X



【新型コロナ】 ワクチン2回接種の陽性率、半数世代で未接種上回る 厚労省再集計で判明 ★21 [minato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001minato ★
垢版 |
2022/06/01(水) 22:39:24.19ID:fHrivN+g9
2022.6.1
日経ビジネス副編集長

新型コロナウイルスに関する厚生労働省の新集計で、ワクチンを未接種の人より2回接種済みの人の方が陽性者になる確率が高くなったとのデータが示された。
同省が外部からの指摘を受けて「未接種者」の集計方法を見直したのをきっかけに、40~49歳など約半分の世代で逆転現象が明らかになった。
政策決定に関わる基礎データの一つだけに、専門家からは「なぜ接種者の方が感染しやすいのか国は詳細を調べて公表すべきだ」との声が出ている。

 この逆転現象は、5月11日に厚労省の専門家会議「新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード」に提出された資料で明らかになった。
この会議はほぼ毎週開かれ、同省がワクチン接種歴別に新規陽性者数をとりまとめた資料を提出するのが習わしになってきた。

 5月11日の資料によると、4月11~17日に40~49歳、60~64歳、65~69歳、70~79歳の各世代で、ワクチンを2回接種した人10万人当たりの新規陽性者数が、未接種の人10万人当たりの新規陽性者数を上回った。30~39歳はほぼ同等だった。

 4月18~24日には30~39歳でも、2回接種者の新規陽性者数が未接種者のそれを上回った。その後、直近の5月25日までに報告された週次データでもほぼ同様の傾向が明らかになっている。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00454/053100005/

★1 2022/06/01(水) 15:06:09.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654089387/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:02:40.24ID:2FwCWery0
>>686

知ってたw
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:02:41.63ID:hnq0satF0
>>804
反ワクは打ってないんだから出来ないでしょ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:02:44.16ID:/p9bqkFj0
テレビではやらないという日本政治の闇
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:02:45.23ID:lO+pUUpF0
ワク信もっと頑張れよ、4回目打てなくなっても良いのか?
まだまだ五合目にも達してないぞ www
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:02:45.48ID:3+n7OO8I0
>>715
検査に使うな!と言ったPCR開発者が死んで、ワクチン推進派がPCRはコロナ検査に使える医師がTwitterで宣伝してる
この時点で利権だとバレバレだったw

CT値イジれば、いくらでも陽性者を増やせるしな
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:02:47.02ID:ivIb7nD10
反ワク完全勝利?


ジョコ歓喜( ・ω・)
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:02:47.59ID:gH4XnC9G0
結局、外出が多い未接種者と外出が多い接種者で比べたデータがないやん
まぁどうやって調べんのって問題があるけど
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:02:48.23ID:3kXGaNQn0
>>744
感染率?重症化?死亡率?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:02:49.98ID:1kC2csy30
>>744
ワクチン意味ないというデータは出てないぞ
ワクチンを3回目、4回目、5回目…と打ち続ける限りはコロナ耐性がつくってデータが出ただけ
期間限定なうえ期間を過ぎるとマイナス効果だが、打つ意味はある
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:02:57.38ID:irRMW+4K0
>>835
次のターンの方がヤバくね?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:03:01.27ID:BtN8yMmw0
>>821
あるいは、騙されたと認めたくない
しかし勇気ある人が声を上げてゆき、それに乗っかる形で「騙された!」と言い始める
こんな流れだろう
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:03:04.94ID:heA3Go2t0
>>721
それ、オーストラリアが独自開発していたワクチンの話だよ。
で、開発やめた。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:03:08.02ID:i9wsV+fL0
>>816
めちゃくちゃ暴れてたやん
日本では一切報道されなかったけどw
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:03:10.41ID:d6bHqCEp0
こんな打ってない奴いたのか
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:03:14.49ID:w0yE9WbS0
下痢雑のアシストを簾が見事にオウンゴ━━━━━━━━ル!!

んな感じたなアホウヨ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:03:15.08ID:yrkXCMoh0
>>825
心筋炎に帯状疱疹


そんで世界ではサル痘流行ってる


みんあワクチン打った人たち


飛行機に乗れるの?


ワクチン2回打った人でしょ?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:03:20.75ID:7yVRhABa0
テレビはオワコンなんて嘘だね
これだけマスコミに洗脳された人がいたんだから

過去の事じゃないぞ、現在進行形や
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:03:22.08ID:1l0Az/030
>>823
淘汰したら製薬会社の食い扶持が減るじゃん
一生薬漬けがお似合い
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:03:23.11ID:88NJx8Tb0
>>825
まあ、これ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:03:24.28ID:UIZkE+Bl0
>>825
感染率が上がるんだがw
0884💉3回接種済み 🇺🇦超応援
垢版 |
2022/06/01(水) 23:03:28.30ID:wZVNsV0N0
2回接種完了者(5月30日時点)
5歳~11歳 13.1%
12歳~19歳 75.6%
20歳代 80.3%

5-11歳グラフ
https://i.imgur.com/s2iGwll.jpg
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:03:29.27ID:bMeGvoAC0
ワクチン打ったらボインの彼女ゲット
話を聞くと彼氏が反ワクだから別れたそうだ
ラッキー♪
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:03:30.99ID:fPkAavxG0
ワク信、サル痘に気をつけておけよ
ブツブツができたら、まあ画像アップしてくれ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:03:32.73ID:ox7QYKpc0
>>722
台湾って海外ワクチンに最初は消極的だったよね
やっぱ賢い国だわ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:03:34.57ID:W9JSpzsM0
>>403
同意
目の前で並んでワクチン打ってる100人がバタバタ倒れて死んでいったら
自分の順番が来たら、あなたは打ちますか?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:03:35.17ID:OcEFBpo10
>>873
工作部隊は23で退勤だもんな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:03:42.21ID:9wBxMO+F0
ワクチンの後遺症と死亡率も早よ
あと何年生きられるかの平均値もヨロ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:03:50.62ID:AOsWoCjF0
>>827
お前も手遅れだよアホ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:03:53.45ID:px9VGdTL0
50代を馬鹿にしてんのかクズのチンピラ集団。実に幼稚だ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:03:55.90ID:xIaFS9aJ0
日本新伝統あべしぐさで国民をおもてなし
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:03:57.00ID:ViYzk33h0
>>816
欧米は訴訟の嵐前夜だよ
日本だけだよ、ワク信が反ワクに怒りをぶつけるとか
意味の分からないことをしているのは
ふつう騙した奴らに怒りをぶつけるものだよ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:04:06.83ID:1l0Az/030
>>875
もしかして打っちゃった?ww
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:04:08.28ID:RwSLo7RV0
このスレが伸び続けると墜ちてしまうかも知れない YouTubeでもワクチンを始めとする
言葉を使うと落とされてしまうから皆さん妙な暗号を使いまくって困る
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:04:17.79ID:cl4nt2wK0
>>852
反ワクが何人かワクチン接種者の検査させてくださいってやればいいじゃん
エイズ陽性続出したら反ワクの言ってたことが正しいと立証できる
SNSとかで協力者募れば集まるだろ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:04:19.99ID:AwF4qLMo0
>>771
結核についてはその冊子に書いてあるんだよねw
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:04:22.93ID:ux0vfUs90
韓国なんか3人に1人が感染してるから、n年後に部位を変えて再現するワシの説だと来年過ぎから大病だらけになって社会崩壊するよ。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:04:24.19ID:3kXGaNQn0
>>830
それ。週刊誌かテレビ情報?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:04:24.87ID:Ay+jiezZ0
昔テトリスとかいう4つくっついたら消えるゲームがあったから
ワクチンも4回打てば消えて0になるかもしれない
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:04:27.06ID:y93B+oVS0
いまさら騒いでもしゃーない
ワク信反ワク両方の行く末を見守ろうぜ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:04:32.04ID:iBQ2kQdf0
「任意だから、強制じゃないから、打たない。マスクしない。俺は間違ってない(キリッ」
言う奴って
「法に触れなきゃ何やってもいい ( または逆に 何もしなくて良い =知らん顔でいい)」
って言い出すタイプ。

仕事でも
明確に指示を出さないと、やらなきゃいけない仕事なのが明らかでも
「 指示されてないから (任意だから) 俺の仕事じゃないので(やりたくないので)やらない(キリッ」
と言い放って、

指示待ちで何もしない

協調性皆無、社会人失格の自己中か
そもそも社会と無縁で協調性など必要ないこどおじ引きニート。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:04:38.57ID:88NJx8Tb0
うってもうだでとこわくねーら
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:04:43.60ID:OPjx1dJI0
政府が人口削減目指してる時に打たない奴は非国民!

つべこべ言わず仲間のために打て!!
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:04:52.43ID:tTxfeta70
>>799
もう泣いてると思う
そのワクオジマン
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:04:55.29ID:3kXGaNQn0
>>900
年代で?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:05.74ID:cDp8gGNH0
>>649
効果の無いワクチンを接種した奴等が広めてんだっちゅうの
お前は何処のスレにいるんだよ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:07.17ID:i9wsV+fL0
>>905
おまえほどほどにしとけよw
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:14.40ID:QpCyNfwy0
>>235
答え合わせ済んだらもう終わりじゃん
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:15.41ID:zBUIoC/b0
>>686
始まったw
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:15.47ID:gxN0Gnmu0
もうだめぽ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:15.61ID:q7Fj0DhJ0
>>793
どんどん死んでるだろ超過死亡で葬儀屋大儲けしてるしな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:16.86ID:0ifaR/cF0
反ワクがデータ改ざんしたわけではありません。

八つ当たりしてる奴ってなんなの?

何も考えず、TVに洗脳された老人だろ、反ワクバカにしてるの?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:18.06ID:VduFbdKz0
ひろゆきTwitterが買収された途端Twitterの仕様に文句垂れる

Twitterやめたらいいのに

Twitterやめてワク信デマ流さなきゃいいのに
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:18.22ID:yzsMHHG40
>>863
結局はそのベネフィットがリスクと見合うかだよね
効果だけでなく副反応や後遺障害のリスク考えてまで接種すべきは

老人だけ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:19.12ID:L9A7f+6b0
ワクチン打ってない人間だけど
さっきからこれ脳内リピートして困る
https://youtu.be/A1wXNr-drMg?t=39
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:25.18ID:irRMW+4K0
>>925
あはは
0942💉3回接種済み 🇺🇦超応援
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:25.29ID:wZVNsV0N0
3回目打って乳がんの疑い出たけどSNSでそんな人多いから安心した😅
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:25.93ID:1l0Az/030
>>910
集団免疫のこと?
WHO
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:27.21ID:heA3Go2t0
思うんだが、修正するのがやたら早いんだが、
そんなに早く振り分けできるもんなん?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:28.98ID:uCtzwYdC0
そういえば職場のワク信婆が帯状疱疹なって休んでたわ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:29.69ID:0SiD0dG50
>>848
しかも接種者の死亡原因はコロナ以外の心筋梗塞や脳卒中や癌やそのた感染症ってところがクッソ笑える
しかも未だ重症化ガーってコロナしか頭にない知能の低さに2度笑える
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:30.74ID:d80nYEJ10
家族や友人がバタバタ死んで居ないし特別騒ぎ回る程の事何もねーよと
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:36.08ID:F0XdwV5F0
免疫て実はまだまだわかんなことだらけでさ
神から授かりしアレなんだわ
それをMRNAで勝手に変えちゃったらバチ当たるわな。
だって薬もワクチンもない時代からヒトを守って来たのが
自然抗体であり自然免疫なんだぜ!
それが働かなくなるて…
考えるだけで恐ろしいぜ
アーメン神よ皆を救いたまえ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:42.19ID:pMRIeyPm0
ワクチン打ったひとの中にも
保存状態が悪くて温度管理がちゃんと出来てなかったやつを打った人もいるじゃん
そういう人は実質ワクチン未接種と同じだったりするのかもな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況