X



【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★58 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/06/01(水) 08:07:30.40ID:Q4quIyu39
厚生労働省は10万人あたりの新規陽性者数を「新型コロナワクチンを打ったか打っていないか」で分けて公表していますが、その中でワクチンを打っている人の一部が“未接種者扱い”になっていたことがわかりました。

【写真を見る】新型コロナワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/gallery/55384?image=2&station=cbc

専門家の指摘を受けた厚労省は、突如データを修正。その結果、ワクチンを打っていない人の新規陽性者数が大幅に激減しました。この「結果」が示すこととは・・・?

「あるデータ」の扱いがおかしいと…
名古屋大学の小島勢二名誉教授は、新型コロナワクチンに関する「あるデータ」の扱いがおかしいと、厚労省に指摘しました。

(名古屋大学・小島勢二名誉教授)
「海外の報告を見ると、オミクロン株にはワクチンの予防効果がかなり減ってしまったという話が1月の時点であった。ところが厚労省が出しているデータを見ると、(予防効果が)すごくいいんですね。海外は(予防効果が)20%になったというのに、日本では最初の治験のデータと同じで、まだ90%あった。これはおかしいな、日本人は特別かなと」

ワクチンを接種した方が感染しにくい?
厚生労働省は、10万人あたりの新規陽性者数を「ワクチンを打ったか、打たないか」で分けて公表しています。
打っていない人を赤、2回打った人を青でグラフにすると、打っていない人の方が新規陽性者数が多いという結果に。
このグラフからは、「ワクチンを打った方が感染しにくい」と読み取れますが・・・、

2022年1月以降主流になったオミクロン株では、「ワクチンの感染予防効果が低い」という報告が世界中で増えていました。
ところが、厚労省の数値では、4月に入ってもワクチンを接種した方が感染しにくいことになっています。

※続きは元ソースでご覧ください

Yahoo!Japanニュース/CBCテレビ 5/27(金) 23:28配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/302956e09ab38e2d48292a38a03cbbacf24b7340

※前スレ ★1=2022/05/28(土) 14:37:01.52/
【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★57 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654026592/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:08:09.73ID:NSkhOuPq0
2回目接種
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:09:12.04ID:QhN5fb5R0
彼女が明日3回目なんだけど止めるには何を伝えればええんや?
今回のニュースを伝えても重症化率を下げるなら打つ、と言う結論を出してしまった
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:09:22.31ID:ULOldvj/0
大丈夫大丈夫安心安全でみんな打ってるし政府お墨付きだよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:09:48.84ID:rmZz7O/K0
外国人

感染者と

国籍も開示を


これでアンチも黙る
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:10:05.86ID:fvySQ9Mo0
明らかに意図的です。10年後くらいに、薬害コロナワクチン訴訟が起き、30年後に結審、ほとんどのお前らは死んでいるとなるわけだな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:10:38.26ID:A62Cxvkd0
>>4
ハワイのビールを日本に持ち帰ってもイマイチな理由と同じ
港区の優越無しには東京カレンダー掲載店の料理は大した事ないのと同じ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:11:35.18ID:bM+I2pFQ0
これ報道しないのなぜ?
打つ人いなくなるからか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:12:23.84ID:8HvIcBI70
>>4
何言っても無理だろ。
日本人の8割がその彼女と同じ考え方なんだから
それは彼女が悪いわけじゃない
彼女を含むワク信の頭が悪いのだ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:12:38.91ID:zmyghPQI0
>>4
重症化を下げるエビデンスはない
オミクロンで重症化する率は元々低い、接種するデメリットの方が大きい、不妊になるの可能性もある
これ言って無理だったら諦めろ、ワイは身内に言っても無理だったから諦めた
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:13:32.51ID:l/EU1pZh0
ワクチン接種が進むにつれて何波事に
感染者が桁違いに増えていった訳が分かって良かったなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:13:43.94ID:JeP+hwYu0
もうどうでも良いんじゃないの
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:13:48.86ID:hkPZqs2p0
>>4
重症化を下げるって言ってるのは日本だけ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:14:06.89ID:eGxmaNrW0
そんな事言ってもみんなもう2回接種しちゃっただろ
今更どうしろと?
あ、俺は未接種だから高みの見物
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:14:52.24ID:UYDTUm9f0
ワク信、うすうす気付いてるだろ??

接種率すら大ウソだってことwwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:14:54.05ID:7eTbXLH70
ワク信が発狂してるけど未接種者はこんなことよりすでに食糧難の方を気にしてるよ
あっ、もう先長くないからワク信は食糧難なんて気にしなくてよかったかw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:14:58.05ID:j0nNRLHy0
今日でスレは最後か…
こんだけ5chやツイッターで騒がれて、ほとんどのメディア沈黙とかワロタ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:15:47.91ID:WwjnLb6i0
>>11
データとして見るなら不完全だからじゃね?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:16:18.36ID:ZOEcNuXV0
嘘だらけ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:16:19.93ID:ViYzk33h0
>>24
これは酷い
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:16:20.98ID:cecwYSLL0
>>4
好きにさせるしかないだろ。
YouTubeでも検閲ギリギリで暴露している動画あるし。
そもそも若いなら重症化しにくいのに打つメリットよりも打たないデメリットの方が高いね。
全国の自治体でここ一年で救急搬送が増えているらしいよ。理由は急病だそうだ。コロナじゃないからね。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:16:26.70ID:hkPZqs2p0
>>11
11兆がどこに消えたか

わかるよね?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:16:57.65ID:eGxmaNrW0
ワク信毒打って未接種より弱くなってやんの
ダサいな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:17:03.64ID:QhN5fb5R0
>>13
重症化を下げる云々が否定されてるデータを出してる公的な機関あらへんやろか
不妊についてはシンプルに数年でそんなデータ集まらんやろと言うイメージやが公的なデータあったらクレメンス
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:17:16.95ID:Kdej9Dm60
https://mobile.twitter.com/jinpeiishii/status/1531640181690105856
陽性者数実数だけグラフにするとこうなります。推進者はこれで3回打つ人が増えれば感染者が減ると主張しているのです。これは接種数を前科に例えると、前科3犯の人が増えれば犯罪は減ると言うのと同じ空論です。(前科者は刑務所にいる間は再犯できないだけ)
https://pbs.twimg.com/media/FUF4qQhacAA8zqZ?format=jpg&name=small
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:17:23.32ID:u3oFuUOq0
デマ太郎がどこの応援演説行くんだろうな
あいつが自民党総裁選勝ってた方がバッシングの嵐だったかもしれん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:17:28.41ID:ZOEcNuXV0
陽性=感染じゃないからとか言い出すよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:17:30.50ID:eM6y6bnG0
>>4
1回うった時点で薬害的に手遅れだからほっとけばいい
変に対立せず死ぬまで愛を注げばええんや
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:17:43.12ID:hkPZqs2p0
>>24
経営者連中は気が付きだしたから誤魔化しが
聞かなくなったんだろね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:17:48.18ID:gVbtRXOhO
当初から奴隷に二回接種させることが目的だったからね
目的達成したから白衣を着たハゲどもがワクチン叩き正義マン始めるフェーズに入りましたね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:18:15.48ID:znf4KNk30
>>4
そもそも若い人はほとんどが重症化しない。そして接種した場合のほうが未知のリスクやデメリットが高いと思われる。特に女性では卵巣への影響や子宮脱落などの報告もみられる。母乳を通しての小児肝説も出ていることから、生殖に関して取り返しのつかないことになる可能性が。

ここまで説明しても理解してもらえなければ悲しいが諦めるしかない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:18:25.75ID:ljSo7Vgf0
長年散歩で会ってた人が突然来なくなることが多くなった
まだ30〜40代ぐらいの人2人はもともと基礎疾患持ちだったが後遺症で来れなくなったのかなと思ってる
1人は2回接種後、もう1人は3回目の後すぐ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:18:33.65ID:hkPZqs2p0
>>55
免疫が強い世代ほど早く出るね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:18:42.96ID:eM6y6bnG0
しかしメリットはゼロ
デメリットのみのワクチンとか衝撃的な結果だな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:19:14.32ID:/eaVahag0
>>59
だな
俺も家族に一度は説明して踏みとどまらせたが勝手に打ってた
命のかかる事には家族でも口出し出来ないなと思って諦めた
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:19:39.20ID:8HvIcBI70
>>4
言ってもわからんタイプは
後になってから
「どうしてわかるようにちゃんと教えてくれなかったの!!」
って逆恨みもするから気をつけろよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:19:43.62ID:54bHFGiQ0
>>68
最初からそう言われていたけどな
ワク信が必死に否定して被害者を恐ろしいほど増やした
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:20:05.46ID:ZCW/4K+20
>>69
スクショしか持たんがググればすぐ出る
浜松市の公式
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:20:07.38ID:rnNhTOZb0
>>4
そういう人も必要だよなぁ
実際はコロナはまったく関係なく、人を減らすことは残った人の為になる
それだけの話だが、意味のある犠牲だね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:20:15.89ID:C2SqmFba0
>>33
実際ワクチンによる実害を受けるのは治験者である接種者だからね
反ワクは薬害リスクゼロw
置かれている状況、立場が違うからねー
高みの見物してるだけ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:20:28.01ID:Oqq39aUx0
厚労省の126人の積極的疫学調査だと
20%ぐらいの有効性が確認できるるな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:20:32.62ID:qa21jDHQ0
国も世界も嘘しか付かんし何も信じられなくてもちろん訳のわからんワクチンなんか絶対打つかボケと思ってたけど人口削減計画は出来れば嘘だと思いたかった…マジじゃないかビルゲイツこいつマジで悪魔だろ
天才ってのは一歩間違えると神様になった気で何でも出来ると思い込むんだな
いや何でも出来てしまってるけど…
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:20:39.73ID:7eTbXLH70
>>71
このスレにきてるのは攻撃的だなw
打つとゾンビになるってのもあながち間違いじゃない、仲間増やそうとするしwwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:20:57.72ID:DPMEjaen0
だんだん答えが分かってきたな

ワクチンのコロナmRNAはLINE-1非LTR型レトロトランスポゾンの逆転写酵素によってDNAにインテグレートされ(レトロインテグレーション)永久にスパイクタンパクのコードを続ける(生殖細胞の変異は胎児に影響)
自己の持つ非特異的中和抗体は統合されたコロナスパイクタンパクに対する特異的抗体に変わり、限られた免疫リソースを使い果たす。そこに新型のウイルス・細菌感染が起こると免疫をすり抜けて爆発的に増殖したり、がん細胞なども免疫寛容される。


これがワクチンによる自己免疫疾患の正体か



アメリカの学術誌「米国科学アカデミー紀要(PNAS)」にてレトロトランスポゾンの逆転写酵素によってmRNAがDNAに取り込まれる可能性が発表される
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:21:22.45ID:ZCW/4K+20
>>84
がんばー
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:21:24.89ID:y8uNwFdP0
反ワクチンは医療を信用出来ないなら一生病院使うなよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:21:29.38ID:Kdej9Dm60
>>71
そりゃあ変わるよ、恐怖から解放されるからね、カルト宗教にハマって多幸感に包まれれば、正しい判断力無くなるもの。いわゆる幼稚な万能感で、人格障害まっしぐらだよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:21:29.38ID:714/Thhq0
>>65
全く効果なくて草
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:21:31.77ID:/eaVahag0
>>71
セロトニン阻害で交感神経が勝ってるから
血圧が上がったとかもそのせい
それが引き金で頭プッツンとか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:21:36.43ID:pej4fpp60
>>70
ホントにそうだよね
うちは俺と嫁はまだ未摂取
児童養護施設の職員の娘と保健所職員の息子はワクチン打った

彼女が大事なのはわかるけど彼女のだした結論を認めてやるしかないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況