRZ0
男は年収や年齢みて悟って婚活市場から降りるけどな
この唯我独尊ぶりはある意味羨ましい
年収300万円台のオッサンが20代美女を求めるようなもんだし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:17:03.17ID:mSLWy4dN0
東北の津波映像でさえ眉一つ動かさなかった
鉄のハートを持っている筈のおれの目に
痛々しさに涙をにじませる記事があったなんて・・
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:17:03.55ID:yc4zJZ9a0
100歩譲って顔は若く見えてもその他は弛んでるんだろ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:17:13.77ID:1MjVODMO0
実際、婚活市場は「女子のお眼鏡に叶う男」が足りてないと思うわ
俺ごときがめっさモテるんだから間違いない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:17:14.67ID:V6k7YQXe0
>>25
結婚願望自体がもう無いんだよ
若い子をあてがわれても結婚しないと思うよ。
これからまた新しい親戚や人間関係とかしんどいでしょ。
日本社会って表面だけで陰湿いじめ社会だからね。
そんなのがいたら人生狂うよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:17:14.89ID:sNgByfzi0
>>10
年収を200万くらいに下げたら印象だいぶ違う
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:17:32.52ID:noe7+zdO0
お局
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:17:44.55ID:re9BXa2o0
今まで相手を見つける能力も捕まえる能力もなかった奴が、今後何を根拠に相手を見つけて捕まえるんだ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:17:48.75ID:wEYBibZo0
>>1のアラフォー女性よ

42歳実家住みは交際相手としてダメらしいぞ。

【社会】37歳婚活女性、42歳実家住み男性にデート代を割り勘にされ幻滅 「男として頼りない。そもそも実家暮らしなのも…」 ★25 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653952076/
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:17:50.39ID:a3Let6Pp0
独身の何がきついって周りがどんどん結婚育児してって遊ぶ相手がいなくなることだと思うわ
数年耐えれば子どもが育って元の関係性に戻るが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:17:51.66ID:xHKmOfwJ0
>>61
東京はヤリ捨て天国だからな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:17:53.93ID:d8iqKaQT0
>>40
自分の母親とかにも言うの?
本当に家庭をもつ資格ないよ日本男は
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:18:03.32ID:ImiE5hMW0
AVならうんこたべさせられるレベル
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:18:20.30ID:yc4zJZ9a0
>>68
『開き直るその態度が気に入らないのよ』は女のパートだったな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:18:29.25ID:e22FHcNV0
男も女も41以上お断りで若いのはわざわざ年取ったのに行かんからマッチング不成立で終わりだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:18:30.45ID:tFVLMrJU0
日本社会をボロボロに崩壊させた「外敵」は北朝鮮でも中国でもロシアでもなく「国内の公務員」だったね

日本は現在進行形で公務員による間接的経済的自国民虐殺の実質内戦状態に誰も気付いてないのが草

外敵の武力侵攻以前に国内の公務員に食い荒らされて増税で困窮化非婚化少子化自殺者増加がマジで草

総務省公表、過去最大人口64万人減 非婚化少子化貧困化の中、公務員限定で今後も超絶好景気で子孫繁栄

民間人は自殺と非婚少子化で消えるけど、今後も公務員だけは生き残って日本の将来は安泰だよ!

公務員は今後も好景気で子孫繁栄だから、日本の将来は盤石!公務員のみ生き残って日本は大成長!

子どもの数、最少の1465万人 15歳未満41年連続で減少 公務員だけは超好景気だから子沢山!

もし外国に侵攻されたら、現状の公務員天国日本社会構造維持の危機!皆公務員の為に志願兵になるよね!

人事院公表 「民間平均水準に準拠した」結果、20年度公務員退職金2407万円 守りたいこの国!

311から11年間、民間人は減収失業自殺の一方で公務員だけは収入も生活も税金保障で今後も安心!

民間人は今後コロナや災害で収入も生活も不安な上に増税だけど、公務員なら税金保障で悠々人生!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:18:39.75ID:a3Let6Pp0
>>84
東京は人多すぎで選択肢多すぎってのもある
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:18:47.28ID:sNgByfzi0
結婚までいかなくても彼氏いる人は多いのかな?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:18:56.22ID:kkkEfFCf0
>>47
ティムポだけなら貸すぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:19:08.43ID:lnQaHOjY0
まだやるの?まあいいんじゃない?男も41過ぎると見た目がオッサンつうか爺さん臭くなってくるからな。若手を対象とした市場からは排除したいんだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:19:12.44ID:wEYBibZo0
女「41歳以上のお断り!」
男「オマエモナー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況