X



3Dプリンターで拳銃作り自殺か 死亡の52歳男性を書類送検 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/01(水) 22:56:39.67ID:fHrivN+g9
茨城県警神栖署は1日、昨年10月に同県神栖市の砂浜で遺体で発見された鹿嶋市の男=当時(52)=が、自作の拳銃で自殺をしたとみて、銃刀法違反(複数所持)容疑で容疑者死亡のまま書類送検した。署によると、拳銃は男が3Dプリンターで製造したとみられ、プラスチックと金属で作られていた。

書類送検容疑は、昨年10月29日、神栖市波崎の砂浜で、発射機能を持つ拳銃2丁を所持していたとしている。署によると、男の自宅から3Dプリンターと、拳銃の設計図データ、火薬類を押収した。

2022/6/1 21:03
https://www.sankei.com/article/20220601-C4ZFXEX2A5LAJEYKQKXTFQAUEI/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:57:04.59ID:4R3raZw/0
その手があったか!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:57:17.68ID:qwnAjVbV0
頑張り杉
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:57:49.69ID:Uk8TU1eu0
>>1
その手があったか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:58:13.98ID:RNcfsCjZ0
経験者に聞きたいんだけど拳銃自殺って痛くないの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:58:53.21ID:bR5WWDb30
いいなー
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:59:04.94ID:WFUg2sqC0
銃弾はどうした?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:59:06.17ID:BNE4VqOd0
そんなもんプリントするなら橋本環奈を作って愛でれば良かったのに
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:59:34.54ID:1DXDphvd0
>>12
プリントしたんじゃ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:59:53.82ID:jv4Ly8sh0
マル暴は既にこういうのやってんの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:00:03.47ID:WFUg2sqC0
>>8
痛み感じる前に逝けたゾ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:00:32.74ID:r6Yd2qtV0
銃自体は、弾を支えられて、火薬の燃焼圧に耐えられれば何でも良いはずで
むしろ弾丸や、火薬の方が重要だと思うんだけどな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:00:42.64ID:ooJYlGYF0
火薬手に入れるのが無理ゲー
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:01:21.57ID:z1J0qj6w0
スプリングで尖った玉を飛ばすだけとか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:01:23.14ID:p5gLkQX60
そんなに技術あって何を悩むんだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:02:01.94ID:mt2fSiEQ0
>>31
手持ち花火から?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:02:13.09ID:7OnpMpri0
>>34
うん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:02:29.24ID:WtLJYMUP0
そんな才能あるならもっとマシなもん作れよ。レーザーガンとか。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:02:34.42ID:M4pKFnRA0
ユーチューブ見てると
海外の人がミニチュア銃で缶撃ってるやつあって
あれめっちゃほしいけど
当然火薬で弾出るやつって違法なんだろうな
あんなの誰かもってそうだけどね年配の人とか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:02:39.61ID:Vo/o43Is0
>>28
1回は成功したのか
成仏しろよとっとと
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:02:57.22ID:mt2fSiEQ0
どっから設計図を手に入れたんだよ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:02:58.99ID:cOSN3jKm0
>>1
もう日本で作りまくりやん。ヤクザの世界では当たり前やな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:03:54.03ID:UHmbprKF0
才能の無駄遣い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:04:16.86ID:mt2fSiEQ0
3Dプリンタで拳銃は作れるとしても、弾丸も3Dプリンタで作れるものなの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:04:19.59ID:71pvHN5M0
火薬をCO2で代用したのかな?
制限かかった状態でも至近距離なら危険だぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:08.59ID:vod5AkN40
使い方知ってれば造れるし他殺ってのはないのかな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:35.02ID:SgnNM43l0
普通に暴発して死亡したのをどういう経緯や組織が絡んでいるのか捜査するの面倒くさくて
自殺ってことになって終わりってことないよね?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:37.90ID:0TnSqysb0
練炭と比較してどうなんだろう?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:45.16ID:Nfimomn60
ダウンロードしたデータインポートしてプリントするだけだし技術力なんか必要ないよ
けど金属の3Dプリンター買える位だからそれなりに収入はありそう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:53.45ID:71pvHN5M0
弾丸はボールベアリングで火薬の代わりCO2なら逝けそうじゃね?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:56.60ID:mt2fSiEQ0
>>62
アダルトグッズで既にありそうだな
3DプリンタでAV女優のマンコを完全再現とか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:06:11.68ID:/azoRr+S0
そんな才能あるやつがなんで自殺してんねん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:06:12.88ID:FvdPAXyy0
その行動力と資力と才をなぜ活かさぬのか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:06:45.39ID:fDPHPCqn0
3dプリンタの銃を使い捨てるのは暴力団の手口
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:06:51.75ID:Hy08yaP40
>>50
住宅も造ってる。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:07:03.30ID:pfY5lKIf0
作った本人は死んだし製造した銃が他の者に渡ってないかもしれないけど
こういうわけわからんやつが警察が一番怖がりそう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:07:20.93ID:fDPHPCqn0
>>75
ダウンロードしてボタン押すだけで出来るんだけどな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:07:31.69ID:necehaAJ0
お洒落死と予防的
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:07:35.63ID:y4CrE4iv0
>>1
もう銃規制なんてあまり意味が無くなるだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:07:45.97ID:2S/t76xc0
技術めっちゃもったいない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 23:08:05.42ID:dcGlBWTO0
作ったって弾も作ったのか
すごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況