X



カナダ首相、拳銃の売買を禁止する法案を発表 (5/30) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/31(火) 21:50:15.95ID:mLVxEdCr9
※CNN.co.jp

カナダ首相、拳銃の売買を禁止する法案を発表
https://www.cnn.co.jp/world/35188206.html

2022.05.31 Tue posted at 12:45 JST

(CNN) カナダのトルドー首相は30日、全国で拳銃の所有を凍結し、売買や譲渡、輸入を禁止する法案を発表した。

トルドー氏は記者会見で、銃市場がこれ以上拡大しないようストップをかけることになると説明した。

可決された場合は銃の密輸、密売に科される刑事罰が強化される。法案ではさらに、銃の弾倉に装てんできる弾丸が5発までに制限される。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:52:35.87ID:0UXrFWPa0
俺の股間の禁止
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:53:23.81ID:R/xRYSPq0
カナダも銃所持オッケーだったの
アメリカだけかと思ってた
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:55:57.87ID:MYNTP+610
>>8
3Dプリンターなどで作られる、所謂ゴースト銃の規制がまだまだだよね
まだ耐久性の問題があるから数発撃つと壊れるけど、それも時間の問題だよなー
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:56:16.65ID:cSfMY+nh0
俺の股間の44マグナム8インチは治外法権だぜ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:03:05.07ID:dy+TMQE70
>>16
拳銃はダメだけどライフルはOKなんじゃね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:04:03.74ID:jwehcRGf0
悪いやつは隠し持つから意味ない、逆に家族を守る手段無くてヤバい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:06:43.06ID:NuF/jG1k0
今のうちに買占めだ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:09:01.45ID:457lMLHa0
>>1
それがまともだよ

アメリカはおかしい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:10:48.63ID:jmioaZwq0
拳銃よりも先にアサルトライフルは禁止なんだろうな?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:14:05.09ID:KarQGijv0
やば
悪人やりたい放題じゃん
女性子供はやられるがまま反撃できず殺される
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:14:15.10ID:sC6W0O6b0
アメリカはメキシコやカリブ海諸国がお隣さんだから銃規制はなかなか難しい
少なくとも中南米とは協調しないと無法者無双になってしまう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:16:05.85ID:9HH8q2Kv0
拳銃取るどー
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:20:53.74ID:ycwJBQSl0
アメリカは自分を守る為の銃で自分が危険な目に遭うって言う、自家中毒みたいな状態になってるからな。
隅々まで銃が行き渡ってるし、今更規制しても効果無いだろ。
アメリカはもう詰んでる。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:21:44.58ID:rlK4JPsJ0
みんな持てば安全だろ派 VS 所持を禁じて根絶すべき派

核爆弾に関する堂々巡りの議論と同じ構図で草
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:22:47.57ID:UPBsA3UY0
銃が既に広まってる国は難しいよな
たとえ銃規制しても
善人→銃を返す
悪人→銃を返さない
になるから、善人の危険度が上がってしまう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:33:54.27ID:o4ksRfsi0
いつかカヌーでマッケンジー川を下る計画立てたことあった
ヒグマの生息地なのでショットガンを入手したかったけど外国人にはまず無理だったので諦めた事がある
現地の人の不要品を買い取ってる人もいるみたいだけど
これで完全に駄目になったなぁ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:51:27.12ID:LBe9TqNE0
なを違法拳銃の流通とか
非武装の相手として襲われなければ良い事なんだけどな
規制の前にまず公的な治安の確保がないとキツイよね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:55:11.57ID:BUbU816f0
拳銃にもPL法適用
キティでも撃てる欠陥を放置した
銃器メーカーが悪いので、銃被害者は
賠償請求出来るようにする
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:55:28.97ID:WL/kpq7f0
所持禁止じゃなく売買禁止だと
駆け込みで買おうとする人が出てきそうだけど
価値も上がるかもしれないし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:58:19.00ID:0yrwYpUE0
アメリカで銃の悲惨な事件続いてたもんな
カナダも他人事ではいられないしな
当のアメリカは利権がらみで禁止できそうもないのがな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:01:50.18ID:TY18/xLC0
バイデン「私はやる」と親指立ては笑った
あそこでグッは空気読めてへんやろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:05:45.51ID:lbl/sdKA0
>>12
インチ ×
センチ ◯

単位は正確にな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:07:41.97ID:LBe9TqNE0
>>65
利権じゃなくて環境の問題なんだよ
警察がアテにならない地域では自衛しかない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:11:01.98ID:VH2jziDa0
カナダ首相が拳銃で頭を打ち抜いて死んでいるのが自宅で発見されました
警察は自殺と断定しました
とかいうニュースが流れそう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:16:01.06ID:WL/kpq7f0
拳銃って限定されてるってことは
ライフルとか除外されて穴だらけの法律になりそう
カナダなら狩猟が盛んだろうしな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:29:00.10ID:IcsUbhzu0
カナダは狩猟盛んだから、拳銃しか規制できないんだろうね。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:29:25.75ID:IcsUbhzu0
>>69
神奈川県警カナダ分署か。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:30:15.16ID:/JIObRxD0
>銃の弾倉に装てんできる弾丸が5発までに制限される。

これ意味あるのか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:31:26.55ID:IcsUbhzu0
>>74
大量殺人しにくくなる。
殺せるのは5人までっていう良心設計
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:33:45.74ID:OY0mJXIn0
>>7
アメリカが酷いだけで他の国も持てるとこは結構あるよ
日本も猟銃なら資格有りなら認められるし
スイスとかどこの家庭にもあるって話
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:36:45.37ID:IcsUbhzu0
>>77
アメリカは世界人口の5%なのに世界の半数の銃を持ってるからなぁ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:04:54.70ID:dtyNs2HW0
>>81
無理だから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:13:28.18ID:/FI2QO4k0
>>7
ボウリング・フォー・コロンバインを見てないの?

マイケル・ムーアがあの映画で比較してるのはアメリカとカナダ
カナダも平均で一家に一丁銃がある銃大国
なのに玄関に鍵もかけてない

何が違うのかを検証してる
(結論としてはマスコミが悪いと言ってるのだが、それは映画の中盤でやって
車いす青年とデパートへ押しかけたり、ライフル協会会長のチャールトン・ヘストン宅を直撃など
映画として絵になるシーンを最後にもってきたため、結論がぼやけてしまった
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:27:21.47ID:N3RD2gFG0
アラブの春で独裁者を倒せたのは反体制側も武装してたから

中国は市民に武器がないから共産党に逆らえない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:34:45.81ID:dtyNs2HW0
>>84
ライフルだと目立つから大丈夫なんだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:39:50.28ID:18zWY9xt0
>>87
中国国民は逆らえないんじゃない。逆らう必要がない。
自由より規律という素晴らしい思想で、安心安全で住み心地がいい国を作っている。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:42:24.02ID:t1NZ0r/I0
>>19
北米の羆とかチョーヤバイだろ?
キチガイから身を守ると同時に、野生動物もおっかないぜ?
北米は。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:43:58.34ID:mcKJ3EBF0
日本人街焼き討ちしたカナダ人
何するかわからん基地外多いもんな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:54:58.95ID:gYA/LLbm0
>>83
カナダは黒人が少なく、3%。
黒人が少ないのがアメリカより治安がいい要因だとおもう
黒人はすぐきれるし暴力を振るう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:17:12.46ID:ej+aRMSj0
>>68
なんか政治家のバックに銃絡みの団体がいるから銃規制を望む国民は半数以上いるのに政治家からは必要人数の賛同が得られず法案が通せないようなコメントがいくつも書いてあったけどな
少し前の銃乱射事件のニュースがYouTubeにあって日本語で何故銃規制しないのか?のコメントに対して
英語でいくつもコメント書いてあったのを読んだ感じだと
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:18:38.68ID:nZEOLMgk0
>>94
山に入る時にマグナムみたいな大口径リボルバー持ってないと
グリズリーに襲われるくらいヤバい地域もあるんだけどな

アラスカだと州内だとマグナムリボルバー持って飛行機に搭乗出来るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況