X



【新型コロナ】ワクチン2回接種の陽性率、半数世代で未接種上回る 厚労省再集計で判明 ★57 [minato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001minato ★
垢版 |
2022/06/03(金) 16:03:30.16ID:B0/6cxz19
2022.6.1
日経ビジネス副編集長

新型コロナウイルスに関する厚生労働省の新集計で、ワクチンを未接種の人より2回接種済みの人の方が陽性者になる確率が高くなったとのデータが示された。
同省が外部からの指摘を受けて「未接種者」の集計方法を見直したのをきっかけに、40~49歳など約半分の世代で逆転現象が明らかになった。
政策決定に関わる基礎データの一つだけに、専門家からは「なぜ接種者の方が感染しやすいのか国は詳細を調べて公表すべきだ」との声が出ている。

 この逆転現象は、5月11日に厚労省の専門家会議「新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード」に提出された資料で明らかになった。
この会議はほぼ毎週開かれ、同省がワクチン接種歴別に新規陽性者数をとりまとめた資料を提出するのが習わしになってきた。

 5月11日の資料によると、4月11~17日に40~49歳、60~64歳、65~69歳、70~79歳の各世代で、ワクチンを2回接種した人10万人当たりの新規陽性者数が、未接種の人10万人当たりの新規陽性者数を上回った。30~39歳はほぼ同等だった。

 4月18~24日には30~39歳でも、2回接種者の新規陽性者数が未接種者のそれを上回った。その後、直近の5月25日までに報告された週次データでもほぼ同様の傾向が明らかになっている。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00454/053100005/

★1 2022/06/01(水) 15:06:09.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654231258/
【新型コロナ】ワクチン2回接種の陽性率、半数世代で未接種上回る 厚労省再集計で判明 ★56 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654235465/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:06:16.95ID:rOo8ANv00
>>744
しょーもない理屈でワロタw
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:06:18.37ID:lhPivasP0
>>557
事故物件の告知、病死は不要に 国が不動産契約で指針案
2021年5月30日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE20EXW0Q1A520C2000000/

これもあるぞw
自宅のコロナ死は瑕疵物件にならないように法改正済みだw

自宅療養で死なれても不動産屋が困らないようににスピード法改正w
助けて大島てるーw
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:06:18.39ID:aUInKmq60
>>761
mRNAの副反応が強烈だったから
発熱は7割高8割だが圧倒的でしょ
モデルナに至っては39度40度の世界だし
接種部位の痛さ、腫れあがり、心臓の痛みなどもあるわけで
逃げたくなるは

ノババックスもないわけでないがかなり抑えられている
そこで接種したのは理解できる

しかし今接種するのは理解できない
必要性がある人いるんでしょうかね?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:06:19.47ID:rrcZsM+H0
>>789
科学的真実は多数決で決するもんじゃないの
それでも地球は(ry
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:07:04.00ID:8QU2G5HK0
これから、もっともっと隠されてきたデータや不正が表に出てきます。
奴らは私たちを巻き込んで、自爆しようとしています。
日本という国がこの先もこのままで存在するかすら不透明です。
奴らは私たちを攻撃し、お互いに攻撃させ、逃げ出そうとしています。
死人に口無し、人が少なければ少ないほど、奴らは逃げられます。
私たちは生き残らなければいけません・・・。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:07:10.97ID:Ed8CF0TR0
>>855
渡ってんの氾濫した川だもんw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:07:14.40ID:rOo8ANv00
>>789
だから何やねんw
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:07:19.81ID:4YDDwPwy0
オレの周りはワク信ばっかりで3回目打ってきたって言ってる。腕に力が入らないとか、高熱で苦しんだとか言ってたな。
このニュースもほんとんど知られてないだろ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:07:20.16ID:c8tBgUCt0
でもまあ昔の日本政府や厚労省がもっとまともで
過去の薬害とかのやらかしが無かったとしたら
もっと打ってたヤツは多かったかもしれんな
俺も打ってたかもしれんし
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:07:21.02ID:g47VjYov0
>>814
けっこう仕事が忙しくて余裕のない奴がもうさっさと終わらそうと深く考えず先走った奴もけっこういたイメージ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:07:21.25ID:bbXWR5nM0
>>829
それは君の感想でしかなく、それを全ての人間に適用は出来ない
騙されたやつが悪い理論は一般的ではないから
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:07:25.60ID:lj8zNS0S0
>>823
そうですね。それは確かにその通り。
人種や年齢などによる効果の違いを把握し
接種量を調節することはより望ましかった。
しかし医療リソースの枯渇の問題から
そのような繊細な対応は優先順位が低くなった。
理想論で現場をバッシングする結果は避けるべきでしょう。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:07:31.89ID:IieZa58h0
>>112
エスタブリッシュメントにこういう思想の人間は多いからな

今回は大規模に実行されて表面化しただけの話
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:07:41.18ID:CAbGnIP90
>>842
ほんまそれなのよな

どんなにまともそうな飲食店でも
夜に店内で食ってるグループに会話制限させてるところは殆ど無かったしな

例え感染対策ポスターに書いていても‥
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:07:46.80ID:rrcZsM+H0
>>855
怖くなくても事故には遭うんだよな
むしろ怖くない時こそ慎重であるべし
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:07:56.48ID:NGhdvxzb0
打っても半年で終わりなもん打つもんじゃないわな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:08:01.73ID:hsRTx4bO0
>>831
おまえ俺より頭良さそうだな
まぁがんばれよ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:08:07.84ID:lCGEQY120
>>853
いや、それはそうなんだけどさ

ブースターと呼ぶのに違和感あるのよ
ノババックスに鞍替えしたら、
作用が全く異なるから
1回目のやり直しなんじゃねと思う

この辺の定義しっかりしようとしない
あたりもすごく嫌な感じするんだよね
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:08:09.63ID:lhPivasP0
>>596
貧すればトンスル
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:08:11.96ID:iWxZZw6H0
50代がぬけてるぞ。ち系
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:08:18.95ID:yHzyaRxf0
赤信号みんなで渡れば死んでもいい
って覚悟で打ったのか剛毅だな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:08:19.99ID:w8DINZ500
>>860
お前自分の日本語能力の低さに気づいてないの?
中途半端にワクチン接種してリスクだけ背負ってるようなアホだから言っても仕方ないけど
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:08:22.19ID:lGAYUqdD0
>>772
102%?ワクチン接種した後元々高齢で亡くなったのも入ってるってこと?
まぁでもデータが本当なら人口比率で言ったら誤差程度かね
データに信憑性あるならだけど
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:08:37.88ID:rTaTiYkp0
>>855
昨日、これを教えた年寄りが「もうみんなで死ねば別にいいじゃんw」言ってた
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:08:51.17ID:EHeIR76A0
反ワク(反mRNA)が発生する理由はわかる
 自分の意思に反して強制力が発生しているからだ

ワク信が発生している理由が今一わからん
 自身の信条と状況が一致してるから騒ぐ必要が無い

自分の思い通りになっているのに、なぜここまで執着するのかね
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:08:58.88ID:iWxZZw6H0
50代がぬけてるぞ。ち系
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:09:09.63ID:0EUriKeK0
今回のコロナで結構衝撃的だったのは夏になっても感染者増えるってやつだったな
ウイルスは高温多湿に弱いとか全然じゃんと
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:09:18.19ID:iWxZZw6H0
50代がぬけてるぞ。チ系
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:09:19.29ID:bFxlJRxo0
>>858
そりゃそうだ
メーカーは交差接種の安全性を確認していないんだから
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:09:22.51ID:NGhdvxzb0
ワク信「未接種者がいるからコロナが終わらないんだ!」

ワクチン打った奴が広げてました
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:09:31.53ID:K3CBJog20
>>745
良かったな正常な精神で
今、厚労省じゃなくなぜか反ワクをたたいて
ワク信はもういかれてる
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:09:31.61ID:Re6t/udE0
>>824
そう言えば、この国は改竄国でしたね
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:09:40.52ID:TjSzjNCn0
モデルナとアストラはやばい。
なんの知見もないメーカーだぞ?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:09:40.69ID:NX+EK6RM0
>>885
言う言うw
「自分だけ生き残ってもしょうがないし」とか
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:09:43.95ID:OUy9/ZhI0
>>826
専門家とか政治家とか元々捏造が仕事みたいなもんだろ
水俣水銀の時も国は東大教授駆り出して何度も水銀と水俣病は因果関係無しって言い続けてたぞ
教科書に載ってる話なんだから大なり小なり国を疑って生きるのは普通だろ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:09:45.20ID:dldIhcg00
そりゃ、2回接種すりゃ外出したり飲みに行ったり接種してない奴らに比べたら行動してるから当たり前の話だろ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:09:58.15ID:w0EJi67K0
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は大幅に低減します。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチンは2回で大丈夫
→ワクチン2回の抗体量では流行しているオミクロン株に対抗できません。
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです。
・ワクチンを打つと免疫が落ち帯状発疹ができる
→免疫が落ちるのはワクチンなしでコロナに感染した場合です。帯状発疹は基本的にストレスが原因で発症します。
・厚生労働省がワクチン意味ないと発信したとブログに書いてあった
→デマです。厚生労働省の公式見解は下記です。ワクチン、コロナについては多くのデマが流れています。必ず公式見解を確認ください。
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html
・ワクチン2回接種者と未接種者の感染率が変わらないからワクチンは意味ない
→そもそもワクチンの目的は致死率や重症化率、後遺症が残る割合を減らすことです。また感染率だけ見てもワクチン3回接種者と未接種者の感染率は3回接種者の方が遥かに低い為、効果あります。
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000940730.pdf
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:09:58.74ID:9BuUK5VO0
>>889
台湾で感染爆発してるもんな
寒さが原因でも接種率が原因でもなかった
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:09:59.20ID:iWxZZw6H0
50代がぬけてるぞ。チ系
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:10:00.18ID:OAxQ5uhD0
俺はワク信だけ孤立すると思ってるけど
また未接種を異常者だと思わせる策でも控えてるのかな?
そうでないなら大分ワク信は分が悪いだろ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:10:02.15ID:b7KdCGRC0
>>858
メディアは混ぜた方が効果ある!って煽ってたのにな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:10:05.46ID:HCc6KxuY0
テレビも一切なかった事に。
全然報じない
ワク信は切り捨てられたか
南無
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:10:08.63ID:rOo8ANv00
>>608
免疫不全の仕組みなんて分かってもいないのに
何でお前ごときが断言できるんだよw
自分でもよく理解できてねえくせに
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:10:21.15ID:UTI7LYwi0
2023年
ワクチンで破壊された免疫を復活させる回復剤、発売決定!緊急承認
2024年
回復剤に副作用発覚、慢性的な頭痛、胃痛
2025年
回復剤の副作用を緩和させる画期的頭痛薬、爆誕!緊急承認
2026年
頭痛薬の長期服用で癌の発生率が
2027年
頭痛薬の癌化を抑制する抗がん剤、新登場!緊急承認

ワクチン打ち続け、回復剤飲みながら、頭痛薬飲みながら抗がん剤を飲む
金いくらあっても足らんでwwww
頑張れwwww
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:10:23.21ID:TjSzjNCn0
>>897
死ぬ時は一緒だから!www
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:10:30.59ID:iWxZZw6H0
50代がぬけてるぞ。チ系
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:10:30.85ID:MY4j1nTz0
ていうかノババックスも3回前提なのがおかしいと思う
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:10:37.90ID:JC+Jw4wD0
マジモン打たされた岸防衛大臣かわいそう
はじめ杖だったのが車椅子だよ今
ガースー派にやられたか?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:10:55.60ID:hsRTx4bO0
さぁて焼肉行ってくるかな
今日も未接種で酒と飯が美味い
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:11:05.96ID:2JnT9t7T0
反マスク反ワクチンでドンチャンしてる連中は金もらってマッチポンプでやってる連中。あいつら見てると基地外だから。でも一括りにしないで欲しい。でもこのコビドワクチンはただの人体実験。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:11:09.31ID:Mw6Utry80
>>913
両方とも負けちゃったね...
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:11:10.90ID:iWxZZw6H0
50代がぬけてるぞ。チ系
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:11:15.89ID:TjSzjNCn0
>>904
台湾に渡したのはアストラゼネカ・・・酷すぎる
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:11:23.04ID:rrcZsM+H0
>>886
自分が信じる宗教をコケにされて怒ってる
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:11:30.72ID:JXo7TCjp0
>>837
少し考えればわかるけど、条件を揃えて経時的に細やかなデータを取らないとスタートラインにすら
立てないのに、普通に生活してたら無理だよな、交差接種以前に単一銘柄だろうと無理だ

病院に常駐して常にバイタルデータを採取し続けるとかでようやく入り口だろう
比較的、好条件でデータが有った医療従事者(看護師)の死亡例でさえ、結局因果関係不明になった
し、ワクチン固有の問題を引き当てて健康被害を被っても、救う気が誰にもないし、掬い上げられる
体制も存在しない
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:11:40.55ID:NX+EK6RM0
デマ太郎「沈んだ免疫が浮き上がってくる」
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:11:43.55ID:TjSzjNCn0
>>882
哀れだなwww
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:11:50.67ID:K3CBJog20
>>886
ワクチン打つと儲かる人が沢山いる

これで大体説明つく
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:12:19.25ID:DvKQQ3yB0
コロナ禍の本質はインフォデミック
個人的には細胞理論を支持

資料集
ttps://www.jiyugaoka-information.com/_files/ugd/e49278_0a20137f16cc4881a1f70d88c43be527.pdf
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:12:23.03ID:b6mfZcCv0
>>889
本当にウイルスだったのかね
PCR検査も怪しいもの
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:12:24.67ID:w8DINZ500
>>910
ここにいる誰にも理解できないよね
信憑性のない情報に踊らされるほどバカなことはない
ワクチン2回で逃げてるアホみたいにw
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:12:32.25ID:EHeIR76A0
>>940

やっぱそれだろうね
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:12:34.16ID:rTaTiYkp0
>>901
じゃあワク関係なく、行動自制だけでよかったな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:12:35.69ID:OUy9/ZhI0
>>866
もちろん俺の感想だよ
違う意見の人もいるしそれでいい。ただまた騙されないようにする為に心構えは啓蒙しても良いと思うだけ
全てを騙した側のせいにするのは本質的に被害者の為にならない可能性がある、と言うだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況