X



困った中高年の婚活事情…「41歳以上はお断り」アラフォーキャリア女性の勘違い ★5 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/31(火) 15:12:46.89ID:hYvFavys9
※公開:22/05/30 06:00 更新:22/05/30 09:37 日刊ゲンダイ

 2020年の「国勢調査」によると、35~39歳の女性の32.4%、 40~44歳の26.9%が未婚だ。いわゆるアラフォー女性だが、彼女たちが結婚相談所で、入会時に指名するのは“若い男”だという。『ドキュメント「婚活」サバイバル』(青春出版社)の著者で、婚活アドバイザーの植草美幸氏に聞いた。

「相手の希望年齢の欄に『25~40歳』と書くケースが多い。『41歳以上はいかがですか』と聞くと『それはないです』と即座に否定されますね。逆に『10歳以上年下もアリですか』と問うと、嬉しそうに『全然アリです』と答えています。彼女たちは、『若く見えるとよく言われます』『美人だと言われます』と自慢気ですが、話しを聞いていると、会社の部下である年下男性がお世辞を言っているのを真に受けているようです」

 実際、女性が年上の年の差カップルはいるが、問題はただの年下ではなく、「年収がそこそこ高い年下男性がいい」と言っているからだ。

続きは↓
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/305917
※前スレ
困った中高年の婚活事情…「41歳以上はお断り」アラフォーキャリア女性の勘違い ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653968627/

★1 2022/05/31(火) 08:08:08.67
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:15:23.54ID:qxy5brTQ0
また勘違いしたこどおじが女叩きを始めるぞ
現実は高齢男の成婚率のほうが低いんだから逆だろうに
相手にされてないのはおっさんの方
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:15:26.26ID:HtHzrGz50
男が損してるみたいに見えるけど、

本当に損してるのは女の方だからな

この国は女1人では生きていけない社会システムになってる

将来、独身の女は自殺しか選択肢がない

男を選べる時代じゃないんだよ

本当にあほだな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:16:01.84ID:zDyR4KS+0
昔は離婚歴ありの子持ち男が居たから受け皿があったけど今は未婚男が多すぎるからな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:16:10.34ID:+idx0dWG0
年下狙うのはいいんだけど、男みたいに養う覚悟ないのね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:16:29.25ID:v5Hqu+EE0
自分の市場価値が分かってない
つか、分かったら発狂してしまうから、自己防衛本能的に分からないようにしているのでしょう
まあ勘違いして生きていくのもええけど、周りに迷惑をかけないようにと、孤独死に備えて身辺整理はやっとけよなオバハン
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:17:15.53ID:YMDqNalF0
妥協は良くないな、一生かけても理想の王子様を探すべきだな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:19:21.66ID:NHBSl42a0
20代の頃婚活してた事あったけど、年齢が上がるにつれて髪ボサボサ、顔はギトギトで髭も剃らない眉毛もボサボサで目やにもあって口の端に泡がついてる人とか多かった
清潔感大事
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:19:30.91ID:t42QDKP60
本当に若く見える人はそれマイナスに思ってる人多いよ、年齢なりの貫禄が身に付いてない、幼い雰囲気だって気にしてる
普通に喜んじゃう人はほぼほぼお世辞
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:19:48.08ID:dl+ck1QJ0
以下、例題

 2020年の「国勢調査」によると、35~39歳の男性の32.4%、 40~44歳の26.9%が未婚だ。いわゆるアラフォー男性だが、彼たちが結婚相談所で、入会時に指名するのは“若い女”だという。

「相手の希望年齢の欄に『25~40歳』と書くケースが多い。『41歳以上はいかがですか』と聞くと『それはないです』と即座に否定されますね。逆に『10歳以上年下もアリですか』と問うと、嬉しそうに『全然アリです』と答えています。彼たちは、『若く見えるとよく言われます』『カッコいいと言われます』と自慢気ですが、話しを聞いていると、会社の部下である年下女性がお世辞を言っているのを真に受けているようです」

 実際、男性が年上の年の差カップルはいるが、問題はただの年下ではなく、「年収がそこそこ高い年下女性がいい」と言っているからだ。

どうだい?おぞましいだろう?()
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:21:18.51ID:U4g9Bynp0
とはいえオレたちも一回り以上年下の可愛い女の子を探しているので気持ちはわかる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:22:43.59ID:XsGyXA7P0
本気で相手の年収度外視にして人付き合いするつもりがあれば男も寄ってくるんだけどな
箱入りババアで男知らない警戒心強い上に羊水腐ってるとか価値ないね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:23:07.22ID:HtHzrGz50
>>12
女の55歳で5000万円でも微妙だな

女の平均寿命は80歳

残りの人生25年を年300万円で生活しても7500万円いるんやで

その金を女1人で稼げたのは元売春婦のあんたくらいだよ

普通の女は貯金1000万円すらない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:23:39.75ID:5c3fube40
子供が産めない女は産業廃棄物!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:24:25.39ID:ZL4ofuMv0
>>24
その辺はまぁいろいろ運用してるから
円もドルもね
足りなくなったらまた働くわ
資格職だから70くらいまではいけそう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:25:00.10ID:LXgpJ7Ll0
40歳以下のチンポは却下いたします!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:25:02.08ID:+qWG532t0
>>23
箱入りババアと箱入りジジイ同士で見合いするんだろうけど、お互い現実知って嫌になるんだろうな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:25:09.81ID:qcWqPW9F0
私は若く見られると思う。
公的機関で年齢11歳鯖読んだけど、身分証の提示求められなかったな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:25:09.99ID:gdJcaXhp0
身だしなみちゃんとしてりゃ39でも余裕で結婚できるよ
男は白髪放置したり鼻毛も口の端の泡も歯が汚いとかおしゃれ以前の問題w
女は髪巻いたり化粧カラコンダイエットとか面倒くさがらずにやっとけば
性格よければすぐ恋人見つかる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:25:51.77ID:REUq/oQ40
男は子供作れる女か飯炊き女が欲しい
女は生活が楽になれる収入の男が欲しい
そりゃ40歳以上でマッチングするわけ無い
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:26:07.76ID:PnP3fk640
こどおじや高齢婚活女子を嬉々としてひったいとてる
既婚者の幸せに満ち溢れてる皆さん
ご自慢のお子さんのお迎えや一汁5品目おかずの準備は?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:26:25.92ID:IVEZzJRY0
>>20
ネタ抜きでそれは大きいよな
まず相談所登録して相手出会うのに早くて半年
交際を始めて早くて半年で結婚

時間は刻々と過ぎていくのさ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:26:51.94ID:hkVGYXXw0
若い人の応援と教育をした方がいいな
よいパートナーの見分け方を教えないと…
この女も何度もチャンスやお誘いはあったはず
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:26:55.97ID:lgbsid8S0
>>40
異性を近くで見れば見るほどそう思う
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:27:33.56ID:n3yavuCR0
子供の可能性が限りなくゼロに近いのに
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:28:17.51ID:C+GZ4qBk0
>>6
確かにw
今は女を必要としない需要が少ない時代
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:28:45.61ID:jEFjjD5u0
もう40って自分の生活リズムや固定概念が確立しすぎてそれしか出来ない年齢だよな。

そっから相手に合わせ思いやる気持ちを作り出すのは無理じゃね?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:29:30.78ID:dl+ck1QJ0
>>40
そんな当たり前のことをドヤ顔で言うのが問題やわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:29:41.29ID:+qWG532t0
>>48
勿論そうだけど、若い時は結構面倒だった
自分的には完全に対象外の年齢がアプローチしてくるからさ
若いのに迷惑はかけちゃいかんね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:29:47.92ID:Z0J3pPVA0
>>12
叔母さんが、祖父母の財産分与を終えてからそんな感じの生活だった。もう働く必要ない、一人でいきてくっていってたな。
妹にあたる母親もあきらめてる感じだった。
ただ病気しちゃって入院し、何かと細かい世話を母親がしていたんで、これだから一人もんはとグチられまくってたから金だけじゃ無いってのは
独身の自分でも何となくわかってはいるw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:29:57.05ID:VTA+e8BZ0
子供産めないと困るんだろうな普通は
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:29:59.93ID:HtHzrGz50
>>35
え?

年金もらえると思ってんのか?

年金制度なんかあと2.3年で完全に崩壊するって知らんのか?

東大の教授たちも言ってる

日本の人口ピラミッドの頂点は、昭和48年前後に生まれた段階の世代ジュ二アって言われてる連中

こういう老人4人を若者1人で支えないといけないのがい今の年金制度

そんなことは物理的に無理で破綻するのはバカでもわかる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:30:19.27ID:Xh6S6syq0
アラフォー以上の婚活は、セックス有りと無しに最初から明確に分けてマッチングするべきだと思うよ
もう子供できんし作る気もない人が多いんだから、最初からセックスも無しに着地すれば
相手の若さに執着することもなくなる

セックス無しで単に同居家族が欲しいというニーズは結構あると思うし、
それなら、容姿や若さのミスマッチがかなり解消される
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:32:22.14ID:UyNd/gvS0
>>1
※ドンファンは除く
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:32:34.07ID:4vc+Aegx0
アラフォー女性を叩きたいためだけの作文としか
そういう人が登録者の大部分というわけでもないだろうに
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:32:44.56ID:NwHD4voB0
>>61
子供作る作らないとセックスするしないはまた別な話だと思うぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:33:12.40ID:tRk+HVIx0
>>1
年下なら自分が養わないと
アラフォーおっさんが若い女の子に「養ってくれ」って言ってるようなもんだ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:33:25.26ID:6A7q75wU0
>>61
子供が嫌いだから要らないと言うのと、年齢的に経済的に要らないというのが区別できてないんだよな。
子供要らないなんて言ったら子供嫌いと思われる風潮はまだある
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:33:47.03ID:2xDCfY6F0
婚姻歴なしの高齢独身者なんて男女問わず犯罪者予備軍じゃん。
アルツハイマーになったときに止めてくれる家族もいないから街中に出てきて犯罪とか車で人をはねまくったりするんだぜ?
中には社会からの逆恨みで大量殺人を犯す奴も大量に出てくるかもよ?

10年後20年後、街中の治安は確実に崩壊するからな。高齢独身者が大量にいるせいで。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:33:49.02ID:JykSLbEN0
>>51
ババアがオッサン化してるのを自覚しないからな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:34:07.23ID:dl+ck1QJ0
若いのが欲しい→そんなの大半そうだわ
若くて金も欲しい→ファッ!?

ここが問題だよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:34:13.70ID:tNgDewDW0
臭そうなBBAがwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:34:14.11ID:13pfArEL0
こんなBBAに限って

専業主婦志望で・相手は年収500万が最低条件で・旦那は小遣い制で
稼ぎは全額妻の管理…………と大真面目に言う  
それがします当たり前だと思ってる

何それ? 余計なお荷物抱えされるだけじゃん  
 男にはデメリットのみ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:34:14.85ID:Xh6S6syq0
>>67
だから先に明確に分けておくんだよ
高齢でもセックスしたい人と、性欲減退してたまにオナニーしときゃいいって人に分かれてくる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:35:08.11ID:gdJcaXhp0
子供ほしくない男も沢山いるしな
実子の子育てにも興味ない男の多さよ
最近は女の選択子なしもよく聞くが
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:35:25.31ID:tNgDewDW0
結婚したら気ままにオナニーもできなくなるぞ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:35:38.69ID:rIY+vzFg0
焦って相手探すくせに、いざ仲良くなって交際始めると自分の価値観や要望押し付けてくるからな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:35:55.64ID:/katq8Ui0
>>4
初老のご婦人
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:36:09.80ID:bFo21PGe0
わざわざ子供を産めない女と結婚する男はいないだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:36:11.89ID:mHbnki1C0
芸能人並み美人の40代ならデブス20よりいい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:36:12.27ID:HtHzrGz50
どんなにいい女でも、

35歳過ぎたら糞ババアで男にとって負債でしかない

だったら仕事だけ頑張って、若い女買ってセックスしてる方がマシ

女は自分たちの立場をマジで理解した方がいいぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:36:18.44ID:dl+ck1QJ0
折り合いつけられる優良物件ならとうの昔に結婚してるし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:36:35.62ID:iuKt/XRa0
>>64
嫁が閉経したらその理由で離婚するやつ多い?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:36:57.58ID:2wDtP8EN0
結婚に拘ると更に条件が厳しくなるしそこは改めたら良いのでは
子供はもう産めないのだから相手の事を思えばね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:38:09.35ID:E/ZLKytb0
どうせ女優遇採用やら女優遇登用やらで周りの男を踏み台にしてきただけの無能女なんだろうな
まともな思考が出来るならもっと客観的に自分のことを認識して身の程知らずな要求なんてしないだろうに
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:38:33.99ID:gAkyO70u0
いい歳こいて若く見えるに全振りしてその年齢まで培ったものが何も無いのが問題
見えるでなく本当に若い20代の土俵に上がり若さで勝負してたらそりゃ実際若い方に目が行くわな
そしたら男は若い女しか見ないと言い出す
産廃だよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:38:57.26ID:XsGyXA7P0
>>72
外見でちやほやされるのがコミュニ力と極論に考えがちだから何も工夫しない
それで外見が失われると何もなくなる

>>79
しかし自分で考えないオバサンはこんな作文にすがるのが事実やぞ
それで自分は悪くないと思い続けるんよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:39:04.78ID:8vTnrubf0
>>1
>2020年の「国勢調査」によると、35~39歳の女性の32.4%、 40~44歳の26.9%が未婚だ。いわゆるアラフォー女性だが、彼女たちが結婚相談所で、入会時に指名するのは“若い男”だという

記者はこの母集団のどこから『キャリア女性』である事を読み取ったのでしょうねぇ?
気になりますねぇ…
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:39:24.92ID:LyJNEBqw0
>>25
5000万あれば期待値7%で運用しても年350万、税金引いても年収280万ある。
贅沢せずに質素に生きるなら十分やぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況