X



クマの胆汁入り瓶350本押収、男を逮捕 ベトナム (🐻⚠) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/06/03(金) 19:30:45.26ID:ZEhygZsc9
※AFPBB News

クマの胆汁入り瓶350本押収、男を逮捕 ベトナム
https://www.afpbb.com/articles/-/3408161

2022年6月3日 18:29 
発信地:ハノイ/ベトナム [ ベトナム アジア・オセアニア ]

6月3日 AFP】ベトナムの首都ハノイで先週、クマの胆汁を詰めた瓶350本を車で運んでいた男が逮捕された。野生動物保護団体が3日、発表した。男は、クマの飼育場が集まるフックトー(Phuc Tho)県郊外から来たという。

 野生動物保護団体「エジュケーション・フォー・ネーチャー・ベトナム(ENV)」によると、国内で押収されたクマの胆汁の量としては過去最大規模で、クマの飼い主がハノイで逮捕され、胆汁の違法輸送・取引で捜査を受けるのは初めて。

逮捕された男はクマ7頭を飼育していた。クマの胆汁の輸送先は分かっていない。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:31:23.84ID:fGIXXs3K0
>>1
すごい 飲んでみてえ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:32:11.09ID:pJGR9qvu0
トンキーくん!😭
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:32:28.42ID:fGIXXs3K0
>>1
動物愛護家は是非とも韓国 熊農場で検索してみて
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:33:32.21ID:LTrI9KQG0
熊胆って糞高いからな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:33:56.83ID:DycvtzGr0
本場グエン
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:34:01.45ID:n0oI+BqM0
熊の胆汁は高すぎて現代では化学合成で作ってるな、韓国には熊の胆汁取るための熊牧場があるわ
0019◆65537PNPSA
垢版 |
2022/06/03(金) 19:34:13.69ID:+jq8sIHQ0
>>3
苦いぞ
魚の苦玉潰すと苦いだろ?
ウンコが苦いのも胆汁のせい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:35:02.01ID:pJGR9qvu0
トンキーくんを助けてあげてくれ

クマに襲われけが 右わき腹と背中ひっかかれる 付近には子グマの姿<岩手・北上市>

枝の上に乗ってこちらをじっと見つめいている子グマ。
これは3日午後4時ごろに撮影された映像。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b46f034e88035c6e513ce327ff20c2f2343cab8
0023◆65537PNPSA
垢版 |
2022/06/03(金) 19:35:17.77ID:+jq8sIHQ0
>>18
漢方薬として珍重される
日本でも「熊の胆」として珍重されてた
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:36:19.17ID:lhQakjg40
実際漢方として効果あるのか?
ベトナムでも売れるのか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:36:44.21ID:Ew0WYPEg0
中国の熊牧場ってまだあるのか
何十年も前に見た地獄のような映像が頭から離れない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:36:51.90ID:pJGR9qvu0
>>20

トンキーくんは本来臆病で大人しい子だよ
子育て中の母子や偶発的な事故にさえ気をつければいいんだ
人間が注意すれば出来るのに
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:36:52.19ID:LTrI9KQG0
>>14
熊胆は日本の方がマーケットデカい
和漢方だし
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:36:59.79ID:n0oI+BqM0
>>18
製薬、肝細胞保護と肝機能改善の能力が最も高い薬になる。高価なので合成品がオルソ錠として使われてる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:37:22.62ID:s9mYXrxV0
>>27
ホーチミンで売ってたぞ
ものすごい高かった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:37:51.48ID:c9hELFtG0
どんな効果があるの
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:38:50.33ID:RuHvZD280
>>35
性欲がものすごいことになる
特に女にやると大変なことになるよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:40:10.72ID:6REF+KFM0
ゲロ吐きすぎて胃の中身がなくなった後にたまに出てくる緑色の液体が胆汁?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:40:16.86ID:pJGR9qvu0
>>1
さいきんやたらトンキーくんを害獣扱いして駆除とか言ってるのは・・・

>ベトナムは野生動物の不法取引の主要拠点となっている。同国や中国では、クマの胆汁が傷やがんの治療や長寿に効果があると考えられ、伝統薬とされている。

 ベトナムでは2005年、クマの胆汁の採取が違法化されたが、クマの飼育場はすでに飼育しているクマについては飼育が認められた。

 クマの胆汁採取で有罪となれば、5年以下の禁錮刑が科される可能性がある。
0042ぴーす
垢版 |
2022/06/03(金) 19:40:22.49ID:OoXK3mpe0
臥薪嘗胆の胆は熊の胆のことで相当苦いらしい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:40:23.04ID:gyeNPyfh0
うーん
現代はタナベのウルソを飲めば同成分なんよね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:40:47.27ID:Ma3Q+vDw0
>>35
イキ狂いってアダルト動画でも使われてたって噂があるだろ
昔のVHSの頃の時代だけどね
イッテもイッテもまだイキ足りない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:40:53.50ID:SuKbw4/T0
>>30
トンキー君てなんや
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:40:59.80ID:TdaPQf5R0
日本でもクマ狩りまくって胆汁と掌輸出したらいい。
クマ絶滅させた九州でも別に大して生態系に影響なさそうだからね。木の実主食なんだから
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:41:12.75ID:QqVDgS2B0
>>19
うんこ食ったことあるのね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:41:19.10ID:lhQakjg40
>>34
マジか
結構な末端価格なのかコレも
0052ぴーす
垢版 |
2022/06/03(金) 19:41:31.79ID:OoXK3mpe0
龍が如くでキャバクラ代稼ぐためにひたすら熊かりまくった
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:41:36.99ID:0jNNHZkF0
生きながら腹割かれて肝臓剥き出しにされ
肝臓にさされたチューブで汁とるんだよな
子供が生まれると親は同じ目にあわせないため
噛み殺すとか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:41:39.76ID:AvLvkPQ20
日本の猟師でも、その部位貰える人は
選ばれた人のみだからな
表沙汰になってないけど、結構闇が深い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:41:49.00ID:cozHlr1l0
>>32
> >>18
> 製薬、肝細胞保護と肝機能改善の能力が最も高い薬になる。高価なので合成品がオルソ錠として使われてる


オルソじゃなくてウルソ
ウルソデオキシコール
0061
垢版 |
2022/06/03(金) 19:43:25.36ID:8oqnEC9p0
不老不死になれるらしい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:44:00.05ID:6INNFZA80
ゆうたん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:45:35.35ID:MqIhwOjY0
>>53
犬をなぶって美味しくするとかに負けず劣らずの生き地獄やな
無くても困らんもんそこまでして製造せんでもええわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:45:56.21ID:zUhsSZDs0
胆汁はウンコの色の原因
スカトロの犯行か
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:46:06.07ID:Ha0Hyh8A0
中国とロシア、共産系テロリストがワクチン接種の妨害を行なっています。

中国とロシア、偽情報で欧米ワクチンの不信感植え付け=EU ソース元はロイター新聞
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-disinformation-idJPKBN2CF2MR

コロナ安全デマ、ワクチン危険デマを広める“五毛党”↓に注意ください。このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与しています。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間(共産系テロリスト)に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)や記事の内容と違う書き込みを行いミスリードを狙い煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。

>>1-3
>>1000
五毛党
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/五毛党
五毛党(ごもうとう、英語: 50 Cent Party、拼音: wǔmáo dǎng)とは、中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角(=0.5元)を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことからこの蔑称が名づけられた。網軍[2][3]と呼ばれることもある。

通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8800万件に上るという[6]。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:46:29.91ID:IqzNFrKV0
別のところに載ってたものだが

>胆汁の主成分のひとつであるウルソデオキシコール酸は、胆石の分解や肝疾患の治療に役立つことが医学的に証明されている。しかし、その他の用途については、科学的な証拠は存在しない。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:46:32.39ID:JDpg7GAQ0
熊が哀れやん
レッドブルで代用できんの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:47:01.59ID:lX/HTLA50
>>44
肝炎の治療薬にウルソというのがある
ウルソは熊の胆汁から作った熊の胆(い)と同じ成分であり、熊の胆に着目して作られたと言われる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:47:45.60ID:05RBlCtm0
なんか昔しんどくて元気ない時ばっちゃが舐めろつって
くれたなーくそ苦かった
効いたかは覚えてない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:49:19.58ID:pJGR9qvu0
>>59
>クマの胆汁には肝臓や胆のうの疾患の治療に役立つ酸が含まれているが、代用できる効果のある植物も存在するという。

とあるよ
>>68
ベトナム当局つまり政府が決めたんだ
>ベトナム当局は19日、伝統薬として珍重されるクマの胆汁の取引を廃絶する取り組みの一環として、違法に運営されている全国各地の牧場からクマ1000頭以上を救出することで合意したと発表した。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:50:40.11ID:lX/HTLA50
マタギたちは複数で狩りをするが、熊の胆は陰干しにして固まったら各人に均等に分割される
それほど貴重なものとされた
水を入れた茶碗に熊の胆の欠片を浮かべると熊の胆はクルクル回りだすが
偽物の猿の胆だと回ることがないとされる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:50:54.65ID:6INNFZA80
>>77
そういやあいつら自分で熊の子孫とか言ってんだよな
ヒトモドキとはよく言ったもんだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:52:57.90ID:akUNAa5N0
ちなみに代用品がww とか言ってるバカが居るが
もうすぐ死ぬ綺麗な嫁が朝早く起きて作った弁当の代わりを、カロリーメイトでww  
と言ってるようなもの

大変貴重で、滅多に使う物じゃないからこそ使用する価値が有る
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:54:49.23ID:mZymqMRV0
中国で熊の胆汁牧場を営んでいたけど
あまりの苦痛によく熊が自殺しようとしてたよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:55:53.02ID:n0oI+BqM0
実際に熊の胆汁の成分の一部であるウルソデオキシコールを合成してるだけだからな、胆汁には他にも色々成分があるから同じ効果は出ない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:56:07.40ID:ixpSVnHv0
またベトナム人の犯罪の後ろに中国人が
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:56:18.13ID:2EB69djY0
こんな汚らしい商売しかできないベトナム土人
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:58:02.32ID:n0oI+BqM0
>>83
朝鮮半島は胆汁を求めて半島の野生熊を絶滅させたな、日本は必要な分しか取らなかったから今も元気に熊が街歩く良い国だわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:59:11.76ID:qch3LlvP0
伝統薬の「熊胆円/熊胆丸」(ゆうたんえん/-がん、熊膽圓/熊膽丸)は
熊の代わりに牛の胆汁を使用していたりする
しかし「複方熊胆円」と書いてある奴は牛の胆汁に加えて本物の熊の胆汁も配合されてるので
本物志向の方にはおすすめ 
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:00:51.21ID:eJhclflr0
グエンが北海道で増殖したらヒグマ全滅するな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:03:45.71ID:lX/HTLA50
もう一つ、熊の胆に匹敵するものが日本にはあった
あさえむ丸と呼ばれ江戸時代に流通したもので、実態ははっきりしないが斬首された罪人の胆嚢から作られたとされている
江戸期の処刑は腕の立つ浪人が高額な報酬で刑を執行したとされる
その際に介助を行うのが非人の役割であったが、彼等には報酬が支払われなかった
そこで彼等には罪人の身体から胆嚢を引き抜いて持ち帰ることを許した
斬首されるとその瞬間に非人のひとりが切り口の首に手を差し入れて素早く胆嚢を見つけて取り出したとされる
持ち帰った罪人の胆嚢は陰干しにされ、ある程度固まったら薬種問屋に売りに行ったとされる

中には子供を攫って殺し、子供の綺麗な胆嚢を売る悪党もいたとか
それらをコトリゾとかキモトリと呼んだ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:05:53.84ID:5wka38QA0
YouTubeで見たけどクマって襲って来ないんだな
めっちゃ近くで撮影して熊が通り過ぎてた
襲ってくる原因を作ってるのは人間なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況