X



【新型コロナ】 ワクチン2回接種の陽性率、半数世代で未接種上回る 厚労省再集計で判明 ★16 [minato★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/01(水) 20:51:09.96ID:fHrivN+g9
2022.6.1
日経ビジネス副編集長

新型コロナウイルスに関する厚生労働省の新集計で、ワクチンを未接種の人より2回接種済みの人の方が陽性者になる確率が高くなったとのデータが示された。
同省が外部からの指摘を受けて「未接種者」の集計方法を見直したのをきっかけに、40~49歳など約半分の世代で逆転現象が明らかになった。
政策決定に関わる基礎データの一つだけに、専門家からは「なぜ接種者の方が感染しやすいのか国は詳細を調べて公表すべきだ」との声が出ている。

 この逆転現象は、5月11日に厚労省の専門家会議「新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード」に提出された資料で明らかになった。
この会議はほぼ毎週開かれ、同省がワクチン接種歴別に新規陽性者数をとりまとめた資料を提出するのが習わしになってきた。

 5月11日の資料によると、4月11~17日に40~49歳、60~64歳、65~69歳、70~79歳の各世代で、ワクチンを2回接種した人10万人当たりの新規陽性者数が、未接種の人10万人当たりの新規陽性者数を上回った。30~39歳はほぼ同等だった。

 4月18~24日には30~39歳でも、2回接種者の新規陽性者数が未接種者のそれを上回った。その後、直近の5月25日までに報告された週次データでもほぼ同様の傾向が明らかになっている。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00454/053100005/

★1 2022/06/01(水) 15:06:09.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654083019/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:51:25.66ID:pYGyjhwM0
ワクチン効果の変遷

感染予防

重症化予防

感染したあとの後遺症の緩和が期待できるかもしれない

よくこんなの射つ気になったな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:51:29.66ID:vl8X6Z0U0
河野よ。間違った情報を流したらすぐに訂正しなきゃ
今からでも遅くは・・・いや遅いけどやれよ

-----------------------------
しかも、河野大臣が罪深いのは、若者に啓発をおこなう口実のひとつに“ワクチンをめぐるデマ対策”を掲げていたものの、
じつは河野大臣自身がデマを流していた、ということだ。
前述した400万回以上も再生されているはじめしゃちょーとのコラボ動画のなかで、河野大臣はこんなことを口にしている。

「いろんな国の様子を見てると、たぶん発症しないとか重症化しないだけじゃなくて、
ワクチンを打ったらたぶん感染しないっていうことも言えるんだと。
だんだん、いろんな研究を見ると、感染しないって言えるんじゃない?ってところまで来てるんで」
「そうすると、まず自分がかからないし、自分がその、症状が出なくてもかかってると人にうつしちゃいますよね。
だけど、自分がかからなくなると、そういうことで人に感染すこともないんで、
周りの人も守るってことになるから、そこはぜひ、若い人にも打ってもらいたいと思ってます」

【総裁選】河野太郎「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」「人にもうつさない」などデマ流す ★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630978233/

関連スレ

【河野太郎ワクチン担当相】<ワクチン行政を自画自賛>「やはり河野太郎でなかったらここまで来なかっただろうと正直思っています」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631480009/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:51:35.76ID:EO8+oJVO0
 >>1
厚生労働省は最初からワクチンは感染予防ではなく重症化を防ぐものだって言っていたよ。
そして実際に第六波では重症者が少ない。 
https://covid19outputjapan.github.io/JP/icudeathmonitoring.html

日本国内のワクチン接種が8割を超えていて、かつ感染者数が未接種者と五分五分だとすると、
ワクチンに感染予防効果もあるのかもしれないね。     
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:51:43.24ID:i7zKie+V0
【日本しね!】岸田の超速"売国"(就任半年)

岸田ショック(株式市場が100兆円の損失)
在日外国人(留学生)に10万円支給
(日本人の非正規は無視)
ウクライナ人は月24万円(既に千人以上)

全閣僚が靖国参拝を拒否!
中国への非難決議を拒否!
核シェアリングを拒否!
防衛費GDP2%を拒否!
ガソリン税の減税を拒否!
住民税を「増税」(2024年から)
金融所得税を「増税」(参院選後)
脱炭素機構創設(中韓製ソーラー支援)
★統計偽装でもワクチン推進(DS利権支援)

在日へイトを規制(懲役・禁錮・拘禁刑)
※野田聖子「差別する日本人が問題!」

★韓国人の入国規制を緩和(5/16)←←
「準難民」の創設へ(中韓からの移民推進)
「特定技能」永住外国人、大量に入国開始

教員免許更新制を廃止(日教組の要請)
(日教組は民主党の支持団体)

AV出演許可を18歳に引き下げ
(在 日 ヤ〇ザの利権支援)

理化学研究所が解体 (研究者の大量解雇)
(→中国 韓国へ)

★バイデンが"韓国と先に"首脳会談←←

韓国に土下座外交(ユンソギョルの就任式、林外相を派遣)
★(親書を渡し早期会談を懇願)←←
https://imgur.com/Ub6NnH1.jpg

ユンソギョル
『(土下座は) 日本政治指導者の責任ある姿だ』
https://imgur.com/1YCa9dl.jpg
※(韓国議長は天皇陛下の土下座を要求)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:51:46.05ID:Uz55uy+60
だからワクチン打っても感染はするんだって
それはずっと言ってるだろ?
で接種組は反ワクのドクズと違って経済活動があるからどうしても陽性者の濃厚接触者になるワケ
で無理矢理検査させられて無症状陽性
ただそれだけの事だよ?何興奮してるの?バカなの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:51:47.14ID:hnq0satF0
国語を勉強していれば接種券に書いてる責任逃れの文言を理解できた

数学を勉強していれば健康な人のコロナ死亡率なんて宝くじ一等当選レベルだと理解できた

理科を勉強していればmRNAの危険性や自然免疫の大切さを理解できた

社会を勉強していれば過去にあった薬害事件と政府の対応から教訓を得られた

英語を勉強してればワクチンの危険性を伝える海外の情報を得られた


自称高学歴の人達は義務教育レベルの教養さえなかった
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:51:53.32ID:n7KM2m2x0
トランスヒューマンがひと言
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:51:54.46ID:X/p3UBhL0
\\  抗っ議しよう  抗議しよう♪  //

  (⌒) (⌒∩    (⌒) (⌒∩.   (⌒) (⌒∩
  (`・●・´)ノ    (`・●・´)ノ    (`・●・´)ノ
 (つ    /    (つ    /.     (つ    /
 (   ノ       (   ノ      (   ノ
  ∪ ∪       ∪ ∪        ∪ ∪

 ワクチン薬害抗議しよう 厚労省に抗議しよう (サァ)

\\  クッソワクチン クソワクチン♪  //

 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー //

   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
   ( ´・д・.】)  ( ´・д・.】)  ( ´・∀・.】)<あ、もしもしコロナワクチンの件なんですが
   (     ノ  (     ノ  (     ノ

 ♪電話ピポパポ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:51:58.25ID:XygMAnas0
>>1
数ヵ月後には3回目接種者が最も陽性率・死亡率が高くなります。


英国公衆衛生庁(PHE)発表データによれば、新型コロナ用のmRNAワクチン・DNAワクチンは、接種後毎週5%免疫力が低下していく。

接種後5ヵ月経過するとVAIDS(ワクチン接種後天性免疫不全症候群)を発症することが示唆されている。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:52:04.65ID:Csoz8Tpy0
おまえら今後インフルワクチンとか子宮頸がんワクチン、肺炎球菌ワクチンとかどうするよ?
オール拒否?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:52:21.21ID:CwNgIyuc0
大切な人(上級国民、政治家、官僚)のためにワクチン打ちましょう(口減らしになりますからねw)。
責任はすべて私が取ります(バレてもウソをつき通しますw)。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:52:25.16ID:C6AFkxgT0
ワクチン3ない運動
打たない、打たせない、効果ない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:52:26.08ID:hnq0satF0
twitterの名前から💉💉💉←これがどんどん消えていく…一体なぜ…?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:52:28.86ID:kA7jNd6V0
ワクチンデマをバラまいてた医クラと河野出てこいや!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:52:28.95ID:ufxOVjyk0
まぁ、日本は治験希望者を自己責任で募っただけだからしょうがないよね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:52:29.93ID:Y3FQHai+0
あんな免責事項に同意して毒を自ら接種するような馬鹿は
死ぬしか無いwww

新世界に必要ない人材ww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:52:44.52ID:X/p3UBhL0
  ─-  .. ,,
        `゙ミ、
          ゙ミ、
  '"~~ヽ   /~~゙`ヽ
  /oヽ   { /oヽl
  ー-,,'′  `ー、‐' ヽ      ←ワク信(自称高学歴)
  /´   、rう ム ヽ ゙:,   
     /  , ィェェュ゙!   }   
     /   / ´   ノ !  }
     !  | -‐y‐、く!  {
       ヽ _ェェュソ   |
              _, }
  \ _ ,,  ''  ̄   /
             /
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:52:55.22ID:11/pbbjl0
でも国民は次も自民党を勝たす(この事を許す)よ
全財産と命をかけてもいいぐらい確実に
それぐらい日本人は終わってるから
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:53:03.07ID:jR9oFeg+0
重症化率のグラフあったけど3回目が高いのは高齢者が多いから当然だよね
そう考えると未接種の重症化率はやっぱり高いのでは?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:53:06.83ID:8aWSJIE60
この統計は再集計のたびにワクチン接種者の陽性率がはるかに増す…
その再集計をあと2回も厚労省残している…
その意味が分かるな?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:53:07.76ID:m2ZGHOMJ0
>>29
それが無いと公表されたわけだけど?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:53:08.25ID:irRMW+4K0
さあおかしいと思うことはおかしいと言える環境を作ろう
外国人でもね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:53:15.11ID:BWMH815x0
打ちたくなかったけど職場からの圧で打つしかなかった人達は可哀想だな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:53:18.45ID:bQ8Bb/Vt0
接種者はターボ癌の心配した方がいいぞ
帯状疱疹なんて生やさしいが、ターボ癌はヤバそうだぞ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:53:20.71ID:i7zKie+V0
>>10

【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653734517/


★ワクチン3回接種の割合で交付金を算定!!
https://imgur.com/JVQPfbA.jpg
(地方創生臨時交付金の取扱について)

【岸田政権】内閣府特命担当大臣(地方創生担当)は、野田聖子
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ea6e00fa3f92b357468d7f9ae4c0f5f0e555e96


モデルナ、ファイザーが コロナワクチンについて 「追加免疫として本剤を接種した際の有効性、安全性は確立していない」と 公式文書で公表。
pmda.go.jp/files/000246279.pdf
pmda.go.jp/files/000246278.pdf


【今、世界はどうなっている?】林千勝×水島総 第14回「歴史に目覚め覚悟を決めるには、“ユダヤの王”の力を認識せよ!」[ch桜]
youtube.com/watch?v=gEI0qvFkrSU

朝鮮と中国の手下で、さらにDSの手下
トリプル売国奴 岸田


だからマスゴミは、岸田(第2民主党)の不祥事はスルーwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:53:28.36ID:onFFwrhO0
>>2
2だからみんな見てる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:53:37.90ID:3+n7OO8I0
免疫力が低下して困った人へ

イベルメクチンはパスツール研究所も認めた免疫調整剤です

フランス、パスツール研究所がイベルメクチン有効と主張する研究を発表

本研究はSARS-CoV-2感染者の臨床状態を改善する為に、イベルメクチンの様な免疫調整剤を使用する事を支持するものである。

https://ameblo.jp/electrical-parade820/entry-12692618295.html

なぜ厚労省やワクチン推進派がこの薬を叩くか?
ヒントがあるかもね

ちなみに最近だと梅宮アンナさんがイベルメクチン処方されてコロナ陽性後の重症から元気になってます↓参照

https://twitter.com/kkkkkkk777/status/1531088744182591488?t=XMRKl21nPEx9Y3Lr68xY8A&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:53:37.98ID:Dr7P5ifE0
打っても打たなくても空気感染レベルだから回避不能だと思ってたから、濃厚なコロナありそうなトコは行かないで薄いコロナで抗体作るのがいいと思ってた。正解は知らないけど。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:53:41.52ID:RR7XFOAo0
やっと殺人ワクチンだって認めた??
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:53:41.73ID:7BjYAnke0
💪😀別になんともないぞ?
💪😀おおげさな奴らだ
💪😀みんなも打てよ


✋👿🤚「正体を表せっ!」ビリビリビリ
⚡⚡⚡
🦾🤖アンシン
🦾🤖アンゼン
🦾🤖ジミントウ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:53:42.84ID:vl8X6Z0U0
国立感染症研究所もワクチンの危険性を認識するように言っていて、
「初めての試み」として実験(治験)に参加していることを理解し、
接種後によく自分の体を観察して、と言っている。

---------------------------
国立感染症研究所

しかしながら、mRNAを今後繰り返し投与する場合の安全性や
LNP に含まれる脂質の長期的な安全性はまだ明らかになっていません。
アストラゼネカのワクチンに使用されているウイルスベクターは、
複製ができないように遺伝子を改変しているため、体内で増殖する心配はありませんが、
ウイルス自身が被接種者の免疫にどのような影響を与えるのか不明な点も残っています。

いずれのCOVID-19ワクチンもヒトでは初めての試みですので、
どのような副反応がどの程度の頻度でみられるのかを理解し、
接種後の健康状態をよく観察しておくことが重要です。

COVID-19 ワクチンに関する提言 (第 3 版)
2021/06/16
https://www.kansensho.or.jp/uploads/files/guidelines/2106_covid-19_3.pdf
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:53:43.43ID:Suy3Y/+p0
まーだ
ワクチンは感染を防止するの
てはなく、重症化を予防するものだ!
とか言ってる奴がいるが

未接種が重症化しやすいなら
12歳未満の重症者がほぼゼロなのは
なんでかね?

こう言うと必ず子供は特別だとか
免疫力が強いから
とか言ってくる奴が必ず出てくるが


だったら、ワクチン関係ねーじゃんw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:53:44.33ID:mOmU1niB0
後天的な免疫不全の症状が出る=

英語で書くと Acquired Immuno-Deficiency Syndrome (後天性免疫不全症候群)

頭文字で略すとAIDS

カタカナで書くとエイズ

ワクチンによるエイズ: V-AIDS (VAIDS)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:53:45.07ID:BOsL1vyv0
業者は安価付くとお金貰えるだねぇ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:53:47.46ID:CSAziHmw0
 
 
以上劇団パンデミックでした


楽しんでいただけたでしょうか?


まさか騙されて、毒チン打って人口削減される方などいませんよね?


次回の講演は100年後になります
 
 
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:53:49.71ID:kC0077PE0
なあ、ちょっと聞いてくれよ。

知り合いの未接種にこれの理由を聞いたらこう言って笑ってたんだわ。

「そりゃワクチン打ってない人達は社会不適合者が多くて殆ど人とノーマスクで接触する機会がないからじゃね?w俺はそういう負け組の未接種とは違うけどなw」

だとさ 。

彼によると未接種の中でも負け組と勝ち組に分かれるらしく、負け組の未接種と一緒にするなと言ってたわ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:53:50.98ID:lSrp7tUR0
嫁さんの接種止めるのちょっと苦労したわ。周りがどんどん打っていくから、私だけ打ってないの苦しいってさ。ネガティブな情報が一般的になってきて良かったわ。もう打つ気完全に無くなってる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:54:02.54ID:sQLHS5xM0
>>38
政府データ信じられる?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:54:05.30ID:wgZhCKBE0
政治家や官僚は打ってないてのもこりゃ事実かもしれないね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:54:06.66ID:g3cXWOk20
ワクチン接種歴「不明」は実質ワクチン接種者だからな。
これを機にちゃんと調べたらえらいことになるで。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:54:12.14ID:ZUFAlObW0
ワクチンも打てない引きニートが騒ぐスレw

重症化を防ぐのはなんだ?

ICUの多くがワクチン未接種だ

現実を見ろ!w
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:54:12.28ID:al0dgKWA0
2回打った奴は今後もとめどなく打たないと死ぬぞ

とにかく打って打って打ちまくれ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:54:12.44ID:qD6Mfby90
デスマーチさせられてることに気づかなかったのか?
体力のない奴から脱落していく

ぜんたーい、右向け!
ぜんたーい、進め!
和を乱す奴は処罰する!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:54:12.68ID:dAdsHc+z0
データをまともに分析できなかった。情報を鵜呑みにしてワク信になった方々、もう認めようよ。

コレが今の世界、日本国なんだよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:54:13.33ID:KXb+uHu90
感染を促進する新型ワクチョン
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:54:13.43ID:2qseERpV0
安心してというタスキwwwwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:54:14.45ID:XRjsWSQT0
ワク信最後にして唯一の拠り所

謎の「二回までならセーフ理論!」

論文でも発表されればいいなw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:54:15.91ID:+RfcS8N+0
>>37
それどっちもやべえよ
打とうが打つまいが他人に押し付ける奴がキチガイ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:54:16.05ID:BqtDn1++0
背景因子を調整すればワクチンの感染予防効果はわずかに残ってるとか、論文もあるんだろ?
ワク信はその辺をちゃんと説明するべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況