X



「先生がいなかったら今、自分はいない」強制わいせつで逮捕され命を絶った練馬中学教師「本当の顔」 ★12 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/31(火) 22:55:44.69ID:gV6Px3ex9
※5/30(月) 6:12文春オンライン

 5月28日午前。東京・練馬区の、石神井川のほとりに佇むこぢんまりとした斎場に、溢れんばかりの弔問客が詰めかけた。収容人数100人の会場に300人超の行列。その多くは、20歳前後の青年や、10代の学生たち。彼らは最愛の恩師に別れを告げた――。

*

 1週間前の5月21日未明、練馬区立のA中学校教諭・石井武秀容疑者(37)が自ら命を絶った。18日に教え子の男子生徒への強制わいせつ罪で逮捕され、釈放された直後の出来事であった。

 だが、教え子たちの証言から浮かび上がったのは、“わいせつ教諭”とは様相を異にするひとりの教師の実像だった。

〈男子生徒にわいせつ容疑 中学教諭を逮捕〉

 新聞各社による一報は、教え子たちに衝撃を与えた。報道では、トイレの個室に男子生徒を連れ込み、股間を触るなどわいせつな行為に及んだとされた。

「うそだ、先生がそんなことするはずがない……」

 昨年、石井容疑者が卒業を見送った元教え子の一人は目を疑った。周りにも、石井容疑者の“加害”を信じる者はいなかったという。

「男女問わず、分け隔てなく本当に誰からも愛された先生でした。運動部だったこともあってか男子にはスキンシップが多い。頭を触ったり、肩を組んだり。時には尻を叩いたり、股間を触ることもあったけど、よくある男子同士のじゃれ合い。正直、気持ち悪いと思ったことは一度もないし、周りからそんな声を聞いたこともなかった。事実として触ったには触ったんだろうけど、それっていつものノリじゃないか……。それが僕たちの一致する見方でした」

 報道の背景を社会部記者が語る。

「逮捕情報を受け、学校関係者や教育委員会にも取材しましたが、他に問題行動を指摘する声は不思議なほど確認できなかった。いち早く速報を出した社があった一方で、悪質性がないと判断し報道を見送った社もあった」

「みんなで『先生、大丈夫?』って」
 報道を受けて、ネット上には石井容疑者の身元や所属中学などを特定するいわゆる「まとめサイト」が次々立ち上がる。だが、生徒たちの受け止めは異なるものだった。逮捕後にも複数の生徒や保護者が心境を気遣う電話やメッセージを石井容疑者の携帯に寄せていたという。

「みんなで『先生、大丈夫?』って。先生から返信はなかったけど、後から聞いたら捜査のために警察に携帯を取り上げられていたから、みんなからの着信もメッセージも見られていなかったみたいで。先生のことを信じる気持ちは一切揺るがなかったけど、逮捕された以上は教師を続けられないかもしれない。『今度は俺たちが先生を助けよう』って話していた矢先の出来事でした」(別の元教え子)

石井容疑者はいまどきには珍しい「昭和の熱血教師のような」先生だったと、生徒たちは口々に回顧する。高校の頃に教壇に立つ夢を抱き、都内私立大学で英語の教員免許を取得。都の中学教諭となり、5年以上務めた前任校を後にし、A中学へは昨年4月に異動。前任校の元生徒が語る。

「一体いつ寝てるんだろう? と思うくらい、24時間、365日生徒のために尽くしてくれました。英語の授業についていけない生徒がいれば、補習をしたり、個別の課題を出してくれたり。部活ではサッカー部の他にダンス部も兼務していました。進路指導の担当もしていたので、推薦を獲得するために高校に熱心に説明に行ってくれたり、学校見学に一緒に行ってくれたこともあった」

 近隣住民によれば、石井容疑者の自宅には、休みになると毎週のように大勢の生徒たちが自転車に乗って集まってきたという。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/dabe79b860ef167f072ecaf8cb24f989d984be27
※前スレ
「先生がいなかったら今、自分はいない」強制わいせつで逮捕され命を絶った練馬中学教師「本当の顔」 ★11 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653977643/

★1 2022/05/30(月) 06:49:14.30
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:56:25.65ID:82qRlNFV0
秀岳館の生徒もコーチは悪くないって言ってたね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:59:36.54ID:BVVMgysh0
>>6
現役小学校教員のショタの俺としては、生チンポ揉めるなら命と引き換えにするわ
それこそ死ぬ間際まで取っておくけどな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:59:50.38ID:8/qSY6wz0
> 股間を触ることもあったけど、よくある男子同士のじゃれ合い。
いや普通、同性だろうとそんなに頻繁に股間を触る人なんて
おらんからw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:00:42.94ID:YMoiOJxR0
某マンガで覚えたけど服の上から触ったら迷惑防止条例違反で服の上からでも掴んだら強制わいせつだぞ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:02:07.21ID:VRaswtBp0
開発されちゃったってことか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:03:19.32ID:Gt6hrrAU0
確か教師同士でエロネタ共有してるケース過去あったような
今焦ってる人いるんだろうなあ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:04:28.10ID:8mPpA02H0
立つの早いな

>>8
通報の準備しとく!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:05:41.55ID:R+aexGS50
ともだちんこって奴か

あえて先生という職しなくていいのでは
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:05:43.55ID:0E+Yr8Zl0
ホモ「先生がいなかったら今、(ホモの)自分はいない」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:05:45.62ID:ZnPaljq50
>>13
大阪明星中高の教員と滋賀のどっかの小学校教員で交換してたね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:05:53.38ID:Gt6hrrAU0
過去にも担任部活辞めさせられる何かがあったんだな
もうだめじゃん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:06:04.94ID:/WA3HB6f0
そりゃどんな人間でも良い面と悪い面があるだろ
単に生徒の股間を触る人間は教員に向いてない、というだけ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:09:02.08ID:/3GDDUY30
男子生徒に手を出したからおおきく取り上げられてるけどどんなに良い教師でも生徒に手を出したらアウトだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:10:24.04ID:0/MvBkxM0
警察に通報した被害者側を批判してる系Twitterはリストにいれた
事件を矮小化して騒ぎを大きくしないよう隠蔽しようとする、だから学校から犯罪被害がなくならない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:10:27.45ID:elBx0Mw10
心の顔なんて誰にもわからないものさ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:12:51.43ID:H8RNhtkH0
どっちも本当の顔だろ
いい先生であることと犯罪者であることとは矛盾しない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:13:42.98ID:O5g0FtvJ0
ほんとうに生徒思いの先生だとわかって涙が止まらない
もっと生きてもっと生徒たちと
バカやったり
レジャーを楽しんでほしかった
乙πだいすき
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:16:11.37ID:KUt087VB0
学校がやるべきは、被害生徒を支えることと国語教師の名誉回復かなあ
生徒の股間を触る癖のある教師をよく思わないのは当然
世間的にはともかく父母会等ではきちんと説明して名誉を回復してあげるべき
先生は大人だけど人間
馬鹿な子供に誹謗中傷されてじっと耐える筋合いはない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:16:50.96ID:KJ6EdnX40
何かやってなくてもホモって噂になるよね。そういうオーラが出てるのかな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:17:01.61ID:m+9oOH9d0
まともな日本人は外国に行くし
まともな外国人は日本に来ない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:18:13.26ID:K8YXI9Zg0
>>27
ガチホモにも選ぶ権利あると思いますけど
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:18:26.83ID:QXwVQ/Yb0
>>1
>※5/30(月) 6:12文春オンライン


1/3
今回私は、生徒への強制わいせつをしたこととなり、大事な生徒を傷つけました。
突然会えなくなってしまった生徒たちやご迷惑をおかけすつ先生方、知り合い、
友達に〓〓お別れをさせてください。
5月13日の金曜日、掃除の時間にいつも通りトイレ掃除のチェックに行きました。
入るなり生徒の一人がジョークで、「先生、○○君が○○してて(陰部をいじること)
掃除しません」と言いました。
当時流行っていたような絡みで、私と何人かの生徒の間ではいつもその様なノリで笑い合っていました。
そこで私はその○○君に近づいて後ろから羽交い締めにしながら。「○○してないで掃除して」と笑いながら、陰部を服の上から掴みました。
その時間はすぐで、その後パッと後ろを向いて掃除のチェックをはじめて教室に戻っていき、ただジョークにジョークで返したぐらいの考えで、正直性的な狙いはまったくありませんでした。
ですがやられた生徒にとってはそれはとても嫌なことで、ノリや遊びでは考えられないことでした。
私はよくほかの生徒とその様な軽いノリで付き合っていて、つい気持ちも考えずにその生徒にも同じことをやってしまったのです。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:18:59.19ID:KJ6EdnX40
別にホモが悪いわけじゃない。犯罪を犯す奴が悪いだけで
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:19:26.84ID:QXwVQ/Yb0
2/3
そもそも遊びであれ、そんなところを触るべきではありませんでしたし、ただただ軽率でした。
この事で傷つけてしまった相手には、本当に心から謝罪をします。
そして、こんなことで迷惑を掛けてしまった先生方や生徒のみんな、友第など、多くの人に本当に申し訳なく思っています。
今は色んな人の助けがあってこうしてメッセージを打てる状況にありますが、それも長くはありません。
迷惑をかけた相手に償ったり、お世話になった人に恩返しすることもできない状況で、そうした人々のことを考えるととにかく苦しくて、もう耐えられません。
また今後、様々な報道もでることだと思います。
全て私の起こしたことであり、何もかも私の責任です。
他のすべての先生方はこんな軽率なことはしまsねんし、皆が苦しいことがあった時にはいつでも
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:19:50.83ID:QXwVQ/Yb0
3/3
生徒のことを第一に考え行動してくれます。
今回の私ひとりのことで目の前にいるほかの先生や大人に不信感をもたないでください。
もう一度言います。何もかもが私の責任です。
これまでこんな私を慕ってくれたり、仲良くしてくれた生徒、友達、知り合いのすべてに心から感謝いたします。
これまで一緒に出かけてくれて素敵な思い出を作ってくれた人たちに感謝するとともに、その思い出を汚してしまったこと、本当にごめんなさい。
これまでの卒業生、皆を犯罪者の教え子にしてしまって本当にごめんなさい。
私を産み、ここまで育ててくれた両親や兄弟、親族のみんな、本当にごめんなさい。
そして、今回被害を与えてしまった生徒、本当にごめんなさい。
二度と取り返せない過ちを犯しました。
皆さん、本当にごめんなさい。
そしてこれまでの人生、本当にありがとうございました
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:20:01.02ID:Gt6hrrAU0
>>23
証人になるか否かは別として
個人的に、過去の教え子が過去名指しで
・ガチホモ教師発言
・家に泊まった
・あの時頭おかしかった(自分のことかな)
これでかいわー、クロじゃん
尚この子は、当時誤ったことであると高校生にして?認識しているから大丈夫だろう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:20:18.87ID:frKl1cZp0
 敗戦後我々の自由な営み繁栄スキンシップは禁止なのワニよ
わかるワニね、なんの実害も重篤化もなくとも、我々が仲良くスキンシップして
団結して繁栄する事は植民地の人口削減奴隷には許されておらんの!
合法的に繁栄は禁止するのわかる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:21:02.12ID:Gt6hrrAU0
この一件だけで余罪ありまくりは目に浮かぶ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:22:04.75ID:5XTb9I1U0
もしも自殺にしくじって、寝たきりになってたら怖かったな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:22:07.87ID:KUt087VB0
>>35
これ絡みじゃないよね?
いつもそのようなノリで笑いあってる子と絡めばよかったのに
からかわれてる子を一緒になってからかっただけ
陰部をつかむ理由にまったくなってない
被害者の陰部をつかむ機会を狙ってたんだろうなとしか
この遺書を異常だと思わない生徒や保護者がいることに驚く
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:22:24.89ID:3s55QIzR0
>>39
何度読んでも言い訳がましくて同情ポイントなんかないんだけど
これ読んで切ないとか泣いたとか言ってるやつはどこに感動?すんの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:24:06.66ID:54Vo2Exl0
ともだちんこは中学生ならやらないよね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:24:18.73ID:0/7oDWO70
確か別の先生の事件でも、フレンドリーで親しみやすい先生だったって生徒が言うのあったしあるあるなんやろな
生徒は思い返すとスキンシップに心当たりがあるけど先生がまさかそんな目的だったなんて信じられない、みたいな反応が多かったんだと
女子生徒が被害者の事件だった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:24:20.70ID:/0+8xIYb0
そもそもティンコがスキンシップで
万個なら犯罪とかおかしいだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:25:45.00ID:i4k0U/YU0
先生から生徒への過度なスキンシップとかヤバいやん
それ目的男やんけ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:26:15.05ID:O0QU6smd0
>>23
パソコンとか押収して調べてるのかな?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:26:26.17ID:KUu5f9tf0
先生は自分自身が嫌いだったのかもな
そーいう行為を止められない自分に嫌気がさしていたとかさ
巻き込まれた被害者が可哀そうだな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:26:38.82ID:g/ajIS890
>>31
見た目と間合いがキモい新任の社会科教師が"エイズ"とあだ名されてたな
まだホモだけが感染すると思われていた頃で、でも彼自身にホモっ気は感じなかった
辞めてなかったらそろそろ定年になるぐらい昔の話
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:26:48.01ID:sMk5qulU0
結局ツイッターは本人だったの?
ちゃんとスマホ解析した方がいいよね
気持ちはわかるけどなんかツイッターとかも擁護が激しすぎて被害者が気の毒で…
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:26:51.57ID:0/MvBkxM0
犯罪があれば警察に届けるって言うのは子供の教育上でも正しいと思う
特に性犯罪や暴力なんかは学校で済ませて良い事ではないわ
もちろん当事者で解決する人も中にはいるだろうが、被害者を批判や否定する他の保護者は何を考えてんだ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:27:25.00ID:nwPunEcP0
そんな先生に出会ったことないわ
そういう恩師に出会うと人生変わってたのかな
もう40前のおっさんだけどなんか身につまされた
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:28:38.92ID:/0+8xIYb0
前川の時もそうだけど
文春て異常性癖な事件を擁護する様な記事を書くんだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:31:36.66ID:KUu5f9tf0
性行為は自発的なものでなければならない
「積極的なYes」だけが同意したということであり、
それ以外は「No」(不同意)と解釈する
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:31:36.97ID:jn4bAF4+0
体育会系の下品なコミュニケーションが好きな奴が庇いあってる感じにしか見えないな
ああいうタイプの連中は結束強くて声はでかいから鬱陶しい
こうやってゲイは勢力拡大していくんだよなあ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:32:00.53ID:5s/1it8c0
良い先生だったのかもしれないけど、俺の中学時代、股間触って来る教師なんていなかった。
今これが普通のコミュだとすると、ちょっとおかしい。
それともDQNの中だけのしきたりか?ならいいけど。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:36:57.99ID:5AgxgzQS0
他の先生の陰謀って言ってた奴ヤバくね?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:39:19.91ID:DegOZLsn0
>>70
令和のインターネッツと思えないほどのリテラシーの無さ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:39:26.47ID:ICXtRQxg0
こんないい先生を
ちょっとしたことで死なせるなんて

いじめを黙認するような悪人教師はうようよいるのに
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:39:51.22ID:SP5o5b+d0
>>65
まぁ子供相手は同意あってもあかんけどな
立場が上の人間が、まだ事を分かってないのを良い事に子供に性欲吐き出すんやから
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:41:56.48ID:/0+8xIYb0
>>68
そこまで裏読みできる人はいるんだろうけど
前川の時も今回の石井の記事も
表面上は 素晴らしい人格者で礼賛アピール が凄く感じる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:42:54.97ID:OV3sRI4F0
しかし教師ってすごいね
会社員で37歳って課長クラスでしょ
股間触ってきたらキ○ガイやん
教師なら許されるんか
幼稚すぎて呆れる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:43:42.82ID:cvWpKKU00
>>26
雄っぱい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:44:41.30ID:T4u8MzZi0
記事では親も安心して泊まらせるとかあった気がしたけど、普通に夜這いかけられたり、断ったら無視されたりしてんのかw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:45:13.56ID:Gt6hrrAU0
>>66
歳取れば分かるんじゃないかな
根拠はないが、今回の自殺した教師は納得いかない青春だったのかなーとか
みんなでワイワイしたかった、生徒側に憧れてたとか
そういうの想像した
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:47:01.43ID:R0KdOD2k0
先生とのこと書きます

先生とは3回ぐらいSEXしました
普段は勿論いい先生だったけど、裏垢のこととかも教えてもらったし、いろんなSEX教えてもらいました

最初に先生とエッチしたのは、先生の家に泊まりにいったときで、僕もそうなること期待して
先生のベッドにもぐりこんで。。。
先生もゲイっていう噂がずっとあったので

その後、先生からキスしてきて、僕も先生のアソコ舐めたりしました
先生は僕のアナル舐めて美味しいって言ってました
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:48:03.78ID:Lp0sc0DT0
割とストレートに生徒の股間を触る常習犯てさらっと書いとるしな
常習性があるゆえに周りも気にしないから自分も気にしなかったと言うだけやしな
この認識を植え付けられた被害者ともいえよう

ほとんどの男教師が股間なんて触んねえけどな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:48:28.33ID:jn4bAF4+0
教師って永遠にうんこちんこで交流できる世界に浸ってるようなもんだしネジ外れてんだわ
キッズならまあ大目に見られるけどお前の年齢考えな?って話なんだよなあ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:49:35.13ID:dN2spEdG0
私は女だけど中学にちょうどこういう先生が他のクラスの担任で体育しか教われなかったけど好きだったな
今の時代スキンシップなんて全然普通のことだしちょっと気になった子が訴えたからって問答無用で逮捕とか
おかしいわ 俺は別にゲイじゃないけど股間触るくらいは中坊の頃なら普通にあった
この先生が不憫でならない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:51:08.50ID:mvdZ4e5u0
>>46
普段からふざけあってない生徒にやったんか
そら被害者はトラウマになるわ
いい大人がそんな事すると思ってないもんな
いきなり掴まれてショック大きかったろう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:51:16.70ID:m7Y13q7w0
>>76
教師なら、っていうか
この先生だったから許されたんだと思うよ
同じ事してても生理的に受け入れられないような外見してる先生だったら、一発アウトだったんじゃないかな
生徒の評判ってそういうもんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:52:38.28ID:zzRESiVH0
こと学校ないのイジメに対しては
動かじること山のごとしの警察が
被害届ごときで迅速に動き
(被害届は桶川ストーカー殺人参照)
即逮捕

マスコミに名前などの情報提供するってことは
よっぽどだと思う。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:53:13.98ID:R0KdOD2k0
先生のアソコは凄い大きくて固くなります
18cmぐらいあって

精子も凄い飛びます。。。
だからお互いかけあいしたりして、僕も先生の精子飲みました

凄い嬉しそうにしてて
一緒に精子キスもしました
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:53:26.87ID:cvWpKKU00
>>58
全く同じあだ名付けられた新任教師がいた、新婚だしホモっぽいからじゃなくて肌荒れが酷かっただけ(今から思えばアトピーだったのかも)
まさか同一人物?奇遇にも練馬区だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況