X



【国際】ロシア政府のドル建て国債、遅延分の利息支払われず…「デフォルトに近づいた」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/02(木) 00:57:21.75ID:8eFQUg6t9
※2022/06/02 00:43

 世界の主要金融機関が参加する「クレジット・デリバティブ決定委員会」は1日、ロシア政府のドル建て国債の返済で、元利金の支払いが遅れ、遅延分の利息が支払われなかったと認定した。

 ロシアはウクライナ侵攻後、経済制裁によって外貨建て国債の元利金の支払いが困難になっている。ロイター通信は、今回の認定で「1世紀ぶりの外貨建て国債に対する債務不履行(デフォルト)に一歩近づいた」と報じた。

続きは↓
読売新聞オンライン: ロシア政府のドル建て国債、遅延分の利息支払われず…「デフォルトに近づいた」.
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220602-OYT1T50007/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:01:50.54ID:O2JRCcu+0
ドルが枯渇してるの?
それとも支払い能力あるけど払わないの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:02:11.63ID:IjNq4xTE0
そうかあかんか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:02:23.70ID:JLOWjVcz0
おそロシア
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:03:26.49ID:m65c6oZf0
戦費賄えなくなる
軍事・ハイテク品が作れなくなる
国内経済逼迫
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:04:01.51ID:m65c6oZf0
つまり

✩.*˚北朝鮮✩.*˚
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:06:19.77ID:GC8DOy430
今でも誘導ミサイル製造できないだろう
国内の航空機も整備できなくてうんこを停止だろ
経済制裁の恐ろしいところは真綿で首を絞めるように聞いてくる時間差攻撃だな(笑)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:06:24.48ID:4aHxz+dM0
玉砕覚悟で戦争に勝つ事しか考えられないアホな国よな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:09:39.27ID:RhrK51SV0
国際秩序を求めても悪党国で助け合う
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:12:43.10ID:zZUj6RJ+0
>>12
二次制裁かけられるから不可能だよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:14:15.69ID:4yyzwAJl0
>>7
キラキラしとるやん✨
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:18:44.34ID:6uNb+lXe0
ざまああああ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:20:41.52ID:WFYQwS9n0
準備した資産もあるし、支払い意志もあるし、ロシア国内から富を生み出す仕組も資源もある
にもかかわらず一方的ないいがかりで外貨準備高や個人資産まで凍結、支払いを妨害するために金融決済を封鎖
これで「どうだーでふぉるとさせてやったじょお!ろしあはしはらいができなーい!でふぉるとしたからおわりなんだじょー」

馬鹿じゃねーの
信用も知性も失ったのは英米を筆頭とした西側資本グループ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:39:31.86ID:GC8DOy430
>>17
馬鹿はお前やろ
信用の元は資本主義が作っているんだよ
初めから詰んでいるのはロシア。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:41:01.79ID:q/Lo5uvu0
>>17
侵略戦争する国こそ信用も知性もねーだろ馬鹿
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:50:17.31ID:TDCJ9fdV0
今日のトップニュースやん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:50:17.91ID:q/Lo5uvu0
プー信「円安ガー」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 01:51:54.83ID:bsddLARY0
>>17
嫌なら欧米の金融市場に頼らずロシア自身が構築すればいいのよ。
人様のシステム借りてるのに国際ルール破って追い出されたからって喚くのは子供のすることだぞ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 03:14:19.50ID:ODx9G6dL0
それ、デフォルトって言うんだがw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 04:33:19.16ID:MENvaKoT0
ロシアは自給自足ある程度できるし
電子製品は中国が流せばまだまだ戦えそうではある
中国には天然資源で払えばいいし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 04:51:36.12ID:KJdDxAnp0
>>33
ロシアは自給率高いけど、問題はロシアの同盟国
ロシアは既に制裁に備えて食糧の輸出を制限してるんだけど、
ベラルーシとかはロシアの小麦とかトウモロコシが入ってこないからインフレが加速してる

ベラルーシはロシアのとばっちりで経済制裁も受けてるから、同盟関係も拗れてくる可能性があるんじゃないかな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 04:53:16.07ID:PzbNH1v+0
自給自足で~とか言い出す人が居るけど、車、電車、飛行機など全てが外国産の部品必要なんだよ。
物流が止まる。

工場のラインすら止まる。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 05:13:34.47ID:Alpbqg0/0
>>1
コロンビア「慣れればど~ってことねーな」 
アルゼンチン「そうそwたいしたことねーよ。いつもやってるw」
ブラジル「破綻したってBRICSやG20から追い出されねーし医院じゃぬ?」
韓国「ニダニダ」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 05:14:25.34ID:y2hFp5kL0
終わロシア
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 05:18:33.68ID:3NqGdvRl0
これでロシアの武器生産が遅滞してくれば大日本帝国の二番煎じ
🇺🇦ウクライナよ10年計画を立てて頑張れ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 05:26:20.04ID:2BHSqTdb0
ロシアに洗脳された人物一覧

【団体】
れいわ新選組 幸福実現党(幸福の科学) 参政党 一水会
チャンネル桜(新党くにもり) 中核派 国民主権党

【政治家】
安倍晋三(自) 鈴木貴子(自)西田昌司(自)原口一博(立)泉健太(立)奥野総一郎(立)
鈴木宗男(維) 山本太郎(れ) 大石晃子(れ) 多ケ谷亮(れ)

【お花畑論者】
太田光 鳥越俊太郎 田中均 橋下徹 玉川徹 テリー伊藤 池戸万作 本田圭佑
山崎雅弘 河瀨直美 東郷和彦 ウーマン村本 平沢進 想田和弘 伊藤真 ノーム・チョムスキー
呂布カルマ 井筒和幸 藤井聡

【陰謀論者】
深田萌絵 鳩山由紀夫 オリバー・ストーン 川添恵子 篠原常一郎 馬渕睦夫 苫米地英人
小林興起 田母神俊雄 木村三浩 林千勝 水島聡 及川幸久 リチャードコシミズ 内海聡
伊勢崎賢治 武田邦彦 東浩紀 平塚正幸 山口敬之

【親ロシア派】
佐藤優 岩上安身 孫崎享 伊勢崎賢治 乗松聡子 末松義規 スティーブン・セガール

【反ウクライナ論者】
寺島実郎 大前研一 植草一秀
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 05:57:33.18ID:a6raXeV20
>>15
ざまあみろ🎊🎉
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 06:24:33.38ID:3CI+L6DB0
>>3
アメリカがドルの取引を禁じてる。
取引したらアメリカで商売させないし、ロシアと取引してる連中もアメリカで商売させないとしてる。
ドルがないというかあっても使えない。
とんでもないジャイアン法だけどな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 06:48:19.69ID:9X+Ta8ll0
ロシア国債がデフォルトなんてあり得ない、バカバカしい。
ロシアには食料と地下資源が輸出するほどある。
つまりロシアは鎖国してもやっていける国だ。

こういう国の国債がデフォルトすると思うか?
ルーブルが紙クズになると思うか?
そう思っているやつはアタマがおかしいw

ルーブルやロシア国債を握り締めて
プーチンのとこに持っていけば
食料と地下資源に交換してくれるんだ。

こういうルーブルとロシア国債は
紙クズじゃないしデフォルトしないということだ。

ルーブルは紙クズになれないし、
ロシア国債はデフォルトできないんだよ、デフォルトしたくても
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 06:56:20.20ID:jn/0Gfq30
踏み倒してやれ。
アメリカを潰して日本を解放してくれプーチン!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:30:16.10ID:3bMfugqV0
遅延の利子分未払いでデフォルト確定か
これで国内からしか資金調達できないな

さてルーブルどれくらい下がるか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:34:32.68ID:dLsZaMoT0
>>1
キチガイロシアは地球上から消滅

それしかない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:36:01.95ID:dLsZaMoT0
>>1
次はシナ畜生国だ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:36:32.68ID:H/wLrp+A0
なにも起こらないw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:38:31.95ID:dLsZaMoT0
>>1
キチガイ露助の賠償額がある意味見ものだ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:38:57.62ID:4+pPbCAm0
必要な半導体もブランド品も全て中国経由で手に入るから、何も問題ない。
中国には石油や天然ガス、希ガスやレアメタルを輸出すれば借りになることもない。
欧米が勝手に困るだけだ
ロシアの勝利しか有り得へん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:41:01.21ID:dLsZaMoT0
>>61
台湾や下朝鮮経由でバンバン入るからねw

いちばんマズイパターンだって気付かないのかww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:44:33.33ID:dLsZaMoT0
>>1
もはやルーブル通貨さえいらんわ
荒木ヒロヒコ展やってた美術館で十分

なめてんだろ
強盗のくせに
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:47:52.12ID:9X+Ta8ll0
>>53
ロシアに鎖国されると困る国ばかりだろw
何処の国でも、通貨や国債はその国で支持されていないとダメ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:48:11.90ID:dLsZaMoT0
バカが意見wするのは自由
動物以下の直感っていうヤツだろう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:07:27.58ID:dip4uPFD0
>>10
その核だって維持保全の為にはゼニがいるんやで。
ま、やぶれかぶれで発射したら壮絶に自爆したりしてwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:08:25.11ID:dip4uPFD0
>>65
だから依存度を徐々に下げてんじゃね?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:09:51.09ID:77Y4/YAd0
>>3
単純にデフォルトでは無いだろう
米国がロシアのドル決算止めてるだけで
意味が無い無理矢理やってるだけ
米国の信用ガタ落ち
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:11:43.24ID:77Y4/YAd0
>>22
アホなの?
その信用の基準である正当な取引を米国政府が妨げてるんだから米国とドルの信頼度が無くなってるだけ
米国の意思で取引出来ない通貨なんて信頼無くなる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:13:15.57ID:77Y4/YAd0
>>27
別にロシアは困らないぞ、困るのはロシア国債買ってた欧米の投資連中、間違いなく米国政府に対して訴訟起きる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:15:11.58ID:sgqG0nzc0
米ドル欲しがってる国なんて
世界中にウジャウジャあるわ
こんな程度で信用に傷付くかボケ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:19:06.59ID:6y6bSfaC0
贅沢品が何もなかった昔のソ連時代に戻るだけだから何も困らない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:19:13.15ID:dLsZaMoT0
まるで国家の体をなしてないから
退場しかない
当たり前だ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:21:07.66ID:axcSHCRR0
ロシアに支払う意思があっても受け取るなって言ってるんだから、アメリカがもう返さなくていいよと言ってるようなもんだけどな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:25:25.69ID:WcHtbAu70
やっぱり今回の黒幕は国際金融資本なの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:26:37.70ID:g99IFBId0
この程度のリスク織り込んで無い投資家がロシア国債なんか買うかよ 全額回収できないくらいの覚悟あるだろ
償還されれば儲かるハイリスクハイリターン
戦前で利率8%です これこそ利率に釣られた投資した人、法人の自己責任ですよ。 元々ロシアリスク含んだ利率

戦前の債券発行例 発行日2012年2月22日 償還日2027年2月3日 発行体ロシア連邦 利率8.15% 利払日毎年2月、8月(年2回) 償還金額額面金額の100%
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:32:48.64ID:omyA9O4c0
>>17
じゃ自前のクレジットブランドや送金システム作れよ無能かよハゲ露助共はw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:34:47.30ID:n91zm0BC0
>>79
日本も大量に持ってるんですけどね。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:37:48.73ID:6QbdF+5Q0
>>34
ベラルーシはちょっとした仕込みのために不仲装ってる
ウクライナが第二のシーアイランド公国になるために必要
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:41:09.54ID:6QbdF+5Q0
>>80
既にルーブル基軸のミールがある
逆にドルはFRBからの突き上げと軍の機能不全、取引指定の綻びで、もはやジェンガ状態になってる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:42:04.80ID:omyA9O4c0
>>76
支払いの意思あるなしじゃなく西側にとってロシアは日本における反社勢力認定だから
ロシアの金やロシアとの取引は反社との取引きなので正当な取引き扱いしてもらえない
ロシアがいくらカタギのように振る舞っても反社だろで門前払いされる生活が続く
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 10:10:16.65ID:3bMfugqV0
NATOの進出止めるはずが逆に北欧2カ国に加盟申請され、さらに経済制裁

もういいこと何もないのに停戦しない
独裁国家は怖いわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 11:29:27.56ID:dLsZaMoT0
残虐非道
鬼畜外道
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 11:32:31.57ID:dLsZaMoT0
経済で鬼畜外道が文明教育できるのか?


できない

それが答えだ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 11:41:27.02ID:p3WMuw7k0
ロシアは資源があるからデフォルトしない!と連呼していた反ワク・反ウク・Qアノンのアホ共は元気してるのかな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 16:43:36.01ID:a6raXeV20
>>93
たぶん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 16:56:39.62ID:R+Fholy80
>>81 日本においても全体からすれば少量だよ
ただしその結果として全損でかぶるのは、デフォルトしたロシアとなるね 
もちろんそれを知っていて対露制裁の一環としてこうなってるのだよ、タダで制裁できると思ってない西側は普通にコスト負担ね 
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 21:21:02.10ID:9X+Ta8ll0
ロシアはデフォルトだって騒ぎたいユ○金、DSがいるだけだ。
馬鹿馬鹿しいw

そういうマスゴミに乗っけられた団塊と無党派が一斉に吠えるw
「一犬影に吠ゆれば百犬声に吠ゆ」

イスラエルはロシア制裁していない。
だからロシアのオルガルヒはイスラエルに財産移す。

米国の投資銀行とプライベートエクイティファンドPEFは
集めたカネをどこから集めてどこにやったか、報告義務がない。
だからロシア制裁していない、他の銀行はやってるけどよ。

その投資銀行とPEFはユ○金が多いんだ。
ロシアやウクライナのオルガルヒはほとんどユダヤ人だ。

もうわかるよね、ロシア・イスラエル・米国をユダヤ人のカネが
自由に行ったり来たりしてるんだよw

これのどこがデフォルトなんだよ。
ロシア国債を買っててるのはユ○金で、
ただデフォルトデフォルトと連呼してるだけだ。
カネはチャント動いてる、損なんかするわけがないw

それでなくてもロシアは食糧と地下資源が豊富だ。
デフォルトなんかあり得ない。

ただただユ○金とDSがプーチンを失脚させて
ロシアの資源をパクりたいだけだ。
ウクライナ人とロシア人を殺し合いさせて
プーチンを失脚させたいだけだ。

ウクライナ人とロシア人はひどい目にあってるw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 21:32:46.52ID:FXmznb+l0
ロシア崩壊までいくよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況