X



【拉致問題】横田早紀江さん「日本は、弱い」 娘のめぐみさんを取り戻せぬ日本政府に怒り ★4 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/01(水) 10:24:19.34ID:fHrivN+g9
横田めぐみさんら、北朝鮮による拉致被害者の救出を願うコンサートが川崎市内で開かれました。母の早紀江さんが取材に応じ、拉致問題が解決できていないことに怒りをあらわにしました。

きのう(5月28日)夜、川崎市で行われたコンサートではめぐみさんの同級生・吉田直矢さんがバイオリンの演奏を行ったほか、めぐみさんの写真やおととし亡くなった父の滋さんの映像が上映されました。

横田早紀江さん(86)
「国家として『悔しい』と思うのが本当だと思うんですよ。本当に姿も声も聞こえない、どうなっているのかもわからないということがね、たくさんの人がそんな状態になっている日本というのが、本当に恐ろしいことになっているなと思いました私は。弱い!」

めぐみさんが北朝鮮に拉致され44年間、進展がないことについて早紀江さんは、日本政府が強い姿勢で帰国を迫るべきだと訴えました。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/57022?display=1

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653996378/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:28:09.99ID:Pm3gegVc0
取り戻してあげて
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:28:37.32ID:umXOMOGZ0
安倍なんか支持したからだろう(笑)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:30:02.17ID:t7qOK/GC0
弱い日本だからいつまでも拉致被害者に付き合っているんだと思うけど・・・
強かったらとっくの昔に切り捨てて、「次、行ってみよう〜」的なことになっているはずだわw
実際、失踪宣告とか10年ぐらいで可能じゃなかったな?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:31:08.15ID:i0Ba/Pyx0
正直政治家から国民までどうでもいいと思ってるよ
自衛隊だって救出する気なんてないし、もし北と一戦構えるなんてなったら半数は辞めるだろうな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:32:42.40ID:+eMWJdpf0
いい加減しつこい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:33:13.03ID:IsHG3AOf0
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220513-OYT1T50126/amp/

「北による拉致の可能性」77年に消えた男性、国内で発見…自分が行方不明者とは知らず
2022/05/13 20:16
 新潟県警外事課は12日、北朝鮮による拉致の可能性を排除できない行方不明者として捜査するなどしていた新潟市在住(当時)の男性(71)を国内で発見したと発表した。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:33:26.21ID:f+psFBHO0
問題を先送りにしか出来ない政権だしね。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:34:11.35ID:j6UgjrFj0
安倍ちゃんこれどうすんの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:36:08.18ID:DPt3yTX00
誰も日本軍復活させて北朝鮮に攻め込む気ないからな。政府というより国民のせいやな。核武装も嫌がるし。力のない者の言葉なんか誰も聞き入れないのに。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:36:38.14ID:f+psFBHO0
>>13
歴代政権だ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:37:02.48ID:iIZ989YW0
あ~あ、言われちゃった…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:39:06.60ID:sRYUOl+l0
>>1
「拉致問題を解決できるのは安倍政権だけだと言った事はございません」
って言われてどう思ったの?w
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:39:17.03ID:xpcsz3aY0
政治利用してるだけだから取り戻す気なんてはなからないだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:39:28.12ID:395aiElE0
焦る気持ちもわからんではないけど、自分の国土を護ることすら反対する政治屋が大きな顔できる国やねんで(´・ω・`)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:41:03.66ID:4XQPxn310
>>6
いや横田さんは以前から安倍に失望してて関係がよくなかったけど
表向き取り繕ってただけだとかいう説がある
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:42:47.90ID:kqbcGw+W0
金正恩も今更俺に言われてもなぁって感じだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:43:18.10ID:JwaKzmy10
口先だけで取り返せて当然!と言う人達の相手なんだから、どうにもならんやろ。
拉致した相手が善人だと思ってるんだし。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:45:37.69ID:9E5yDChK0
最優先と言ってもいざとなれば「拉致した北朝鮮が悪い」で済むからな
政治屋なんて所詮その程度だから期待する方がアホ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:45:51.25ID:Po+bFWIU0
取り返す気ゼロなのにリップサービスばっかするから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:46:34.73ID:ZDc2L8tP0
>>2
黙ってろ
共産主義者
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:48:49.00ID:JwaKzmy10
小泉純一郎のも10兆円戦後賠償金で釣ってのネタでしか無かったからな。
小泉は、本気で北朝鮮との国交正常化をするつもりだったが、それで拉致問題が解決するわけもない。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:49:58.81ID:fWay4bE30
>>1
救う救う詐欺してた安倍には賛辞ばかり送ってたくせに
この家族は政治的目論見をもって
何をしたかではなく
相手が誰であるかで態度を変え過ぎ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:52:16.50ID:/kx5/cZ10
そりゃ憲法で武力による紛争解決を一切放棄してるんだから
キチガイ相手にゃ無力だよ
大日本帝国だったらいい口実が出来たとばかりに攻め込んだだろうけどな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:55:02.60ID:JwaKzmy10
>>48
北朝鮮の体制崩壊させるための謀略を尽くすか
直接の軍事介入以外で解決する方法は無いね。

メディアも拉致被害者の会も、其れは望んでないのだから、救う方法を考えるのも他人任せ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:55:24.74ID:3aYCHT0w0
弱いならまだいいよ
こいつら(ニホンヂン)は問題を先送りにして解決する気がないんだよ

話せばわかる…俺はこの言葉嫌いじゃないが今の近隣国見ていたら言えないぜ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:01:07.81ID:JwaKzmy10
国がとれる手段を議論するためにも、国民投票で変えられる仕組みは必要だな。

根本に、日本人自身が自分の住んでる国は弱い方が都合が良くて、社会に対する義務など背負う積もりは一切無く、国に対する嘲りを吐き捨てるのが楽しいとしてるんだから、今後も半万年は変わらんだろうが。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:02:06.58ID:umXOMOGZ0
>>51
そもそも死んでるんじゃね?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:05:41.37ID:nBajjvrm0
>>2 それはちょっと違う 何十年もかかってるんだぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:07:16.19ID:z2Yxb9oe0
話し合いと外交で解決する!平和憲法命!なんてマヌケなこと言ってる政党に
期待したとこでどうにもならんしな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:09:50.13ID:V4BhuHb+0
日本政府というとは国民を救うという概念はない
これは満州に置き去りにされたときからずっとだよ
シャットダウンされた中国で死んだ日本人もなんで死んだか調査がされただろうか

この国は外国とやりとりが発生する場合は国民は積極的に救わない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:11:28.21ID:pYGyjhwM0
なんで安倍が支持率もっとも高いときに言わなかったの?安倍は当時、消費税増税と移民に尽力して、改憲も拉致被害者奪還もデフレ解消も全く口にしなかったぞ。八年間で保守的なことと言えば真榊の奉納だけ。なんで安倍が支持率もっとも高いときに言わなかったの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:13:03.19ID:4XQPxn310
>>59
でもお前みたいなよぼよぼジジイは口だけじゃん
自分では何もしないんだろ

口だけ勇ましいこと言ってるのは
兵隊になる心配しなくていい女老人ばかり
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:13:52.08ID:+m2QTWGY0
もういい加減諦めろよ。死んだ事になってるんだしさ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:16:22.22ID:OFZ7wk5e0
強い国家をお求めか?
弱い奴が切り捨てられる社会になるだけだぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:19:44.50ID:4vqunbmC0
安倍政権とその延長にとって、拉致問題は人気を得るための方便に過ぎないからな。
変人に相応しい実行力を持った小泉純一郎の補佐役としての安倍晋三はあるいは優秀だったのかもしれない。その残像だけが安倍晋三の実像。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:19:48.63ID:BTa0TA6S0
日本は弱くても加藤純一は最強です
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:20:11.25ID:skHNf6Bd0
この問題はとても深い。そもそも
拉致被害者は〇鮮総連の息がかかった
人間がスキルがあったり
これぞという人物を物色し
計画的に拉致したと言われている。
めぐみさんの場合をわざわざのぞきに
いって拉致されたと言われている
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:21:22.88ID:MvuaxGE+0
>>53
残念ながら、もうまともな日本は死んだんだね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:21:37.26ID:z2Yxb9oe0
かと言って立憲共産党はなんもしないから。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:22:34.03ID:ItwAcQiS0
お父さまの方は常識人で胡散臭い議連とは距離を置きたがってたとか そのお父様が亡くなられたんで安倍&日本会議寄りの人になっちゃったよね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:23:15.50ID:r6Yd2qtV0
世界最強の軍事力を誇る米国ですら、
北で拘束された自国民を取り戻せないのに
どうなったら言ってるようなことが可能になるというのやら
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:25:16.02ID:skHNf6Bd0
社会党(社民党、立憲民主党)
の故土井、辻元清美たちは
北朝鮮が拉致なんてするはずが
ありません!と言い切った。
そのご、将軍が認めて
おおっ恥
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:27:27.60ID:z2Yxb9oe0
ネタ元TBSだがTBSって大昔から北鮮断固支持!なんだけど。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:30:35.29ID:9cUW2RIE0
>>64
在日朝鮮民族万歳!!
日本死ね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:31:06.57ID:zZXrbers0
>>1
日本がゴリゴリマッチョになればアッサリ解決
敗戦利得者の親玉である自民党にできるかな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:33:36.04ID:ZSf+m2ti0
国民が無関心だもんな。俺も含めて他人事だと無関心だわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:35:35.02ID:O91f5rni0
まったく、よくこんな国が存続できてるよね。
大国の思惑と先人の財産があるだけでしょ。
自分じゃ何もしないもんな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:36:26.27ID:/CRnS6sC0
>>85
そりゃあな。
選挙が近づくたびに拉致ガーミサイルガー核施設ガーを何十年と繰り返してたら、「またいつものか~」になっちゃうよな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:37:37.35ID:OSoIqnPT0
>1-50
ウクライナは、元々 軍事大国だがw

もうすぐ、令和アルマゲドン 令和アポカリプス、令和ジャッジメントデー 令和大災厄 令和ナイトメアストーム 令和ダスクエイジ 令和大選別。
ここらで、東京都は、ペタ崩壊し、
廃墟と焦土と瓦礫、死体の山、骸の地
真っ赤っ赤な、ギガ焦土になる。


黒船襲来後 明治維新、戊辰戦争 
長州征伐、江戸幕府崩壊直前。

安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロリ アメリカ風邪 ツインデミック大流行。

薩英 下関戦争 ロシアの対馬占領。
トクガワノミクス ペタ軍拡加速、積極財政。軍拡加速。
重税加速 インフレ化で、 スタグフレーション慢性化構造的不況から、
桜田門外の変 暗殺横行
天狗党 天誅党の乱 日本内戦激化。

文久の改革での、思考停止の極み 社畜行列な、参勤交代の大幅緩和。
大江戸ロックダウンな、江戸ギガ一極集中の、 強制停止。
数年後、
江戸幕府は、参勤交代の毎年制を復活を図るが、主要大名が、参勤交代を拒否、
サボタージュがオーバーシュートw。

ハイパーインフレ 取り付け騒ぎな、 
ええじゃないか狂い踊り 日本全土で、
世直し一揆巨大暴動。
江戸幕府 統制力喪失。預金封鎖 デノミ 財産税な明治維新で、
江戸幕府滅亡。



大日本帝国後半
1929年 大恐慌 昭和三陸巨大津波地震。515クーデター事件。
タカハシ コレキヨノミクス ギガ軍拡 ペタ積極財政。226クーデター事件。

日中太平洋戦争末期。日本全土 テラ空襲開始、外出禁止令な、Jアラート、空襲警報パンデミックw
ジャパン ギガ ロックダウンな、日本全土での、ペタ疎開命令。
敗戦で、ハイパーインフレ 預金封鎖 デノミ
財産税へw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:39:22.70ID:OSoIqnPT0
>1 ID:zZXrbers0  ID:ljyoFcTz0

安心してください、ID:UunQ4G9K0
日本の治安はもうすぐ、ギガ崩壊しますよww

有事法制 安保法制 
スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪、テラ稼働、
銃乱射大量殺人事件、ギガブラックアウト、船舶 航空機 電車 地下鉄 バス 高速道路の、外出禁止令 フルロックダウン Jアラート全開で、ペタ運休 ギガ通行止めが、
もうすぐ、日常茶飯事になりますよw

昭和 エイズ グローバルパンデミック。
平成 2014年 西アフリカ沿岸 最大級の、エボラ大流行。
半年で、24000人感染、15000人死亡。
令和 武漢コロナ熱グローバルパンデミック。
ここらも、初期のニュースで、短期間に、数十人ぐらい感染者を確認、
感染が急速に拡大という報道で始まったなw

ID:UunQ4G9K0
欧米豪 南米で、空気感染する、
令和天然痘 オーバーシュート クラスターきたああw
グローバル ギガ パンデミックへ。
グローバル ペタ ロックダウンへw

令和ウクライナ侵攻から、欧米vs露中朝鮮 イラン シリア スーダン 枢軸同盟機構圏
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏
との、第三次世界大戦 滅びの日、焔の7日間 13日全面核戦争

ゲーム漫画映画アニメ小説
時空のクロスロード リセットワールド 
シリアスレイジ レヴィアタンの恋人
バイオハザード 雲の向こう 約束の場所 
Fallout メトロ2033 シリーズ
学園黙示録 HOTD  とある
AKIRA Un go 攻殻機動隊 マッドマックス シリーズ 
東京デッドクルージング 東京スタンピード 応化戦争記 ハルビンカフェ
GTA ブラックラグーン

ここらな、ペタブラックアウト 
超 狂乱物価 ウルトラオイルショックで、超インフレ激化 
出口戦略 構造改革、テラ総量規制 ギガ緊縮財政に。
ギガ増税 グローバル取り付け騒ぎ
グローバル預金封鎖 グローバル財産税 デノミ スタグフレーション慢性的ギガ不況な、モヒカンヒャッハー状態へここらへw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:39:26.44ID:XPK+FVao0
>>44
人を黙らせる発言するということはお前が共産主義者という事を認めてるわけだな?

>>58
時間で考えればそうなんだがいちいち弱いという必要も感じんのよ
早く解決に動いてくれと率直に発言するだけでいいと思うわ
要らん人を敵に回してる印象がある
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:40:13.06ID:UhZXHweL0
どうせ北朝鮮も把握してないんだから本当に取り返したいなら国交樹立してこっちで勝手に探すしかねーだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:40:55.86ID:ZSf+m2ti0
仕方がないのかもしれないけど他人事なんだよね
拉致された家族からしたら、
自分の親族が拉致されたように怒って欲しいよね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:44:35.50ID:ZSf+m2ti0
これって日本政府にだけ言ってるんじゃなくて
日本国民も無関心でなくて一緒になって怒って欲しいと言ってるじゃないの
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:46:28.40ID:3+8YpHBJ0
文句があるなら自分で取り返しにいけよ
中国経由でめぐみを返せーって突っ込んでいけばいいじゃん
署名活動とか無駄なことしないで直接行けよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:48:11.60ID:4aYgoTFC0
生意気に
いい加減こいつらウザくなってきた。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:50:36.81ID:ZSf+m2ti0
批判してる人まで居るじゃん
日本国民が弱くなったと言ってるとこなんじゃないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況