X



【新型コロナ】 ワクチン2回接種の陽性率、半数世代で未接種上回る 厚労省再集計で判明 ★24 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/02(木) 00:09:41.85ID:0LMckYQi9
2022.6.1
日経ビジネス副編集長

新型コロナウイルスに関する厚生労働省の新集計で、ワクチンを未接種の人より2回接種済みの人の方が陽性者になる確率が高くなったとのデータが示された。
同省が外部からの指摘を受けて「未接種者」の集計方法を見直したのをきっかけに、40~49歳など約半分の世代で逆転現象が明らかになった。
政策決定に関わる基礎データの一つだけに、専門家からは「なぜ接種者の方が感染しやすいのか国は詳細を調べて公表すべきだ」との声が出ている。

 この逆転現象は、5月11日に厚労省の専門家会議「新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード」に提出された資料で明らかになった。
この会議はほぼ毎週開かれ、同省がワクチン接種歴別に新規陽性者数をとりまとめた資料を提出するのが習わしになってきた。

 5月11日の資料によると、4月11~17日に40~49歳、60~64歳、65~69歳、70~79歳の各世代で、ワクチンを2回接種した人10万人当たりの新規陽性者数が、未接種の人10万人当たりの新規陽性者数を上回った。30~39歳はほぼ同等だった。

 4月18~24日には30~39歳でも、2回接種者の新規陽性者数が未接種者のそれを上回った。その後、直近の5月25日までに報告された週次データでもほぼ同様の傾向が明らかになっている。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00454/053100005/

★1 2022/06/01(水) 15:06:09.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654094090/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:09:50.80ID:Ml0Oy7aM0
去年まではコロナが原因で全体の死亡率下がったんだよな。
で今年からチクワが原因で死亡率上がったということか。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:09:55.31ID:X0oUWnsh0
>>1
スレ立て乙!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:09:55.51ID:mtUwfqYP0
ノーワクのひとは「うたないで良かった良かった」で終わらんで

23パートスレ埋め尽くす罵詈雑言と政権批判につなげるのがマジ謎で意味分かんないんだけどなんでなん?

政権批判したいなら被害の出たワク信まとめ上げて抗議するほうが被害者減らすのも反政府の両方に効果的なのに

ワク信叩きまくってるしマジで謎なんだけど。

政府叩きたい反ワクの最大の武器がワク信という被害者のはずなんだけどなんで

反ワクはワク信のことを叩きまくってるの?私怨?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:09:57.58ID:q3WWnUvU0
毒珍を打つと急速に老化してシワだらけになって顔色がドス黒くなって禿げて目が死んで、
全身にブツブツができてびっこを引きながら歩くようになって悪臭と毒を撒き散らすゾンビになるぞ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:10:03.29ID:o3kv92Hb0
ワク害
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:10:09.53ID:FwNt4Nrx0
接種者を見下す人なんて
リアルでは殆ど居ない。

ほんの僅かに居るのは、 
非接種だけが心の唯一の支えというような
ネット弁慶のキモいこどおじだけ。
 
意味もなく接種者を見下してる時だけが至福のひと時なのだろう。
哀れで可哀想な奴らだよw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:10:14.13ID:82YSVZ2F0
2021年8月に作られているサル痘パンデミックのシミュレーション
シナリオの設定ではサル痘の伝染のはじまりは2022年5月15日の設定

企画主催者ミュンヘンNTI
参加者:メリンダ・ゲイツ財団、国連、WHO、中国CDC長官

ソース 10ページ目の進行表
https://www.nti.org/wp-content/uploads/2021/11/NTI_Paper_BIO-TTX_Final.pdf
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:10:20.05ID:6G4g6V1u0
>>1
書面で同意しているなら自己責任だよね??🙄
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:10:23.32ID:BbGo8puV0
ワクチン接種者は免疫破壊されてるから
サル痘で大量死すると予想
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:10:23.72ID:mfWqh2ww0
国語を勉強していれば接種券に書いてる責任逃れの文言を理解できた

算数を勉強していれば健康な人のコロナ死亡率なんて宝くじ一等当選レベルだと理解できた

理科を勉強していればmRNAの危険性や自然免疫の大切さを理解できた

社会を勉強していれば過去にあった薬害事件と政府の対応から教訓を得られた

英語を勉強していればワクチンの危険性を伝える海外の情報を得られた


自称高学歴の人達は義務教育レベルの教養さえなかった
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:10:37.05ID:BjLPUvOK0
テンプレ

有料会員がシェアしてくれたから明日6時まで>>1の日経記事ソース全文を無料で読める

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00454/053100005/?gift=YyqcxdNU39hDOhNI61RbQrO1fyM05qun%252FqMN%252BdQJb8g%253D


海外の比較データ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654081838/276

上のリンク先にあるカナダのワクチン接種別の陽性者の区分けの方がワクチン効果が分かりやすい
ヤバいほど打った回数が多い順に陽性者が増えてるw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:10:38.76ID:ByZtmIaH0
ちょっとしたデータミスなのにw

正しいデータを待てない反ワクってキチガイだねw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:10:41.29ID:fnpKRzvq0
反ワクって、ワク信の犠牲の上に成り立つ利益だけ吸い取ってる自覚ねーもんなー
盗人中韓と同じ臭い
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:10:42.76ID:clJmlrlD0
この集計を担当した厚労省結核感染症課は日経ビジネスの取材に対し、「2回接種済みの方が陽性になりやすい理由については不明」と回答したが、「今後調査する予定はない」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:10:44.38ID:yvFlq+2M0
ワクチン接種してないのを自慢してる奴いるけど
それ結果論って理解してる?

さもお前らの戦略通りみたいに言ってるけど
 あ の 当 時 は オ ミ ク ロ ン 株 な ん て な い か ら 
想定外の状況で勝ち誇るんじゃねー

実際おれがワクチン打ったのは昨年の初夏(2020、9月)
あの当時にテーブルにある全てのデータから出した結論で
あの当時の最適回答だったと今でも自信をもっていえる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:10:47.48ID:X0oUWnsh0
>>17
ストックホルム症候群
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:10:53.33ID:FwNt4Nrx0
日本社会、政府のやり方が間違っている、気に入らないと言って

従わず、打たず。

かといって
対案を出すわけでもなく
改善、改革する為の行動に出るわけでもなく
日本から出て行くわけでもなく

ひたすら部屋に引きこもって
5chで煽り文句言ってるだけ
文句だけは一人前のこどおじってさぁ・・・
   
リアルで身体を張って行動しているヤマqの方がよっぽどマシ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:10:54.01ID:P5P9FOtJ0
テレビで話題になってないし
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:10:58.08ID:SZo/GZwW0
この記事のスレでコロナばらまく未接種者がどうたら言う人って何考えて生きてるんだろうか
ワクチン接種者のほうが陽性率高くてウイルスばら撒いていた張本人であったというデータが出たって記事のスレなのに
何も考えてないのか
何も考えてないからワクチン打っちゃうのだろうか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:11:07.57ID:cJp0zzXu0
>>1
数ヵ月後には3回目接種者が最も陽性率・死亡率が高くなります。

英国公衆衛生庁(PHE)発表データによれば、新型コロナ用のmRNAワクチン・DNAワクチンは、接種後毎週5%免疫力が低下していく。
接種後5ヵ月経過するとVAIDS(ワクチン接種後天性免疫不全症候群)を発症することが示唆されている。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:11:17.81ID:BjLPUvOK0
【「(いわゆる)接種歴不明率」の推移】
捏造発覚後、厚労省が接種分類を分けて以降明らかにした不明率の推移(5カ月分)です。どさくさに紛れて4/10と4/11の間で不明率を大幅に改竄しています(現在も継続中)😇 

誠実さとかないの?
https://twitter.com/WfrtqlEI71tDvc5/status/1531987090699096069?t=zKhd8gnu-m76Yc1gZ2VJhA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:11:17.96ID:S4fSkOdn0
ソースが画像なのは、アイツらだよなw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:11:19.99ID:7zoSqYnK0
【あなたとあなたの大切な人を守るためにもワクチン接種をご検討ください】
  
 (ワクチン接種特攻に 志願 するものは予約せよ。)
 (接種しなければ 非国民 として差別迫害されると思え。)
 (接種しないお前のせいで、あなたの大切な人や善良な日本人が死ぬ。
  つまりお前は人殺しだ。)
  
    お前が日本人なら・・・あとは分かるな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:11:23.14ID:RRPAHes+0
会社の存続のために要らない社員はあれで淘汰しようと考えてる経営者もいそうだよなぁ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:11:29.16ID:KG87W5Ff0
菅の1日100万回があったからコロナ禍を乗り越えれた
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:11:33.72ID:tgprSpWi0
ワク信、反ワクなどの煽り合いはやめてください。

ワクチン効果のデータの改ざんやワクチン接種後に亡くなってしまった方への補償金が支払われていないこと、副反応の情報について製薬会社が公表を控えていたことなど知られないといけないと思います。ワクチンを接種するたびにリスクにさらされている状況です。

以上を踏まえて議論してください。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:11:40.51ID:qffX22XA0
4回目打てなくて悔しがってる若いワク信さん朗報です
予定通りに行くと秋にはオミクロン用ワクチンを供給できるので1回目から再スタートです
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:11:40.82ID:8p7n6w2M0
>>1
乙です
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:11:41.29ID:q3WWnUvU0
特攻隊は「志願者」でワクチン接種は「希望者」
どちらも自分から進んでやった事だから国の責任ではありません。これがジャップ仕草
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:11:41.36ID:/FMTRCD80
>>20
全然ちょっとじゃないよ😅
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:11:50.54ID:Hn5K10Pt0
接種済の人はターボ癌を警戒しましょう。
猿痘より怖いのがターボ癌なのです。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:11:51.27ID:X0oUWnsh0
>>23
3回目接種を若者に勧めたのはは完全に無駄でしたね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:11:52.95ID:CfgmJqQC0
>【与党】公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 ★3 [ネトウヨ★]

>【カルト】統一教会と自民党を結ぶ「票とカネ」。菅内閣に9名の利害関係者、日本会議とも共通する思想 [ウラヌス★]

>【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★17 [Stargazer★]

>【宗教と政治】安倍晋三元首相「朝鮮半島の平和、世界中の指導者の率直な会話重要」 旧統一教会系イベントでメッセージ 昨年9月以来 [上級国民★]

>“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
<政界宗教汚染~安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第18回>
2019.10.17 ハーバー・ビジネス・オンライン


もう解っただろ

こいつら朝鮮人一味が日本人を殺そうとしてるんだよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:11:58.37ID:YvAcP/OU0
スレッドストップさせてください
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:11:58.67ID:ZxTY1Lbz0
そろそろワク信も化石になっちゃったw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:12:03.48ID:9Tc9WJ3J0
おまいら官邸の接種率資料見てる?
青森県で100歳以上のワクチン2回接種率は108%、これ豆な
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:12:08.76ID:NEiogQqY0
>>21
ワク信の成果って何なのなにか得たの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:12:11.20ID:rjl0Valq0
ワクチン未接種は低学歴とかワク信が煽ってたけど

未接種の俺が低学歴なら、
日本人の大卒の9割以上は低学歴だからw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:12:11.93ID:YU2tLlIg0
この後、土と種子に関するバイオテロが汚染を
やりはじめるだろうから決して農薬などの
新しいものには手を出さないで。それが毒。

それはプランだから。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:12:13.08ID:BjLPUvOK0
免疫力が低下して困った人へ

イベルメクチンはパスツール研究所も認めた免疫調整剤です

フランス、パスツール研究所がイベルメクチン有効と主張する研究を発表

本研究はSARS-CoV-2感染者の臨床状態を改善する為に、イベルメクチンの様な免疫調整剤を使用する事を支持するものである。
https://ameblo.jp/electrical-parade820/entry-12692618295.html

なぜ厚労省やワクチン推進派がこの薬を叩くか?
もしかしたら治るヒントがあるかもね

ちなみに最近だと梅宮アンナさんがイベルメクチン処方されてコロナ陽性後の重症から元気になってます↓参照

https://twitter.com/kkkkkkk777/status/1531088744182591488?t=XMRKl21nPEx9Y3Lr68xY8A&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:12:14.79ID:dfeuFLW10
再来年?に成立するパンデミック条項ってのが出来たら終わりっぽいね
日本政府よりもWHOの方が権力が上になってしまい、パンデミックが起きたとされたらWHO権限でワクチン強制になる
日本が既に署名したのかどうかは知らないが
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:12:21.36ID:0wStpflS0
>>7
ワクチンに関しては珍しくヤフコメのほうがまともで
5chのほうが「ワクチンがーーー!!」と凄い荒れるね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:12:23.00ID:QJ5nJsty0
国民の命なんて知ったこっちゃない。
利権、保身が最優先。
   
都合の良い虚偽報告を繰り返して、嘘がバレそうになったら【間違いが判明した事にして】しれっと訂正する
受け手側が勝手に勘違いした事にする(意図的に勘違いするように発表をする)
改竄させる
隠蔽させる
定義を変える
解釈を変える
因果関係を認めない 
知らなかった事にする
想定外だった事にする
「指摘は全く当たらない」と言い張る
「注視」で先延ばししてうやむやにする
報告書を受け取らない
破棄した事にする
他人のせいにする
秘書が勝手にやった事にする
まわりが勝手に忖度した事にする
突然重い病気になって入院して出頭、取材を拒否する
重要人物が【不自然な自殺、事故、事件】で死亡する
 
美しい国
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:12:31.05ID:P5P9FOtJ0
>>20
データの信頼性を確認しないと
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:12:31.30ID:IVi5FwXt0
オイワク信!オマエは崇高な信念の元、社会や会社、家族の為に打ったんだろ?
もうこれからは病気がちで周りのお荷物にしかならんことが確定したんだからさっさと死ねや!
それとも結局自分だけ良けりゃいいんか?これからは善人を気どったクズとして生きていくんか?
情けないのう!じゃあ最初から正義や善を語るなアホが!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:12:36.96ID:1216CnJo0
浜松市のデータではワクチン接種者のほうが中等症になってるしワクチン打った意味あったか?🤭
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:12:37.63ID:opq9jbSu0
コロナワクチンってあれだな
エナジードリンク飲んで眠くないぜヒャッハーできるけど2本3本と続けて飲んであぼんするやつ
最初は効くと思うよな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:12:37.75ID:pmNz3HFR0
24スレ
ヤァー!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:12:46.15ID:sumg6cz20
反ワクは小学校程度の算数も出来ないという事を延々証明し続けてるスレ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:12:46.28ID:cCChhAGQ0
未接種者の反撃の狼煙
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:12:52.32ID:mfWqh2ww0
>>45
大本営発表もあったしワクチン打たないやつは非国民ってのもあったしまんま戦時中だったよな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:12:54.85ID:/+JqOV7E0
▽泥船って止まらないのな
何人犠牲になっても、何十兆円ドブに捨てても止まらない
最早、早く沈めた方が被害が少ないんじゃないか

▽後遺症の原因調査と対策が必要急務なのに全くやっていない。本当に怖いわ

▽帯状疱疹にはワクチン効かないんじゃないの
免疫細胞にいくら水痘・帯状疱疹ウイルスを教えてあげても、免疫力が弱ると意味ない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:12:55.83ID:WjqYvnJy0
>>18
大金稼いで被害者面逃亡
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:13:02.84ID:Y3cTKcaO0
日本は当初ワクチンは他国を優先してくれといってかわしていたのにアホな国民のせいで
大量接種することになってまった
本当に情けない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:13:03.87ID:FwNt4Nrx0
接種者を見下す人なんて
リアルでは殆ど居ない。

ほんの僅かに居るのは、 
非接種だけが心の唯一の支えというような
ネット弁慶のキモいこどおじだけ。
 
意味もなく接種者を見下してる時だけが至福のひと時なのだろう。
哀れで可哀想な奴らだよw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:13:11.22ID:2EbkrV4Q0
マスコミや専門家といっても、所詮は小保方さんのデータ不正すら見抜けないんだよ
そういう失敗の経験を活かそうとすれば、慎重に考える事ができたはずなんだ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:13:16.60ID:9teDXr810
5回目摂取後の経過観察には大いに関心がある
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:13:19.39ID:6liMvZ4K0
>>19
これか

276 ニューノーマルの名無しさん 2022/06/01(水) 20:16:16.59 ID:OqLobzuT0
2月21日 ~ 4月17日のカナダのコロナ感染数(人口10万人あたり)をワクチン接種数で区分けしたデータ
https://earthreview.net/wp-content/uploads/2022/05/canada-2022a.jpg

ごめん2回接種したやつ
やっぱ救えなさそう 4倍だったわ
1回ならまだ救える状況に思える
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:13:25.48ID:8uSfB9pA0
【あなたとあなたの大切な人を守るためにもワクチン接種をご検討ください】
  
 (ワクチン接種特攻に 志願 するものは予約せよ。)
 (接種しなければ 非国民 として差別迫害されると思え。)
 (接種しないお前のせいで、あなたの大切な人や善良な日本人が死ぬ。
  つまりお前は人殺しだ。)
  
    お前が日本人なら・・・あとは分かるな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:13:35.34ID:fKmAAemx0
>>23
本当の情報は全部封鎖されてたから仕方ない
その偏りの不自然さをよみとるしかなかった
たとえそれが怪情報の類であったとしても
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:13:35.74ID:uRfAMb120
様子見で助かった~♪

アホ

テメーらは単なる死に損ないだろが

国を思って接種したワク信に謝れ

本当に人を助けたくて活動してた反ワクに謝れ

テメーらは単なるクズだ

何が助かっただ

津波が来たら真っ先に死ぬ優柔不断の単なるアホだろがオメーらは
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:13:36.95ID:UagMCrjp0
>>23
お前一般枠じゃねえだろそれ
日本は2020オリンピックを2021年にやった
オリンピックやるためにワクチン投入したんだから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:13:37.94ID:AlZBi9sY0
>>23
なにこいつ超ウケるwただの敗北宣言じゃねえかwwwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:13:41.57ID:S4fSkOdn0
>>78
無保険か保険料滞納者
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:13:44.09ID:fnpKRzvq0
ワクチンの効果が無くなったとして
未接種はヒキニーこどおじが多いからかかりにくいだけでしょ
(自分みながら)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:13:48.94ID:X0oUWnsh0
>>33
この増えたぶんが全部接種日不明なんだろ?
それって全員接種者だよね未接種に接種日不明なんてないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況