X



【気象】群馬県内で大気の状態が不安定に 高崎市ではひょうを確認 2022/06/02 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/02(木) 19:57:30.78ID:0TVjkHt99
2022/6/2 19:26 (JST)

© 群馬テレビ

群馬県内では夕方から大気の状態が不安定となり、高崎市では雹が確認されました。

群馬県高崎市鼻高町で午後5時40分頃に撮影された映像です。撮影者によりますと、「これまでに聞いたことのない音がして外を確認したら雹が降っていた。「雹は5分程度降り続けた」ということです。

気象台では、雷や急な風の変化など積乱雲が近づく兆しがある場合には、頑丈な建物内に移動するなど安全確保に努めるよう呼びかけています。

https://nordot.app/905040290273837056
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 19:58:44.13ID:lJtoGTET0
プテラノドン
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:01:52.93ID:NUG34KQv0
日本最初の飛行場をどこに作るかというときに
落雷が少ないという理由で所沢が選ばれたとか
北関東は論外だった
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:10:53.05ID:QbNpBlZg0
🐆ー
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:14:27.75ID:6uNb+lXe0
埼玉
にもくるぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:14:43.21ID:E118TGkR0
うひょー
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:15:48.36ID:QbNpBlZg0
都内からでもそっちの方面ほんとに凄い雲があるのが見える
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:18:49.33ID:yt3RGixA0
車がへこみ
ガラスが割れて
瓦が砕ける

氷が降る
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:22:59.04ID:c9sBE0rL0
>>15
やめて正解w上に居るが寒々しい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:27:43.03ID:w45wX0UH0
北関東はかなりやばい
明日もやばい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:35:45.56ID:jvG9ieqp0
カーポートの屋根が穴だらけだわ、これ屋根だけ交換してくれるのか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:38:32.55ID:cGHU7qTj0
埼玉県北部住みだけど、家の窓ガラス2枚やられたわ
屋根瓦も多数割れてるんだろうなぁ、、、
はぁ、、、鬱だわ、
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:38:58.87ID:/XJ3aDhd0
>>1
群馬土人国に数百年ぶりに雹が降ったのかw
http://momi3.net/
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:45:00.06ID:ZcaEVnnz0
結構シャレにならん被害出てるみたいだぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:48:20.43ID:HTb6AS6F0
男の怒りか 男の怒りか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:48:34.10ID:OMM5xmFp0
栃木から東北道で帰ってきたけど西の空ヤバかったわ
雨柱と真っ黒な雲と稲妻でマジで竜巻生まれるんじゃないかと思った
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:52:38.96ID:FkuTyaIU0
ヒョウも竜巻注意情報も今年2回目
前回は大雨と洪水の警報が出てた
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:54:05.19ID:idgHscK50
この雹が降り注ぐ中、飄々と歩いてるやつカッコいい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 21:09:55.82ID:F2oN4DGY0
ひょーでボンネットがボコボコ二なった画像をどっかで見たわ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 21:38:50.28ID:VD+tiZbV0
>>13
好き
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 21:39:52.29ID:idgHscK50
>>40
江戸むらさき特急でしか知らんわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 21:45:00.88ID:WNmwPz2z0
サウジアラビアにも雹降ったんだって
砂漠が真っ白
異常
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 21:54:37.35ID:mq2pQywC0
北関東は台風の直撃は無いから、この程度は我慢しろ
これ以上グダグダ言うと原爆落として皆殺しにするぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 22:01:32.60ID:V6Meltyl0
>>51
節子それジャガーや
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 22:11:20.69ID:JOhxrN4p0
長老たちが集まって緊急会議を開いたらしい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 22:19:29.59ID:8r1F0QVA0
熊本にライオン的なやつか
あれはデマだったが群馬ならヒョウが出てもおかしくないはず
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 22:24:08.37ID:W6STOR/K0
群馬県本庄市の実家のガレージ脇の屋根無しに停めてた母ちゃんの軽がボコボコになってしまったらしい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 22:45:16.51ID:W6STOR/K0
>>67
本庄を埼玉に入れてくれるのか?
ありがとう
買い物は高崎か伊勢崎、映画を観に行くのは隣の上里町...
でも好きなんだ本庄が
週末帰ろうかな本庄に
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 22:55:16.31ID:lc/WfBpC0
ヒョォーッ… シャオッ!!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 23:14:28.84ID:FmL4Qhgr0
車ボコボコだわ...
シャレにならん...
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 00:15:34.05ID:vnwnfuhB0
ソーラーパネルなんて一回でも壊れたら赤字
15年間雹も雷も落ちてこないという前提
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 00:16:15.54ID:tWVG+lIC0
マメッチュ!!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 06:57:32.09ID:w5W9eB8k0
>>78
そらー壊れるやろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 11:46:48.77ID:R1AMj++e0
ゴルフボール大の雹が降っていたが死者は出なかったかね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:04:05.27ID:uc1cHn4s0
>>88
というか家主安物に過ぎだろm
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 15:54:04.62ID:rbYY1gQD0
速報で群馬の高校生が雹で多数怪我したってこわいなぁ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 18:48:16.64ID:2QCvUYZZ0
工務店や板金屋も大忙し!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況