X



【岸田首相】物価高対策「間違いなく効果」 衆院予算委で集中審議 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/01(水) 15:23:26.24ID:pqxFsK3X9
 衆院予算委員会は1日、岸田文雄首相と関係閣僚が出席し、集中審議を行った。

 政府の物価高対策について、首相は原材料コストの抑制などに努めていると説明。「欧米諸国は物価高騰が7~8%の中、日本は2%台を維持している。わが国(の対策)は間違いなく価格に効果が出ている」と強調した。立憲民主党の泉健太代表への答弁。

https://news.yahoo.co.jp/articles/589a72b5b980fb692a521c6684036dc6290cefba
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:44:09.82ID:QjeLKlbs0
円安なわけで賃下げ効果は出てるな
やったぜ企業が儲かるってか?

なにが賃上げ、所得倍増だよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:44:16.51ID:4BAbSATD0
食品は統計から外しておきますね♥
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:46:00.19ID:Lb164quu0
>>25
岸田やばすぎ

そりゃ反日マスゴミがアゲまくるわ
もう売国しかしてないw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:47:57.06ID:vgA84Pfe0
一番の原因の消費税はスルー。
岸田は増税して景気回復するとでも思ってんのか?バカ丸出し。
参院選は反岸田の自民党議員の氏名書いて投票するわ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:51:08.20ID:e5zhbYQz0
菅ちゃんがやった携帯料金の引き下げが物価抑制に結構効いちゃってたらしいね
あれがなかったらもっと早くインタゲ2%達成してたかもな
MMTだとインタゲ達成したら増税でコントロールすんだよなw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:52:15.78ID:b99I97ml0
こいつやっぱダメだわ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:19:35.89ID:4BAbSATD0
食品の消費税無しにしろよね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:27:26.14ID:HoS9N9es0
利権より減税しろ シナ岸田
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:28:38.41ID:xvTlpz4j0
何もしてないから効果もないよね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:28:42.43ID:oBvSfUY40
日本の企業努力の凄まじさを自分の手柄と自画自賛か
ほんまクズやなこいつ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:33:30.02ID:R7WuXWBQ0
ここに予言を置いておくね。

>>1
>日本は2%台を維持している。

これは日銀の物価統計の、いわゆるコアの数字だが、捏造されている。
もう政府も、日銀も何が何でも物価の上昇を認められない立場に追い込まれている。
金利を上げられないから。

だから捏造している。厚労省がコロナワクチン接種者で感染した数を捏造する国だもの。
このくらいの捏造は当たり前。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:38:36.60ID:I0lShTZV0
最近息を吐くように嘘を吐く安倍に似てきたな
何にもしてねえじゃねえか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:42:25.52ID:sfyq6rcB0
注視して検討してるだけで間違いなく効果ってwwwwww
ガイジだろこいつ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:50:35.37ID:3/RxGYIp0
企業努力を自分の手柄に?お前何もしてないやろ何もしてないから支持率も上がる不思議な国やで
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:01:41.32ID:foa5aSuJ0
もう日本て中国や北朝鮮やロシアと変わらないのと違うか?
一党独裁やろ。
大統領←国民が選ぶ
与党←選挙しても投票率低い←投票しているのはジジババ
総理大臣は与党が決める
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:03:50.09ID:V+pEGYvI0
このままではいけないと思います。
だからこそこのままではいけない。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:12:01.46ID:VcSswDhc0
デフレに戻した方がいいんじゃない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:12:01.76ID:VcSswDhc0
デフレに戻した方がいいんじゃない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:12:02.30ID:VcSswDhc0
デフレに戻した方がいいんじゃない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:16:59.58ID://uPWjTu0
日本のインフレ率が他国より低いのは確かだが
それは政府が頑張ったという感じではないな

まあ、左翼が円安で日本だけが高インフレに苦しんでいて
もう直ぐハイパーインフレになるとか言いうアホみたいな主張は論外だが
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:20:49.40ID:Mb/eoF4K0
支持率高いからって勘違いして先走ったこと言うと後でお代を払うことになるぞ
ちゃんと日銀と口裏合わせしたのか?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:24:01.13ID:D4bwO9n40
>>143

4月の企業物価指数 過去最高に 原材料費上昇や円安影響
2022年5月16日 19時06分

日銀が発表した、企業の間で取り引きされるモノの価格を示す企業物価指数の先月の速報値は過去最高となりました。ロシアのウクライナ侵攻が続く中、企業の間で原材料費の上昇を価格に転嫁する動きが広がっているほか、急速に進んだ円安による輸入物価の上昇も指数を押し上げました。
日銀が発表した企業物価指数の先月の速報値は2015年の平均を100とした水準で113.5と、過去最高となりました。

指数は前の年の同じ月を14か月連続で上回って上昇率は10.0%と、比較が可能な1981年以降で最高となりました。



アメリカ等は賃金が上がってる中でのインフレだからまだ消費者にコストを転化しやすいけど、日本は賃金が上がってないから企業が値上げできないでいる
企業が耐えられなくなりそれももう限界が来て値上げ始めてきたけど…
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:25:08.26ID:0gvPCoEk0
>>17
向こうは飲食店のバイトが時給四千円なのにそんなわけねー
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:27:07.36ID:3J67MZ5H0
日本が2%なのは物価高対策の成果じゃなく長らくのデフレ、購買力の低下で小売り側も極端な値上げできないからだろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:33:01.27ID:yrmNSqVV0
欧米は所得が日本の何倍なんだよ
先ずはそこを基準に物事を考えろよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:38:36.33ID:IRSKN64L0
>>1
また、増税してお友達企業に税金で補助金をばら撒いて、ウェーイってやるんだろうなw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:41:32.35ID:Ekbw/rpU0
算定方法を現実を的確に描写するように修正したら、そんな訳ないことが分かるよ。容量減ってもカウントしてない時点で糞。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:49:27.87ID:PK2vqNG30
タマネギまだ1個200円近いんだが
食品の消費税ゼロにしろよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:51:25.55ID:nfgAiyln0
アホラシ
屁理屈理論
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:51:28.71ID:OAsWIQeN0
>>37
祝・円高デフレ脱却🤗
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:02:24.90ID:84/Hz8r10
食料品に関しては10%以上の値上げが当たり前になってきたからな
給与から天引きされる社会保険料は年々上がるしそれらに見合うだけの賃上げが企業にできるかな?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:03:47.51ID:TPfHMQ9L0
やりすぎると賃上げ圧力が下がるし
やらなくて賃上げが来なかったらヤバいし
ギリギリギリを狙うしかない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:06:28.36ID:36G1WbfS0
何してるんだか知らんが、外国人観光客1万人から2万人に増やすで倍なんだろうけれど…
外国人からしたら円安で使い勝手上がるんだからもっと入れようよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:11:03.26ID:TPfHMQ9L0
国に文句言っても最終的に増税に繋がるんだから
賃上げしないとなんだよね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:14:52.14ID:bFRctUiz0
自民党は大企業の皆さんに賃金アップを要請しているんだぞ
要請だぞ要請
っぱ口だけ野党と違うんだワ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:09:00.05ID:agg5Qmvm0
自民党公明党には絶対投票しね~わ!激怒!
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:13:32.93ID:0jldhOEY0
自己責任ガーガー喚き散らして被差別棄民の氷河期や非正規差別を煽動しとけば、何もしなくても政権安泰ですし
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:15:44.58ID:8aWSJIE60
ただただ税金を下げろ
理由が分かんないなら経済学やり直せ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:16:27.73ID:TPfHMQ9L0
しかし何で賃上げが進まないんだろう
コストが上がった影響デーってピンハネ率も上がってたりする?
孫請辺りで超絶マイナスになってるとか
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:17:45.00ID:/VlT9GA30
日本でも極右の独裁者みたいな人間が出てこないかなぁ
全部ぶっ壊してほしい
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:29:37.50ID:yGfePvT00
食材費、年金で泉氏攻勢 「岸田インフレ」首相反論
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b9ac45563412ba804aa77c781382522e2b1bbfb

>参院選を間近に控え、食材費高や6月支給分からの公的年金の減額に言及し、2022年度補正予算が不十分だと批判。
>現下の諸物価高騰を「岸田インフレ」と攻勢をかけた。
>やじが飛び交う中、首相は「冷静に答弁をさせてほしい」と珍しく色をなし、懸命に反論した。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:33:25.71ID:ww6E0eY+0
上がるのは今からだろw
いつのデータを出してんだよw
これから大変なのにどうするの
またカネをバラまくのかw
さっさと時給上げろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:39:27.37ID:H59sVhvw0
実際コアコア1%も上がってないんだから岸田は大したもんだよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:40:12.34ID:fOmIPiQ40
食品13%値上がりおめでとうございます
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:08:43.70ID:rmZz7O/K0
●おさらい

【れいわ】美人革命家・大石晃子議員に噂される中核派との交流 中核派関係者「最近のれいわにはナショナリズムすら感じる」 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646133863/
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:10:55.79ID:iqW78byN0
>>147
コロナ禍でバイデンがバラ撒きまくった結果、働かない奴が続出

人手不足

賃金上げて人員を募集

賃金を上げた結果、商品価格に影響

加速度的にインフレ

いくら金貰おうがそれ以上にインフレが加速してる
パヨク風に言うと実質賃金が日本以上に下がっており、貧乏人はどんどん苦しくなってる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:46:15.78ID:TVjEMiyl0
物価が高い上がると追い討ちで実質消費税も上がるこれはキツい
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:20:18.87ID:aiIrAa0X0
ガバガバに緩和して金が出回りまくって賃金も上がりすぎてインフレってのがアメリカ
このチャンスに儲けられなかった奴は酷い目に遭ってるはず
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:23:45.47ID:k0NFEv5x0
数字を見せないし、やった感も出さないが
「やってやったぜ!」というスタイル
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:33:13.05ID:hHhi59x50
っていうかこの程度の値上げで生活に影響するなんざどんだけ底辺のカスなんだよ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:50:37.91ID:is/jYAS90
なぜ石油元売りにだけ税金ぶっこんで対策したのですか?
小麦卸しには税金ぶっこんでくれないのですか?
輸送業界には税金ぶっこんでくれないのですか?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:59:04.60ID:is/jYAS90
自民党議員は自分自身で玉ねぎをスーパーで買ったことが無いから庶民の暮らしぶりなんて分からないんだろ
だから議長手当てがたったの100万円しか貰えないとか当然のように言える訳だしな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:31:06.42ID:PK2vqNG30
本当は10%のところを食品の消費税だけは死活問題だから8%にしたのに、食品価格自体が何十%も上がってるんだから意味ない
まず食品の消費税をゼロにしろ、話はそれからだ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:50:13.68ID:MJ3ztFoV0
>【岸田首相】物価高対策「間違いなく効果」

岸田は何をやったの?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:53:58.02ID:MJ3ztFoV0
>>182
美人革命家・大石晃子議員も
ハウスキーパーやったのかな?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 03:46:13.84ID:D7P2SEyH0
2%台なのは企業や中小企業ががんばってんだよ
ボケw
お前らのなんかなーんも効いてねーだろアホか
ガソリンだって高いままだろ?なにやってんだ?馬鹿じゃねーの?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 06:56:51.06ID:sTvx8e8V0
物価高でも支持率高いんだから対策なんかする必要はないなw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 06:58:14.60ID:9K7l4HK+0
「間違いなく効果」・・・・   これは誇大広告、JARO案件だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況