X



プーチン氏使用の高級ヨットなど追加 米政府が制裁拡大 (6/2) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/06/03(金) 05:29:57.39ID:CFcIY+XY9
※日本経済新聞

プーチン氏使用の高級ヨットなど追加 米政府が制裁拡大
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN02EG60S2A600C2000000/

2022年6月3日 3:47

【ワシントン=高見浩輔】米財務省などは2日、ロシアのプーチン大統領が過去に使用した豪華ヨットなどを新たに差し押さえの対象にしたと発表した。ウクライナ侵攻が長期化するなか、資産の管理会社などを経済制裁の対象に加えてプーチン氏や高官らによる「制裁逃れ」を封じる狙いがある。

新たに対象に加えたのはロシア船籍の「グレースフル」とケイマン諸島船籍の「オリンピア」。プーチン氏が2021年にベラルーシのルカシェンコ大統領と黒海を航海したことなどが確認されていた。プーチン氏の親友である音楽家のロルドゥギン氏らも(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 07:13:52.07ID:zl87zK5l0
>>17
期待通り効いているみたいだよ
半導体関連がなーんにも作れないらしい
完全な後進国だな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 07:15:31.56ID:dWG4NItW0
>>95
まあね、最新のランクルやレクサス盗難でお馴染みのCANインベーダーって
戦前は日本から誰でも通販でロシアから80万円ほどで購入できたそうですよ。
実際に造ってるのはどこか知らんけど、へんなとこであいつら技術はありますな。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 07:23:50.99ID:h9X98pYy0
>>103
もう遠い目をしてるからな
やばいよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 07:27:58.89ID:h9X98pYy0
>>9
戦後のウクライナの復興に使うためだよ
ロシアが支払わない可能性があるからね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 07:28:23.56ID:tcsWXywt0
>>102
工作機械も海外依存で戦車装甲車が修理できない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 07:30:47.35ID:dWG4NItW0
そりゃ難しいさ、プーチンの資産って貯金なし不動産なし家は公邸、年収は議員報酬の年1200万円だっけ
それしか無いんだから。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 07:35:03.02ID:8Tpo7DOm0
このチビチビした小出し制裁アホかと
最初からガツンとやれや
大体、ロシアの地方だとマクドナルド営業してんしワケわからん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 07:43:13.49ID:FzhXVlvg0
プーチンが米国財務省を制裁すればいい
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 07:51:01.81ID:FuzLhKR/0
今度はプーチンがアメリカ大統領のヨットを差し押さえしてやれ!
ロシアは出来る子
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 08:01:48.39ID:kV5XWgpr0
高級ヨットとか高級車ってよく聞くけど低級ヨットとか低級車ってあるのかな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 08:13:01.77ID:ing/Z0g+0
>>1
バイデンってロシア制裁を隠蓑にして、中共に
ロシア支配させようとしてんじゃないのか。
欲の皮の突っ張ったおっさんじゃなあ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 08:19:18.79ID:nbzXm3W70
国賓の接待に使うロシアの国有財産を
プーチンの私有財産として没収したのかよ
ひどい話だよな

ジャップランドの天コロなんて別荘をいくつも持ってるぞ
こっちの方が大問題
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 08:20:37.98ID:H97dRCVn0
没収するロシア資産の洗い出し中なんでしょうその一環での制裁対象拡大。
ウクライナの復興資金を出来るだけ確保するだろう。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 08:28:17.89ID:H4BCLwjy0
>>7
ネット遮断するとそいつらの阿鼻叫喚の怨嗟のうめきをこっちが聞けなくなるのが問題だな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 08:36:03.84ID:HDoboUqq0
>>7
ストレージに溜めてるからダメージは限定的だ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 08:37:48.03ID:HDoboUqq0
>>118
低級は手漕ぎ足漕ぎ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 08:41:53.76ID:HDoboUqq0
マイ潜水艦とか持ってそう
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 08:52:00.56ID:+RVLi2ec0
世界中の金持ちがヨットやクルーザーを買うけど何でなんだ
揺れるし船酔いするじゃん
船の何が良いのか分からん
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 10:21:58.12ID:50WOl0Pj0
アメリカが山賊みたいなことしてんのね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 18:53:31.95ID:bVcEbwIo0
>>7
できないくせに妄想だけは一丁前
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 16:33:35.00ID:hlaW4T1O0
>>9
足元見られるのはどちらかというとロシアが、じゃないか?
今のロシアと取り引きするのに足元見させずに取引するようなお人好しな国があるのか?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:39:37.82ID:yHSmzqPu0
日本政府 ロシアとベラルーシへ追加制裁決定 資産凍結対象追加
www3.nhk.or.jp/news/html/20220607/k10013661151000.html

ロシア財閥の航空機に押収令状 米司法省発表、制裁違反で
www.sankei.com/article/20220607-RQPMXPFBUNLDRMVW4LZ5DHCUPM/

ロシア、61人を入国禁止に 米財務長官や企業トップ
www.cnn.co.jp/world/35188584.html

ロシア、米財務長官ら61人に制裁 入国禁止
www.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-usa-sanctions-idJPKBN2NN1QJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況