X



【埼玉】両脚を骨折し歩けない3歳次女、無職の母親(31)が治療受けさせず…次女は昨年末に脳損傷で死亡 春日部市 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/01(水) 07:51:24.49ID:so/o9ypR9
※2022/05/31 11:46

 骨折している次女に治療を受けさせなかったとして、埼玉県警は31日、同県春日部市、無職の女(31)(傷害罪で公判中)を保護責任者遺棄容疑で再逮捕した。

 発表によると、女は同居していた男(当時37歳)と共謀して昨年12月中旬~下旬、次女(同3歳)が両脚を骨折して歩けないことを知りながら、治療を受けさせず放置した疑い。女は容疑を否認しているという。

 女と男は同23日頃、次女の顔を殴るなど頬に打撲を負わせたとして、今年1月、傷害罪でさいたま地裁に起訴された。次女は昨年12月29日に脳損傷で死亡しており、県警は経緯を調べている。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220531-OYT1T50110/
※前スレ
【埼玉】両脚を骨折し歩けない3歳次女、無職の母親(31)が治療受けさせず…次女は昨年末に脳損傷で死亡 春日部市 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653986984/

★1 2022/05/31(火) 17:49:44.71
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:52:06.50ID:EEhqW/OB0
また母親の彼氏か
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:53:37.03ID:4RGtdpg60
親が子供を行政に託せるようにした方がマシじゃね?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:54:18.99ID:PhqcNhiq0
次女が死んだ時点でちゃんと調べて逮捕しろよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:54:21.67ID:9pIblnYX0
>>1
キリスト教の教えでは、子供は親を選んで生まれてくるらしいけど、この親を選んだってこと?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:55:11.66ID:mznDvv1m0
母親の彼氏は即逮捕しろや
たとえいい人であったとしても
子どもにとったら赤の他人で
同居すら虐待
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:57:09.27ID:r8Kb5uO60
>>7
キリスト教の及ぶエリアにないので、わかりません
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:57:50.08ID:Za2REl6Q0
人殺し
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:58:41.08ID:fsO/UAPu0
どうして埼玉ばかりムゴい児童虐待死事件が多いの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:59:17.26ID:Z/ZsQpKv0
 
こいつら死刑にしろ(怒り)
こいつら死刑にしろ(怒り)
こいつら死刑にしろ(怒り)

こいつら死刑にしろ(怒り)
こいつら死刑にしろ(怒り)
こいつら死刑にしろ(怒り)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:01:22.06ID:5NZ1ri2u0
母親+同居男の組み合わせの事件多いな…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:01:49.16ID:D3fv0etw0
世界中虐待死は存在はしますがこうなる前になんとかならんもんか
家庭ってのは密室だから難しいのかなぁ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:02:40.56ID:e3HzQTyw0
白岡市の暴行殺害事件は
犯人不明。でも近所の人はなんとなく察してる。あいつだろって。
因みに被害者はヤングケアラーでもあり、面倒みさせたり
家事などやらせて
学校にも通わせてもらえなかった。。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:03:03.05ID:qLKFdG/O0
親が子供を殺した際の罪をもっと重くしていいと思うんだけどな
少なくとも普通の殺人より
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:03:42.00ID:V79nkNjH0
>>4
こんな輩が素直に行政に頼むとは思えん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:04:01.60ID:f/MPUDZq0
>>1
氷山の一角。日本女の児童虐待は普通にある。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:07:17.19ID:DiXGUhou0
悪魔のような女だな、早く死刑にして燃やせ
災いを招きそうな奴だ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:07:53.54ID:qkzBTEmE0
霊能者「赤ちゃんは雲の上から産まれたいお母さんを自分で選んで産まれてくるんです」

女児「……」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:08:30.66ID:t/ula7jF0
女性に対するきめ細やかなセーフティネット構築が出来ていないからこそ起きた悲しい事件
母親バッシングする前に日本の制度不備に声を上げるべき
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:09:29.26ID:fDFpvO6O0
>>6
起訴されてるの読めない?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:09:41.86ID:HtYog1Do0
次女ってことは長女がいるのか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:10:20.56ID:rmZz7O/K0
死刑な

なんで警察にすぐ届けない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:10:55.53ID:1+b0V6la0
オスは自死してるみたいだし、なんかもう色々カオス。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:10:59.54ID:tjZCXHDN0
尊属殺の死刑は無くなったけど子殺しは死刑でいい 死刑が無理でも割に合わない程度に重くしろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:12:14.36ID:PBrg2PKO0
>>4
現行の行政システムでも親が望めばいくらでも託せるぞ?罪にも問われない
こういった親が便利なサンドバッグを手放したがらないだけ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:12:23.31ID:Ek0Swety0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:13:22.50ID:JZghgXco0
元夫は自殺してるし
すごい呪われた人たちだなぁ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:15:21.92ID:VRlwfmcm0
この家族が住んでいた部屋の隣に住んでいれば
このママと仲良くなっていれば……
悔やまれる……
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:16:02.03ID:I9fHh3HQ0
なんで女っていかにも虐待しそうな格好してる男が好きなの?虐待しそうな男なんて一目見てわかるやろ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:17:45.02ID:c8cq4dju0
なぜか夫が全て悪い論調に
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:20:06.50ID:c8cq4dju0
>>57
女は人間性よりも「強いかどうか」で判断するから
行動への真っ当な批判を女叩きとしか捉えられないことからもわかるように
ただの理不尽な暴力でも「オスとして強い」「オスとして優秀」と判断するから
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:21:42.12ID:c8cq4dju0
>>64
女性を支えない男が全て悪い
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:22:39.86ID:STgmJv+E0
>>39
男女関係なく子供が骨折してるのに放置できるような神経してる人間は、どんなに育児支援があっても子供をかわいがることなんてないよ
支援がなく育児ノイローゼになって不幸な結果になる人たちは、一人で寝る間もまともに食べる間も無くギリギリまで子供のお世話をがんばっておかしくなってる
そんな人たちと一緒にするな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:22:47.83ID:fsagIQwM0
死刑が妥当
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:23:10.73ID:xomieUV70
やってる事は怨恨による殺人罪よりも遥かに酷い
名前さえ報道されない不思議
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:23:44.10ID:c8cq4dju0
アメリカとかだと普通に終身刑案件なのに
日本だとマンコ割で実質無罪どころか不起訴もありうる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:24:05.50ID:BgGCIsGN0
>>1
ボコボコにして意識不明になった、ってのより、
両脚骨折のまま放置ってひどすぎ
大人の力で腹パンして死なせてしまった、のなら、亡くなったら痛みはないけど、歩けない程の骨折をしたまま、放置なんて
ずっと痛みに苦しんでたんじゃないのかな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:24:50.95ID:RTvaiU9E0
友達がそんな男と再婚してたが中学の同級生でどっちかと言うと陰キャで全然そんなキャラじゃなかった男だったんだよな
でも働かず、余所で愛人作って結局その友達は高血圧の薬を病院に貰いに行くことも出来ずに二歳の子供残して死んでしまった
その子供は友達の実家で育てられてるけど、クソ男は愛人と暮らして子供はほったらかし
人は見た目だけじゃ判断出来ない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:26:28.90ID:7AYmP5vH0
男は自殺してるのか
闇が深すぎる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:26:55.59ID:VICOdIjH0
この世は弱肉強食で理不尽
それを子供に教えてやるために甘やかさない
試練を乗り越えた者のみが生きられる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:27:04.14ID:d3dvvD4w0
>>50
しかも大腿骨だもんな
激痛で泣いただろうに
小学生のころ足の小指折っただけでも夜痛さで眠れなかった
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:27:20.92ID:EZDBxPBH0
子供虐待死は死刑オンリーにしなきゃダメだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:28:20.76ID:axfrzXRF0
虐待離婚なら別だけど離婚したら基本的に親権は父親にした方が良くね?
父親だと再婚しても強いのは父親だから支配された新母親は虐待なんて起こさんし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:29:24.89ID:aIcCxnkH0
>>25
子供が産まれた瞬間からウザイと感じる連中だから「早く死なねーかな」くらいにしか思ってない
枯れてる植物を燃えるゴミとして捨てたいけど、燃えるゴミの日が来週だから数日我慢してるような感じ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:29:26.51ID:+dAHQm/L0
>>65
大腿骨なんて男の力じゃなきゃ難しそうだよな
てか、シングルマザーで無職で彼氏と同棲とか環境最悪すぎるな
長女がうまいことこの母親の元から逃げられて幸せになれたら良いけどな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:29:28.89ID:Z/ZsQpKv0
 
こいつら死刑にしろ(怒り)
こいつら死刑にしろ(怒り)
こいつら死刑にしろ(怒り)

こいつら死刑にしろ(怒り)
こいつら死刑にしろ(怒り)
こいつら死刑にしろ(怒り)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:29:47.82ID:NoFdUPIH0
>>6
両足が折れていた
頭殴られた跡があった
脳挫傷で死亡した
は全部次女や
一つ一つ罪状確認してるとこ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:30:22.47ID:D/t6Xwh50
はるひぶと言えば太田裕美
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:31:53.26ID:VICOdIjH0
こういう育て方をされた子供は絶対にイジメられる側にはならない
イジメる側の強者でリア充に絶対なる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:31:54.44ID:BgGCIsGN0
>>31
>>62その事件知らなかったんでググッた
7人の子供と、30代の母親、40代のオトコと同居
暴行され亡くなった15歳の男の子は小さい弟たちの面倒みてた、って
ひどいな…
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:32:35.55ID:h9pLRnRR0
長女は何もされてないんだよなー多分ダウン症か何かしらの障害児だったのかもな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:33:42.14ID:mSQideMj0
男の家新築の一軒家じゃん
独身で買う??
何者なんだろ
いつから建ってるかマップで確認したい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:33:45.68ID:ctxoIST70
まんこ縫えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況