X



【大阪】グエン容疑者2人逮捕 ドイツから合成麻薬MDMAを密輸か コーヒー豆の袋に入れて偽装していたという [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/06/03(金) 20:49:17.96ID:FSIR89TL9
コーヒー豆の袋から「合成麻薬」を発見、ベトナム国籍の2人を逮捕しました。

麻薬特例法違反の疑いなどで逮捕されたのは、ベトナム国籍のファン ブイ グエン容疑者(24)と、グエン ソン トアン容疑者(23)です。

警察によると、ことし4月、「ドイツから送られた荷物の中から、コーヒー豆の袋に入った青い錠剤を発見した」と大阪税関から通報がありました。

鑑定の結果、錠剤は合成麻薬MDMAと判明し、合わせて985錠、末端価格は492万5000円に上るということです。

税関が袋の中身を入れ替えて宛先に送ったところ、ファン容疑者らが荷物を持って出てきたことから、警察が逮捕したということです。

警察は2人の認否を明らかにしていません。

関西テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb1c2d5a3c18e69061a549094e019184134e0762
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:49:48.51ID:sFcdCfCw0
安倍チルドレン
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:50:42.66ID:WBsaQQ8t0
二人ともグエンなんかよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:50:49.06ID:dRIgwmLn0
前後グエン
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:51:27.85ID:2k9CGPA40
兄弟かな?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:52:39.63ID:AZGcIRCi0
ちゃんと漢字で阮って書けよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:53:47.98ID:HDoboUqq0
態々ジィャーマニーから持って来たのか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:54:53.23ID:ZKnx2T1w0
死刑でいい
クソゴミどもが
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:56:25.60ID:HDoboUqq0
グエン以外は無いのだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:56:53.75ID:74vB1E060
工場でバイトしてた時ベトナム人が7人いて全員グエンさんだった
もちろん家族親戚同士ではない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:57:29.56ID:49zOE4PL0
>>1
ドンドット王国のグエン製造機
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:58:46.52ID:f1r1tEhM0
グエン伴宙太
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 20:59:10.84ID:8lK2iPbd0
もう叩き出そうな、な、高確率犯罪民族だろうダメだは
包丁ですぐ刺し殺すし日本人と共存無理だわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:00:09.49ID:/EWU6oag0
グエンさんは入国禁止で
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:00:57.50ID:Bp8ULzbo0
1169 グエンさん、法住寺殿において出家、法皇となる。 ←←← NEW

1180 グエンさん、父と共に源頼朝の挙兵に加わり、山木館を襲撃
1561 グエンさん、武田信玄に啄木鳥戦法を献策するも謙信に見抜かれ討ち死に
1584 グエンさん、グエンさんに小牧長久手の戦いで敗れる
1598 グエンさん死去。遺児は後にグエンさんに滅ぼされる
1600 グエンさん、真田昌幸に進軍を阻まれグエンさんの叱責を受ける
同年  グエンさん、石田三成を関ヶ原に破る
1603 グエンさん、幕府を開き初代将軍になる
1605 グエンさん、グエンさんに将軍職を譲り、後に駿府城に移る
1614 グエンさんがグエンさんを「関ヶ原には遅すぎ、大坂には早すぎる!たわけうつけ間抜けーッ!」と怒鳴り付ける
1716 グエンさん、八代将軍になる
1745 グエンさん、徳川家重に将軍職を譲り、江戸城西の丸に移る
1860 グエンさん、会津藩の家老となる
1861 グエンさん、愛加那との間にグエンさんを授かる(それをナレーションするグエンさん)
1867 グエンさん、グエンさんに命じられて江戸薩摩藩邸を本拠として江戸市内を混乱させ、薩摩藩邸焼討事件を起こさせる(それをナレーションするグエンさん)
1868 薩摩藩のグエンさんらと長州藩のグエンさんらが協力して幕府を倒す (それをナレーションするグエンさん)
1869 グエンさん、五稜郭の戦いで新政府軍に敗れる
1877 西南の役で、長州閥グエンさん総指揮の官軍にグエンさん軍は鎮圧され、城山で自刃 (それをナレーションするグエンさん)
1883 グエンさん、共立学校の初代校長となる
1904 グエンさん、日銀副総裁として日露戦争の戦費を調達する
1904 グエンさん、京都市長に就任し、父であるグエンさんのことを、部下に語りだす
1945 グエンさん、フィリピンの戦場で誤って兄に撃たれる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:02:47.68ID:ZKnx2T1w0
死刑でいい
クソゴミどもが
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:05:09.07ID:3nVgdVof0
中身が変わってる時点で察して行かない知能もないんだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:05:47.53ID:78HTrKPa0
コーヒー豆を輸入してるって言う知り合い居るがまさか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:08:06.48ID:9YTiaudd0
グエンくんは最近、タバコとか薬物の密輸が増えてるらしいね

ベトナムからの個人輸入はだいたい開封されるらしい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:12:16.10ID:ZiKvsRQp0
>>1
なんでバレる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:14:40.66ID:Kh6GXHDw0
ブチ込まれても自国と比べりゃ天国みたいな環境で過ごせるし
無料の強制送還で里帰りも出来る
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:18:52.57ID:9YTiaudd0
>>41
日本の司法は中世やで

刑務所も一挙手一投足まで監視されて自由がない
他の国の動物園刑務所の方が楽やろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:20:37.54ID:4J4deYqq0
>>1

第2次安倍政権 2012年12月26日~2020年9月16日

在留ベトナム人
2012年 5万2367人
2013年 7万2256人
2014年 9万9865人
2015年 14万6956
2016年 19万9990人
2017年 26万2405人
2018年 33万0835人
2019年 41万1968人
2020年 44万8053人
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:20:53.29ID:nSSj8n2P0
グエン一族は入国禁止にしろや
無能外務省と入管の犬共
犯罪者を入れてんのはてめーらだボケ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:33:16.06ID:05+FyMrq0
グエンが悪さするのはわかったからよ
今後どーするのかをハッキリ説明して欲しいな
強制退去再入国不可は最低条件だろ?
これやってないよな?
外人入れるのは構わんよ
その代わり日本の役に立たないポンコツは捨てさせろや
日本人のポンコツだけで手一杯なんだぞ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:34:17.10ID:V7H3t74A0
グエン様が!?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:37:27.79ID:z8tnVJf30
全部子供作らない日本人自身の責任
ベトナム人を叩いたところで労働力が足らないから、どうせベトナムに泣きつく
ベトナム人の犯罪は少しくらい許したらどうだね?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:39:09.38ID:2EB69djY0
>>1
自称クラブDJだろ
こいつら在日ゴキブリの糞を喰らうウジだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:39:55.97ID:brWK83b+0
>>5
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:40:49.86ID:U4hYtXQc0
性もグエンで、名もグエンなのか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:42:16.99ID:U4hYtXQc0
日本で言うと、グエン太郎と山田グエンになるのか?
すげえなグエンは
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:07:22.85ID:4Cg3/Sig0
ベトナム人はちゃんと名前出すのにどっかの民族は日本名語ってコソコソと罪を犯すのであった。。。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:11:44.86ID:KXDUayc40
コーヒー飲んでたらラリってしまうぞ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:17:04.87ID:1mPY1vHI0
ベトコンなんか殺しても罪になら無い法律造れよ。ケンカになればすぐ刺すし、物は盗むし、女は犯すし、薬物密輸するし。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:18:05.52ID:gTtmk5zP0
薬物密輸して金稼ぐなら日本じゃなくいいだろ説
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:20:23.50ID:fUEnnbue0
>>2
そういうこと言ってるから立憲民主党も共産党も支持されないんだよ
れいわなんかジリ貧だしw
0076FBI WARNING ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2022/06/03(金) 22:30:47.72ID:QetNMHSo0
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)まーた糞チョンの犯罪かよ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ベトナムの超汚染ゴキブリ=ライダイハン
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:37:42.53ID:225pBDNR0
銀英伝だと、グエン・バン・ヒューという登場人物が居るだろ
今回の事件の犯人は、ファン・ブイ・グエンじゃん
ベトナムの名字と名前の関係が分からない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:48:53.83ID:30Gs8I8F0
グエン・キム・ホアてのも居たな
同盟に
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:56:18.28ID:ZH2J/9UV0
名前が識別コードとして成立してないなベトナム
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:08:33.31ID:4zLI9y0j0
グエンはそのまま
朴や金や李は通名報道の優しい日本のメディア
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:43:53.23ID:zOXd1Qct0
グエンだと安心する
グエン以外だと何故だ!と思うようになった
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:52:16.90ID:SJJfRDHx0
グエン朴
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:24:35.00ID:XBfc19SQ0
どのグエンさん?ベトナムで石をなげると必ずグエンさんに当たる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:46:31.59ID:2npuUR9w0
>>44
在留ベトナム人
2012年 5万2367人
2013年 7万2256人
2014年 9万9865人
2015年 14万6956
2016年 19万9990人
2017年 26万2405人
2018年 33万0835人
2019年 41万1968人
2020年 44万8053人
2025年 98万7258人
2030年 288万7759人
2040年 755万6855人
2050年 1988万2058人
2060年 3713万4422人
2070年 8555万7901人 
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:59:06.74ID:GnNqetTH0
ベトナム国民の約6割がグエン姓
その中から少数民族のチャンパ系と華僑系をのぞくと約7割がグエン姓

ベトナムでは名字の存在価値があるのか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:02:01.31ID:T6YssTrW0
さすがグエン
移民は日本をシャブ天国に変えてくれる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:08:31.95ID:h6s0hOtP0
またグエンか
木下並みだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:28:27.40ID:997B9WfI0
アベノグエンて大抵こんなヤツばかり ベトナム政府に体のいい棄民の押し付け先にされた
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 01:46:29.84ID:BuPPk9650
アベ政権で急激に増えたアベノイミンとベトコン犯罪と不起訴の山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況