X



【日刊ゲンダイ】 岸田首相“冷酷答弁”の仰天…「第6波」の死者が「第5波」の4倍 日本、3回目接種のスタート遅れ [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/05/31(火) 14:59:21.60ID:UwMRM22W9
岸田首相“冷酷答弁”の仰天…「第6波」の死者が「第5波」の4倍も決してワクチン失政認めず
公開日:2022/05/31 13:20 更新日:2022/05/31 13:20

 ところが、日本では、岸田内閣の失政によって3回目接種のスタートが遅れたため、“第6波”の死者が増えた可能性があるという。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/305997
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:02:17.80ID:onSebEam0
ゲンダイが何を言おうが岸田内閣はパヨクにすら人気www
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:03:11.97ID:I9qs4QNr0
2回目の効果は全く無かったことになってて草w
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:03:30.56ID:jR6ORZSv0
具体的に何人ぐらいよ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:05:06.76ID:MKI4g1gu0
イソ君のせいか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:05:48.41ID:T72UQvUU0
立憲民主党と共産党が
ワクチンの特例承認に猛反対して
国内治験を何年も掛けてやれと要求したから
ワクチン接種開始が遅れたんですよ?
思い出しましたか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:07:39.96ID:T72UQvUU0
朝日新聞 アエラ記事
https://dot.asahi.com/dot/2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。

立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。
コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。

しかし、ワクチン慎重派だった立憲や共産党はその後、国会で豹変し、菅政権のワクチン接種の遅れを舌鋒鋭く追及した。

「気がつけば、政府以上のワクチンの急進派に転向していました。
菅政権のでたらめな地方自治体へのワクチン配布や自衛隊の大規模接種センター運営などお粗末な対応を国会で批判することは健全です。
ただ、立憲や共産党も自らの過去の言動を真摯に振り返ることは必要ではないでしょうか」(前出の政府関係者)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:10:54.04ID:KaKuH1o40
>>8
これまで累計でたった3万しか亡くなって無いのに
パヨク立憲共産党は3万人も、とまるで問題のごとく国会で政府を追及
いつものように欧米を見習えよと言いたい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:11:08.22ID:8obnJ2HB0
ワクチンの梯子はもう外されてるよゲンダイはん
懐温めて貰った恩義はあるかもしれんけど引き際は大事よ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:16:07.69ID:Mnrd9cEX0
反ワクは頭が弱いのが丸わかり
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:16:10.67ID:Oty1s3BE0
反日反ワクが混乱してるやんw
ワクチン打たないせいで4倍死んだ!は言えないよなあww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:21:56.96ID:C4zfsuDF0
ワクチン接種率が低いせいで死者数増加
3回目を拒否したせいで死んだ人がいると思うと
4回目も受けるモチベーションになる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:34:35.01ID:U/G8W1xK0
逆に、誰一人打ってなかったらコロナ騒動前の当たり前の日常がつづいていた説
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:39:47.41ID:8cFlQYZO0
体裁をつくろうのが上手い岸田の方が支持率が高い
死者が増えてるのはワクチンが効いてないからである
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:43:09.87ID:cUdbCHlb0
マスクも緩和とか言っちゃってたら数ヶ月後叩かれてたかもだよね
トラップ回避能力が凄いな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:45:28.37ID:l7tH9ZzQ0
トップニュースにもならんの
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:47:15.81ID:WMNtMxbb0
移民党が民族が違う統一教会系朝鮮人一味の件には触れないヒュンダイw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:49:49.42ID:mvzlF73D0
コロナだけ調べてコロナのせい
陽性ならがんでも事故でも何でもコロナ死
陰性でも死んだら何でも隠れコロナ死w
健康なのはワクチンのお陰様々!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:51:09.82ID:bFHxKvmw0
責任を取ることを検討する事を鑑みて迅速に前向きに検討する
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:51:21.48ID:fFpLazLW0
いやむしろワクチンの効果がわからないだろ。
効果がない、むしろ害があるとかに見えてしまうけど?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:57:26.09ID:mRYOQ3U70
ナントカ検査を徹底的にやらないといけないんだよ
テレビ朝日が言ってただろ
なぜか今は言ってないみたいだけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 16:00:26.52ID:3E5Oq0ik0
最近は日本がコロナ感染者数世界一を争ってる
実際世界一にもなってる
自民無能怠慢政権で酷い有様
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 16:15:48.61ID:jmioaZwq0
年齢層毎の接種回数と中等症以上に悪化するリスクの関係を先に示さないと、議論にも
ならない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 16:19:12.97ID:cq1B1ijU0
【メリット】 クーポン

【デメリット】
心筋炎、心膜炎、ヘルペス、帯状疱疹、関節リウマチ、
血小板減少症、急性白血病、ギランバレー症候群
クモ膜下出血、大動脈解離、顔面神経麻痺、心筋梗塞
脳出血、脳梗塞、失明、脱毛症、不正出血、脊髄炎、悪性リンパ腫、ターボ癌、サル痘、蜂窩織炎
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 16:22:46.86ID:tMZEaOPR0
ワクチン政策は一定の成功を収めているだろう
モルモットへのショット率がそれを物語っている

あのワクチンと呼んでいる毒物をモルモットに接種することが政府の目的なんだよ
モルモットがワクチン接種によってどうなるかデータを得る、それが製薬会社の目的
コロナと呼称しているものに対しての効果なんて微塵も期待していないんだよ

気付けよ、日本人
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 16:23:30.32ID:sLNAfTQM0
隔離措置の緩和についても突いてくれよ
なんで他は検討ばかりなのにこれだけ無駄に急いでるんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 16:35:13.60ID:AtBWuhvG0
 
神真都(やまと)Qポスター
「憲法改正反対」「日本政府解散」
i.imgur.com/9HFaqmD.jpg

れいわ中核派そのもの!


ワクチン接種を5年以上も遅らせようと暴れた、反日反ワク脳の立憲と狂惨!(怒り)

imgur.com/1BsmOyU.jpg
>革マルシンパの枝野代表、大規模接種センター設置に反対
>「検査を徹底させるべき」
.
AERA記事 抜粋
news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html
>政府は当初、ワクチン接種が早期に開始できるよう、
>海外臨床試験に基づき迅速に承認する特例承認制度を検討した。
.
>だが立憲と共産党がワクチンを否定しPCR検査の拡大を主張、猛反対した。
>予防接種法改正では立憲・共産党の意向を踏まえ、
>ワクチン審査を慎重にする付帯決議を付けざるをえなくなった。
.
>さらに立憲と共産党は、現実的に難しい臨床試験も求めた。
>臨床試験期間は平均5年。
>新型コロナだとさらにかかってしまう。
.
>立憲と共産党のこうした強い反発があり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。
>承認にかなり時間を要することになった。
>時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。
>G7の中でも最も遅い接種開始となってしまった。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 16:47:28.00ID:xKRdqywz0
笛吹けど踊らず
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 17:12:11.22ID:3KeQk0yn0
>>1
コロナなんてもう誰も気にしてないから煽っても無駄だよ
高齢者と基礎疾患のある人以外は4回目以降ワクチン打つ必要なし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 17:22:27.94ID:uep89wUx0
旧型ワクチンなんか打っても罹りやすくなるだけで効果無いだろ
熱が出るだけで役に立たないよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 17:25:28.01ID:uep89wUx0
>>7
捏造データを修正したら2回打った方が非接種者よりも感染率高かったぞ
接種者を不明に入れたりしてまだ誤魔化してるけどな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:46:21.29ID:Y+9A+fRv0
ゲンダイか
まあでも一応

休校もマスク配布明言も全部正解
日本はワクチン獲得競争以外はコロナ政策完勝
世界ぶっちぎりで
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 20:26:36.60ID:ly9gTfFp0
オメガ株はよう!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:37:35.24ID:OpBd94KG0
これか

これがあるからワクチン効いてませんでした系の話がボロボロでてんのねわかりやすいなー
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 04:52:51.49ID:/Y6ex/Mw0
>>2
アタマ大丈夫か
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 05:09:27.00ID:rAhIzXfn0
>>76
ワクチン会社がオミクロン対応ワクチン出すまではすべてオミクロン株の亜種として報告されます
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:30:35.43ID:Rf/HgW4B0
>>14
野党に政策を変える力あるんだなスゲェな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:05:43.64ID:eq9zxxLp0
>>37
その前に検査だよ
検査をしてなければ患者も増えないで終わってた
検査をするから感染者数が増えるという当然の結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況